Ранобэ | Фанфики

Конец эры магии

Размер шрифта:

Глава 152.

Лин Юнь застыл на мгновение, увидев фургон перед Уильямом, и конечно же, на нем красовался герб семьи Мерлинов, пылающий артефакт.

– Хочешь поздороваться? – спросил Лин Юнь не подумав. В конце концов, хоть Уильям и остался в Позолоченной розе, он был все еще членом семьи Мерлинов. Сейчас, когда прибыл представитель семьи Мерлинов, если Уильям не поприветствует их, по всем правилам вежливости, его могут ждать неприятности.

– Не хочу, не хочу, – быстро помотал головой Уильям.

Какая ирония… Если бы это был прошлый Уильям, то, возможно, он бы немного поколебался. В конце концов, хотя у его кузена, мастера алхимии, были безграничные перспективы, пройдет очень долгое время, прежде чем Позолоченная роза станет силой, которая позволит ему стоять вровень плечом к плечу с семьей Мерлинов. А до тех пор, хорошо бы сохранить хорошие отношения с ними, чтобы был дополнительный путь отступления.

Но теперь, Уильям думал иначе.

Как один из выдающихся отпрысков семьи Мерлинов, Уильям Мерлин уже знал кое-какие тайны семьи. Он знал, как семья поднялась так быстро за прошлое тысячелетие, что теперь стояла на одном уровне с семьей Уотсонов. Так случилось, потому что достойным предкам семьи Мерлинов удалось завоевать за прошлое тысячелетие четыре мира.

Доход, который принесли эти миры, был в пять раз больше, чем от территорий семьи Мерлинов!

И это только в плане денег и ресурсов…

Кроме этого, освоение земель и кампании в этих четырех мирах обеспечили большое число элитных воинов семье Мерлинов. Все эти воины получили бесценный опыт и стали наиболее ценными ресурсами их семьи. По крайней мере, две трети архимагов выросло в этих мирах.

Не говоря о других преимуществах, даже этих двух пунктов было достаточно, чтобы понимать, насколько важен личный мир.

Сейчас же Уильям знал, что у кузена тоже был свой личный мир…

Кроме того, очень богатый личный мир. Одной жилы адского железа было достаточно, чтобы пробудить жадность всех сил королевства, а уж что бы стало, знай они про черную пустошь, Уильям и представить не смел. Если черная пустошь была такой богатой, то какие сокровища лежали вне ее?

Но это не имело значения, потому что Уильям и вообразить этого не мог. Уильям знал, что с этим богатым поразительным миром обойти семью Мерлинов станет лишь вопросом времени. Возможно, даже башня Облаков и Черная башня склонятся перед Позолоченной розой в будущем.

Размышляя о таком прекрасном будущем, нужно ли было Уильяму думать о запасном варианте? Откуда у него время на семью Мерлинов?

– Давай пойдем, поздороваемся, – подумав, Лин Юнь перефразировал свое предложение, используя повелительное наклонение, а не вопрос.

Лин Юнь вспомнил, что ему еще нужна эта семья.

– Хорошо, понял, – Уильям пробыл в городе Тысячи парусов довольно долго, и уже знал характер кузена. Услышав это, он понял, что у него какой-то план и кивнул, заходя в Позолоченную розу последним.

Дела у нынешней Розы шли в гору.

Почти все главные силы города прислали своих людей сюда. Крупные заказы были расписаны на год вперед, никто не хотел отказываться. Великолепие двух лун было через улицу от Позолоченной розы, и хотя в сфере качества между их товарами лежала пропасть, и цены были ниже, какую-то часть клиентов они же могли увести у Позолоченной розы?

Но самым странным было, что… Пeрeвoд cдeлaн на рyлeйтe

Великолепие двух лун стояло пустым. Уже не говоря о заказах на год вперед, никто не знал, будет ли у них хоть один клиент за день. Если бы главные силы пришли к ним, то могли бы купить то, что хотели. Но никто не хотел идти в Великолепие двух лун.

В бизнесе алхимии победитель выигрывал все, а проигравший оставался умирать с голоду. Алхимические товары были целью и средством борьбы за власть. Даже незначительное преимущество могло определить жизнь или смерть в сражении. При таких обстоятельствах никто не был настолько глуп, чтобы выбирать товары второго сорта.

Кроме того, алхимические товары Великолепия двух лун не просто были чуть хуже.

Оружие и броня их были из поддельного адского железа… Во всем восточном королевстве только Позолоченная роза продавала настоящие. В таких обстоятельствах, неважно, насколько Великолепие двух лун снижало цены, они просто не могли конкурировать с Позолоченной розой…

После того, как Лин Юнь вошел, он сразу направился в лабораторию, отправив Уильяма в приемную, поприветствовать представителя семьи Мерлинов.

В лаборатории Лин Юнь заметил, что огромный магический кристалл, постоянно мерцает. Запрос на связь из башни Облаков. Лин Юнь вдруг осознал, что неделю по-дурацки сидел в секретной комнате дома и совсем забыл о звездном мудреце Джуйи.

Лин Юнь быстро принял передачу из башни Мудреца.

Конечно же, человеком, появившимся в магическом кристалле, был Джуйи.

– Э… здравствуй, звездный мудрец Джуйи, – Лин Юнь понял, что, вероятно, мудрец давно пытается связаться.

– Мерлин, ты — очень занятой… cдeланo на рулейтe

Джуйи фальшиво улыбался и Лин Юнь почувствовал себя виноватым. Но почему, Лин Юнь не мог себе объяснить, поэтому он просто неловко хохотнул.

Джуйи смог взять себя в руки, возраст давал такое преимущество. Мальцу перед ним было около двадцати, он и вел себя, как ведут себя молодые, что на это можно сказать? Он покачал головой со вздохом и спросил.

– Вопрос, который я упоминал в прошлый раз, ты обдумал его?

– Это… – Лин Юнь подумал, что это довольно хитро. Когда Лин Юнь попросил руну черной смерти, звездный мудрец согласился, но поставил условие или, скорее, запрос.

Джуйи надеялся, что Лин Юнь станет членом организации Магическая рука.

Лин Юнь был сначала удивился, полагая, что это какой-то культ.

Но послушав объяснения Джуйи, понял, что Магическая рука – это академическая организация. Ее создали самые умелые маги королевства, чтобы обмениваться магическим опытом. Организация росла, и за несколько сотен лет, в нее вошли уже все лучшие маги.

Это также означало, что независимо от того, откуда ты из башни Облаков или Черной башни, башни Мудреца или башни Пепла, если у тебя достаточно умений, ты мог вступить в организацию, не обращая внимания на вражду между этими башнями. Джуйи сделал это предложение из благих намерений.

Подумав об этом, Лин Юнь решил, что это весьма интересно.

Это было нормально. Хотя Лин Юнь владел знанием, которое было за гранью этой эры, это не означало, что он уже был всемогущим. Это было просто невозможно, поскольку область магии была так же обширна как море, и Лин Юнь обладал всего одной библиотекой в конце эры магии. Независимо от того, насколько огромной, неважно, какой хорошей была библиотека, она просто не могла включать все. Стать членом Магической руки и обмениваться магическими знаниями с лучшими волшебниками потенциально было очень выгодно для Лин Юня.

– Мастер Джуйи, я не смею отказаться от вашего великодушного предложения…

– Хорошо, хорошо, – услышав согласие, Джуйи рассмеялся из своего кристаллического шара.

Джуйи едва скрывал свое восхищение молодым магом в далеком городе Тысячи парусов. На самом деле, если бы тот захотел, Джуйи был бы не против сделать его наследником и передал ему башню Облаков в будущем.

Поскольку Джуйи видел, что парень был настоящим гением, который пройдет по пути магии до конца.

Понимание магии Соломоном не шло ни в какое сравнение с пониманием Джуйи.

Соломон мог видеть, что этот юный маг станет архимагом, но не дальше.

Однако Джуйи видел.

Мало того, что он знал, что этот мальчишка станет архимагом, он видел, что тот пойдет и дальше. И даже небесный маг для него не предел.

К сожалению, у этого молодого мага были свои цели. Мало того, что он не желал присоединиться к башне Облаков, но он также не хотел ехать в Окленд. Поэтому у Джуйи не было выбора, кроме как довольствоваться тем, что есть. Сначала он хотел, чтобы тот присоединился к Магической руке, остальное можно было обсудить позже.

Дойдя в размышлениях до этого момента, Джуйи еще раз с сожалением покачал головой. После короткой паузы он напомнил:

– Кстати, Мерлин, ежегодная встреча Магической руки 15 числа следующего месяца. Встреча в Оддроке. Ты должен приехать, я официально введу тебя в организацию.

– Оддрок? – Лин Юнь внезапно задумался. «Разве он не принадлежит башне Пепла? Это не хорошо, я избавился от великого мага из башни Пепла и властелин лавы все еще у меня. Если я поеду в Оддрок, не будет ли это равносильно тому, что приехать в ловушку?»

Но решив, что, так как это будет ежегодная встреча Магической руки, башня Пепла не посмеет что-то сделать, потому что остальные справились бы с ними. Так что Лин Юнь кивнул, соглашаясь.

– Хорошо, я точно буду. aвтор перeвода Albireo

Добившись и тут согласия, довольный Джуйи закончил передачу.

Кристалл постепенно темнел. Лин Юнь вынул книгу смерти, положил лист на рабочий стол, чтобы продолжить работу, которую он должен был закончить в секретной комнате.

айфри-дом.су

Конец эры магии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии