Ранобэ | Фанфики

Конец эры магии

Размер шрифта:

Глава 153.

После недельных вычислений в секретной комнате Лин Юнь почти закончил небольшую часть анализа восьмого знака. Он смог понять, что этот знак был намного сильнее, чем предыдущие семь. Когда он поймет его, он сильно увеличит свою силу, и, возможно, его магический массив станет еще сильнее.

Поэтому Лин Юнь надеялся справиться с восьмым знаком, и с последующими тоже.

В конце концов, у Лин Юня не было хорошей возможности повысить уровень с тех пор, как он закончил свой пятый массив в гробнице принца. Хотя Лин Юнь получил несколько десятков тысяч рун, он должен был все же найти подходящую возможность превратить эти руны в следующий магический массив.

Теперь, когда эта возможность наконец появилась, Лин Юнь не мог дождаться. Он вложил всю свою энергию в это. И как только сеанс связи закончился, Лин Юнь погрузился в мир магии. Время шло, солнце стояло уже высоко, когда Лин Юнь наконец поднял голову от своего листка бумаги.

«Похоже, тут потребуется месяц…» Лин Юнь, помассировал уставшую руку, внимательно посмотрел на результаты работы и довольно улыбнулся. Такую скорость можно считать удивительной. В конце концов, Лин Юнь не знал ничего об этом языке помимо этих семи знаков. Это требовало серьезного объема вычислений, способность закончить это за месяц уже невероятна.

Лин Юнь посмотрел на часы и решил, что можно пойти, что-нибудь перекусить.

Парень вышел из лаборатории, все еще витая в своих мыслях, поэтому он не слышал, когда люди здоровались с ним. Проходя мимо приемной, он вдруг вспомнил, что группа магов и Фало все еще в мире Костей. Лин Юнь подумал, что надо сказать Уильяму, чтобы тот привел их сегодня обратно.

Он заглянул в приемную.

И почувствовал, что-то неладно. Уильям был не один… Здесь же все еще был представитель Мерлинов.

Лин Юнь почувствовал себя немного неловко, помешав.

Но как только он хотел извиниться, юный голос с другой стороны стола сказал:

– Пошел вон. cдeланo на рулейтe

– А? – Лин Юнь застыл и невольно посмотрел на говорящего. Тому было где-то тридцать, и мужчина смотрел на Лин Юня очень холодно. Мужчина был очень похож на Уильяма, но держал себя намного увереннее.

– Тебя не учили стучаться? – холодно сказал человек и обернулся на Уильяма. – Это так похоже на нашего маленького кузена, крайне занятого, занятого до такой степени, что у него нет даже времени, чтобы дисциплинировать подчиненных…

– А… – у Уильяма вытянулось лицо, он пораженно застыл, и, еле придя в себя, пробормотал, – Леон, это Мафа…

– А? – пристальный взгляд молодого мужчины остановился на Лин Юне. Какое-то время он оценивал его, затем его взгляд немного смягчился, он коротко кивнул и сказал, – сядь.

«Дерьмо… – сердце Уильяма внезапно забилось, – Что-то случится…»

Леон был самым выдающимся членом молодого поколения семьи Мерлинов. Он всегда демонстрировал невероятный магический талант, с самого рождения, и он уже был высшим магом 1-го уровня, несмотря на то что ему было только тридцать три. Не говоря уж о семье Мерлинов, во всем Окленде, немногие маги его возраста могли бы противостоять ему.

Еще несколько лет назад, семья Мерлинов неофициально решила, что Леон будет конкурировать с Оубом из башни Меркурия, за место следующего главы. Так что молодежь прилагала все усилия, чтобы улучшить и укрепить свое положения в семье, и Леон, и Оуб уже обладали местами в старшем совете.

Получить место в старшем совете в тридцать лет, удалось только три раза в зарегистрированной истории семьи Мерлинов. Иметь там место значило входить в ядро власти семьи. Их слова и действия решали судьбу семьи.

Поэтому Леон чувствовал себя крайне уверено.

Но… перeведено на tl.rulаte.ru

«Это не то место, чтобы так себя вести… Леон, ах, Леон… ты даже не знаешь, что для тебя хорошо…»

От мыслей об этом у Уильяма даже голова заболела.

«Если ты хочешь показать свою внушительную силу будущего главы семьи, почему бы не делать это в Окленде? Зачем ты приехал в Позолоченную розу, чтобы похвастаться, и еще сказал ему «пошел вон», да ты знаешь, кому ты нагрубил? Это владелец Позолоченной розы, а ему меньше двадцати!»

«Ты ведь знаешь Аллена Уотсона из семьи Уотсонов, не так ли? Он высший маг 1-го уровня, как и ты, и он тоже хозяйничал тут в Позолоченной розу. Результат? Его до одури напугал высший магом 9-го уровня из башни Облаков. И когда он захотел уехать, то вот этот человек перед тобой не дал ему уйти с достоинством. Может, не стоило так с ним?»

«О, и этот высший маг 9-го уровня из башни Облаков… ты должен знать Хогга, он хороший друг твоего учителя, и он пришел, чтобы помочь ему. Его чрезмерное подхалимство даже меня заставило покраснеть… стоило ли грубить такому человеку?»

«Ладно бы ты просто сказал «пошел вон», потому что ты не знал, с кем говоришь, но я же уже тебе сказал, кто это. А ты еще гордо сказал ему «сядь»».

«Ты думал, к кому обращался? А ты не подумал, зачем такой умный человек, как я, остался в Позолоченной розе? Решил, что ради адского железа для семьи?»

К сожалению, Уильям не посмел ничего из этого сказать вслух, и все это осталось длинным и бессмысленным внутренним монологом. Он мог только многозначительно уставиться на Леона, чтобы попытаться намекнуть ему.

Но, к сожалению, Леон не обращал на него внимания.

В конце концов, по сравнению с другими членами молодого поколения, свободный_мир_ранобэ Леон уже обитал в совершенно другом мире. Даже несмотря на то, что Уильям был хорошо известной фигурой, в глазах Леона Мерлина, он был просто способным подчиненным. Они могли шутить и даже иметь братские беседы, но в формальных случаях, Леона не интересовало мнение Уильяма.

Кроме того, Леон обнаружил, что может завербовать и более достойного человека.

Это был Мафа Мерлин, тот, который владел жилой адского железа.

Обладая местом в старшем совете, Леон был посвящен во все тайны семьи Мерлинов.

Он, естественно, знал, что Мафа Мерлин перед его глазами был потомком семьи Мерлинов. И если старший совет одобрит его, он мог стать членом семьи Мерлинов.

Леона не сильно интересовало это дело, но теперь, он владел информацией о том, что жила адского железа принадлежит Мафе. Кроме того, что он предоставляет семье очень нужное адское железо, он так же скопил огромное богатство.

Иметь богатого подчиненного, было очень важно для Леона.

Борьба за место следующего главы семьи достигла своего кульминационного момента. У Оуба и Леона уже были свои пешки, но кто станет победителем, было все еще непонятно.

Если он привлечет новичка Мафу Мерлина на свою сторону, он сможет использовать в своих интересах это богатство и полностью изменить расстановку сил.

Подумав об этом, Леон продемонстрировал редкую прохладную улыбку.

– Относительно твоего возвращения в семью Мерлинов есть те, кто против… – Леон замолчал, пристально глядя на Лин Юня, с задумчивой улыбкой.

– Есть ли? – Лин Юнь бросил странный взгляд на Уильяма, задаваясь вопросом, не доставал ли его этот гость.

Уильям был поражен и отрицательно покачал головой, на слова Леона. Какая ирония, мастер алхимии, его кузен, был явно не заинтересован в присоединении к семье Мерлинов. Если бы Лин Юнь неправильно понял и решил, что Уильям пытается его вербовать, разве бы он не отвесил ему снова пощечину? Или он мог бы даже швырнуть его, как Аллена Уотсона, прихлопнув его как муху.

Видя реакцию Уильяма, Лин Юнь понял, что не угадал.

Однако, если Уильям ничего не говорил, почему семья Мерлинов решила, что он хочет войти в семью? Кроме того, что это за упоминание кого-то, кто против?

Размышляя об этом, Лин Юнь с сомнением посмотрел на Леона, решив спросить этого новоприбывшего кузена, кто ему сказал, что Лин Юнь хочет войти в семью.

К сожалению, Леон неправильно понял выражение Лин Юня.

И поэтому, будущий глава улыбнулся еще раз.

– Ты должен знать, что жила адского железа, которой ты владеешь, очень важна для нас. Есть многие люди в семье Мерлинов, настаивающие на том, чтобы ты передал нам жилу, если хочешь вернуться в семью.

– О? – выражение лица Лин Юня стало неприятным.

«Эта семья Мерлинов просто прорва какая-то. Я дал им столько адского железа, а они теперь строят планы на жилу. Мне нужно отделать их, как семью Уотсонов, чтобы они унялись?»

Конец эры магии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии