Король магических стрел и Ванадис

Размер шрифта:

Том 6. Глава 2, часть 9 — Что значит верить

— Мила… – раздался вдалеке голос. Оказалось, что в пылу битвы она значительно отдалилась от Тигре.

Тигре тщательно накапливал “силу” благодаря белому холодному потоку, понемногу текущему к нему от Замерзшей Волны.

Водяной прервал атаку, словно заметив что-то, и отскочил назад. Мила выпрямилась, гадая, что он сделает дальше. Демон сжал кулаки и коротко выкрикнул:

– Проекция!

Небо внезапно потемнело. Боясь отвести глаза, Мила все же осторожно посмотрела вверх и тут же приоткрыла рот от удивления.

Пугающе огромная лягушка, размером больше поляны, растопырив свои лапы и выпятив белое брюхо, подплывала к ним по воздуху. Если забыть про размеры, то лягушка могла показаться смешной и дружелюбной. Но всё равно пугала.

–Это какой-то морок… — Мила была ошарашена. Злоба, исходящая от огромной лягушки, была чем-то похожа на злобу самого Водяного.

Лягушка снижалась на вытянутые лапы. И хотя было неясно, была ли тварь иллюзорна или материальна, не было никаких сомнений, что они будут беззащитны против нее. Цель Водяного, похоже, состояла в том, чтобы заставить Тигре выстрелить вверх.

Мила спокойно крутанула копье и воткнула его в землю.

— Пронзи и заморозь небо!!

Белая кристальная гексаграмма вновь сформировалась у ног Ванадис. Холодный воздух превратился в кружащийся вихрь и сформировал ледяные столбы. Но они вели себя по иному, чем раньше – они пучком рванули ввысь, словно превращаясь в башню, своей остротой пронзающую небо. Вершина башни воткнулась в брюхо лягушки.

С жутким ревом, похожим на раскат грома, огромная лягушка исчезла. Мила быстро взмахнула Застывшей Волной и развеяла столбы на мелкие ледяные градины.

— Теперь твоя очередь! — крикнула Мила. Позади раздалось надёжное:

— Спасибо!

В то же мгновение из-за спины Милы вылетела стрела, облаченная в белый иней и черную тьму. Она летела со скоростью, ничуть не уступающей скорости звука, разрывая дождь и оставляя среди капель заметный след. Стрела в мгновение пронзила грудь демона-гиганта.

Водяной без выражения посмотрел на торчащую из него стрелу. Наконечник беззвучно взорвался, и выпущенная холодная волна укутала огромное тело демона. Холод разорвал фиолетовую кожу, которую даже Драконье Орудие не смогло повредить, и заморозил рану еще до того, как потекла черная кровь. Тело Водяного превратилось в ледяную скульптуру и стало мало-помалу рассыпаться. Упали пальцы, потом в грязь упала рука, разбилась вдребезги и рассыпалась. Дождь растворял куски льда и хоронил их в грязи.

Наконец, отвалилась голова, а после и все тело смялось, упало на спину и разлетелось на мелкие осколки со звуком, похожим на звон бьющегося стекла!

Некоторое время Мила и Тигре молча смотрели на то, что недавно было Водяным. Дождь начал ослабевать, и звук его ударов о землю постепенно стих.

Мила серьезно взглянула на Тигре:

— Ты думаешь, он умер……?

— Нет. — ответ был краток. Синеволосая Ванадис тоже согласилась. Елизавета Фомина рассказывала о последних мгновениях демона Торбалана, который, казалось, был сородичем Водяного. После гибели Торбалан превратился в ком земли.

Конечно, не обязательно Водяной был таким же, как и Торбалан. Тигре дважды дрался с Торбаланом, и тот был совершенно не похож на Водяного. Но всё же и Мила, и Тигре не думали, что Водяной погиб.

— Ну, что ж… Пока всё в порядке! — бодро заявила Мила и отвела взгляд от обломков льда. Даже если Водяной был могущественным демоном, она не думала, что он выйдет совсем невредимым после встречи с этой стрелой. Нельзя сказать, что она была полностью удовлетворена, но всё же было прекрасно, то они отодвинули угрозу до поры до времени.

Мила повернулась к Тигре. Снежная принцесса Ледяной Ряби задумалась о том, что ей следует сказать в первую очередь, но тут же отбросила эти правильные мысли и сердито нахмурилась:

— Ты отвратительно выглядишь. И пахнешь!

Тигре озадаченно посмотрел вниз на свое тело и был вынужден признать правоту этих слов.

Он не раз падал в грязь во время боя и сейчас был покрыт ею с головы до ног. Хотя дождь и смыл часть, грязные разводы оставили неровный узор на лице и одежде.

— Нет ли поблизости реки? Сойдет озеро или даже небольшой пруд! — спросила Мила. Тигре порылся в памяти и вспомнил, что когда он брал еду в деревеньке неподалеку, ему говорили про реку.

— Давай-ка поедем туда. Помоемся и постираем одежду.

— Стой! У нас нет времени на это! Я…

— Я выслушаю тебя позже. Так что просто показывай дорогу! — надавила Мила тоном, не терпящим возражений. Тигре неохотно кивнул.

Внимательно рассмотрев лицо Тигре, Ванадис забеспокоилась. Черные круги под глазами, щетинистая борода, нездоровый цвет лица.

Мила огляделась по сторонам и обнаружила, что ее лошадь стоит невдалеке. Хотя та и не была любимицей Милы, но это был отличный боевой скакун, привыкший к долгим путешествиям и сражениям. К счастью, похоже, она не пострадала.

Заметив приближающуюся Милу, лошадь направилась навстречу. Снежная принцесса Замерзшей Ряби достала из притороченной сумки подходящую ткань, стерла с морды животного капли дождя и легонько погладила ее. Затем Мила достала карту.

— Понятно… Не может быть, чтобы у порядочного путешественника не было карты. — выразительно вздохнул Тигре. Хотя реакция юноши показалась ей странной, Мила передала карту ему. На ней были обозначены только крупные города, главные дороги, реки и леса, но даже так они должны были в целом сориентироваться.

— Я проведу тебя. Нам туда. — дождавшись, пока Мила соберет свой багаж и сядет верхом, Тигре зашагал вперед.

Король магических стрел и Ванадис

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии