Ранобэ | Фанфики

Коварная Первая Дочь

Размер шрифта:

Глава 580: Упавший носовой платок

Глава 580: Упавший носовой платок

Конечно же, Юнь Лоло правильно выбрала время — она дождалась, пока Нин Сюэянь проснется после послеобеденного сна, чтобы подойти.

Она привела с собой только служанку. Вчера она официально извинилась перед Нин Сюэянь под предлогом того, что ее обманули, и даже с негодованием заявила, что на этот раз ее сестра зашла слишком далеко. Таким образом, она смогла прийти сегодня без какого-либо обременения.

Поскольку Юнь Лоло была гостьей в поместье Принца Йи, и они также согласились оставить прошлое позади, Нин Сюэянь должна была уважать ее. Получив приказ своей хозяйки, Лан Нин с сияющей улыбкой пригласила Юнь Лоло войти.

«Принцесса Нин, я надеюсь, вы не сочтете меня обузой за то, что я снова навещаю вас.» Юнь Лоло увидела Нин Сюэянь в тот момент, когда она вошла, и ее лицо сразу же расплылось в улыбке.

Комната Нин Сюэянь была настолько хорошо обставлена, что даже такой опытный человек, как Юнь Лоло, не могла не позавидовать, увидев убранство внутри. Комната ее старшей сестры была настолько простой, что ее вообще нельзя было сравнить с этим местом. Даже украшения в Саду Светлого Разума были заметно хуже здешних. Похоже, на этот раз ее сестра по-настоящему разозлила Принца Йи, в результате чего он щедро вознаградил Нин Сюэянь.

Какая вызывающая зависть удача. Как могло случиться, что Нин Сюэянь так повезло? Любимая наложница Принца Йи была мертва, но ее компенсация осталась в руках Нин Сюэянь.

Все сводилось к удаче. Как было бы здорово, если бы эта удача принадлежала ей?

«Вы слишком вежливы, юная леди Юнь. Как ты можешь быть помехой, когда ты такая редкая гостья?» Нин Сюэянь вежливо согласилась со словами Юнь Лоло, указав Лан Нин, чтобы она приготовила место для гостьи.

«Принцесса Нин, украшения в вашей комнате такие красивые. Они из дворца, не так ли? Не думаю, что я видела их даже во дворце Императрицы.» Юнь Лоло с искренней улыбкой потрясла круглым веером в своей руке, звуча как культурная молодая женщина.

«Я слышала, что эти украшения вышли из моды, но, в конце концов, они из дворца. Принц сказал, что с таким же успехом они могли бы быть использованы здесь, а не оставаться в кладовой. Императрица не стала бы использовать такие старомодные украшения,» — спокойно ответила Нин Сюэянь с улыбкой.

Как и ожидалось, эти украшения были подарены Нин Сюэянь только потому, что они вышли из моды. Все, что блестело, не было золотом. Похоже, ее сестра была права. Нин Сюэянь была великолепной только благодаря удаче этой неназванной любимой наложницы. Вместо этого смерть этой женщины неожиданно благословила Нин Сюэянь.

Нин Сюэянь по-прежнему ничего не значила для принца.

Эти старые и ненужные украшения были свалены в Грушевый Цветущий Сад. К счастью, они были довольно симпатичными, иначе Нин Сюэянь была бы унижена. Юнь Лоло скривила губы в тени, хотя и не выказала своего презрения на лице. Она продолжала быть вежливой с Нин Сюэянь.

«О чем ты говоришь? Принц так хорошо к тебе относится. Зачем ему оставлять тебе подержанные украшения, которые нельзя было хранить на складе? Должно быть, произошло недоразумение, принцесса Нин.»

Ее голос звучал так, словно она хвалила Нин Сюэянь, но на самом деле ее слова не приносили никакой радости. Хорошо воспитанная Нин Сюэянь притворилась, что не заметила намека, и на ее лице не отразилось никакого смущения. Она продолжала улыбаться, как будто не слышала насмешки в словах Юнь Лоло.

Это заставило Юнь Лоло смотреть на нее свысока еще больше. Как такой глупой женщине может так повезти?

«Принцесса Нин, сегодня довольно хорошая погода. Почему бы нам не прогуляться?» Предложила Юнь Лоло.

«Конечно.» Нин Сюэянь с улыбкой встала. Взяв Синьмэй с собой, она последовала за Юнь Лоло во внутренний двор. Она собиралась устроить банкет с любованием цветов, и так случилось, что она не смогла посетить несколько уголков внутреннего двора. Она могла бы воспользоваться этим шансом и навестить их. Конечно, ей было любопытно посмотреть, что припрятано в рукаве Юнь Лоло.

По дороге они вдвоем болтали о незначительных вещах.

Юнь Лоло была на полшага быстрее, так что Нин Сюэянь невольно следовала ее темпу. У них не было на примете пункта назначения, поэтому Нин Сюэянь не обратила на это внимания. Кроме того, по выражению лица Нин Сюэянь можно было подумать, что она ничего не заметила.

Каким-то образом они вдвоем оказались перед Башней, охватывающей Луну. Юнь Лоло остановилась и посмотрела на Башню, которая была намного выше других зданий в поместье. «Принцесса Нин, это Башня, охватывающая Луну, Принца Йи? Она такая высокая.»

Башня, охватывающая Луну, Ао Чэньи располагалась во внутреннем дворе. Как единственный мужчина-хозяин поместья, для него было вполне нормальным иметь здесь отдельный частный двор.

«Эта башня действительно самое высокое строение в поместье. Оно выглядит намного выше других зданий,» — тихо ответила Нин Сюэянь, тоже поднимая голову.

Юнь Лоло пришла в голову мысль, побудившая ее спросить: «Вы не заходили туда раньше, принцесса Нин?»

«Только не на верхний этаж. Я вошла на первый этаж, когда получила сообщение от принца.» Нин Сюэянь опустила голову и выглядела несколько неловко, произнося это. Любая женщина почувствовала бы себя униженной, если бы ее муж обращался с ней как с посторонней, запрещая посещать верхний этаж.

«Моя сестра попала в точку,» — подумала Юнь Лоло. Нин Сюэянь вообще не пользовалась благосклонностью. Глядя на женщину, которая выглядела такой хрупкой, что могла упасть в обморок от малейшего дуновения ветра, Юнь Лоло все больше убеждалась, что у нее не будет наследников. Кроме того, ее старшая сестра также сказала, что Нин Сюэянь была отравлена ее мачехой, когда она все еще находилась в поместье герцога-защитника.

Никто не знал, сможет ли она вообще родить.

Уверенность Юнь Лоло сразу же возросла. Она собиралась что-то сказать, когда ворота Башни, охватывающей Луну, открылись, открывая группу людей. Необычайно красивый молодой человек прямо посередине был не кто иной, как Принц Йи.

В прошлом Юнь Лоло была так напугана Принцем Йи, что не осмеливалась взглянуть на него больше одного раза. У принца была такая сильная убийственная аура, что она испугалась бы, глядя на него даже издалека. Его длинные, узкие, миндалевидные глаза вызывали бы озноб у каждого, кто заглянул бы в них. Таким образом, она никогда хорошенько не разглядывала его лицо.

Однако сегодня она намеренно обратила внимание на его внешность. Глаза Принца Йи были холодными и проницательными, но, несмотря на это, он все еще был красив, как бог. Более того, в этот момент он не выглядел таким кровожадным и зловещим, как обычно. Даже привычная кровожадность и мрачность, украшавшие выражение его лица, исчезли.

В этот момент Принц Йи был так красив, что сердце Юнь Лоло пропустило несколько ударов. Ее охватило волнение. Она смотрела так пристально, что впала в оцепенение. Подумать только, что холодный Принц Йи был таким красивым. По сравнению с потрясающей красотой и элегантностью Вэнь Сюэжаня, Принц Йи еще сильнее заставлял ее сердце биться быстрее.

Она никогда не замечала, что Принц Йи был таким красивым. На мгновение она забыла о приличиях между мужчинами и женщинами и безучастно смотрела, как Ао Чэньи подошел к ним. Когда она увидела, что он бросает на нее холодный взгляд, она тут же вздрогнула и опустила голову, не осмеливаясь взглянуть в его холодные и чарующие глаза.

И все же ее сердце бешено колотилось. У нее было такое чувство, словно она открыла большую тайну, известную только ей одной. Принц Йи был великолепен, и все же никто в столице никогда не упоминал о его внешности. Это было очень жаль, но тем лучше, потому что это означало, что никто не осмеливался желать его.

Опустив голову, она сжимала свой круглый веер. Ее щеки окрасились слабым румянцем.

Это был единственный в жизни шанс оставить глубокое впечатление в сознании Принца Йи. Она не хотела его терять.

Ао Чэньи бросил на Юнь Лоло нетерпеливый взгляд. Когда злобный блеск вспыхнул в его прекрасных глазах, он шагнул к Нин Сюэянь, не обращая на Юнь Лоло никакого внимания. Только когда он добрался до Нин Сюэянь, выражение его лица смягчилось, хотя он все еще говорил слегка предостерегающим тоном. «В полдень во дворе становится жарко. Если ты хотела прогуляться, тебе следовало сделать это утром.»

«В конце концов, Вторая юная леди Юнь редкая гостья. Я все равно хотела осмотреть внутренний двор, чтобы украсить его, поэтому вышла вместе с ней. Я просто не думала, что мы окажемся на твоем месте,» — сказала Нин Сюэянь, улыбаясь.

Юнь Лоло немедленно воспользовалась случаем, чтобы присоединиться к разговору. Стоя рядом с Принцем Йи, она поклонилась ему и тихо сказала: «Приветствую вас, Ваше Высочество. Я Юнь Лоло.»

Ао Чэньи наконец-то удосужился взглянуть на нее. Ее застенчивое выражение лица вызвало у него отвращение, поэтому он проигнорировал ее. «Матушка Руан почти закончила свои приготовления во дворе. Ты можешь взглянуть позже. Если тебе что-то не нравится, ты можешь просто сказать ей. Тебе не обязательно выходить самой.»

Он полностью игнорировал Юнь Лоло. Было очевидно, что он не планировал уделять ей никакого внимания.

Юнь Лоло выглядела смущенной. Она подняла голову и бросила на Нин Сюэянь косой взгляд. Принцу Йи, должно быть, было неловко что-либо выражать из-за присутствия этой женщины. Если бы она знала раньше, что столкнется с Принцем Йи, то никогда бы не пришла с Нин Сюэянь.

Если бы Принца Йи не было рядом, она бы позаимствовала силу Нин Сюэянь, чтобы войти в Башню, охватывающую Луну, и совершить экскурсию по ней. Это было причиной, по которой она искала Нин Сюэянь.

«Да. Я сейчас вернусь.» Нин Сюэянь выглядела нежной и почтительной.

«Я буду ужинать у тебя сегодня вечером. Приготовь несколько моих любимых блюд.» Ао Чэньи кивнул. В последнее время он был так занят, что прошло уже несколько дней с тех пор, как он ночевал в Грушевом Цветущем Саду. Конечно, это было не только потому, что он был занят. Он также следовал совету врача оставить Нин Сюэянь в покое, пока ей не исполнится пятнадцать, иначе ее тело может пострадать.

Но если он просто смотрит на нее, не имея возможности сделать ничего интимного, его тело тоже пострадает.

Увы. Если бы он мог только смотреть на нее, будучи не в состоянии что-либо сделать, он мог бы с таким же успехом и не смотреть на нее.

Тем не менее, всякий раз, когда он был свободен в течение дня, он обязательно навещал ее. Иногда он приходил ранним утром, иногда в полдень, иногда вечером. Он даже заглядывал, когда она спала, и уходил, взглянув на нее.

«Я понимаю.» Нин Сюэянь притворилась принцессой, соблюдающей надлежащий этикет, и отдала ему честь. Но когда она увидела, что он несколько раз подмигнул ей, словно хваля ее хорошую игру, она чуть громко не рассмеялась.

Она тут же Свобоный | Мир | Ранобэ опустила голову, чтобы скрыть веселье в своих глазах, прежде чем выпрямить спину. Она повернулась с непроницаемым лицом, намереваясь уйти вместе с Юнь Лоло.

Однако Юнь Лоло отказалась упускать такой хороший шанс. Она намеренно встала сзади, как милая и безобидная девочка, позволив своему круглому вееру упасть на землю. Она притворилась, что запаниковала, когда это случилось. Она взглянула на Ао Чэньи, который смотрел на нее холодно и с жалостью, прежде чем поспешно взять веер.

С раскрасневшимися щеками она торопливо ушла, чтобы догнать Нин Сюэянь.

Маленький носовой платок был оставлен на ее прежнем месте. Он был поразительного красного цвета.

Ао Чэньи нахмурился, и его глаза стали холодными. Он велел евнуху Чжу поднять его, прежде чем вывести своих людей во внешний двор.

На повороте дороги Юнь Лоло увидела, как евнух Чжу поднимает ее носовой платок, и на ее лице появилась самодовольная улыбка. Казалось, что Принц Йи действительно испытывал к ней какие-то чувства. Это облегчило бы все остальные дела…

Коварная Первая Дочь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии