Ранобэ | Фанфики

Кража небес ☣

Размер шрифта:

Глава 920

«Да здравствует Его Величество Император!» Армия из 100 000 полностью преображенных солдат выстроилась в фалангу вокруг колесницы У Тяньмина, их оглушительные крики сотрясали всю столицу. Ву Дэхоу и его люди бежали с полигона в отчаянии и панике. Они должны были найти способ справиться с этой внезапной переменой. Иначе он не только потеряет свою власть, статус и богатство, но даже близкие ему люди будут уничтожены У Тяньмином.

Немногочисленные офицеры, оставшиеся на плацу, с трепетом наблюдали за тем, как У Тяньмин восседает на своей колеснице под одобрительные возгласы армии. Их отношение стало очень уважительным и покорным. Совокупная сила 100 000 солдат, преобразованных удивительной божественной силой У Ци, примерно в два раза превышала силу нынешней армии Великого Ву. Теперь у императора была военная сила, чтобы изменить режим, и ему нужна была лишь поддержка некоторых гражданских подданных при дворе, чтобы постичь истинную власть императора.

Офицеры опустили головы и спросили У Тяньмина, собирается ли он осмотреть военные запасы, которые У Дэхоу приготовил для армии.

С видом, который был отчасти победным, отчасти взволнованным, император кивнул и сел обратно. В окружении трех тысяч сильнейших воинов колесница поехала к складам, расположенным на восточной стороне полигона. Вместе с ним ехали У Ци, Гуйгуцзы и Мо Ди. Остальные солдаты остались стоять на месте, усердно работая над своей культивационной базой. Лечебная сила пилюль, которые Ву Ци только что растолок, еще не полностью рассеялась, и фиолетово-золотистая энергия все еще витала в воздухе. Они все еще могли улучшить свою силу, поглощая эту энергию. Это была очень редкая возможность, поэтому они, естественно, должны были ею воспользоваться.

К востоку от полигона находился большой квартал кирпичных и каменных зданий высотой в десятки футов.

В обычные дни эти здания оставались пустыми, и только когда армия собиралась развертываться, чиновники перевозили военные припасы из арсенала сюда на склад. В данный момент десятки солдат стояли возле этих складов. Как только они увидели императорскую колесницу, направляющуюся к ним, они опустились на колени и склонили головы в знак почтения и даже с некоторым страхом.

У Тяньмин никогда не испытывал такого удовольствия. Хотя он занимал трон уже несколько дней, никто не опускался перед ним на колени и не кланялся, даже солдаты самого низкого ранга в императорской гвардии. Его лицо раскраснелось от волнения, когда он наконец-то получил любезность от солдат, и его императорское достоинство понемногу накапливалось благодаря этим незначительным вещам. Он постепенно превращался в настоящего императора, как кусок необработанного нефрита, у которого отколот внешний слой камня.

Тяжелые железные двери складов медленно открывались, открывая груды припасов внутри. Ву Ци, Гуйгуцзы и Мо Ди закатили глаза при виде этих вещей, а У Тяньмин взмахнул кулаком в небо и прошипел, его лицо раскраснелось от гнева: «Старый дурак! Я… я клянусь, что однажды казню тебя и всю твою семью!».

В первом хранилище действительно было более 100 000 комплектов доспехов и оружия, а также множество болтов, арбалетов и прочего снаряжения. Но все доспехи были потрепаны, словно их погрызли муравьи или мыши, а некоторые даже были покрыты дырами размером с кулак. Края ножей, копий, мечей и алебард были покрыты ржавчиной, а рукоятки некоторых видов оружия даже отвалились, и ими уже нельзя было пользоваться. Арбалеты остались почти целыми, но все тетивы были ослаблены или сломаны, что делало их совершенно бесполезными. Что касается болтов, то это был явно хлам, добытый на поле боя: наконечники стрел были не только затуплены, но и в основном лишены оперения. Было ясно, что они не попадут в цель, даже если бы их использовали для охоты на кроликов.

В других хранилищах было много резервных запасов. У Дэхоу, как заботливый регент, беспокоился о том, что во время кампании армия будет иметь большой расход, поэтому он заготовил припасы, достаточные для 300 000 солдат. Это были груды железной руды, достаточные, чтобы выковать полные комплекты доспехов и оружия для 300 000 солдат!

Да, железные руды! Если бы все они были очищены и перекованы в боеприпасы, то их действительно хватило бы для вооружения 300 000 солдат. Но сейчас они хранились здесь как железная руда, в виде серовато-коричневых камней.

Помимо этих запасов, склады были заполнены разными мелочами, такими как солдатская форма и сапоги. Но все они, казалось, были сняты с тел погибших и перемешаны с гражданской одеждой. На видном месте лежало даже несколько розовых платьев. Если бы солдаты надели эти вещи на поле боя, они бы погибли от насмешек врага еще до начала сражения.

Самое важное для армии — провизия — была в изобилии, и все это были кукурузные лепешки. Свежеиспеченные, они заполняли восемь складов, которых хватало, чтобы прокормить 100 000 солдат в течение трех месяцев. Когда двери этих хранилищ открывались, оттуда вырывался аппетитный аромат кукурузного хлеба, чтобы поприветствовать императора.

Неизвестно, кто из поваров их готовил, но в этих кукурузных лепешках разного размера виднелось множество целых кукурузных зерен, причем не свежих, а высушенных, старых. У Ци подозревал, что если человек с плохим желудком съест несколько кусочков такого хлеба, то на следующий день он выведет зерна из организма, причем все они останутся нетронутыми. Их просто невозможно было переварить!

Глаза У Тяньмина были зелеными от ярости. Он ударом кулака разбил еще одну опору колесницы, отчего на него упала крыша, но он еще одним ударом отправил ее в полет. «Ву Дехоу! Ты… ты… ты… очень хорошо!» — прорычал он.

Ву Ци неодобрительно покачал головой.

«Не стоит сердиться, Ваше Величество, — сказал он ровным голосом, — Читай на Айфри дом су одежду, сапоги и провизию легко купить, если Ваше Величество готово потратить деньги. Я думаю, Ваше Величество сможет купить все необходимое для 100 000 солдат за месяц».

Мо Ди кивнул и сказал: «Что касается вооружения… С таким количеством железной руды здесь, я смогу подготовить достаточно оружия для 100 000 солдат за полмесяца».

Глаза императора загорелись, он посмотрел на У Ци и спросил: «Господин, нам действительно нужен месяц на подготовку?».

«Не волнуйтесь, Ваше Величество!» Гуйгу’цзы легкомысленно сказал: «Вам просто нужно достать всю одежду и провизию для армии. Почему на завоевание этой долины должно уйти три месяца? Достаточно нескольких дней. В первый месяц я буду тренировать солдат и обучать их «Форме Бессмертного Исполнения Пяти Элементов». Как только они овладеют ею, эта долина станет территорией Великого Ву».

У Тяньмин безоговорочно поверил им. Не раздумывая, он поднялся и удалился, вернувшись во дворец под охраной семидесяти двух старых евнухов и трех тысяч тщательно подобранных стражников, где занялся подготовкой одежды и провианта для армии. Хотя военная и политическая власть находилась в руках У Дэхоу, а вдовствующая императрица управляла внутренним двором, у императора все еще оставались деньги, которые он скопил еще будучи принцем.

Теперь, ради ставки, он достал свои личные сбережения и отправился повсюду, чтобы купить одежду и провизию для солдат. Тем временем некоторые придворные из разных источников узнали о том, что произошло на южном полигоне. Из-за этого десятки чиновников — как высокого, так и низкого ранга — всего за несколько дней тайно подчинились императору. С помощью этих людей подготовка запасов прошла очень гладко.

Спустя полмесяца некоторые высокопоставленные министры тайно явились к нему и поклялись в верности. Сам того не осознавая, У Тяньмин заручился поддержкой половины гражданских чиновников при дворе.

Однако, поскольку все военные чиновники решительно последовали за У Дэхоу, он ничего не получил от армии. В любом случае, когда его защищали семьдесят два старых евнуха, а армия насчитывала 100 000 солдат, император не придавал большого значения этим военным чиновникам и даже принял решение очистить их после того, как выиграл пари.

Большой бронзовый котел, объятый красным пламенем, был установлен на южной площадке для бурения. В него постоянно засыпали бесчисленные куски железной руды, которые через несколько мгновений вылетали наружу и превращались в блестящие железные слитки. Котел был выкован У Ци с помощью его Небесного Очищающего Котла. С его качеством, близким к качеству Изначального Артефакта, он был немного слишком пригоден для такой задачи.

В процессе рафинирования Ву Ци добавил к железной руде другие материалы, такие как энергетические эссенции пяти элементов. Таким образом, хотя эти слитки казались обычными, на самом деле они превратились в редкие и драгоценные материалы, пригодные для ковки Золотых Бессмертных Артефактов.

Как и в большом зале, из ладони Мо Ди вырвался столб пламени. Куски железных слитков летели в пламя, а затем выходили с другой стороны в виде оружия и доспехов. Все готовые изделия казались обычными и ничем не примечательными, но их качество было просто потрясающим.

Каждый из 70 000 воинов, которые практиковали техники культивирования человеческой расы, получил комплект тяжелых доспехов, двуручную саблю, длинный лук и тридцать стрел. Это давало им возможность наносить противнику огромный урон как с дальнего расстояния, так и в ближнем бою. При том качестве вооружения, которое использовали другие королевства в этой долине, их оружие было абсолютно неспособно пробить доспехи этих 70 000 воинов, а их доспехи не могли выдержать ни одного удара сабли этих 70 000 воинов. Перед лицом этой свирепой армии солдатам других королевств грозила кровавая расправа.

Каждый из 30 000 культиваторов получил по стандартному летающему мечу. Мечи были разделены на пять элементов: металл, дерево, вода, огонь и земля, каждый из которых состоял из 6 000 мечей.

В соответствии с элементами выданных им летающих мечей, культиваторы были разделены на пять групп. Кроме того, каждый из них получил специально изготовленное магическое оружие.

Каждый культиватор с летающим мечом металлического элемента получил кинжал длиной в три фута, который при выпуске превращался в тысячи ярких лучей, чтобы убить врага.

Каждый культиватор с летающим мечом из древесной стихии получал зеленую тыкву, которая при отрывании пробки извергала порывы дикого ветра и раскаты грома, поражая врага.

Каждый культиватор с летающим мечом стихии земли получал желтый флаг, который при взмахе выбрасывал на врага бесчисленные холмы.

Каждый культиватор с летающим мечом водной стихии получил маленькую черную чашу, которая при наклоне выливалась огромным черным потоком, чтобы утопить врага.

Каждый культиватор с летающим мечом огненной стихии получал красное колесо, которое при вращении окрашивало небо красным пламенем.

Пока У Тяньмин занимался закупкой одежды и провизии, Гуйгу’цзы приказал 30 000 культиваторов, разделенных на пять групп, отрабатывать построение на южном полигоне. Каждый должен был двигаться в своем направлении и согласовывать свои действия друг с другом при наступлении и отступлении, никому не разрешалось делать неверный шаг. Хотя они еще не активировали свое магическое оружие, но уже могли притягивать энергию пяти элементов, когда двигались, наполняя небо над полигоном прекрасным пятицветным светом.

Это была Формация Бессмертного Исполнения Пяти Элементов, о которой Гуйгу’цзы упоминал ранее. По его словам, это была обычная формация, но при правильном использовании она могла легко превратить Золотого Бессмертного в лужу крови и запёкшейся крови. В этой долине подобная формация была убийственным средством, перед которым никто не мог устоять.

В суете и расчетах быстро прошел месяц.

Однажды У Дэхоу снова пришел на полигон с большой группой генералов. Как только он прошел через ворота, он закричал: «Старшие бессмертные, если у вас нет намерения внести свой вклад в дела Великого У, вам лучше уйти как можно скорее. Прошел месяц, а вы так и не предприняли никаких действий. Знаете ли вы, сколько военных запасов и расходов вы потратили впустую? Вы просто играете с нами, с Великим У?»

Увидев У Ци, регент сделал очень «щедрое» предложение: если У Ци и его спутники признают, что проиграли пари, и немедленно покинут Великую У, он не будет забирать все их сокровища и пилюли духа. Он просто хотел, чтобы они никогда не возвращались.

Он даже мог открыть сокровищницу Великого Ву и позволить им взять из нее все, что они пожелают.

У Дэхоу просто хотел, чтобы У Ци и его спутники ушли.

Кража небес ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии