Крестный отец чемпионов ☣

Размер шрифта:

462 Король зоны ворот

«Последние новости говорят нам, что у голландского ветерана Рууда ван Нистелруа появился новый преследователь». Манчестер Юнайтед» объявил об интересе футбольного клуба «Ноттингем Форест» к голландскому нападающему. И они приняли предложение команды «Лес». Ни «Ноттингем Форест», ни «Манчестер Юнайтед» не обнародовали конкретную цифру предложения…»

«СМИ отреагировали довольно быстро», — пробормотал Твен, глядя на ситуацию за стеной проволочной сетки тренировочного поля.

Сразу после того, как эта новость была оглашена, за пределами тренировочной базы в Ноттингемском лесу находились журналисты со всей Англии. Фактически, СМИ знали о первом предложении Ноттингемского леса и о его результатах. Британские СМИ и помощник менеджера Фергюсона думали то же самое. Ноттингемский лес был зачинщиком Манчестер Юнайтед в лиге. С характером Фергюсона он вряд ли смог бы продать игрока своей команды сопернику в той же лиге, даже если бы этот человек был игроком, в котором он больше не нуждался.

Поэтому после того, как первое предложение команды «Лес» было отвергнуто «Манчестер Юнайтед», оно не привлекло большого внимания со стороны британских СМИ, так как это был ожидаемый результат. В то же время, команда Бундеслиги, заявка мюнхенской «Баварии», также привлекла внимание СМИ. По их мнению, это было более актуально.

Они не ожидали, что «Манчестер Юнайтед» внезапно согласится с предложением команды «Лес» после второго предложения «Ноттингем Форест». В этом случае все СМИ обратили внимание на Ноттингем.

«Должно быть, у них в голове много вопросов, которые они хотят задать, — сказал Дэвид Керслак, глядя на полностью экипированных репортеров.

Твен пожал плечами.

Вчера команда «Лес» возобновила командные тренировки. На данном этапе команда в основном тренировалась на выносливость. Работа различных тренеров не была сложной, поэтому у Керслака было время пообщаться с Твэйном. Но Данн был очень самоотверженным и наблюдал за командой на тренировочной площадке, хотя и не был тренером по физподготовке.

Керслаке правильно сказал, что у этих репортеров было много вопросов к Твэйну. Например, какова была точная цифра второго предложения, как Фергюсон согласился на предложение команды Forest на этот раз, была ли какая-то неизвестная инсайдерская история, связанная с принятием предложения, например, закулисные сделки?

«Скажите всем, что до тех пор, пока сделка не будет подтверждена и завершена, мы не принимаем никаких интервью, связанных со средствами массовой информации, и не будем проводить никаких пресс-конференций», — поручил Твен своему помощнику.

Керслаке кивнул, чтобы показать, что он понял, а затем задал еще один вопрос. «Какие новости от Голландца?»

«Их агент сказал мне, что Рууд уже получил новости. Но так как у нас все еще есть другие конкуренты, он должен тщательно обдумать, какое предложение принять».

«Понятно.»

«Хорошо, давайте вернемся.» Твен взглянул на репортеров и повернулся к тренировочной площадке.

Как два помощника менеджера команды, Данн и Керслаке уже взяли на себя всю ответственность за подготовку команды. Свистки двух тренеров неоднократно раздавались на полигоне. Среди суеты никто не заметил, что Тони Твен вырвался из боковых ворот и ушел. Он объехал тренировочную базу молодежной команды, сел в такси Лэнди Джеймса перед воротами и уехал из Уилфорда.

После окончания тренировки репортёры, стоящие на страже у ворот тренировочной базы, не заметили Твена. Обвиненный в общении с журналистами, Керслайк просто ответил на некоторые вопросы, которые все уже знали, но отказался говорить о втором предложении команды Forest в «Манчестер Юнайтед» или о других связанных с этим вопросах. Например, когда репортер спросил о ходе индивидуальных переговоров с ван Нистелруа, он просто подтолкнул Твена к этому вопросу.

Этот ответ считался более мягким «нет». Все знали характер Твена, и Керслейк, должно быть, получил указание от Твена сказать это. Не говоря уже о том, что репортеры не смогли найти Твена. Даже если бы они нашли его, он не ответил бы ни на какие вопросы. Если бы действительно был дурак, нашедший Твена, он бы захлопнул дверь.

Правильно было сказать, что репортеры любили и ненавидели Твена. Иногда его необузданное наглое поведение было для СМИ пищей для шумихи. Однако бывали случаи, когда он всегда находился в противоречии со СМИ, из-за чего у него возникали бесконечные головные боли. Карьера Твена в настоящее время находится на подъеме. Даже если СМИ были недовольны его напыщенным поведением, они могли только беспомощно вздыхать и ничего не делать. Они не могли быть похожи на средства массовой информации в Китае, где они могли закрыться под малейшим предлогом.

※※※

По мере того, как средства массовой информации собирались за пределами учебной базы в Ноттингемском лесу в Уилфорде, ряд журналистов также собирались за пределами учебной базы «Кэррингтон» в Манчестер Юнайтед. Но они собрались там не для того, чтобы сосредоточиться на конфликте между ван Нистелруа и Фергюсоном. Этому не стоило уделять слишком много внимания. Перед Чемпионатом мира все знали, что они столкнулись друг с другом, и что нет никакой возможности для примирения. Позиция Фергюсона в Манчестер Юнайтед была неуязвимой, а ван Нистелруа был неизбежен. Что еще больше интересовало репортеров, так это вражда между Криштиано Роналдо и Уэйном Руни.

Там два игрока, казалось бы, испытывали глубокую ненависть друг к другу во время чемпионата мира. Журналисты надеялись увидеть повтор сцены на тренировочной базе Кэррингтона, когда два признанных звездных игрока команды смотрели друг на друга с явной взаимной неприязнью, открыто и скрытно мстя друг другу во время тренировки, и все такое «за кадром».

Однако… под руководством Фергюсона двое мужчин появились вместе, весело и приятно пообщались.

Это было крайне разочаровывающе для крупных СМИ, которые ждали за пределами тренировочного полигона со своими фотоаппаратами и длиннофокусными объективами.

Когда все обратили внимание на эту пару врагов, они уже забыли, что ван Нистелруа недавно был в центре слухов о передаче.

После тренировки ван Нистелрой вышел из раздевалки после того, как переоделся. Он надел солнечные очки и направился прямо на парковку. Он не получил никаких интервью от СМИ. Он просто уехал.

После тренировки СМИ сосредоточились на двух молодых игроках и Фергюсоне. Уэйн Руни и Криштиану Роналду заявили в интервью, что их отношения друг с другом не пострадали. Что касается того, действительно ли они зарыли топор войны, никто не знал наверняка.

Фергюсон дал интервью в кулуарах тренировочного полигона. Большая часть вопросов была направлена на отношения между этими двумя игроками. Его ответ был таким же, как и у двух детей. Между ними ничего не было. Он повторил, что Криштиану Роналду останется в «Манчестер Юнайтед». Затем ноттингемский репортер наконец-то задал вопрос о ван Нистелруа. Фергюсон признал, что игрок, возможно, уже покинул Олд Траффорд, хотя и не сказал, почему он принял второе предложение о трансфере, отклонив первое предложение Ноттингемского леса.

Этот вопрос был задан только новостным агентством из Ноттингема. После ответа, вопросы СМИ вернулись к Криштиану Роналду и Уэйну Руни.

Пирс Броснан, представлявший новостной канал Ноттингема, пожал плечами, глядя на репортеров, которые снова вытеснили его из толпы.

Его не интересовала вражда между двумя главными игроками «Манчестер Юнайтед». Для жителей Ноттингема интересовала только одна вещь: придет ли нападающий мирового класса ван Нистелруа или нет.

※※※

Ван Нистелруа не поехал прямо домой; ему позвонил его агент, когда он переоделся в раздевалке после тренировки. По телефону агент сказал ему, что приехали люди из Ноттингемского леса и хотят поговорить с ним лицом к лицу.

Он не отверг это предложение.

Он припарковал свою машину у входа в ресторан, который он регулярно посещал. Внутри его ждал его собственный агент и люди из футбольного клуба Ноттингемского леса.

Голландец увидел в отдельной комнате мужчину средних лет с кудрявыми волосами и лицом младенца.

«Привет, Рууд. Я Аллан Адамс, менеджер по маркетингу футбольного клуба «Ноттингемский лес». Можете звать меня Аллан.» Человек, который выглядел моложе своего возраста, протянул руку.

Ван Нистелруа положил рюкзак на стул и пожал ему руку.

«Как дела, Алан».

Когда другая сторона села, Аллан Адамс улыбнулся. «Мы очень рады, что «Манчестер Юнайтед» согласился на наше предложение о переводе, так что мы наконец-то можем сесть и встретиться лицом к лицу. Ноттингемский лес очень долго интересовался тобой, Рууд.»

Ван Нистелрой кивнул.

«Но прежде чем перейти к деталям, нам все равно придется подождать еще одного человека». Он больше знаком с этими вещами, чем я; я просто менеджер по маркетингу».

Когда он услышал это от Аллана, ван Нистелруа взглянул на своего агента, Роджера Линзе. Он кивнул ему, чтобы показать, что действительно есть другой человек.

В таком случае, кто этот человек?

Опасения Ван Нистелруа не рассеялись до того, как дверь была открыта официантом. Тогда трое мужчин, сидящих внутри, увидели, как мужчина ворвался, весь в поту.

«Мне так жаль. Проклятая пробка!» Он ворчал, когда вытирал пот на склонившейся голове.

«Тони, у нас гости.» Аллан Адамс неловко напомнил ему.

«Ох…» Твен посмотрел вверх и увидел стоящего напротив него ван Нистелруа и его агента, который был немного смущен. «Мне очень жаль, это была ошибка языка.»

С этим он подошел и протянул руку к фургону Нистелруа: «На дороге пробка. Я должен был приехать первым. Как поживаешь, Рууд, я…»

«Тони Твен». Мы все знаем друг друга, нет необходимости в представлении». Ван Нистелруа улыбнулся и пожал Твену руку. Он все еще был немного удивлен, что менеджер Ноттингемского леса проделал весь этот путь сам. При таких обстоятельствах ему нужно было только сделать телефонный звонок.

Твен пожал Линсу руку перед тем, как сел.

«На чем мы только что остановились?»

«Ты пришел в нужное время, Тони. Мы поднялись туда, где тебе нужно было войти и объяснить.» Аллан сказал Твэйну.

Услышав это, Твен кивнул и взял толстую стопку бумаг из своего портфеля. Он передал их ван Нистелруа и сказал: «Мы следим за тобой с самого начала, Рууд. В прошлом сезоне, перед и во время Кубка мира… это соответствующие отчеты, предоставленные мне моими скаутами и помощниками тренера».

Ван Нистелрой кратко просмотрел их, и, конечно, все это было о нем. Там были все его аспекты, его состояние и выступления в играх… все это было там. Было похоже, что когда команда «Леса» говорила о своем интересе к нему, это определенно были не просто слова.

«Я не очень хорошо умею рассказывать эту ложь, используя преувеличения и пустые разговоры». Давай сразу перейдем к теме, Рууд. Думаю, вы также видели результаты команды «Лес» в прошлом сезоне. Но моя цель и цель команды не только как в прошлом сезоне. Быть претендентом на второе место в английской Премьер-лиге и Лиге чемпионов было для меня определенно не успехом, а неудачей. В новом сезоне мне нужно поднять результаты команды на новый уровень. Так что нам нужно усилить команду, а наши три линии нужно перезагрузить. В первую очередь, начиная с линии фронта, нам нужен доминирующий центр форварда в штрафной площади, особенно в зоне ворот. Рууд, я думаю, что ты лучше всего подходишь для этой позиции во всем футбольном мире. Новый менеджер «Реала» Капелло сказал, что лучшим центральным форвардом в его планах является «Трезегует». Но ты, на мой взгляд, лучший центровой форвард в мире».

Твен искренне говорил и закрыл глаза на «Ван Нистелруа», заставляя поверить в каждое сказанное им слово.

«Мы знаем, что за вас соревнуются и другие. Но я думаю, что Английская Премьер-Лига — лучшее место для вас. Вы в ней уже пять лет, вы привыкли к темпам игры здесь и к тому, как вы играете. Всё. Есть ли причина для того, чтобы начать все сначала в новой лиге? Более того…» Твен посмотрел ван Нистелруа в глаза и сказал: «Я думаю, оставаясь в Англии, у тебя будет шанс доказать «Манчестер Юнайтед», что было большой ошибкой сдаться тебе».

После того, как он выслушал замечания Твена, Рууд ван Нистелруа повернул голову, чтобы посмотреть на своего агента, Роджера Линса. Двое мужчин обменялись взглядами. Затем он повернул голову к Твену и с улыбкой сказал: «Ты все покрыл». Что еще я могу добавить?»

После этого Роджер Линсе сказал Твену и Аллану: «Мы благодарим клуб «Лес» за тщательный анализ Рууда. Он отражает ваше чувство ответственности и искренности. Мы также провели собственные исследования в команде Forest. Рууд был тронут искренностью Ноттингемского леса среди клубов, которые постучались к нему в дверь. Рууд намеревался вернуться в голландский «ПСВ Эйндховен». Но, выслушав ожидания менеджера Твена на будущее, у него появилась новая идея снова остаться в высшей лиге мира. Он поручил мне обсудить конкретные условия его контракта с вашим клубом».

Смысл его замечания не мог быть яснее.

Когда они услышали Линсе, Твен и Аллан посмотрели друг на друга и увидели радость в глазах друг друга.

«Ах, вы можете обсудить вопрос о контракте с Аланом.» Твен сослался на Алана Адамса, сидящего рядом с ним. Он успешно выполнил свою миссию.

Он встал, чтобы пожать Линсе руку, а затем пожал руку ван Нистелруа: «Я рад, что вы смогли выбрать Ноттингемский лес, Рууд. Ты точно не пожалеешь о своем выборе».

«Я помню, как мистер Твен только что сказал, что ты не скажешь красивых слов.»

«Ах… Конечно, это красивые слова, но они также абсолютно верны. Не верите? После того, как ты официально присоединишься, ты можешь спросить своих новых товарищей по команде. Они будут рады рассказать вам истории обо мне.»

«О вас много историй в СМИ. Не говорите мне, что есть и другие внутренние истории?»

Твен взглянул на Аллана и Линсе, которые обсуждали детали контракта, а затем подмигнул ван Нистелруа притворной загадкой. «Конечно, их много.»

※※※

Днем позже на сайте «Манчестер Юнайтед» было объявлено об официальном переводе ван Нистелруа в Ноттингемский лес, стоимость которого составила пятнадцать миллионов фунтов стерлингов. В статье говорилось, что футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» поблагодарил ван Нистелруа за все его вклад в работу команды за последние пять лет и пожелал ему всего самого наилучшего в новом клубе. Фергюсон не делал никаких заявлений относительно ухода и трансфера ван Нистелруа.

Никто не выразил удивления по поводу этого заявления. Решение об отъезде ван Нистелруа было принято до начала Кубка мира, и неудивительно, что Ноттингемский лес обыграл других соперников, чтобы завоевать доверие голландского нападающего. В конце концов, гораздо лучше было продолжать играть в английской премьер-лиге, с которой он был знаком, чем идти в совершенно новую лигу.

В тот же день футбольный клуб «Ноттингем Форест» провел пресс-конференцию, на которой приветствовал присоединение ван Нистелруа. На пресс-конференции Тони Твен, ван Нистелруа и Эван Доути предстали перед многочисленными репортерами с красной футболкой команды Forest, украшенной именем и номером ван Нистелруа.

Эти трое мужчин были полны улыбок на лицах, но каждый по разным причинам.

Эван Доути был рад, что команда наконец-то стала игроком поистине мирового уровня в его пиковые годы. Твен был счастлив, потому что игрок, которого он всегда ценил, присоединился к команде, и команда была укреплена. А что касается Ван Нистелруа? Его улыбка имела много значений. Возможно, потому, что он нашел нового сильного владельца, или он получил щедрые условия и вознаграждение, или, возможно, потому, что у него еще был шанс доказать свою способность к Фергюсону.

«Мы рады, что Ноттингемский лес принял такого выдающегося игрока, лучшего центрального форварда мира и бывшего нападающего «Манчестер Юнайтед» Рууда ван Нистелруа». Твен специально использовал слова «бывший «Манчестер Юнайтед». «Это будет четырехлетний контракт. Команда и Рууд очень доверяют друг другу. Я верю, что золотые годы Рууда только начинаются!»

Крестный отец чемпионов ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии