Крестный отец чемпионов ☣

Размер шрифта:

463 Новые и старые игроки

«Ноттингемский лес» тратит 15 миллионов на то, чтобы привлечь бывшего нападающего «Манчестер Юнайтед» Рууда ван Нистелруа. Эта сделка увенчалась успехом вопреки всем ожиданиям…»

«Тони Твен проводит много времени за один раз! Рууд ван Нистелруа подписал четырехлетний контракт с Forest. Это плохая новость для команд английской премьер-лиги…»

«Во время интервью болельщики Ноттингемского леса выразили радость от того, что главный менеджер принес команде вперед мирового класса».

«Несмотря на то, что наша линия форварда далека от слабости, кто бы не хотел, чтобы она стала еще сильнее? Мы приветствуем прибытие Рууда ван Нистелруа с распростертыми объятиями».

«Согласно исследованию рынка, прибытие Рууда ван Нистелруа вызвало огромный всплеск продаж футболки для клуба. За день было продано 720 футболок с именем и номером голландца! Это потрясающее число…»

«…я думаю, что прибытие Рууда ван Нистелруа знаменует собой только первый шаг в амбициозных планах Тони Твена. Ноттингем не готов уступить с их «двойным преимуществом» в прошлом сезоне. Они надеются на прорыв в этом сезоне. Как и все команды, показавшие хорошие результаты в прошлом сезоне, Форест увеличил свои инвестиции в новом сезоне. Начальник клуба, конечно, надеялся бы получить некоторую отдачу от вложенных денег, но я видел, как слишком много команд быстро теряются после того, как увеличивают свои ставки. Надеюсь, Тони и его команда не будут такими же посредственными…».

«Это один из самых примечательных переводов в этом году». Рууд ван Нистелруа не решил уезжать из Англии. Он решил остаться в EPL. Мы считаем, что в новом сезоне в матчах между «Ноттингемом» и «Манчестер Юнайтед» будет что посмотреть…».

После покупки Шевченко компанией «Челси» и Мартина компанией «Ньюкасл» компания «Форест» приобрела у «Манчестер Юнайтед» Рууда ван Нистелруа. Английская Премьер-лига в этом сезоне будет захватывающей…»

Новость о переезде Рууда ван Нистелруа в Ноттингемский лес сбросила тяжелую бомбу на летний трансферный рынок в этом году.

Реакция, которую она вызвала, была обусловлена результатами Ноттингемского леса в предыдущем сезоне, это заставило воображение всех разбушеваться. Столь масштабная сделка, несомненно, была вызвана большими мечтами. Ноттингемский лес расширял их возможности. Могут ли их противники не чувствовать ужаса и подозрений?

Журнал World Soccer только что написал в своей новой колонке о том, что Forest — сильная команда, когда Tang En сразу же применил конкретные действия, чтобы доказать, что они правы.

В течение последних двух сезонов, покупки Forest, в то время как все с участием людей с довольно сильными способностями, все еще были из тех, кто был немного не хватает в фактор славы. Анелька, вероятно, был самым известным среди них, но даже он не мог рассматриваться на высшем уровне в футбольной сцене. Рууд ван Нистелруа, однако, был другим. Еще до того, как ему исполнилось 30 лет, он уже достиг неизмеримой славы как в индивидуальном, так и в групповом плане; лучший бомбардир «Эредивизи», «Золотая бутса» Премьер-лиги, «Форвард года» УЕФА, «Игрок сезона» Премьер-лиги, «Голландский футболист года»… Эта индивидуальная слава окружала голландца, как красивая плащаница вокруг него. С ними Анелька не могла сравниться.

Самая большая оценка, которую получила Анелька, была в том, насколько он талантлив. В то время как Рууд ван Нистелруа не считался гениальным игроком, переполненным талантом, в его руках было твердое и истинное понимание этих слав.

У знаменитого бразильского форварда Ромарио было прозвище: «Король штрафной зоны». Так, Рууд ван Нистелруа, который также преуспел в забивании голов, получил похожее прозвище: «Король шести ярдов». Это прозвище нарисовало четкий образ специальности Рууда ван Нистелруа. Он был тем типом чистого форварда, чья угроза становилась все больше и больше, чем ближе он подбирался к воротам.

Но для сравнения, Танг Эну больше нравилось называть его естественным голевым автоматом.

Ему нравился убийца, холодный и беспощадный, как машина.

Танг Ен с восторгом воспринял передачу Рууда ван Нистелруа, вызвавшую столь бурную реакцию в СМИ. Дело не только в том, что СМИ Ноттингемского леса сообщают об этом. Английские, европейские и международные спортивные СМИ в какой-то степени сообщали об этом переводе.

Его первая цель была достигнута. Почему он настаивал на том, чтобы потратить 15 миллионов фунтов стерлингов на то, чтобы привезти Рууда ван Нистелруа, вместо того, чтобы найти более молодого, менее известного и менее дорогого игрока с большим потенциалом? Если бы это был последний, то трансфер не смог бы создать такого же эффекта. Реакция средств массовой информации была тем, что ценил Танг Ен.

Ему нужен был кто-то, чтобы надавить на Анельку. Если бы этот человек не имел достаточного веса за своим ударом, это не представляло бы никакой угрозы для Anelka вообще.

Теперь все было по-другому.

Сам он неоднократно упоминал, что Рууд ван Нистелруа был его любимцем и самым восхитительным нападающим. Добавив к этому его уровень славы, достаточно было расстроить Анельку.

Прошло три дня с тех пор, как команда возобновила тренировки. Анелька не опоздал к началу регейтинга команды, а также был пунктуальен в ежедневных тренировках. Тем не менее, Танг Ен не проявил инициативу и не собирался подходить к нему для обсуждения. Каждый день не было ничего, кроме как спокойно тренироваться, а затем возвращаться к себе домой.

В команде, Anelka всегда был таким тихим человеком. Поэтому то, как он себя вел, считалось вполне нормальным с точки зрения всех остальных. С другой стороны, Танг Ен принимал все это во внимание.

На следующий день после пресс-конференции Рууд ван Нистелруа появился на тренировочной базе Ноттингемского леса, в Уилфорде.

Танг Ен лично провожал его, наглядно показывая, насколько он ценит нового игрока.

«Позвольте представить вам нового друга…» Танг Эн указал на Рууда ван Нистелруа, стоящего рядом с ним. «Вообще-то, здесь не так уж и много, чтобы представить. Все с ним знакомы. Он был нашим противником два сезона.»

Говоря так, Танг Эн кашлял дважды. «Я должен сказать, все, отомстите там, где положено!»

На лице Рууда ван Нистелруа появился сюрприз, в то время как команда выкрикивала шумный смех.

Дэвид Керслак похлопал по плечам. «Не обращайте на это внимания. Он просто не может вести себя серьезно ради жизни».

Понимая, что это была просто шутка, Рууд ван Нистелруа тоже начал смеяться. Используя такой метод знакомства с новыми товарищами по команде, ему удалось избавиться от любой неловкости. В конце концов, они были соперниками два сезона. Неизбежно каждому было трудно отойти от своих ролей из прошлого. Танг Эн использовал метод шутки, чтобы вывести эти отношения на поверхность, сумев избавить сердца всех от этого бремени.

«Привет всем. Мы будем играть вместе следующие четыре года.» Рууд ван Нистелруа приветствовал их естественным образом, получая восторженные отзывы от своих товарищей по команде.

Это было то же самое, что он слышал, но и несколько отличалось от других слухов.

Если бы человек просто полагался на СМИ, чтобы понять Ноттингемский лес, он, несомненно, был бы очень встревожен. Что это была за команда?

В одних сообщениях СМИ Лес рекламировался как команда, сплоченная как внутри, так и снаружи, в то время как в других они выглядели как кастрюля рассеянного песка с многочисленными конфликтами.

Некоторые сообщали, что главный менеджер команды, Тони Твен, был харизматичным, молодым проффесиональным менеджером, который обладал талантом лидера, а другие считали Тони Твена высокомерным, высокомерным менеджером, который уступал в тщеславии, обладал ужасным нравом и часто бил и ругал своих игроков, вмешиваясь в свободу прессы. Негодяй, который совершил много проступков.

Все эти прямо противоречащие и экстремальные оценки не могли помочь Рууд ван Нистелруа выяснить, что именно за человек Тони Твен был, или какая команда Ноттингем Форест был. Для одного человека и команды оценки были слишком сильно различающимися.

Когда он играл в «Манчестер Юнайтед», Ноттингемский лес был его соперником. Как оппоненты, они часто выставлялись ненавистными демонами. Затем он склонялся к негативным оценкам. Однако, как он только что стал свидетелем, Тони Твен не был эксцентричным менеджером, с которым было трудно ужиться. Так же, как и Ноттингемский лес, команда, заполненная людьми, разделившимися на фракции, строящие планы друг против друга.

После того, как он стал свидетелем этого, он был в еще большем неверии к оценкам СМИ.

Он чувствовал, что атмосфера команды была великолепной. Он был бы рад работать здесь четыре года.

Каждый человек сталкивался с выбором в любой момент своей жизни. Рууд ван Нистелруа верил, что через четыре года не пожалеет о сегодняшнем выборе.

Танг Эн похлопал Рууда ван Нистелруа по спине, что его напугало. «Продолжайте. Пора готовиться к тренировкам.»

Он подошел к команде. Человек, который пришел, чтобы поприветствовать его, был капитаном команды, Альбертини.

«То, что я хочу сказать, исходит от всех. Добро пожаловать, Рууд, наш бывший противник.»

В атмосфере энтузиазма и гостеприимства Танг Эн не продолжил смотреть на Рууда ван Нистелруа. Вместо этого он посмотрел на Анельку.

Анелька не знал, что Танг Эн наблюдал за ним. Все его внимание было сосредоточено на его новом товарище по команде.

Он не был дураком. Конечно, он знал о намерении команды купить нападающего мирового класса.

В период, когда его братья встречались с Бенитесом, он специально отключал мобильный телефон. Он знал, что Танг Эн наверняка попытается ему позвонить, поэтому выключил его. Он подумал, что Танг Эн позже подойдет к нему и обсудит этот вопрос, когда тренировки команды начнутся заново. Анелька не ожидал, что Танг Ен полностью проигнорирует его, вместо этого напрямую купив сильного и способного соперника, Рууда ван Нистелруа.

Казалось, что Рууд ван Нистелруа было легче приветствоваться товарищами по команде, чем когда он впервые вошел в команду.

Он отодвинул свой взгляд от нового игрока и посмотрел на Тони Твена. Он увидел, как Твен со смехом сказал что-то двум своим помощникам менеджера. Чувствовали ли они радость из-за нового игрока?

«Тони, Анелька смотрит на тебя», — вдруг сказал Данн во время разговора.

Танг Ен кивнул, но не повернул глаз, чтобы посмотреть на Анельку. «Я знаю».

«Точно. Я хотел спросить тебя, Тони.» Керслейк взглянул вперёд на французов, быстро, без паузы, просунул свой взгляд в лицо. «Ты купил Рууда ван Нистелруа, так как ты собираешься иметь дело с Анелькой?»

«Положите его на лед на некоторое время. Есть ли клубы, делающие предложения для Анельки?»

Керслаке покачал головой. «Нет. Ливерпуль кажется действительно неинтересным. Я не знаю, как его братья обсуждали вещи с Бенитесом.»

Танг Эн хихикал. «Анелька и его братья печально известны. Не так-то просто найти покупателя, который не уступает нам.»

Если бы Форест не добился таких результатов в предыдущем сезоне, то Анелька легко могла бы найти нового мастера. Однако, заняв второе место и в Премьер-лиге, и в Лиге чемпионов, Анелька установила далеко не низкую планку в сердце. Если бы он снова трансформировался, то уж точно не принял бы клубных приглашений от тех, чей результат не совпадает с «Лесом». Но кто из богатых и сильных клубов, сравнимых по силе с «Лесом», захотел бы принести такую нестабильную бомбу замедленного действия?

Анелька однажды играл в «Ливерпуле» недолго, полсезона. Он был игроком, взятым во временное пользование. В «Ливерпуле» его выступление было похвальным. Но несмотря на то, что все думали, что в конце сезона Улье решит заключить с Анелькой трансферный контракт, он бросил незащищенного форварда и нашел вместо него другого своего французского товарища — Сиссе.

Почему? Никто не знал, что произошло за дверью, но Танг Эн считал, что это наверняка связано с необщительным характером Анельки и его жадными братьями.

Анелька преуспела в лесной команде. Вдруг он стал более привлекательным в глазах других команд. Но это был меч с двойными краями. В то же время, это сделало его значительно повысить требования его личного обращения. В прошлом, он все еще мог принять реальность игры в Человеческом городе. Теперь, кроме пяти лучших в EPL, ни одна другая команда не была даже в его глазах.

Что касается иностранных лиг, обе команды в испанской лиге и Бундеслиге показали небольшой интерес к форварду. Наверное, только французская «Лига 1» все еще ожидала этого стрелка мирового класса от Франции. Конечно, клуб «Фенербахче» из турецкой лиги, должно быть, уже умирает от сожаления. Но вернуть Анельку в Турцию было практически невозможной миссией.

В Серии А больше всего выиграл «Интер Милан» после того, как «Ювентус» был наказан понижением. Они не только достали долгожданного «Коппа Кампиони д’Италия», но и взяли в свои руки многочисленных игроков «Ювентуса», одним из которых был молодой вундеркинд форвард Ибрагимович. Добавив к этому аргентинского нападающего Эрнана Креспо, которого взяли во временное пользование у «Челси», и их оригинальных нападающих Круза, Адриано и т.д., и «Интер Милана», у них не было недостатка в нападающих. Фактически, чтобы сбросить вес для их раздутой форвардской линии, они продали Мартина в Ньюкасл.

А.С. Рома был заинтересован, но не мог позволить себе Anelka.

Однако, «AC Milan»…

Это было все то же самое, что и воспоминания Танг Эна. Шевченко уже перевелся в Челси. Таким образом, у «Эй Си Милан» не оставалось другого выбора, кроме как искать другого нападающего. По правде говоря, они уже начали искать по всему миру. Когда придет время, будут ли они искать Оливейру, которая не подходила ни для Серии А, ни для Анельки? Это осталось неизвестным.

Просто недавно Танг Ен услышал кое-какие новости из виноградной лозы. Кто-то сказал ему, что братья Анельки появились в Милане. Что касается того, были ли они там для гастролей, шоппинга или для встреч с конкретными людьми, Танг Ен не мог быть уверен.

«Ладно, ребята!» Керслейк закричал, когда шел по полю, дуя в свисток. «Время разговора закончилось. Тренировки начинаются!»

Под руководством двух помощников менеджера и их команды менеджеров футболисты вернулись на тренировочные площадки, чтобы начать новый день тренировки.

Tang En в одиночку стояли на обочине, надев темные солнечные очки, чтобы заблокировать несколько пронзительные блики от солнечного света. Никто не знал, на кого он смотрел глазами, прячась за этими солнечными очками.

Крестный отец чемпионов ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии