Крестный отец чемпионов ☣

Размер шрифта:

481 Роуди Стиль игры

С момента выхода своей команды в английскую премьер-лигу Стив Коппелл с нетерпением ждал этого дня.

Спустя два года он смог наконец-то снова выступить против «Танг Ен».

Летом 2004 года Ноттингемский лес Tang En прорезал кровавый путь из жестокого Первого дивизиона (ныне чемпионат EFL) и вернулся в английскую Премьер-лигу, откуда их долгое время не было. С этого момента они вышли на мирный и плавный путь вперед; Тони Твен и Ноттингемский лес прославились на весь мир.

Что тогда делал Коппелл? Он переживал тяжелые времена, когда реформировал свою футбольную команду с целью зарядки в Премьер-лигу. Прошли два сезона. Коппелл реформировал Reading F.C. в более жесткую команду с шумным и неуступчивым стилем игры в футбол. Такая команда была более пригодна для борьбы в рамках чемпионата EFL. Команда объединилась, чтобы стремиться к своей цели. Наконец, их мечты сбылись летом 2006 года. Читая F.C., они успешно боролись за попадание в Английскую Премьер-лигу!

Игроки Reading F.C. были большими и высокими, и Коппелл использовал это преимущество в своих интересах. Отношение его команды в каждом матче было играть так, как будто они ведут войну. Возможно, Коппелл не признал бы этого, но его трансформация, несомненно, под влиянием Тони Твена.

В то время как Танг Ен опасался слишком шумной игры сегодняшнего Рединг ФК, он когда-нибудь думал, что это могло быть его собственным творением? На основании его действий, влияние, которое он принес в этот мир после его передачи было похоже на накопление тонких нитей, которые в конечном итоге запутываются друг с другом, становясь все более и более прочным.

※※※

Данн заметил, что Танг Эн хмурился с тех пор, как сел в автобус в отеле.

«Что-то не так?» спросил он.

Танг Эн посмотрел на своего напарника. Он действительно был чем-то обеспокоен, но это было то, о чем он не мог никому рассказать. «Я думаю о матче с «Арсеналом».» Танг Эн принудительно улыбнулся.

«Может, тебе стоит подумать о своих нынешних соперниках? С чтением КФС нелегко справиться.»

Его слова, казалось бы, коснулись вопроса, беспокоящего Танг Ена, и он мгновенно затих.

«Не слишком ли легко ты относишься к своим оппонентам, Тони?»

Стартовый состав команды еще не был обнародован, но сами менеджеры уже знали. В этом матче Танг Ен повернул игроков на несколько позиций. Главный вратарь Эдвин ван дер Сар играл в резерве, а Пол Джеррард был стартером. Рибери был резервистом, а Петров занял его место. Бендтнер занял место Рууда ван Нистелруа. Даже Анелька, у которой было мало шансов быть выставленной на поле, была выставлена в качестве стартового игрока.

«Вращающиеся игроки — это теперь что-то очень нормальное для «Лесной команды».» Танг Эн пожал плечами.

«Тогда почему ты позволил Полу стать стартером, если ты никогда не вращаешь вратаря?»

У него острые глаза. Танг Эн вздохнул, когда думал об этом в голове. Внешне он сказал: «Неужели вы все не всегда жалуетесь на отсутствие возможности выставить резервного вратаря? Что его условия трудно поддерживать, и что его стандарты не могут быть повышены? Шанс сейчас здесь».

Его ответ был идеальным. Данн не мог найти в этом никакой вины, но он все равно чувствовал себя немного странно в своем сердце. Он молчал.

«Не волнуйся, Данн», Танг Эн успокоился. «Я много раз выступал против Коппелла в Первом дивизионе. Я понимаю его и его футбольную команду. Этот матч…»

Образ Чаха и Кудичини в коме внезапно промелькнул в голове у Танг Эна. Его слова сделали паузу для ритма.

«…не будет проблем».

※※※

«Я очень рад, что мы снова можем вернуться на этот стадион, чтобы встретиться с этим соперником. Во время чемпионата EPL мы несколько раз боролись друг с другом, но я ни разу не победил. Сегодня ситуация другая. Это наш шанс».

До своих игроков Коппелл не пытался скрыть свой особый интерес к сопернику, Ноттингемскому лесу. В результате все в его команде знали, как сильно их главный менеджер предвидел наступление матча.

«Ноттингем» теперь сильная команда. Еще до начала сезона этот парень Танг Ен даже говорил, что их целью в этом сезоне было стать чемпионами Лиги чемпионов. У них высокие амбиции, и они стали пренебрежительно смотреть в грязь с такими командами, как мы. Поэтому в этом матче мы хотим, чтобы они переживали старые мечты! Фулхэм показал очень хороший пример, но я не думаю, что они сделали это достаточно тщательно. В этом матче мы придерживаемся своего обычного стиля!»

Он больше не уточнял, но все знали, что он имел в виду. В плейстиле «Рединг ФК» их не волновала техническая статистика, например, фоллинг. До тех пор, пока они могли связываться с соперником, стоило платить любую цену. Победа была единственным законом в этом мире.

※※※

В то же время, Танг Эн был в раздевалке. Снова и снова он напоминал своей команде о том, что нужно остерегаться жесткой борьбы соперников и говорил им не рисковать, если за мяч не обязательно бороться.

Его слова вызвали смех из раздевалки.

«Голова, ты ударился головой?» Риберри спросил со смеху.

«А?» Танг Эн не понял.

«Обычно ты ругаешь нас, называешь «девчонки это, девчонки это». Почему мне кажется, что сегодня ты больше похожа на «девушку»?»

Все смеялись, как говорил Рибери.

Если бы это был обычный день, Танг Эн улыбнулся бы шутке и пропустил бы ее. Сегодня, однако, Танг Эн нашел невозможным улыбаться. Он долго смотрел на Рибери, пока все не перестали смеяться. Но он ничего не сказал. Он только опустил голову, чтобы продолжить анализ стратегии «Рединг ФК» для них.

Расслабленная атмосфера в раздевалке вдруг стала неловкой.

Данн, сидя рядом, спокойно посмотрел на Танг-Эн. В конце концов, Tang En перестал напоминать всем о том, что нужно быть осторожными в грубых драках соперника, подлых действиях, или что-то в этом роде. Казалось, он принял во внимание мнение Рибери.

С приближением матча Tang En закончил предматчевые приготовления. Затем, не произнося никакой речи, чтобы поднять боевой дух, он только помахал рукой и выпустил всех.

Замена вратаря, Пауль Джеррард, казалось, была очень рада стать стартером матча. Он позаботился о том, чтобы при выходе из игры ударить по верхней части дверного проема.

Танг Эн наблюдал за ним сзади и не знал, как себя чувствовать. Он надеялся, что все, о чем он беспокоился, это просто ложная тревога, что все было только из-за его собственного дикого воображения.

※※※

«Ноттингемский лес и Читательский клуб», Тони Твен и Стив Коппелл. Они старые знакомые.» Комментатор представил зрителям ситуацию обеих сторон. «В этом матче, безусловно, будет много ярких моментов!»

Танг Ен сел на место менеджера, молча ожидая начала матча. Очень редко он был таким тихим.

Матч длился всего пять минут, когда Танг Ен встал со своего места. Он, наконец, ожил. Ноттингемский лес забил гол.

Как и анализ СМИ перед матчем, решение Тан Ена о большой ротации в этом матче было принято не совсем потому, что он легкомысленно относился к сопернику. Скорее, это было связано с тем, что способности Ноттингемского леса и Рединг ФК были настолько далеки друг от друга. Перед тем, как пойти против своего старого соперника, «Арсенала», организация ротации была лучшим способом предотвратить чрезмерную усталость игроков или получение ими травмы.

«Николя Анелька!» В прямом эфире громко объявили голкипера. Болельщикам «Фореста» на домашнем поле уже давно не слышали его имени. С начала нового сезона «Анелька» была ледяной на скамейке запасных. Он даже не мог попасть в игру, не говоря уже о том, чтобы забить гол. Неожиданно, в первый раз как стартер, он уже в первые пять минут забил гол в ворота команды.

Танг Ен подпрыгнул и хлопнул, прежде чем снова сесть. Он уже не был так взволнован, как раньше. Впрочем, на данный момент он переживал не за шумный «Рединг ФК». Он не хотел, чтобы Анелька стала слишком самодовольной.

«Анелька». Помощник менеджера Дэвид Керслаке покачал головой, вздыхнув. «Какая жалость.»

Танг Эн гаррумпировал, и Керслаке замолчал. Он бросил свой взгляд обратно на поле. Анелька до сих пор празднует гол в его сердце. Он выглядел немного перевозбужденным. Выглядело так, будто он выпустил часть своего разочарования, забив гол в ворота в присутствии Танг Эна.

Ситуация изменилась, Анелька. Независимо от того, насколько хорошо вы выступаете передо мной сейчас, не мечтайте получить больше шансов.

※※※

Лицо Коппелла мгновенно изменилось, когда лесная команда забила гол. Он с нетерпением ждал этого матча, но всего пять минут до конца матча его ударили по голове.

Перед матчем он велел им отметить любого соперника. Они могли фоловать всякий раз, когда это было необходимо, и не надо было быть вежливым. Но они только что потеряли этот мяч. После того, как Анелька использовал скорость, чтобы прорваться, никто на их стороне не подрался! Они только смотрели широкими глазами, как он ворвался в штрафную и забил гол!

Кучка би-тардов!

Он встал со своего места.

«Сонко!» Он выкрикнул в ответ название центра команды. Правда, его слова кричали на каждого игрока в Рединге. «Что вы делаете? Почему вы позволили сопернику так легко получить очко? Вы уже забыли, что я сказал перед матчем? Вы все еще хотите победить?!»

※※※

После крика Коппелла, как будто Рединг ФК проснулся от сна. Игрокам Ноттингемского леса быстро стало труднее завладеть мячом. Всякий раз, когда их ноги были близко к удару по мячу, их соперники яростно торопились, используя обе руки и ноги, чтобы перехватить мяч. Еще большее недовольство футболистов «Фореста» вызывало то, что главный дежурный судья Райли, казалось, закрывал глаза на методы Рединг ФК. Даже те из них, которые заключались в толкании игроков Forest’s со спины, а затем в успешной краже мяча, были тихо разрешены главным судьей.

Это особенно возмутило членов команды Фореста. Джирс, направленный на судью Райли, также выстрелил с трибуны зрителей.

Танг Эн сел на место менеджера. Матч все еще можно считать вполне нормальным. В конце концов, удар по ногам полностью отличался от удара по голове.

Однако на его лице явно была холодная улыбка, специально направленная на главного дежурного судьи Райли.

«УЕФА нас не беспокоит, но нас подставляют наши же люди»? Он пробормотал про себя.

После этого матч официально вступил в «боевую стадию». С потерей мяча вспыхнул темперамент Рединг ФК. Между тем, Ноттингемский лес тоже был в ярости из-за их грубых боев, и действия обеих сторон становились все больше и больше.

Они толкали друг друга взад-вперед. В нынешнем матче все это, казалось бы, считалось нормальным телесным контактом.

Отказ Райли от фолов привел к тому, что действия Рединг ФК ухудшились. Вдруг команда «Леса» вспомнила, что их голова предупреждала, чтобы они остерегались грубых фолов соперника. Немного подумав, их следующим матчем Лиги стал матч-ярмарка с «Арсеналом». Никто не хотел терять возможность выступить в столь важном матче. Они стали играть с большей сдержанностью.

Воспользовавшись моментом, «Рединг» атаковал в центре поля «Фореста», надеясь сравнять счет до конца первого тайма.

В полузащите Рединга, члена национальной сборной Англии по футболу до 21 года, Стив Сидвелл решил пойти по среднему пути, получив пас от своего товарища по команде. Ведь именно такой путь мог больше всего угрожать голам соперника. Он также был самым прямым и эффективным.

Если бы память Сидвелла была хорошей, он бы не выбрал силовой прорыв из середины.

Сидвелл намеревался пробиться через середину, но забыл об одном человеке. Его забывчивость сильно раздражала этого человека.

Стив Сидвелл был уверен, что на пути прорыва через середину не было игроков Forest. Тем не менее, как только он собирался выстрелить мяч, полоса красной тени внезапно промелькнула перед ним, быстро поворачиваясь и вклиниваясь.

Когда красная тень повернулась спиной к нему, он, наконец, ясно увидел его -13, WOOD.

Сидвелл, только что ускорившийся, не смог достаточно быстро нажать на тормоза, врезавшись прямо в дерево. Вуд даже не дрогнул. Таким образом, он отделился от футбола.

В этом случае Сидвелл внезапно восстановил свои воспоминания. Он вспомнил, что два года назад в матче против «Лесной команды» ему дорого обошелся один парень. Но в то время мальчик все еще носил номер 33.

Вуд. Джордж Вуд. В настоящее время самый горячий полузащитник Англии. Как я мог забыть о нем?

Слишком поздно для сожаления Сидвелла. Мяч уже был потерян.

«Джордж Вуд»! Прекрасный бокс-аут! Принудительно пробиваешь середину, когда стоишь лицом к Джорджу Вуду? Мозг Сидвелла, должно быть, запутался…»

Стойки зрителей наконец-то перестали звенеть издевательствами над судьей. Болельщики хозяев посвятили все свои восторженные аплодисменты своему капитану.

В решающий момент, их капитан всегда был самым надежным.

※※※

Дерево зависело от его собственного выступления, чтобы решить один момент опасности для лесной команды. Но он не был всей командой. Лесная команда не вышла из сложной ситуации, в которую они попали.

Учитывая, что у членов Forest’s было больше соображений, Читая F.C. издевался над Forest Team, их игры становились все более и более открытыми для гребцов.

Танг Ен не ошибся в своих опасениях, а Коппелл был прав в своих предположениях.

Сегодняшний Ноттингемский лес уже не осмеливается идти на все сто против стилистически настроенного гребца Reading FC. Им нужно было подумать о многом другом: о следующем раунде Лиги против «Арсенала», о матчах группового этапа Лиги чемпионов, о долгом пути в течение всего сезона, о своей цели стать чемпионами и т.д. Все эти причины заставляли их играть в сдержанной манере.

Вратарь Пауль Жеррар стал чрезвычайно занят тем, что перед ним так ограниченно играли люди. Он получал высокие и низкие выстрелы, и все это в попытке помешать соперникам прорваться через его ворота. Конечно, он не мечтал о том, что сможет вырвать у Эдвина ван дер Сара основную позицию вратаря. Он не знал, почему Хэд вдруг решил повернуть позицию вратаря на этот матч, но ему было ясно одно — так как Хэд выпустил его на поле, он должен был сделать все возможное в течение 90 минут.

«Чтение прямого прохода ФК… зашло слишком далеко! Но Хант за ним гонится!»

Корейский полузащитник Ким До-Хон отбросил неожиданный пас вниз по центру, разорвав линию обороны «Лесной команды». Первоначально это не волновало защитников «Лесной команды». Как отметил комментатор, передача прошла слишком широко.

Но в момент, когда они расслабились, заметили, что нападающий Рединга Хант не сдался и гнался за мячом!

Оглянувшись назад, Пикке моментально занервничал, увидев, как тень Ханта на большой скорости бросается вперед. Однако он заметил, что Paul Gerrard уже бежит вперед и готовится упасть на землю, чтобы получить мяч. Его сердце снова успокоилось.

Несмотря на то, что Хант все еще гонялся за ним, он наверняка не смог бы его достать.

Paul Gerrard соскользнул на землю по направлению к мячу, крепко держась за него обеими руками. Атака Ридинга закончилась.

Хант все еще бежал вперед. В такие моменты не подпрыгивал бы нападающий, в общем, чтобы избежать входящего вратаря? Стивен Хант — нет. Он прямо бросился, его колено разбилось прямо в голову Пола Джерарда…

Все — независимо от того, была ли это аудитория перед телевизором или в прямом эфире — видели это очень отчетливо. Обнимая мяч, Пол Жеррар вдруг откинул голову, тело перевернулось. Он прошел путь от приседания на земле до нахождения на спине, уставившись на небо. Он все еще крепко обнимал футбол, но ситуация казалась ненормальной.

Хант не заметил всего этого. Пробежав мимо головы Пола Джерарда, он выбежал из конечной линии, чтобы заметить мяч все еще в руке вратаря. Он остановился, открыл руки и невозмутимо улыбнулся в камеру.

Как только он закончил улыбаться и повернулся, перед его глазами внезапно появился гигантский кулак. После этого у него не было времени на реакцию, прежде чем он почувствовал, что его захлопнул тяжелый грузовик, движущийся на большой скорости. Он полетел в обратном направлении и упал на рекламную доску возле конечной линии.

На этот раз, наконец, прозвучал свисток главного судьи Райли.

Крестный отец чемпионов ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии