Крестный отец чемпионов ☣

Размер шрифта:

528 Мы можем победить

С тех пор как Джордж Вуд начал свою карьеру в профессиональном футболе, он создал у людей впечатление, что он отлично защищается и ничего не стоит, когда дело доходит до нападения. Раньше, когда все играли против Ноттингемского леса, не задумывались о защите от Джорджа Вуда. Он почти никогда не поднимался и переходил на второй тайм для участия в нападении. Был даже футбольный пандит, который пошутил, что в Ноттингемском лесу «двенадцать игроков в обороне и только десять игроков, когда дело доходило до нападения», чтобы проиллюстрировать, как мало Вуд способствовал нападению команды.

Однако спустя три с половиной сезона все узнали, что вторая половина таланта, который остался в теле «гения в защите и мусоре в нападении», медленно просыпается. Его оборонительные показатели в игре были более средними, но несколько раз он участвовал в нападении и был впечатляющим.

Сколько еще можно было раскрыть потенциала у этого парня.

  ※※※

«Выстрел Джорджа Вуда! Жаль, что гола не было, но эта атака смутила Макелеля. Мы редко видим Макелела таким. Он был полностью в невыгодном положении, когда использовал свое тело для соперничества».

Терри перебежал, чтобы помочь, но не успел вовремя. Он был только вовремя, чтобы помочь Макеле. «Вам нужна помощь?» Он попросил из доброты, но только заставил Маклела почувствовать себя презираемым. Он сильно покачал головой и сказал: «В следующий раз все будет не так, обещаю».

Он должен был признать, что недооценил Вуда, когда защищался от него, потому что его предыдущее впечатление о человеке заставило его думать, что Вуд не будет представлять большой угрозы.

Он посмотрел на спину Вуда и сжал кулаки.

Я постараюсь отплатить за это унижение вдвойне!

  ※※※

Выстрел Джорджа Вуда с левого фланга не заставил Челси скорректировать свою оборонную стратегию. Они все еще размещали свои тяжелые силы на стороне Эшли Коул. Похоже, что они намеренно не обращались с Джорджем Вудом.

Комментатор попытался обосновать эту договоренность, что, конечно же, было единственной причиной, о которой он подумал. Некоторым комментаторам нравилось полагаться на собственное понимание, чтобы формировать суждения об игре и использовать свои собственные мозги для замены двух менеджеров. Казалось, что это более профессионально, чем менеджеры, владеющие играми, которые вполне могли обмануть часть аудитории, чтобы поддержать их взгляды. Если они правильно угадали, то это была просто удача. Если они угадывали неправильно, то шутили, чтобы отвлечься от темы.

«Челси» не делала никаких оборонительных корректировок по эту сторону Вуда. На самом деле это нормально. Хотя Вуд активно выступал в нападении во время игры, он все-таки не профессиональный атакующий игрок. Его нападение менее угрожающее, чем у Рибери, Леннона и остальных. Челси» не может торопиться корректировать свою оборонительную направленность только из-за непродолжительного прорыва. Сторона Эшли Коула, очевидно, находится под большим давлением…»

На самом деле, это не имеет никакого отношения к тому, на чьей стороне угроза больше. Челси не приспособилась из-за доверия к ветерану, Макелелу.

В своей карьере Макелел сталкивался с различными атакующими игроками, и многие из них были экспертами мирового класса. У него был большой опыт и он выдержал всевозможные испытания. Он мог справиться с Джорджем Вудом.

Как только у Ван дер Ваарта появилась идея, на этот раз он без колебаний перевел футбол на левый фланг. По сравнению с прошлым разом, на этот раз его передача, будь то с точки зрения силы, скорости и точности, была верной. Джордж Вуд мог остановить мяч без особых усилий.

Вуд остановил его, но Макелел тоже подошел.

Все ожидали от Вуда очередного неумолимого прорыва, но не понимали, что Вуд находится в опасной ситуации на поле.

Мяч остановился у его ног, и Макелел стоял напротив него менее чем в трех метрах, стоя в ожидании. Он не торопился схватить мяч, поэтому не знал, что делать.

Кроме того, как оборонительный игрок, Вуд мог чувствовать угнетающую силу, излучаемую Макелеле, своего рода притеснения, которые пришли с уверенностью, что он может остановить его, независимо от того, на чьей стороне он решил прорваться.

С профессиональной точки зрения, позиция Макелеля заблокирована очень хорошо. Кроме того, Вуд был не очень хорошо, думая о своем следующем шаге, как только он остановил футбол.

Он был лучше подходит для работы, которая держала футбол в движении, такие как успешный прорыв только что, где он сделал свой следующий шаг в нетрадиционной ситуации. Он не должен был слишком много думать и просто следовал инстинктивной реакции своего организма.

Как только он позволял своему телу останавливаться и давал мозгу возможность думать, его разум застревал.

Что он должен был делать?

Макелеле спокойно посмотрел на этого человека перед собой, а мяч у его ног. Он не пытался тыкать мяч. Он ждал, пока Вуд сделает свой ход. Не знаешь, что делать? Как я и думал, у этого мальчика слишком мало опыта в нападении. Его ошеломляющее выступление было чисто инстинктивным. Мне просто нужно его запереть, и он не будет знать, что делать.

Когда Ван дер Ваарт не увидел появления очередной красивой атаки, он в недоумении посмотрел на Вуда.

Очевидно, что сзади была пустота. Пока он мог прорваться, он мог создать еще одну угрозу. Вуд решил форсировать прорыв. В последнем противостоянии он знал, что его физическое преимущество было очень очевидным. Так как он мог сделать это в последний раз, на этот раз он должен быть в состоянии снова.

Вуд внезапно выбил мяч вперед и приготовился к старту. В то же время Макелеле быстро развернулся и отделил его от футбола. Вуд еще не ускорился и только начал, прежде чем постучать в спину Макелеля. Он пытался сбить француза, но вместо того, чтобы оттолкнуть его в сторону, чтобы очистить путь, он толкнул Макелеле к футболу впереди.

Макелеле воспользовался моментом, чтобы догнать футбольный мяч и перехватил его.

Защита противника удалось.

Вуд был ошеломлен только на мгновение, прежде чем он быстро противник нажал. Он набросился на Макелеле.

Эссиен подошел, чтобы вытащить Макелеля из-под кольца, иначе мяч, который он только что перехватил у Вуда, скорее всего, будет ограблен Вудом. Это было бы более унизительно.

После того, как футбольный мяч был передан Эссиану, Вуд сменил цель и развернулся, чтобы наброситься на Эссиана.

Макеле посмотрел на спину соперника и мягко покачал головой. Интересный парень, он так быстро поменялся ролями после того, как с ним разобрались. Похоже, что на него совсем не повлияла потеря мяча… Или он готов потерять мяч в любой момент? Макелелу вдруг захотелось посмеяться. Это выглядело как разум обороняющегося игрока.

Несмотря на то, что он был врагом, Макелелу нравился молчаливый парень. Может быть, это потому, что в настоящее время меньше футболистов, которые специализируются на обороне и соответствуют стандартам.

На поле они не получали никакого внимания, но были незаменимыми игроками в каждой команде. Это было очень парадоксально.

Но, мальчик, я знаю, что ты физически силен и быстр. Защита — это не та работа, в которой доминирует только тело.

  ※※※

«Состязание между Макелелем и Вудом…» пробормотало Твена с поля. «Должно быть, это была идея того ублюдка Моуриньо.» Он повернулся посмотреть на техническую зону Челси. Моуриньо пристально смотрел на поле.

Моуриньо на самом деле был готов использовать Макелеле, чтобы отметить Джорджа Вуда. Твен не предвидел этого. Он думал, что Макелел будет постоянно следовать за Ван дер Ваартом.

Теперь за Ван дер Ваартом следовал Эссиен, а Джордж Вуд был спутан с Макелелем. Фланг, где он хотел напасть на Эшли Коула, был усиленно охраняется Челси.

Игра снова зашла в тупик. Нападение лесной команды не затягивалось надолго.

Твен быстро просканировал большой экран с временем игры. Это была 68-я минута игры.

Он решил сделать замену.

На скамейке запасных никого не было. Игроки разминались. Время от времени их вызывал помощник менеджера, Керслейк, чтобы разогреться и убедиться, что они смогут играть в любое время, когда это понадобится.

«Иди возьми маленькую обезьянку», Твен приказал Данну.

Вскоре Гарет Бейл побежал обратно, выглядя взволнованным. Когда он увидел Твена, он спросил: «Шеф, мне пора играть?»

Твен кивнул и взял тактическую доску из руки Данна. Он вытащил Бейла на обочину.

«Поднимитесь туда и поддержите нападение. Видишь, где сейчас Вуд?» Он спросил, указывая на поле. Вуд просто взял мяч с фланга и Макелел поспешил. На этот раз Вуд не решил форсировать прорыв, а передал мяч Ван дер Ваарту. Этот ход был немного отчаянным, так как именно Ван дер Ваарт передал мяч на него.

«Понятно». Бейл кивнул.

«Наше нападение на правом фланге блокировано, и теперь Вуд не имеет поддержки на левом фланге». Если ты прикроешься и побежишь сзади, пострадает Макелеле».

Лейтон Бейнс был сильнее в защите, чем Бейл, но сейчас Твену нужна была не защита, а нападение. В этой выездной игре он хотел сбить «Челси», а не просто довольствоваться ничьей.

«Если ты должен быть твердым, когда бежишь рядом со спиной, ты не можешь колебаться». Иначе Макелель не будет отвлекаться. Вы просто бежите вперед и не думайте слишком много о защите во время атаки. Не думайте о том, что произойдет, если вы потеряете мяч. Просто помни, что когда ты торопишься, за тобой стоит Джордж Вуд».

Когда Твен сказал это, Бейл засмеялся еще больше.

«Хорошо. Приготовься к игре. Иди и сними этот жилет».

  ※※※

«Ноттингемский лес делает замену; номер 2 Гарет Бейл заменяет номер 22 Лейтон Бейнс».

Трансляция на стадионе объявила о последних изменениях, сделанных Ноттингемским лесом.

Моуриньо посмотрел на Бейла, бегущего по полю. Фигура вызвала у него неприятные воспоминания. Игра, прославившая парня, состояла в том, что он забил победный штрафной в последние моменты игры против своей команды.

Гарет Бейл был защитником, который был сильнее в нападении, чем в защите. Причина, по которой Твен привел его в игру, была очевидна — усилить атаку.

Моуриньо не боялся, что Твен активизирует атаку. Напротив, он боялся, что Твен усилит свою оборону и будет ханкерить, но до тех пор, пока Твен планирует выйти в атаку, у «Челси» будет шанс забить.

С двадцатью минутами до конца игры посмотрим, кто забьет первым!

  ※※※

После того, как появился Бейл, нападение лесной команды на левый фланг было усилено. Макелеле сразу почувствовал давление двух против одного.

Когда он охранял Вуд, Бейл всегда бросался сзади. Он должен был бросить Вуда или игнорировать Бейла?

Это была дилемма.

Когда он решил приглядывать за Вудом, Вуд передал мяч Бэйлу, который подключился сзади. Бейл легко пробил после паса. Если бы не Терри, Ван Нистелрой снова возглавил бы мяч.

Этим движением Твен нарушил первоначальный баланс на поле. И если бы «Челси» не скорректировал свою оборонительную стратегию, то их правый фланг был бы заброшен в беспорядок.

Моуриньо пришлось отказаться от идеи тяжелой обороны на левом фланге и восстановить линию обороны до нормального состояния. Теперь лучшей обороной было бы не прикладывать больше усилий в тыловой линии обороны, а воспользоваться временем, чтобы начать больше атак. Пришлось использовать сильное наступление, чтобы отодвинуть строй Лесной команды, чтобы сбить угрозы со стороны Лесной команды.

Как и Моуриньо раньше думал, речь шла не о том, чья защита была более сильной, а о том, чья атака была более острой в последние моменты игры.

После того, как Гарет Бейл вышел на поле, он эффективно усилил атаку команды «Лес» на левом фланге. Но есть и недостатки. В результате их оборонительная мощь слабее. Вуд должен жонглировать между атакой и защитой, а два защитника также должны часто помогать. Я думаю, что возможность, которую ждет «Челси», наконец-то появилась».

Так думали и игроки «Челси».

Они усилили нападение. Дрогба, Шевченко и Роббен получили шансы выстрелить. Это отличалось от первого тайма. В оборонительной линии команды «Лес» было много пустого места, которое можно было использовать. Оборона вокруг них была не такой плотной, как раньше.

Эдвин ван дер Сар дважды подряд выкидывал угрожающие выстрелы соперника и с тревогой кричал товарищам по команде, которые давили вперёд. «Обратите внимание на защиту! Возвращайся после того, как поднимешься. Если не можешь вернуться, не дави!»

Твен точно видел ситуацию. Наступательная стратегия «Челси» была острой в ответ на корректировку команды «Лес».

Он встал из тренерской зоны и вышел на боковую линию, чтобы кричать в сторону поля. «Чимбонда, возвращайся в защиту!» После того, как Бейл поднялся, было рискованно иметь всего два полных спины в обороне. Он хотел, чтобы Чимбонда, которая была сильнее в обороне, сбежала назад и усилила защиту, чтобы сдержать атаку «Челси».

«Вуд! Возвращайся в середину!»

Теперь формирование обеих сторон вернулось в норму. Бессмысленно было снова отпускать Вуда на левый фланг, так как это препятствовало бы движению и областям деятельности Бейла и Риберри. Это был хороший выбор отпустить его обратно, чтобы стабилизировать оборону.

Трудности команды Forest были ослаблены после возвращения на линию обороны и Вуда, и Чимбонды. Челси» все еще постоянно искал возможности для атаки и не отступал только потому, что команда «Леса» усилила свои оборонительные возможности.

Времени на игру оставалось мало, и они были более взволнованы, чем Ноттингемский лес. Если бы дома они закончили со счетом 1:1, это был бы большой удар по их уверенности во втором этапе игры на выезде.

Они должны были выиграть, даже если это был всего лишь счет 2:1.

Короткое выступление Джорджа Вуда в нападении закончилось, и он вернулся к работе в обороне, которая была для него наилучшей — построить стену перед штрафной и в середине поля для товарищей по команде в тылу.

Наступление «Челси» активизировалось, и формирование «Леса» медленно оттеснялось назад. Вскоре ситуация стала похожа на то, как начиналась игра: команда «Лес» сыграла свою самую удобную контратаку в обороне.

Твен не кричал на линии соперника. Он просто позволял им защищаться и контратаковать. Это было чисто решение игроков, которое они принимали в соответствии с ситуацией на поле. Это было похоже на вторую натуру. Когда атака другой стороны была ожесточенной, они бессознательно отходили, чтобы выманить другую сторону. Тогда они внезапно ударяли соперника по спине и решали бой решительно.

  ※※※

Моуриньо вывел Баллака и натравил на Джо Коула, чтобы тот повысил уровень владения мячом в полузащите. Он мог сказать, что в настоящее время все спешат в атаку и играют с азартом. Нетерпеливо ожидая результатов, они были не очень эффективны. Полузащита сделала слишком много ошибок, что только зря потратила время и возможности.

Джо Коул мог замедлить темп, беря больше мячей после того, как поднялся, и его навыки также могли помочь «Челси» снова облегчить путь в полузащите.

Надеюсь, что так и было.

Первый пас Джо Коула вывел футбол прямо из боковой линии. Комментатор защитил его, заявив, что он только что вышел на поле, так что он еще не разогрелся и не вполне комфортно чувствовал себя в атмосфере игры. В конце концов, игра вышла в белую стадию.

Все в это верили. Минуту спустя Джо Коул забрал мяч, но так как он слишком долго держал его и был осторожен, его сбил с ног Джордж Вуд. Пока он зарабатывал штрафной на переднем поле для «Челси», он упустил больше шансов.

«Джо Коул еще не совсем вошел в игру». Объяснение было слабым.

Свободный удар Челси тоже был не очень хорош. Пасс был закрыт Пикке после того, как он попал внутрь. Вуд снова сумел схватить голову в схватке с Макелелем, и возглавил футбольный форвард.

Так как защитная сетка была сзади, впереди было не так уж много игроков «Леса». Был только один игрок.

Ван Нистелрой вернулся, чтобы сформировать человеческую стену, потому что был высоким, а Иствуд получил заголовок Вуда.

«Это шанс Ноттингемского леса дать отпор! Но Иствуду не хватает поддержки без товарищей по команде вокруг него. Он режет, когда капает… Карвальо близко к пяткам».

Вуд видел ситуацию и только немного колебался перед тем, как бежать вперед.

Сделав всего два шага, он был поглощен.

Франк Рибери и Гарет Бейл, казалось, участвовали в стометровом забеге. Оба мужчины лихорадочно зарядились вперед, прорываясь мимо Вуда.

Вуд посмотрел на спины двух мужчин и притормозил. Но это было только на мгновение. Он снова передумал и снова ускорился, чтобы бежать за двумя мужчинами.

«Четверо против троих!»

Не считая вратаря, на заднем поле «Челси» было всего три защитника. Ноттингемскому лесу удалось в кратчайшие сроки поставить в атаку четырех игроков. Ситуация была очень плохая для «Челси».

Моуриньо нервно встал со своего места.

Карвальо не знал, что происходит за ним. Он просто знал, что не может позволить Иствуду дриблинговать. Он продолжал давить, чтобы затолкать его в зону углового флага. Таким образом, его нападение будет считаться неудачным.

«Следите за Вудом!» Терри громко рычал.

Активное выступление Джорджа Вуда в нападении на эту игру сумело привлечь к нему большое внимание. Игроки Челси задавались вопросом, какой страшный выстрел этот монстр собирается запустить снова.

Когда Иствуд подбросил мяч у конечной линии, он совершил прорывной фунт. Он качался, чтобы открыть брешь, и без колебаний пасовал!

Это был не легко видимый воздушный мяч. Вместо этого, это был быстро катящийся наземный шар!

Терри готовился защищаться от Джорджа Вуда. Все почти сосредоточили внимание на этом привлекательном парне. Риберри ворвался со стороны и до смерти напугал всех жителей Челси.

«Фрэнк Рибери… не понял!» Рибери замахнулся ногой в сторону футбола, но во время спринта не сумел ударить по футболу, и футбол вырвался у него из-под ног.

Комментатор хотел сказать, что это была дилетантская ошибка, но у него не было времени на такой плач, пока он не увидел красную фигурку на траектории футбола за толпой в заднем углу ворот.

Из-за первого удара Рибери Чех уже упал на землю. Он сделал ход, чтобы спасти, но футбол не пришел. Вместо этого гол за ним был широко открыт.

Это был шанс Гарета Бейла.

Бейл ударил ногой, и футбольный мяч попал внутрь его ноги. Он изменил направление и легко летел в ворота перед ним.

Это был его первый гол в Лиге чемпионов.

«Контратака Ноттингемского леса» наконец-то окупилась! Гарет Бейл! Ноттингемский лес теперь ведет «Челси» на выезде со счетом 2:1″.

Твен взял инициативу в свои руки и вырвался из технической зоны с поднятыми в честь праздника руками. Это была важнейшая цель, которая могла определить, какая команда выйдет в финал Лиги чемпионов.

Крестный отец чемпионов ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии