Крестный отец чемпионов ☣

Размер шрифта:

563 Прибытие царя

Необходимо в срочном порядке решить вопрос о нападающем. Анелька наверняка уйдет, несмотря на то, что ни один клуб еще не сделал публичного предложения французскому нападающему. Твен знал, что два брата Анельки должны были работать с рядом клубов наедине, чтобы расторгнуть его контракт. Твена это не волновало. Они должны были разобраться с этим. Был только один возможный результат — уход Анельки. Ему было все равно, сколько денег они заработают. Когда он впервые соперничал с миланским «Эй Си Милан», он уже знал об этом. Он хотел преподать мятежному нападающему урок о том, кто является боссом, а также проучить двух обжорливых агентов.

Человек, который настаивал на подписании Анельки, был Аллан. Твен не стал бы рассматривать вопрос о переводе Анельки только для того, чтобы спасти достоинство Алана.

Отложив пока дела Анельки в сторону, Твен отправился на встречу с Эваном и Алланом, чтобы они ознакомились с его списком на трансфер в этом сезоне.

Эти двое были немного удивлены, увидев в списке лишь несколько имен.

«Разве вы не говорили, что средств не хватает? Я приведу меньше игроков. Плюс, я поставлю игроков, которых мы сможем продать». Твен попросил их перевернуть список. Было несколько имен игроков, которых можно продать.

Алан рассмотрел его более тщательно. За последние несколько лет, в связи с яростными способами защиты Твена, у команды было больше подписей, чем выездов на трансферный рынок, что серьезно повлияло на баланс бухгалтерских книг.

Прочитав список, Эван и Аллан кивнули Твэйну, чтобы выразить свою полную поддержку.

Эван сообщил Твену новость о том, что земля под новый стадион была получена, которая находилась в Клифтоне.

Твен знал о месте, которое находилось к юго-западу от Уилфорда, а также на юго-западной стороне города Ноттингем. Он был немного обеспокоен, потому что это было далеко от центра города.

Нынешний стадион «City Ground» был в самом центре города. Болельщикам было удобно смотреть каждый домашний матч, так как система общественного транспорта была хороша. Но если новый стадион поставили в юго-западном городе Клифтон, то он беспокоился о том, как это повлияет на его популярность.

Алан улыбнулся его беспокойству.

«Тони, сейчас кажется, что до стадиона еще далеко, но как только он будет построен, вы не почувствуете, что он далеко. С новым стадионом в качестве центра будет большая жилая зона, и не будет движения транспорта, затрудняющего болельщикам передвигаться туда».

Эван улыбнулся и объяснил Твену, почему был выбран Клифтон. «Честно говоря, мы также хотели выбрать центр города. Но Тони, для этого нужно гораздо больше денег, а стоимость строительства слишком высока. Кроме того, в центре города нет открытой земли, на которой мы могли бы построить большой стадион. Эта земля в Клифтоне была продана нам по низкой цене городским правительством при одном условии. Городская власть хочет, чтобы мы сотрудничали с планом строительства и развития этого района — они решили взять строительство нового стадиона как возможность заняться коммерческими и жилыми проектами. Аллан ведет переговоры с несколькими строительными компаниями для участия в тендере в надежде найти наиболее подходящий из них. Я думаю, что план правительства города достаточно хорош. Мы беспокоились, что, возможно, не найдем подходящую компанию, чтобы просто построить один стадион. Если это будет новый стадион плюс большой коммерческий и жилой район, то это заинтересует многих девелоперов».

Алан кивнул в знак согласия.

«Что касается транспорта, то я думаю, что он будет намного лучше, чем сейчас. На данный момент стадион City Ground переполнен на каждый домашний матч и не хватает парковочных мест. Многим нужно припарковать свои автомобили в миле отсюда, а затем пройтись пешком. Так как он находится только у реки, нет возможности одновременно пропустить на стадион больше болельщиков. Для этого нужно втиснуть людей в реку. В то же время, поскольку она находится в центре города, неудобно строить более современную транспортную инфраструктуру… Городской стадион был построен более ста лет назад. Просто он настолько старый, что на нем трудно даже расширяться. Сопутствующее транспортное оборудование нового стадиона включает прямую трамвайную линию до площади перед стадионом, так что болельщики могут ездить на трамваях из разных мест прямо к воротам стадиона, а также когда они уезжают».

Твена убедили, так как он не специализировался на бизнесе, как эти двое. Он бы согласился с тем, что они планировали. Если бы новый стадион включал в себя жилой район, возможно, в будущем он бы поехал туда и купил дом.

«Звучит как захватывающий план». Твен похвалил Аллана за его работу. «Не могу дождаться, когда пойду на новый стадион, чтобы руководить играми.»

Двое других мужчин смеялись.

План передачи был утвержден, и Твен покинул кабинет председателя. Ему пришлось заняться привлечением игроков из списка и найти способ продать футболистов, находящихся на заднем плане.

  ※※※

Игроком, который заполнит промежуток на линии фронта после ухода Анельки, станет нынешний звездный нападающий «Зенита» из Санкт-Петербурга Андрей Аршавин.

Этот игрок, которого в России называли «новым царем», не был новичком. Он был поздно расцвел и ему уже двадцать шесть лет. Он был известен в европейском футболе только в последнем сезоне.

А Твен знал о нем благодаря Акинфееву.

После того, как он решил вернуть Акинфеева в аренду московскому ЦСКА, Твен нанял российского разведчика, знакомого с восточноевропейской футбольной сценой, который отвечал за отслеживание и наблюдение за выступлением Акинфеева в российской Премьер-лиге. Он отправлял ему по факсу еженедельный отчет, чтобы Твен мог следить за состоянием и обстоятельствами Акинфеева.

Твен не только нанял разведчика для Акинфеева, но и сделал это, чтобы найти несколько дешевых футбольных гениев из России.

Если игрок был молод, его можно было купить и тренировать, независимо от того, сможет ли он играть в команде «Лес» или нет. Даже если бы они его продали, они все равно могли бы получить прибыль. Клуб на самом деле делал это до того, как Твен присоединился к команде «Леса». Молодой немецкий игрок, Евгений Бопп, был восходящей звездой команды «Форест» и был привезен из Германии. В конце концов, они провалили его развитие, но это не повлияло на уверенность клуба «Форест» в том, что он продолжит свою работу. Это был способ выжить для многих небольших английских клубов, как, например, когда команда «Леса» не знала, что они войдут в группу талантливых игроков.

Аллан очень поддерживал его план. Пока это был план, который зарабатывал деньги для команды, Алан, американец, поддерживал его.

Помимо своих репортажей о выступлении Акинфеева, скаут Дмитрий Менделеев, одноименный известный российский химик, регулярно делился собственными находками игроков, которые были хорошо известны в российском футболе, но до сих пор не были никем в Западной Европе.

Андрей Аршавин был одним из них.

После того, как он посмотрел видеозапись пьесы Аршавина от Менделеева, Твен сразу же полюбил молодого футболиста. Он был быстрым и искусным. Он умел играть практически на всех передних позициях, и в то же время был очень умным. Он знал, как передать мяч и был готов помочь. Он мог создавать возможности для своих товарищей по команде и не был эгоцентричным идиотом, который не понимал командного духа или как сотрудничать.

Такой игрок был бы очень подходящим для команды Forest.

Поэтому перед Менделеевым стояла дополнительная задача: помимо слежки за Акинфеевым, он должен был следить и за Аршавином.

Для него это было непросто, так как ему часто приходилось путешествовать между двумя местами. К счастью, его билеты были возвращены клубом «Лес». Иначе ему пришлось бы умыть руки и уволиться.

По мере того, как сообщения об Аршавине продолжали поступать к Твейну, он все больше знакомился с молодым игроком из далекой России. Он был знаком с тем, что ему нравится и не нравится, несмотря на то, что не общался с ним лично.

Твен поставил себя на место Анельки, потому что он уже нашел лучшую замену французу. Если Анелька хотел уйти, пусть уходит!

Поэтому еще до окончания прошлого сезона клуб «Лесной» уже установил контакт с агентом Аршавина Деннисом Лахтером.

Но Лахтера такой «маленький клуб» не интересовал. Им не был интересен клуб, не такой богатый, как «Челси» Абрамовича, или ослепительный, как «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» в современном футбольном мире. А главное, в нокауте Лиги чемпионов они только что обыграли любимую команду «Аршавина» — «Барселону». Кроме того, ряд неуважительных слов о «Барселоне», которые сказал Твен, были разоблачены СМИ.

Твен не возражал против того, чтобы Аршавин и его агент лечились от простуды. Для него не было ничего плохого в том, чтобы немного пострадать из-за игрока, который ему нравился. Он знал, что Аршавин, в конце концов, будет его, потому что у него был способ заставить другого человека посмотреть на него и его команду по-другому.

Решением было выиграть один из самых важных чемпионатов сезона.

После финала Лиги чемпионов, весь клуб был пойман в огромной радости, но некоторые люди не отдыхали. Твен поручил клубу немедленно связаться с Аршавином и его агентом и предложить план трансфера снова. Он планировал сначала выслушать личные пожелания игрока, прежде чем вступать в контакт с клубом.

Когда он играл в видеоигру, правила предусматривали, что он может пойти в клуб только для того, чтобы сначала сделать предложение, а затем поговорить с игроками. Если бы игрок сам не захотел, то все переговоры с клубом были бы совершенно напрасными. Как это может быть так регламентировано в реальности? Доминирующим шагом, который делал Твен на каждом трансфере, был поиск игроков сначала, а затем клуб.

На этот раз губы агента Аршавина расшатались. У него не было другого выбора. Несмотря на то, что Аршавин стал капитаном команды «Зенит», капитаном сборной России и известен в европейском футболе, крупные европейские клубы говорили только о своем интересе к Андрею Аршавину. Никаких действий на самом деле не предпринималось. Его агент, Лахтер, не имел возможности торговаться с командой «Лес» с предложениями от других клубов.

Более того, он знал, что команда «Зенита» не сможет удержать Аршавина, как ему сказал Аршавин, а менеджер «Зенита» Дик Адвокаат, что он хочет уехать из «Зенита» и России в высшую европейскую лигу.

Это была мечта любого игрока высокого уровня, и Аршавин был одним из них.

Своевременный титул в Лиге чемпионов Ноттингемского леса также заставил Аршавина по-новому взглянуть на команду, которая когда-то обыграла его любимую команду — «Барселону».

Он смотрел прямую трансляцию финала, где команда «Лес» практически полностью подавила итальянский «Эй Си Милан». Цель Кака была воплощением собственных способностей, и не имела никакого отношения к выступлению команды «AC Milan». Будучи командой, только что перешедшей в премьер-лигу на три сезона, Аршавин действительно не ожидал перед игрой, что команда «Леса» сможет полностью закрыть «Милан» со счетом 3:1.

Именно эта игра пробудила в нем интерес к команде, которая его преследовала.

Когда он впервые услышал это название, это было через товарища по команде сборной. Главный вратарь Акинфеев объявил, что присоединился к команде в английской Премьер-лиге, но на сезон был возвращен в московский ЦСКА в аренду. Он знал название этой команды — «Ноттингемский лес».

После этого он продолжал слышать имя «Ноттингемский лес» и их идиосинкратического менеджера «Тони Твена», но не заметил. В конце концов, Англия и Россия были слишком далеки друг от друга. Пока ему не позвонил его агент, Лахтер, который сказал ему, что Ноттингемский лес заинтересован в нем.

  ※※※

После финала представители «Лесного клуба» связались с агентом Аршавина, Лахтером, но другая сторона не дала им четкого ответа. Он просто заявил, что его игрок должен серьезно подумать о том, чтобы играть за рубежом.

Услышав ответ, Твен понял, что есть потенциал. Несмотря на то, что немедленного ответа не было, это тоже было понятно. Кто мог сразу кивнуть или покачать головой за такое важное решение? Если бы это случилось, он должен был быть глупым, а это не то, чего хотят ни команда «Форест», ни Твен. Найти авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите на www.webnovel.com для посещения.

Поэтому он с радостью отправился в отпуск с Шанией в Бразилию. Он снова поинтересовался ходом трансфера, когда вернулся, и узнал, что Lachter не был на связи с клубом. Он знал, что Lachter выигрывает время, чтобы посмотреть, не сделают ли другие команды на трансферном рынке предложение. Если бы такое предложение было, то он мог бы хотя бы иметь какие-то торговые фишки, чтобы вести переговоры с клубом Forest.

Твен провел некоторое специализированное исследование текущего европейского трансферного рынка. Были команды, которые были заинтересованы в Аршавине. Однако любой, имеющий достаточное влияние, чтобы конкурировать с клубом, и ясно продемонстрировавший желание подписать «Аршавин»… их не было.

Это полностью решило проблему Твена. Он знал, что этот «новый царь» не сможет вырваться из его рук.

После того, как он все четко понял, Твен решил не давать Лахтеру шанса на волну. Он лично позвонил агенту Аршавина, Лахтеру, чтобы показать ему свою искренность и знание Аршавина о его интересах. Затем он еще раз спросил о намерении Аршавина перейти в лесную команду.

Лахтер не мог отказаться от звонка от менеджера «Леса». Он знал, что такое Твен, и сказал Твену, что у Аршавина есть намерение играть за границей, но если условия команды «Форест» не удовлетворят Аршавина, то они предпочтут остаться в «Зените». «Ведь Андрей очень уважает команду, в которой он играл большую часть своей юности».

Всем агентам нравилось использовать этот метод. Твен не был новичком, когда дело касалось агентов. На следующий день он отправил факс команде «Зенит» на имя клуба «Ноттингемский лес», чтобы сделать предложение о покупке их основного игрока под номером 10, Андрея Аршавина.

Команда «Лес» предложила 10 миллионов фунтов.

Ноттингемский лесной клуб первым сделал предложение Аршавину, и «Зенит» не удивился этому. Они были мысленно готовы продать своего основного игрока. Ведь с этим пришлось столкнуться многим клубам малого и среднего звена, а также командам второго или третьего уровня европейской лиги.

Звездные игроки, которые были талантливы и хорошо выступали, вряд ли были готовы провести свою карьеру в лиге, которая не была на самом высоком уровне. Если бы в высших европейских лигах были клубы, пригласившие их, то игроки не были бы в настроении тренироваться и играть. Их головы были бы наполнены мыслями о том, чтобы попасть в высшие лиги.

Аршавин был одним из них.

Десять миллионов фунтов было не на что чихать. Зенит» однажды притворился, что отверг его, а команда «Леса» предложила еще миллион фунтов. Аллан сказал боссу «Зенита», что если они не согласятся, это будет их последнее предложение. Как новый чемпион Европы, у них было много лучших вариантов для позиции нападающего.

Владелец «Зенита» знал, что в футбольном мире нет недостатка в нападающих. Если он упустил эту возможность, кто знал, что будет еще один? Большие европейские клубы заявляли, что заинтересованы в Аршавине, но не делали никаких предложений. Казалось, что они просто сказали это случайно. Может быть, в конце концов их не интересовали российские футболисты.

Хозяин «Зенита» на мгновение засомневался и после проявления сопротивления принял предложение.

Клуб согласился, что облегчило работу с самим игроком. Твен знал, что Аршавин любит «Барселону» и больше всего хочет играть в «Барселоне». Но «Барселона» не была заинтересована в русском футболисте. У клуба «Ла Лига» было слишком много вариантов мирового уровня на позиции Аршавина, и не нужно было тратить столько денег и сил на игрока российской лиги — Аршавин, по мнению каталонцев, не был игроком мирового уровня.

В конце концов, после четырех дней переговоров Аршавин подписал свое имя на личном контракте.

На следующий день, 23 июня, об этом одновременно объявили официальные сайты «Ноттингем Форест» и «Зенита», а также личный сайт Аршавина.

«Ноттингем Форест» подписал контракт на полузащитника и капитана команды «Зенит» в российской Премьер-лиге Андрея Аршавина за одиннадцать миллионов фунтов. Трансфер вступит в силу 1 июля.

Это был первый трансфер нового сезона, объявленный командой «Лес», который привлек большое внимание СМИ. Имя Аршавина и его детское лицо впервые было напечатано во многих спортивных СМИ Европы. Английская газета Daily Mirror пристально следила за этим трансферным ходом нового чемпиона Европы. После того, как сделка была запечатана, они использовали этот заголовок в спортивном издании, чтобы сообщить своим читателям о первом подписании сезона командой Forest:

«Царь прибыл!»

О нем также было бесчисленное количество сообщений.

Двадцатишестилетний российский капитан, наконец, попробовал сладкий вкус вступления в топ-команду в высшей лиге.

После объявления этой новости Анелька знал, что его дни в Ноттингемском лесу подошли к концу.

Несмотря на то, что он во второй раз в качестве футболиста получил кубок Лиги чемпионов УЕФА, было сардонично, что он не имеет никакого отношения к этому второму трофею.

Крестный отец чемпионов ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии