Ранобэ | Фанфики

Крестный отец чемпионов

Размер шрифта:

Глава 934

Несмотря на то, что лига все еще продолжалась, имя Джорджа Вуда постоянно появлялось в газетных заголовках. На какое-то время людям стало все равно, кто в итоге выиграет титул, и какие команды в итоге вылетят из лиги. Травма Джорджа Вуда заняла центральное место, и в этот период появлялась всевозможная информация и слухи.

Некоторые люди утверждали, что травма Джорджа Вуда может иметь необратимые последствия и даже привести к его преждевременному уходу из спорта.

Другие говорили, что ничего страшного нет и он восстановится максимум через месяц. Тот, кто говорил это, даже использовал себя в качестве примера, ссылаясь на аналогичную травму, полученную им ранее, утверждая, что он может плавать через десять дней, а бегать — через две недели.

Некоторые эксперты считали, что Вуду потребуется от трех до шести месяцев для восстановления после травмы, в то время как другие эксперты не соглашались и заявляли, что ему потребуется всего восемь-десять недель.

Сегодня СМИ сомневались в шансах Англии выиграть чемпионат Европы после того, как Вуд выбыл из соревнований. На следующий день те же СМИ опубликовали неожиданное заявление о том, что Джордж Вуд, возможно, сможет восстановиться до начала чемпионата Европы.

Болельщики сборной Англии чувствовали себя как на американских горках, поскольку, проснувшись на следующий день, они никогда не могли знать, хорошие или плохие новости они получат.

Ноттингем Форест» уже был забытой командой. Потеря Джорджа Вуда означала, что они определенно потеряли возможность попасть в Лигу чемпионов УЕФА в следующем сезоне. Однако сейчас никто особо не беспокоился об их будущем. Эван Даути дал Дэвиду Керслэйку устное обещание, что не будет увольнять его поспешно из-за результатов этого сезона. В конце концов, никто не мог предвидеть травму Вуда…

Керслэйк не доверял устному обещанию председателя клуба. Вспомните, как уволили Флореса в прошлый раз.

Он объявил, что высшее руководство клуба все еще полностью поддерживало менеджера на глазах у других, но стоило им отвернуться, как они сделали его козлом отпущения и выгнали. Керслейк не был дураком, и он уже точно не был молодым и наивным. Он четко знал о скрытых правилах в этой индустрии и уже был готов уйти.

В СМИ было много дискуссий, а Английской футбольной ассоциации приходилось каждый день отвечать на один и тот же вопрос: «Как точно выглядит травма Джорджа Вуда? Сколько времени пройдет, прежде чем он сможет вернуться на поле?».

Очевидно, что это негативно сказалось бы на подготовке Англии. Поэтому Футбольная ассоциация попросила Джорджа Вуда дать одно интервью и выразить некоторые оптимистичные эмоции, чтобы успокоить общественность.

Вуд согласился и во время интервью каналу BBC упомянул, что не чувствует себя подавленным из-за травмы и полностью сотрудничает с лечением, намереваясь вернуться в строй в течение двух месяцев.

Когда его интервью было опубликовано, количество спекуляций значительно уменьшилось. Футбольная ассоциация была очень довольна позицией Вуда. Хотя они и не думали, что Вуд действительно сможет вернуться в течение двух месяцев. Однако они не знали, что Вуд говорит правду.

Хотя Твен уже пообещал Вуду, что внесет его имя в список на поездку в Испанию, если он сможет выздороветь в течение двух месяцев, было бы неразумно класть все яйца в одну корзину, и Твен в то же время делал другие приготовления. Если выздоровление Джорджа Вуда не было идеальным и он не смог бы в итоге выступить, как ему следовало бы скорректировать тактику Англии?

Это было не так просто, как просто переключиться на аналогичного игрока. В Англии было много игроков, которые могли играть в центре, но редко можно было найти кого-то, кто мог бы делать это с таким же эффектом, как Вуд.

Опыт и способности Джеррарда могли бы дать тот же эффект, но он был слишком стар.

Он не мог быть основным игроком сборной Англии в 35 лет, поскольку травмы и физическая форма были факторами, которые мешали ему.

Гарету Барри также было уже 34 года.

Если бы дело действительно дошло до этого, у Твена не было бы другого выбора, кроме как отказаться от тактики основного игрока, перейдя на более простую тактику. Обязанности полузащиты будут заключаться в том, чтобы останавливать атаки соперника, а не начинать свои собственные атаки.

Он будет использовать больше молодых игроков, а не старых, таких как Джеррард и Барри. Он бы делал упор на общие усилия, а не на определенного игрока. Эффект, который оказывал основной игрок, невозможно заменить, но он мог бы заставить одиннадцать человек разделить нагрузку.

Твен испытывал тогда очень противоречивые чувства. С одной стороны, он надеялся, что Вуд успеет восстановиться к чемпионату Европы, чтобы у них был шанс его выиграть. С другой стороны, он не хотел разрушать профессиональную карьеру Вуда из-за одного чемпионата Европы.

Твен знал, что он не святой и немного эгоистичен. Он чувствовал, что этот чемпионат Европы — его лучший шанс выиграть его, кто знал, что произойдет через несколько лет? И все же, имея перед собой лучший шанс на победу, он не мог сказать, что ему все равно, что из-за несчастного случая с Вудом этот шанс канул в лету.

Почему все так произошло? Как мог джаггернаут, который никогда не падал, так упасть?

Это было похоже на домино: падение одной плитки привело к ужасающей цепной реакции. Впервые Твен не чувствовал себя уверенно, говоря публике, что его цель — победа в соревновании.

Не принимайте Твена за неспособного или не подозревайте, что другие игроки Англии — отбросы.

Под его руководством положение Джорджа Вуда в сборной Англии было эквивалентно положению Зидана в сборной Франции в прошлом.

Может показаться, что Франция полна суперзвезд и выигрывает чемпионат мира и чемпионат Европы, но как только Зидан получил травму, даже Генрих, Вильторд и Трезеге не смогли привести Францию ни к одной победе Три обладателя золотой бутсы даже сыграли вничью и не забили ни одного гола. В итоге они выбыли на групповом С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э этапе.

Когда все думали, что Франции нужен только Генрих, когда Зидану было уже 34 года, Зидан все равно был тем, кто вывел Францию в финал чемпионата мира в Германии. Несмотря на то, что он стоил Франции Кубка мира, будучи удаленным за удар головой Матерацци, без него у Франции не было бы даже шанса выиграть Кубок мира.

У Джорджа Вуда был совершенно другой стиль игры, чем у Зидана, но их статус и влияние на команду были одинаковыми.

Зидан был незаменим. Так же как и Джордж Вуд.

※※※

Твен поддерживал контакт с доктором Уоллесом, который отвечал за лечение Вуда, по телефону. В основном они созванивались каждые три дня, и Уоллес сообщал Твену о последних изменениях в лечении. Все выглядело не очень хорошо, и Уоллес беспокоился, что травма Вуда не будет полностью залечена до открытия чемпионата Европы.

Твену ничего не оставалось делать, как ждать, как бы это его ни раздражало.

Многие болельщики сборной Англии испытывали те же чувства, что и он. СМИ некоторое время сообщали, что Вуд выздоравливает без осложнений, затем они сообщали, что травма становится все хуже, и они не были оптимистичны в том, что он сможет восстановиться вовремя. Болельщики уже не знали, кому верить.

Сезон 2015-2016 английской Премьер-лиги завершился в такой хаотичной атмосфере. Без Джорджа Вуда «Ноттингем Форест» потерял костяк своей команды, и их выступление в последних турах было нестабильным, в итоге они потеряли место в Лиге чемпионов УЕФА следующего сезона и смогли сыграть только в Лиге Европы.

Для болельщиков большинства команд такой результат не был бы плохим, ведь они все еще могли участвовать в Европе. Однако для болельщиков «Ноттингем Форест», которые уже привыкли побеждать, это был полный провал.

Поскольку они потерпели неудачу, кто-то должен был взять на себя ответственность за это.

На следующий день после окончания чемпионата «Ноттингем Форест» официально объявил о расторжении контракта с Дэвидом Керслэйком. Клуб поблагодарил Керслэйка за его вклад во вторую половину сезона и пожелал ему удачи.

Это может показаться дружеским разрывом, но в стандартном благодарственном письме ощущалась несомненная холодность.

Никто не проявлял беспокойства по поводу планов Керслэйка, поскольку все были поглощены проблемой травмы Джорджа Вуда.

Было 12 мая, до дня открытия Чемпионата Европы оставался один месяц, а с момента травмы Джорджа Вуда не прошло и месяца.

Когда Вуд появился перед журналистами в тапочках и клешах, болельщики сборной Англии все еще волновались, что он не сможет принять участие в Чемпионате Европы, который начнется 10 июня. Это была новость о том, что он покинул больницу и отправился домой.

Появился доктор Уоллес и заявил, что они сделают все возможное, чтобы помочь Вуду вылететь в Испанию, однако он не смог дать никаких обещаний.

«Я не могу гарантировать, что он сможет вернуться на поле в следующем месяце, и не могу гарантировать, что он сможет успеть на чемпионат Европы в этот раз. Надеюсь, вы не будете оказывать на нас излишнее давление в нашей работе».

Несмотря на то, что другие лиги Европы еще не закончились, внимание англичан было сосредоточено не на них.

В этом сезоне ни одна команда из английской Премьер-лиги не вышла в финал Лиги чемпионов УЕФА, поэтому интерес к финалу Лиги чемпионов, состоявшемуся 20 мая, отсутствовал. Твен был очень рад этому.

Финал Лиги чемпионов проходил 20 мая, а Чемпионат Европы начинался 10 июня. Промежуток между этими двумя матчами был слишком мал, и если его игроки будут играть в финале Лиги чемпионов, они не смогут быть в лучшем состоянии с точки зрения физической формы или командной работы, а это не то, чего хотел Твен. Тем не менее, он с удовольствием наблюдал бы за тем, как игроки других стран сражаются в финале Лиги чемпионов, чтобы извлечь из этого пользу.

Но как только он подумал о травме Джорджа Вуда, он потерял к этому всякий интерес…

※※※

Твен сидел в доме Джорджа Вуда, лицом к Вуду.

София готовила на кухне чай для них двоих. Из кухни доносился аромат чая и печенья, и Твен не мог удержаться, чтобы не принюхаться. Шанайа не стала бы готовить для него послеобеденный чай, поскольку у нее самой не было привычки пить послеобеденный чай…

«Похоже, у тебя все хорошо?» сказал Твен, глядя на Вуда.

«Я всегда был таким».

Твен рассмеялся. Вуд выглядел довольно расслабленным, в то время как он находился под огромным давлением. В последнее время он не осмеливался включить телефон, так как ему непременно звонили и спрашивали последние новости. Он также прятался и везде ходил скрытно, боясь быть узнанным, поскольку не знал, как ему отвечать на вопросы СМИ о Вуде.

Он постоянно общался по телефону с доктором Уоллесом, и в целом плохих новостей было больше, чем хороших. Доктор Уоллес не раз упоминал, что Вуду становится все труднее и труднее выздороветь до 9 июня.

«Эй, Джордж…» спросил Твен, — «А ты не думал о том, что если… то есть если, если ты действительно не сможешь участвовать в чемпионате Европы, что ты будешь делать?».

Ответ Вуда всегда был быстрее, чем ожидал Твен: «Нет».

Твен потер висок, думая, что то, что делал Вуд, было очень просто. Ему просто нужно было продолжать идти по тому же пути, пока не стемнеет…

«Хм, Джордж.

Как много вы понимаете о своем восстановлении после этой травмы?». Твен беспокоился, что Вуд может наивно полагать, что он быстрее восстановится после травмы, потому что у него хорошее телосложение.

«Не слишком хорошо», — он не ожидал, что Вуд будет так ясно говорить об этом, — «Уоллес уже говорил мне, что даже если я выздоровею до 10 июня, будет очень больно, когда я буду бегать или пинать мяч».

«Раз ты об этом знаешь…»

«Это просто боль», — похоже, Вуд будет настаивать на том, чтобы играть через боль.

У Твена не было на это ответов.

Вуд мог почувствовать намерение визита Твена, и он спросил, «Ты здесь, чтобы сказать мне, что не собираешься выполнять свое обещание?».

«Хм…» Твен оказался в неловкой ситуации, так как действительно собирался это сделать.

Однако, увидев лицо Вуда, он не смог заставить себя сказать это.

София спасла Твена, когда вышла с чаем и печеньем. Они перестали обсуждать травмы и футбол, вместо этого они свободно болтали и говорили о пустяках, происходящих в жизни.

София очень радовалась каждый раз, когда Твен приходил к ним, и ее щеки раскраснелись от волнения, когда она становилась более разговорчивой, чем обычно.

Теперь Твен уже мог спокойно смотреть на страсть Софии.

После совместного чаепития Твен решил уйти. Перед уходом он позвал Вуда, так как хотел еще раз поговорить с ним наедине.

Вуд пошел с Твеном к двери, держа его под руку.

Твен посмотрел вниз и ненадолго задумался, а затем поднял глаза на Вуда и сказал: «Джордж, никто не знает, что произойдет в будущем. Я надеюсь, что ты сможешь понять, какое бы решение я ни принял в итоге…».

Вуд кивнул: «Я поеду в Испанию».

Твен почувствовал приближение головной боли: «Я тоже на это надеюсь, но не все будет так, как мы хотим. Я надеюсь, что у вас будет более длительная профессиональная карьера. Тебе всего 30, у других игроков после 30 лет начинается спад, но ты другой, я верю, что ты еще на пути к своему пику».

Твен погладил Вуда по голове, так как тот, похоже, принял решение.

Вуд не ответил ему. Затем Твен попрощался с Софией, которая стояла позади него, и ушел.

После того как Твен уехал на своей машине, София обняла сына сзади и положила подбородок на широкие плечи Вуда: «Джордж, ты действительно едешь в Испанию?».

«Да, мама».

«Но твоя нога…»

«Все в порядке, мама. Она заживет, обязательно заживет», — Вуд похлопал Софию по талии, утешая ее.

※※※

В конце концов Твена все же остановили представители СМИ у его подъезда. Они попросили Твена поговорить о проблеме с Джорджем Вудом. Если было подтверждено, что Вуд не сможет сыграть на чемпионате Европы из-за травмы, какое решение было у Твена? Все знали, что Джордж Вуд сейчас является стержнем сборной Англии.

Твен отказался отвечать на эти вопросы, стыдливо загоняя машину в собственный двор.

Шанайа не удержалась и присвистнула, увидев огромное количество сотрудников СМИ, когда вышла поприветствовать его.

«Ты ездил к Джорджу?».

Твен кивнул и сказал: «Мне нужно было кое-что подтвердить, так как через два дня я должен объявить список имен для тренировочного лагеря».

«Тогда, каков результат твоего подтверждения?»

«Нет никакого результата».

«А?» Шанайа подняла глаза на своего мужа. Он нахмурился и, казалось, был очень раздосадован.

«Я уже принял решение до того, как поехал туда, но после того, как я там побывал, я понял, что вообще ничего не решил. Это была напрасная поездка».

Шанайа ухватилась за руку Твена и вместе с ним вернулась в дом. Дверь закрылась, и за ними закрылись любопытные глаза СМИ.

«Тогда сначала впиши имя Джорджа в список. Будет просто замечательно, если он выздоровеет, но если нет, ты сможешь все изменить…»

Твен потянул Шанайю за ухо и сказал: «Ты думаешь, это так случайно? Этот список имен не может быть изменен после того, как он подтвержден».

Шанайа закатила глаза, так как чувствовала себя немного неловко, говоря что-то не то из-за отсутствия знаний о футболе.

Однако это не страшно, ведь у нее был способ исправить ситуацию.

Твен думал продолжить дразнить свою молодую жену, но обнаружил, что его рот закрыт ее теплыми и красными губами.

«Мм…»

Крестный отец чемпионов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии