Культивация Онлайн ☣

Размер шрифта:

Глава 140. Павильон Дракона

Покинув это место, Юань отправился в Павильон Дракона, который известен своей вкусной едой… по крайней мере, так утверждалось в путеводителе.

— Этот запах… восхитителен! — нос Юаня дёрнулся от восторга, когда он почувствовал сладкий и приторный аромат ещё до того, как увидел Павильон Дракона, что позволило ему добраться до этого места без использования глаз.

Через несколько минут он оказался перед огромным павильоном, в котором повсюду были расставлены круглые столы… как внутри, так и снаружи павильона, почти как на пиру, и большинство столов уже были заняты учениками.

— Вау… это ресторан? Я никогда не видел ничего подобного раньше, — пробормотал Юань слегка ошарашенным голосом, увидев это место, которое больше походило на общественное собрание, чем на что-либо другое.

— Здравствуйте, вы пришли пообедать? — внезапно подойдя к нему, спросил один из учеников.

— А? — Юань с поднятыми бровями посмотрел на молодого человека, носящего поверх формы учеников внешнего двора знамя с надписью «Павильон Дракона».

— Ты работаешь здесь? Несмотря на то, что ты ученик? — не мог не спросить его Юань.

— Хм? Ты, должно быть, новый ученик, раз задаёшь такой вопрос. И да, ученики могут работать в секте за очки вклада, — сказал ученик.

— Понятно… — кивнул Юань, снова узнав что-то новое.

— В любом случае, ты собираешься здесь есть? — снова спросил его ученик.

— Да, я хочу пообедать здесь, — быстро кивнул Юань.

— Поскольку ты новый ученик, я могу только предположить, что у тебя не так много очков вклада, а еда здесь требует оплаты очков вклада, — сказал ученик и продолжил: — Если ты хочешь использовать деньги, тебе придётся пойти в кафетерий, или ты можешь заплатить другим ученикам, у которых есть очки вклада.

— Сколько стоят блюда? — спросил Юань, слегка расширив глаза. Ему приходится тратить очки вклада даже на еду?

— Обычные блюда обычно стоят от одного до пяти очков вклада, а самые дорогие — около десяти очков вклада, — сказал ученик.

— О, тогда нет проблем, — сказал Юань со спокойным выражением лица.

— Ты действительно собираешься здесь есть? — ученик посмотрел на Юаня с лёгким недоверием на лице.

Поскольку Павильон Дракона — это роскошь, почти все ученики, которые приходят в Павильон Дракона, — богатые, у которых много очков вклада, и большинство новых учеников предпочли бы сохранить свои очки вклада для чего-то более значимого, чем еда, например, для техник культивации и ресурсов для культивации.

— Да, — кивнул Юань.

— Хм… Я должен был упомянуть об этом раньше, тебе также нужно десять очков вклада, чтобы зарезервировать столик на час. Если ты останешься дольше, чем на час, это будет стоить ещё десять очков вклада, — сказал ученик.

— Прекрасно, — Юань передал ученику свой золотой идентификационный жетон.

— З-золотой! — прикрыв рот рукой, воскликнул шокированным голосом ученик, увидев золотой идентификационный жетон Юаня. — Я глубоко сожалею, что не узнал вас, старший! — ученик быстро поклонился Юаню, когда понял, что перед ним стоит большой человек с золотым идентификационным жетоном.

— Э… не беспокойся об этом? — сказал Юань с озадаченным выражением лица.

— Пожалуйста, следуйте за мной, я приведу вас к нашему лучшему столу, — сказал ученик и повёл Юаня вглубь павильона.

Через некоторое время они дошли до уединённого маленького столика, который был окружён водой, в которой плавали разноцветные рыбки, а вокруг плавали красивые цветы и гигантские водяные лилии.

— Вау… какое мирное и успокаивающее место, — ошеломлённо пробормотал Юань, чувствуя, как его настроение улучшается от одного только присутствия в этой атмосфере.

— Вот меню, старший. Кстати, меня зовут Чу Бо, — сказал ученик, протягивая Юаню золотое меню, когда тот сел за стол.

— Это всё? — Юань был удивлён, увидев в меню всего чуть больше двадцати блюд.

— Хотя выбор невелик, я могу гарантировать вам, что каждое блюдо в меню считается «любимым» у каждого ученика, который обедал здесь раньше, — сказал Чу Бо. — Кроме того, меню меняется каждую неделю.

— Тогда могу я получить всё, что есть в меню? — без колебаний сказал Юань через минуту.

— В-всё? — Чу Бо посмотрел на Юаня расширенными глазами. — Порции не маленькие, старший. Одним блюдом можно накормить от двух до четырёх человек.

— Всё будет хорошо, — сказал Юань с улыбкой на лице. — Я справлюсь с этим.

— Я-я понимаю… В общей сложности это будет стоить сто двадцать четыре очка вклада… — сказал со вспотевшей спиной Чу Бо, так как он не мог представить, что человек перед ним потратит сто двадцать четыре очка вклада на еду, даже если она будет очень вкусной.

Юань передал Чу Бо свой идентификационный жетон. Как только очки вклада были оплачены, Чу Бо поклонился Юаню и сказал:

— Спасибо, старший, я сейчас вернусь.

Как только Чу Бо ушёл, Юань повернулся, чтобы посмотреть на воду и наблюдать за рыбами, которые элегантно плавали вокруг в течение нескольких минут, пока он не заметил фигуру, внезапно прыгнувшую к воде и приземлившуюся на одну из гигантских кувшинок, плавающих в середине воды, и эта фигура была красивой молодой женщиной, держащей то, что казалось инструментом в её прекрасных руках.

— У-у-у-у! Я ждал этого! — внезапно закричал кто-то с другой стороны павильона.

— Я пришёл сюда сегодня только для того, чтобы послушать музыку Феи Фэй!

— Я тоже! Мне не терпится услышать музыку Феи Фэй на цитре!

Юань поднял брови, услышав учеников, собравшихся вокруг павильона.

— Цитра? Она собирается играть музыку на этом большом инструменте? — пробормотал про себя Юань, увидев этот незнакомый инструмент, и почувствовал неописуемое ощущение в сердце.

Мгновение спустя девушка в розовых одеждах, известная как Фея Фэй, села на гигантскую кувшинку, положив на колени инструмент, известный как цитра, и, сделав глубокий вдох, положила пальцы на тонкие струны и начала играть на нём музыку.

Культивация Онлайн ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии