Культивирующая чат-группа

Размер шрифта:

Глава 779. «Секретная техника: Удачное Изворачивание»

Сун Шухан кивнул головой в знак согласия. Семья Уайта была очень богатой и могла делать все, что хотела!

— Даже если никто не войдет в эти бессмертные пещеры в течение ста лет, я все равно буду держать их полными духовной ци, так как у меня есть камни духа, чтобы сэкономить! — в основном это была логика старейщины Уайта.

С другой стороны, как была рассчитана стоимость «счета духовной ци»? Если бы цена была разумной, Шухан мог бы подумать об этом.

Если бы он хотел найти место для уединения в будущем, он мог бы просто найти случайное место, а затем связаться с компанией, которая продавала духовную ци — не компания, а секта! В любом случае, он мог просто найти специализированную секту и купить у них необходимую ему духовную ци, вливая ее в то место, где он собирался укрыться. Этот план был намного лучше, чем пройти через множество трудностей, чтобы найти подходящее место с достаточным количеством духовной ци.

И все же, как будет передаваться духовная ци? По трубам, как вода? Или они собирались использовать какую-то черную технологию, принадлежащую культиваторам? Например, они выгравировали бы формацию, и духовная ци автоматически хлынула бы из нее из «духовных вен» на другой стороне?

Как раз в тот момент, когда Шухан был в глубоком раздумье, Почтенный Уайт добавил:

— Только что товарищ Даос Желтая Гора прислал мне сообщение и сказал, что один из лидеров Секты Духовной Ци Восходящего Солнца также участвует в этом мероприятии Академии Белого Облака. Затем этот лидер случайно встретил Истинного Монарха Желтой Горы, и они начали болтать. Во время беседы он упомянул о том, что я все еще должен деньги за духовную ци стоимостью в несколько десятилетий. Поэтому лидер спросил Истинного Монарха Желтой Горы, знает ли он, когда я собираюсь сделать отсрочку платежа. Поскольку я их крупный клиент, они не прекратили предоставлять услуги в этих десяти или около того бессмертных пещерах, хотя я не платил до сих пор. Ахаха.

Сун Шухан кивнула в знак согласия. В этом был смысл. Конкуренция в наши дни была очень высока, и богатых и щедрых клиентов, таких как Почтенный Уайт, было трудно найти. Поэтому, независимо от цены, которую им пришлось заплатить, было бы лучше, если бы они могли удержать такого клиента.

Даже если бы они заплатили высокую цену, они вряд ли понесли бы убытки!

— В любом случае, Шухан, ты можешь продолжать присутствовать на церемонии открытия научной фракции. Что касается меня, то я отправлюсь к Коллеге-Даосу Желтой Горе и сразу же вернусь, как только закончу с отсрочкой платежа по счету духовной ци, — тихо сказал Почтенный Уайт.

— Конечно! — ответил Сун Шухан.

Почтенный Уайт помахал Истинному Монарху Вечного Огня и попрощался с ним. Затем, чтобы не беспокоить ученых учеников, он тихо покинул мир Золотого Лотоса и направился к месту Истинного Монарха Желтой Горы со своим летающим мечом.

После того, как Старейшина Уайт ушел, Сун Шухан достал свой мобильный телефон и приготовился выйти в Интернет, чтобы найти несколько шуток и записать их. Таким образом, в следующий раз, когда он встретится со вторым Старейшиной Уайтом, у него в голове будут не только грязные шутки…

Кроме того, ему приходилось искать шутки, которые было легко понять. Второй Старейшина Уайт никогда не выходил из Царства Преисподней и не был знаком с современным миром. Были некоторые современные шутки, которые он определенно не понял бы, а если бы он не понял, они бы ему не понравились!

Сун Шухан разблокировал свой телефон и обнаружил, что не может подключиться к Интернету.

Не говоря уже о подключении к Интернету… Во-первых, у мобильного телефона не было никакого сигнала. Нужно было помнить, что это был мобильный телефон, который Почтенный Уайт волшебным образом модифицировал, и он мог получать сигнал даже на дне моря.

Как и ожидалось, мир Золотого Лотоса обладал своими особыми свойствами.

…Подождите минутку!

Разве мобильный телефон Почтенного Уайта раньше не мог получить сигнал? Он даже получил послание Истинного Монарха Желтой Горы! Судя по всему, усиление его телефона было недостаточно сильным. Позже ему придется попросить Старейшину Уайта обновить его телефон.

Экран телефона треснул.

«Я также могу заменить его, пока занимаюсь этим», — подумал про себя Сун Шухан.

Поскольку он не мог искать шуток, он мог только убрать свой телефон и составить компанию Истинному Монарху Вечного Огня, когда они слушали речь «старого директора» научной фракции.

Речь директора казалась бесконечной и обладала гипнотическими свойствами. Сун Шухан начал чувствовать сонливость после прослушивания.

— Почтенному Уайту действительно повезло, что ему нужно было оплатить счет за духовную ци. Ему удалось увернуться от скучной речи директора! — тихо сказала Сун Шухан.

В следующее мгновение все его волосы вдруг встали дыбом!

Из-за его невероятной удачи было очень трудно, чтобы несчастья обрушились на Почтенного Уайта, и даже если что-то плохое случится, очень вероятно, что это затронет только людей рядом с ним.

В таком случае… возможно ли, что Почтенный Уайт покинул это место из-за того, что внезапно проявилась его невероятная удача, которая увела его от неминуемой катастрофы?

Чем больше он думал об этом, тем больше Сун Шухан чувствовал, что это возможно!

Гипотетически говоря, если Почтенный Уайт действительно покинул это место из-за своей удачи… это означало, что в мире Золотого Лотоса скоро произойдет что-то не слишком хорошее!

Подумав до этого момента, Сун Шухан забеспокоился.

«Я также чувствую внезапное желание сходить в туалет!» — решительно подумал Сун Шухан. — «Кроме того, я всего лишь маленький культиватор Третьей Ступени, и здесь я ничего не могу сделать.»

Сун Шухан обратился к ближайшему Истинному Монарху Вечного Огня:

— Старейшина Вечный Огонь, мне срочно нужно пописать. Я иду в уборную. Я вернусь через секунду.

— Товарищ Даос Тираническая Сабля, не нужно быть нетерпеливым. Речь старика вот-вот закончится. Осталось всего пять предложений. Он следует одной и той же схеме каждый раз, когда произносит речь, и я уже знаю ее содержание наизусть. После того, как он закончит свою речь, я отведу Даоса Тираническую Саблю в сокровищницу Академии Белого Облака и позволю вам выбрать оттуда волшебное сокровище в знак моей благодарности, — с улыбкой сказал Истинный Монарх Вечного Огня.

Пятидесяти семян лотоса было недостаточно, чтобы компенсировать Сун Шухану его доброту, которую он проявил, обучив их «танцу маркировки»!

Во всяком случае, казалось, что речь должна была закончиться всего через 5 предложений.

Если это так, то не должно быть никаких проблем в том, чтобы подождать там еще немного.

После этого Сун Шухан кивнул и сказал:

— Если это так… хорошо.

Истинный Монарх Вечного Огня улыбнулся, как истинный ученый.

Как и предсказывал Истинный Монарх Вечного Огня, старый ученый закончил свою речь уже через пять предложений.

Культиваторы научной фракции отпраздновали это бурными аплодисментами.

— Пойдем. Маленький друг Шухан, пойдем со мной, — сказал Истинный Монарх Вечного Огня, сделав жест «пожалуйста».

Сун Шухан слабо улыбнулась и последовала за ним.

«Возможно, я просто переосмыслил это раньше, и Старейшина Уайт покинул это место не для того, чтобы избежать бедствия, а просто для того, чтобы оплатить свой счет за духовную ци…» — подумал Сун Шухан.

Именно таким образом маленький друг Шухан последовал за Истинным Монархом Вечного Огня, направляясь ко входу в мир золотого лотоса.

Один шаг, два шага, три шага…

Расстояние между дуэтом и входом в мир Золотого Лотоса становилось все короче и короче.

Но как раз в это время весь «мир Золотого Лотоса» яростно затрясся.

Истинный Монарх Вечного Огня, который шел впереди Сун Шухана, прокладывая путь, прямо упал на землю. В настоящее время между ним и миром Золотого Лотоса существовала глубокая связь. Таким образом, когда мир Золотого Лотоса только что пострадал от этого нападения, Истинный Монарх Вечного Огня почувствовал, как будто он испытал это лично.

Он попытался встать; его лицо было смертельно бледным, из уголка рта сочилась кровь.

Позади него Сун Шухан выдавил из себя улыбку.

Все было кончено… когда Старейшина Уайт ушел раньше, это было для того, чтобы избежать катастрофы!

Теперь, когда мир Золотого Лотоса подвергся этой внезапной атаке, не было необходимости гадать, чья это работа… это, несомненно, было делом того существования в Царстве Преисподней, которое было ничуть не слабее, чем второй Старейшина Уайт. Эта сущность, вероятно, уже взяла под контроль «мир Черного Лотоса» и нашла проход, соединяющий миры двух цветов лотоса, проникла в него и в конечном итоге начала атаку на «мир Золотого Лотоса».

Если бы Истинный Монарх Вечного Огня опоздал на один шаг и не оставил свой след в мире Золотого Лотоса, нападение только что, возможно, позволило бы этому существу из Царства Преисподней прямо ворваться в мир Золотого Лотоса!

— Что происходит? — старый ученый нахмурил брови и использовал особый метод общения с Добродетельным Золотым Лотосом.

Добродетельный Золотой Лотос, создавший этот мир, обладал собственным сознанием. Таким образом, старый ученый мог общаться с ним.

Очень скоро Добродетельный Золотой Лотос передал часть информации старому ученому:

— Существует ужасающая сущность, которая начала атаку на мир Золотого Лотоса из соседнего маленького мира в попытке проникнуть в него. Мир Золотого Лотоса был создан не так давно, и ему еще предстоит должным образом принять форму. В данный момент он очень уязвим и не может противостоять силе этого ужасающего существа.

Цвет лица старого ученого сразу изменился.

Если даже Добродетельный Золотой Лотос называл эту сущность «ужасающей», это означало, что сила противоположной стороны определенно превосходила Восьмую Ступень Царства. Был ли их враг Трансцендентом Скорби Девятой Стадии?

Старый ученый снова схватил страницу золотой книги. Надеюсь, этот метод, оставленный Мудрецом, поможет им справиться с этой ситуацией.

Серия сотрясающих землю взрывов эхом прокатилась по окрестностям. Казалось, что весь мир золотого лотоса вот-вот перевернется и разобьется вдребезги.

Вскоре после этого металлический палец пронзил мир Золотого Лотоса.

— Ааааа!!! — лицо Истинного Монарха Вечного Огня стало багровым, когда он закричал от боли. В это время он был един с миром Золотого Лотоса. Поэтому он почувствовал острую боль, когда мир Золотого Лотоса был пронзен насквозь.

В небе слегка шевельнулся металлический палец.

Мир Золотого Лотоса еще не полностью сформировался, и шар из жидкого металла не терял времени, используя эту слабость.

Единственная проблема заключалась в том, что в настоящее время он не мог ворваться в это место со своим основным корпусом. Поэтому у него не было выбора, кроме как мобилизовать часть своей энергии и превратить ее в этот гигантский металлический палец, который затем пронзил мир Золотого Лотоса, чтобы получить представление о ситуации на другой стороне.

Но как только его энергии удалось пронзить мир золотого лотоса и попасть на другую сторону, он кое-что обнаружил — кто-то уже оставил след в мире Золотого Лотоса, и это место теперь было чьей-то собственностью!

Что же все-таки происходит?

— Почему в этом мире есть метка? Кто это был? Кто украл мое сокровище?! — сердитый рев шара из жидкого металла эхом разнесся по всему миру Золотого Лотоса.

Услышав эти слова, Сун Шухан немного успокоился. Как и предполагал второй Старейшина Уайт, теперь, когда в мире Золотого Лотоса появился хозяин, это страшное существо не сможет напрямую ворваться в него.

В следующее мгновение Сун Шухан активировал технику исцеления на своем «древнем бронзовом кольце» и использовал ее на теле Истинного Монарха Вечного Огня.

— Старейшина Вечный Огонь, постарайтесь продержаться.

Уровень техники исцеления был довольно низким, но это должно было немного облегчить боль Истинного Монарха Вечного Огня.

— Спасибо, товарищ Даос Тираническая Сабля, — сказал Истинный Монарх Вечного Огня, стиснув зубы. Его взгляд был сосредоточен на металлическом пальце в небе.

Было ли это тем бедствием, о котором упоминал ранее маленький друг Сун Шухан?

Это был всего лишь палец, но он заставил его почувствовать, что у него достаточно силы, чтобы уничтожить весь мир. Он, который был Истинным Монархом Шестой Ступени, чувствовал, что у него нет никаких шансов дать отпор этому пальцу.

Каково было происхождение противоположной стороны?

— Товарищ Даос Тираническая Сабля, вы должны немедленно покинуть это место. Все, что происходит дальше, связано с нашей научной фракцией, и вам не нужно вмешиваться в это, — сказал Истинный Монарх Вечного Огня Сун Шухану с нежной улыбкой на лице.

Культивирующая чат-группа

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии