Культивирующая чат-группа

Размер шрифта:

Глава 791. «То гадание, которое я совершила для тебя, должно было уже сбыться»

Он мог скрыть свое телосложение, которое в большей мере смахивало на Халка, с помощью «изменяющей форму броши». Однако не было никакого способа скрыть сильный луковый запах, исходящий от его тела, с помощью иллюзорной техники.

Поэтому ему следовала сначала принять ванну и избавиться от этого запаха, а затем уже и встречаться с Гао Муму и другими старейшинами.

Теперь ему придется взглянуть на эффект этого шампуня для тела «Ста цветов долины», который ему порекомендовал Пещерный Лорд Снежный Волк. Сун Шухан от всей души надеялся, что он сможет избавиться от запаха… А если он еще и сможет смыть зеленый цвет, будет еще лучше.

Ванная комната, предоставленная им вместе с номером, была очень просторной.

Войдя в ванную, Сун Шухан убрал даосскую мантию, которую он выменял у западного монаха. К счастью, даосская мантия была достаточно эластичной, и она не была разорвана на куски после того, как мышцы его тела набухли.

Однако одежда под даосской мантией была не самым лучшим выбором, когда-либо сделанным Сун Шуханом.

Сун Шухан небрежно отбросил рваную одежду и приготовился залезть в ванну, чтобы отмыться.

Но в следующее мгновение он внезапно остановился.

Он обнаружил, что женщина с длинными голубыми волосами сидит перед зеркалом в ванной и, по-видимому, накладывает макияж?

Волосы этой синеволосой девушки-культиватора были весьма длинноватыми, мягкими и даже нежными.

Ее длинные локоны спускались до самой земли, когда девушка сидела на стуле пред зеркалом и аккуратно накладывала макияж на бледное лицо. Волосы ее выглядели как самая настоящая мантия.

Ее кожа была бледной, как снег, и она выглядела как человек китайского и, возможно, немного кавказского происхождения. Ее изящные четкие черты лица напоминали черты восточного человека, но ее телосложение казалось абсолютно западным типажом. Ресницы ее тоже были голубыми и очень длинными, довольно привлекательными.

Уголок рта Сун Шухана дернулся.

Эта женщина была именно той синеволосой женщиной-культиватором, которая совершила для него гадание в резиденции отдыха Достопочтенного Уайта. Он подозревал, что этот человек на самом деле был замаскированным Бессмертным Мастером Медной Триграммы.

Человек, которому первоначально принадлежала эта внешность, вероятно, был таинственным администратором Группы номер один в Девяти провинциях, Жаворонком секты Сюань Ну. Но что-то тут было нет так… Казалось, что это не все… Изображение этой синеволосой женщины-культиватора появилось даже в воспоминаниях об удивительной жизни Мудреца, которого он видел в Тихом Пруду Мудрости.

Сун Шухан попытался прощупать почву:

— Старейшина Медная Триграмма?

— О, маленький друг Шухан! — синеволосая женщина повернула голову и посмотрела на Сун Шухана, слабо улыбаясь. — Похоже, предсказание, которое я совершила для тебя в прошлый раз, сбылось. Из того, что я вижу, ты успешно воспользовался этой удачей.

«Я успешно воспользовался этой удачей?» — размышлял про себя Сун Шухан.

Подождите минутку!

Только теперь он вспомнил, что Бессмертный Мастер Медной Триграммы в тот день провела для него гадание, сказав, что в ближайшие дни ему повезет.

Сун Шухан тогда сильно испугался по непонятной причине. Поэтому он решил, что с этого дня ему придется быть особенно осторожным. Всякий раз, когда он переходил улицу, он внимательно обращал внимание не только на светофоры, но и на подъезжающие машины, чтобы не попасть под машину, которая ехала слишком быстро. Он как помешанный смотрел по сторонам по несколько раз, и только потому переходил дорогу.

Во время прогулки ему приходилось обращать внимание и на землю, и на небо. Под его ногами вполне могла внезапно появиться ловушка, а с неба вполне мог упасть метеорит.

Однако в конце концов оказалось, что он все еще был слишком неосторожен.

Он попал в ловушку в мире золотого лотоса и чуть не потерял свою бедную жизнь после того, как там все пошло по наклонной.

Этот бесконечный цикл «смерти» и «возрождения» оставил глубокую травму в сердце Сун Шухана.

В тот раз ему действительно едва удалось спастись.

— Как это было? Вы были удовлетворены гаданием, которое я выполнила для вас в прошлый раз? — синеволосая женщина-культиватор повернула голову и посмотрела на Сун Шухана своими прекрасными глазами.

— Хе-хе-хе, — Сун Шухан заставил себя улыбнуться. — Это была какая-то страшная удача.

— Ах, как бы ни было страшно, в конце концов, это все равно была удача. Преимущества, которые вы получили в конце концов, намного превзошли ваше воображение, не так ли? — синеволосая женщина-культиватор улыбнулась.

Сердце Сун Шухана дрогнуло. Страшная удача… все еще была удачей?

В таком случае, возможно ли, что результат предсказания этой синеволосой женщины-культиватора был на самом деле правильным?

В таком случае, была ли та часть того предсказания, связанная с Шестнадцатой из клана Су и скорбью Мягкого Пера, также правдивой?

Если это было так, то все выглядело не слишком хорошо!

— Старейшина, вы действительно Старейшина Медная Триграмма? — спросил Сун Шухан крайне осторожно.

— Почему бы тебе не попытаться угадать кто я? — улыбнулась синеволосая женщина-культиватор, а затем достала маленькую белую шапочку и надела ее на голову.

Сун Шухан глубоко вздохнул.

— Я думаю, что вы, без сомнения, Старейшина Медная Триграмма.

— Ахахах. Да, ваша догадка верна. Я действительно Медная Триграмма, — синеволосая женщина-культиватор потянулась и подмигнула Сун Шухану. — Спасибо, что одолжил мне это зеркало, чтобы я привела себя в порядок. Ах да, точно, кажется, ты собирался принять ванну, хочешь, я тебе помогу?

— Спасибо, но я, пожалуй, откажусь, — сказал Сун Шухан с серьезным выражением лица. — Я сам быстрее справлюсь… Я думаю…

— Хе-хе, — синеволосая женщина-культиватор мягко рассмеялась. — В таком случае, не хочешь ли ты, чтобы я провела для тебя еще одно гадание?

Сун Шухан настороженно спросил:

— Старейшина Медная Триграмма, что вы хотите взамен на этот раз?

— Я слышала, что вы получили несколько семян Добродетельного Золотого Лотоса от научной фракции. К сожалению, я пропустила этот пир, и я не смогла получить в свои руки ни одного семени лотоса. Поэтому я хотела бы получить одно из этих семян лотоса. Тебя сейчас очень интересует гадание? — синеволосая женщина-культиватор села и откинулась на спинку стула, сузив глаза и расплывшись в улыбке.

— В последнее время я ничего не хочу знать, — Сун Шухан покачал головой.

— Ах, с другой стороны, я чувствую, что в последнее время тебе определенно понадобится гадание. Сегодня я вижу черное свечение, сияющее между вашими бровями. Звезда Предзнаменования Смерти 1 ярко светит в твоем лбу сегодня, — с улыбкой сказала синеволосая женщина-культиватор.

Услышав это, Сун Шухан просиял от радости и сказал:

— Разве это не значит, что мне повезет?

— Ты слишком наивен, маленький друг Шухан, — с улыбкой сказала синеволосая женщина-земледелец. — Мгновение назад я совсем не совершала гадания. Даже если мои предсказания сомнительны, я не совершала их прямо сейчас… Это был просто вывод, к которому я пришла, взглянув на твои черты лица, и его нельзя рассматривать как «гадание». Поэтому Звезда Предзнаменования Смерти действительно ярко светит на вас!

Сун Шухан не знал, что ответить. Он молча продолжал слушать синеволосую женщину-культиватора.

— С такими вещами, как они есть, ты определенно не понесешь потерь, если я выполню для тебя гадание, — продолжала убеждать его синеволосая женщина-культиватор.

— Сколько семян лотоса вы хотите, чтобы выполнить это гадание? — спросил Сун Шухан. У него было с собой много семян Добродетельного Золотого Лотоса. Если цена за прорицание не слишком высока, он мог бы пойти на это и позволить этой женщине-культиватору с синими волосами выполнить одно из них.

— Не волнуйся, это не дорого. Двух семян Добродетельного Золотого Лотоса было бы достаточно. Ты только получишь выгоду от этого, — синеволосая женщина-культиватор снова сузила глаза, словно присматриваясь к реакции Сун Шахана, на ее губах снова засияла улыбка.

— Это слишком дорого. Два семени лотоса эквивалентны 600 демонам Четвертой стадии, — сказал Сун Шухан. В фильтрующих сетях он резал демонов до тех пор, пока его руки не онемели, и в обмен он получил только три семени лотоса.

— Я гарантирую вам, что гадание будет стоить того, чтобы за него заплатить. Если это не так, оплата может быть отменена, — сказала синеволосая женщина-культиватор, покачиваясь влево и вправо, сидя на стуле.

Сун Шухан стиснул зубы и сказал:

— Договорились! — сказав это, он достал два семени лотоса и передал их синеволосой женщине-культиватору.

— Мудрый выбор, — синеволосая женщина-культиватор взяла в руку семена лотоса. Затем она встряхнула их в руке и осторожно бросила.

Два семени лотоса катались по столику, что стояло у зеркало, пока, наконец, не остановились.

Старейшина Медная Триграмма непосредственно использовала два семени лотоса для гадания? Семена можно использовать и таким образом?

Синеволосая женщина-культиватор посмотрела на два семени лотоса и начала размышлять.

Затем она протянула руку и начала считать на пальцах.

После некоторого подсчета она спросила:

— Маленький друг Шухан, кто был тем человеком, который напал на тебя, когда ты был внутри «мира золотого лотоса» научной фракции?

— Мы не смогли увидеть, кто на нас напал. Мы только видели, как металлический палец пронзил мир золотого лотоса и вызвал бурю, которая убивала каждого из нас по несколько раз, — ответил Сун Шухан.

Синеволосая женщина-культиватор кивнула и продолжила считать на пальцах.

Через некоторое время она снова кивнула и убрала два семени лотоса.

— В этом не может быть никакой ошибки. Все было именно так, как я и думала.

— Старейшина Медная Триграмма, является ли результат гадания благоприятным или неблагоприятным? — озадачено спросил Сун Шухан.

— Результат гадания супер-пупер хорош! — синеволосая женщина-культиватор рассмеялась.

Это определенно была плохая новость! В прошлый раз она сказала, что ему повезет, а он чуть не умер! На этот раз результат гадания был даже «супер-пупер хорошим»… Доживет ли он до следующего дня?

Сун Шухан сказал:

— При таких обстоятельствах… могу ли я все еще быть спасен?

— Да, — синеволосая женщина-культиватор кивнула. — Ты должен усилить «свет добродетели», окутывающий твое тело. Приведи на правильный путь 100 000 обиженных душ и заставь свет добродетели претерпеть качественные изменения. Если ты сделаешь это, у тебя будет шанс преодолеть бедствие, которое предназначено тебе. Я чувствую, что два семени лотоса, которые ты мне дал, стоили этой информации. Во всяком случае, это все, что я могу тебе сказать.

Сказав это, она не стала дожидаться, пока Сун Шухан задаст еще какой-нибудь вопрос, женщина с синими волосами подошла к маленькому окошку в ванной, открыла его, а затем выскочила наружу.

Сун Шухан молча наблюдал за этой странной картиной.

Несколько минут спустя

Сун Шухан наполнил ванну водой и начал отмокать в ней.

Затем он наполнил ковш горячей водой, и леди Луковица, у которой в этот момент выросли маленькие руки и ноги, тоже отмокала в ней.

— Супер-пупер хорошее предсказание… с каким бедствием я столкнусь на этот раз? — пробормотал себе под нос Сун Шухан.

— Я думаю, это будет смертельное бедствие, — сказала леди Луковица, делая пузыри. — В любом случае, поскольку тебе еще предстоит умереть, почему бы тебе не воспользоваться этой возможностью, чтобы написать завещание и распределить свое имущество? Мы так долго были вместе, не забывай о моей доле!

Шухан автоматически заблокировал слова Леди Луковицы.

В это время он постоянно задавался вопросом о том, как заставить его «свет добродетели» претерпеть качественные изменения, чтобы помочь ему преодолеть это «супер-пупер хорошее» бедствие.

Сун Шухан продолжал размышлять и достал семена Добродетельного Золотого Лотоса из своего уменьшающего размер кошелька, начав жевать их.

В это время у него было с собой около 50 семян лотоса.

Он получил три семени лотоса за убийство демонов Преисподней и передачу их трупов Академии Белого Облака. Позже он дал одно из семян Леди Луковице, позволив ей пробудить экстраординарное умение «Три головы и Шесть Рук».

После этого он получил 50 семян лотоса в награду за то, что научил Истинного Монарха Вечному Огню «отмечающему танцу», с помощью которого последний смог защитить мир золотого лотоса и привязать его к себе. После этого ему было обещано пять семян лотоса за участие в церемонии открытия в «мире золотого лотоса» вместе с Почтенным Уайтом. Однако ему еще предстояло получить эту награду.

Только что он использовал два семени лотоса, чтобы заплатить Бессмертному Мастеру Медной Триграммы за гадание.

Поэтому у него осталось ровно 50 семян лотоса.

Поскольку у него было достаточно семян лотоса, Сун Шухан решил съесть несколько из них и посмотреть, сможет ли он улучшить свой навык «Цветущий язык лотоса».

Одно семя, два семени… пять семян.

Съев пятое семя лотоса, Сун Шухан почувствовал, как у него немеет язык. Он чувствовал это — его экстраординарное мастерство вот-вот повысится на один, а то и больше, уровней!

— Цветущий Язык Лотоса! — Сун Шухан активировал свой экстраординарный навык.

Его язык слабо шевельнулся, когда он осторожно выдохнул полный рот воздуха. В следующее мгновение духовная энергия в окружающем пространстве начала конденсироваться сама по себе, пока не превратилась в четыре белых цветка лотоса, которые плавали перед глазами Сун Шухана.

Цветы лотоса были белыми, как снег, и несли с собой какое-то ледяное ощущение, когда они спокойно парили в воздухе.

— Ого, оно действительно создало четыре цветка лотоса, — высмеял действие своего навыка Сун Шухан.

Даже если Истинный Монарх Вечного Огня уже сказал ему, что навык «Цветущий язык Лотоса» произведет четыре цветка лотоса после обновления, Сун Шухан все еще надеялся, что его навык «Цветущий Язык Лотоса» сможет приложить дополнительные усилия, подвергнуться мутации и создаст что-то большее, чем четыре цветка лотоса.

Однако, казалось, что его удача была недостаточно хороша, и после обновления экстраординарный навык последовал установленному шаблону и создал четыре цветка лотоса.

— В таком случае, давайте дадим этой штуке еще одну попытку, — сказал Сун Шухан, вынимая из своего пространственного оборудования лезвие «Сабельного намерения, конденсирующего траву».

Культивирующая чат-группа

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии