Культивирующая чат-группа

Размер шрифта:

Глава 797. «Плати, чтобы выиграть»

«Секретная техника оценки» была довольно хлопотным навыком, и Сун Шухан должен был платить высокую цену каждый раз, когда он хотел ее использовать. Кроме того, время от времени эта техника даже активировалась сама по себе…

Тем не менее, в конечном итоге Сун Шухану удалось немного овладеть секретной техникой оценки, и вместе с тем его понимание техники становилось все лучше и лучше с каждым разом. Наконец должен был наступить день, когда он полностью овладеет ею.

Таким образом, Сун Шухан был готов сохранить эту «секретную технику оценки» при себе, даже если это было несколько хлопотно для него.

С другой стороны, это «ядро», внезапно появившееся в его Сердечном Отверстии, было совершенно не под его контролем, и оно было очень похоже на паразитический организм. Поэтому Сун Шухан посчитал, что лучше избавиться от него как можно скорее. Однажды, если он найдет способ контролировать это «ядро», он вернет его обратно в свое тело, но пока надо было от него избавиться. Конечно, обязательным условием было то, что Старейшина Магистр Медицины мог бы выкопать его первым.

Если он даже не мог вынуть ядро из своего Сердечного Отверстия, все, что написано выше, было просто пустой болтовней.

В это время Достопочтенный Уайт держал в руке запечатанный золотой лотос. Запечатывающее образование имело форму круглого барьера, и золотой лотос был запечатан внутри.

Как только Старейшина Уайт задумался, как исследовать эту вещь, запечатанный золотой лотос быстро начал затвердевать.

Этот золотой лотос был чем-то, что было непосредственно спроецировано из Сердечного Отверстия Сун Шухана, и, таким образом, это был иллюзорный объект. Но теперь, всего за несколько секунд, он превратился в кристаллизованный цветок лотоса. Его объем также быстро уменьшался, пока не достиг размера ладони.

— А? Интересно… эта штука действительно может принять твердую форму? — с любопытством спросил Достопочтенный Уайт.

— Возможно ли это потому, что чуть ранее он поглотил слишком много камней духа? Возможно ли, что количество энергии было слишком велико и что она стала твердой после того, как связь между ней и ядром в моем Сердечном Отверстии была прервана? — решил высказать свою догадку Сун Шухан.

— Ты прав, вполне возможно. Он поглотил целых 48 000 духовных камней Пятой Стадии до этого, и даже если большая часть духовной энергии была доставлена в ядро в твоем Сердечном Отверстии, часть ее должна была остаться внутри золотого лотоса, — подтвердил Достопочтенный Уайт.

Сказав это, он протянул руку к печати и коснулся кристаллизованного цветка лотоса.

После того, как его связь с Сердечным Отверстием Сун Шухана была прервана, цветок лотоса, казалось, превратился в неодушевленный предмет. Когда Достопочтенный Уайт протянул руку и коснулся его, ему показалось, что он прикасается к духовному камню.

Это было еще не все… Когда палец Достопочтенного Уайта коснулся кристаллизованных цветов лотоса, взрыв очень чистой духовной энергии передался от цветка лотоса обратно в его тело. Этот всплеск духовной энергии быстро восполнил силы, которые Достопочтенный Уайт израсходовал ранее, чтобы продемонстрировать технику запечатывания и технику полета, чтобы вывести их из сокровищницы.

В мгновение ока вся сила Достопочтенного Уайта была восстановлена. Скорость, с которой он восстанавливал свою энергию, была намного быстрее, чем при употреблении лекарственных таблеток, специально предназначенных для восстановления духовной энергии.

Эта духовная энергия отличалась от духовной энергии, находящейся внутри духовных камней, которые культиваторы все еще должны были очищать. Только после того, как он был полностью очищен, культиваторы могли сделать духовную энергию внутри духовных камней своей собственной.

— Этот кристаллизованный цветок лотоса очень интересен! — воскликнул Достопочтенный Уайт.

Сун Шухан и Шестнадцатая из клана Су озадаченно посмотрели на Старейшину Уайта.

— Как бы мне это объяснить вам… Хм, эффекты этой штуки похожи на тип «плати, чтобы выиграть» в игре, в которую я недавно играл — «Божественный камень, восстанавливающий ману». Пока у игрока есть с собой это снаряжение, он будет постоянно восстанавливать свою ману, — объяснил Достопочтенный Уайт. — Когда я только что прикоснулся к этому кристаллизованному цветку, я мгновенно восстановил всю духовную энергию, которую я потратил ранее, чтобы использовать технику полета и запечатывания.

Сун Шухан безмолвно слушал объяснение Старейшины Уайта.

С объяснением Старейшину Уайта проблем не возникло. Это было довольно легко понять, и описание было очень подробным. Единственная проблема заключалась в том, что этот кристаллизованный золотой лотос был «платным предметом», который он купил в реальной жизни за 48 000 духовных камней Пятой стадии!

Однако, услышав объяснения Достопочтенного Уайта, он почувствовал себя несколько странно.

— Неужели скорость восстановления духовной энергии действительно так высока? Даже быстрее, чем лекарственные таблетки? — глаза Шестнадцатой из клана Су загорелись. — В таком случае… Старейшина Уайт, есть ли какие-либо негативные последствия? Насколько совместима эта духовная энергия с телом культиватора?

Если бы эта вещь действительно имела тот же эффект, что и тот предмет с оплатой за выигрыш в видеоигре… на самом деле это ничем не отличалось от ношения с собой некачественного духа-призрака!

Независимо от того, сражался ли человек, искал приключений или преодолевал небесную скорбь, пока у него была эта вещь с собой, он всегда мог поддерживать высокий уровень своей духовной энергии.

— На данный момент я не обнаружил никакого негативного эффекта. Духовная энергия, которая передалась мне обратно, была на 100% совместима с моим телом, и мне не нужно было ее очищать. Это было то же самое, что и духовная энергия, которую я вырабатываю во время практики. Ощущение было довольно хорошим, — ответил Достопочтенный Уайт.

— В таком случае… Старейшина Уайт, сколько духовной энергии хранится внутри этого золотого лотоса? — Сун Шухан задал очень важный вопрос. В конце концов, сколько он должен в итоге Старейшине Уайту, было поставлено на карту здесь!

Возможно, у него был шанс уменьшить тот долг в 48 000 духовных камней Пятой Стадии, который только что поглотило ядро.

— Подожди минутку. Я немедленно проверю, — Достопочтенный Уайт снова протянул руку внутрь печати.

Через некоторое время он ответил:

— Если мы также добавим духовную энергию, которую я только что поглотил, количество духовной энергии, хранящейся внутри, сравнимо с 20 000 духовных камней Пятой стадии. Однако духовная энергия внутри этой вещи очень чиста и, таким образом, эквивалентна по меньшей мере 25 000 духовным камням Пятой стадии.

— Другими словами, почти половина духовной энергии все еще находится внутри цветка лотоса? — Сун Шухан вздохнул с огромным облегчением.

Сначала он думал, что духовная энергия внутри духовных камней, которую поглотил цветок лотоса, будет немедленно передана ядру в его Сердечном Отверстии. Но теперь оказалось, что только половина духовной энергии, которую поглотил золотой лотос, была передана ядру.

Теперь, когда он обнаружил, что его долг сократился вдвое, Сун Шухан почувствовал себя гораздо спокойнее и более умиротворенно.

— Хм… этот кристаллизованный цветок лотоса может позволить культиваторам быстро восстановить свою духовную энергию, избавившись от времени, ранее необходимого для очищения обычной духовной энергии. Кроме того, как вы можете видеть, более 20 000 духовных камней Пятой стадии были сжаты в этот цветок лотоса размером с ладонь. Давайте не будем говорить о качестве духовной энергии, хранящейся внутри, просто «объем» духовной энергии, который может храниться внутри этой вещи, намного превосходит тот, который можно хранить внутри духовного камня Девятого ранга. Поэтому, если бы мне пришлось правильно оценить его стоимость, это было бы около 30 000 духовных камней Пятой стадии.

В это время Шестнадцатая из клана Су добавила:

— Однако это при условии, что нет никаких негативных последствий, верно? Если это похоже на лекарственные таблетки, которые помогают восстановить духовную энергию, и этот кристаллизованный цветок нельзя будет использовать повторно в течение короткого периода времени, его ценность, несомненно, упадет.

— То, что сказал Малышка Шестнадцатая, имеет смысл. В таком случае, может, попробуем еще раз, чтобы убедиться? — подствердил Достопочтенный Уайт.

— Как вы собираетесь попробовать еще раз? — озадаченно спросил Сун Шухан.

— Ты все еще помнишь Секту Безграничных Демонов? — Достопочтенный Уайт слабо улыбнулся.

— Ах! У меня сложилось о них достаточно глубокое впечатление, — сказал Сун Шухан. Между ним и Сектой Безграничных Демонов существовали очень глубокие отношения.

Тот Молодой Мастер Хай, который осмелился спровоцировать даже Седьмого из клана Су, был сумасшедшим. Он и его спутники: Монарх, Демон Анжи и Чжэн Нэн — все были достаточно сильными, готовыми прорваться в Царство Пятой Стадии.

Кроме того, еще один парень по имени Лидер Филиала Цзин Мо преследовал Сун Шухана на протяжении тысяч миль, чтобы убить его. Если бы не тот факт, что он вовремя активировал тогда «Технику бегства на десять Тысяч Миль» Достопочтенного Уайта, с ним было бы уже давно покончено.

Затем, потерпев поражение в «соревновании тракторов с ручным управлением» и будучи отправленным в космос на один месяц Старейшиной Уайтом в качестве наказания, Сун Шухан снова ввязался в драку с учениками Секты Безграничных Демонов. Затем, сопровождая Старшую Сестру Е Си на прогулку, он удобно вывел на правильный путь умирающие души группы экспертов Секты Безграничных Демонов, что позволило Сун Шухану резко повысить уровень своей добродетели и сгустить свой нынешний «свет добродетели».

— Старейшина Уайт, у вас тоже есть зуб на Секту Безграничных Демонов? — с интересом спросил Сун Шухан из любопытства. Кстати говоря, разве в позапрошлом месяце Достопочтенный Уайт не предложил старейшинам Группы Номер Один Девяти Провинций сформировать команду и совершить налет на главный штаб Секты Безграничного Демона, если представится такая возможность?

— Давным-давно люди из Секты Безграничных Демонов оскорбили меня. И очень сильно. Что касается того, что они сделали, чтобы оскорбить меня, я не помню уже всех деталей, но я уверен, что они оскорбили меня очень сильно. В связи с этим я не против доставить им немного хлопот. Это только сделает меня счастливым, — объяснил Достопочтенный Уайт. — Мы все это время искали генеральную штаб-квартиру Секты Безграничных Демонов. В последнее время у нас появились кое-какие зацепки о ее местонахождение, но мы все еще не смогли их найти. С другой стороны, Седьмому из клана Су удалось найти интересное место, принадлежащее Секте Безграничных Демонов. По слухам, это место является одной из «Четырех Великих Земель Предков» Секты Безграничных Демонов. Его защита невероятно сильна, и, по-видимому, его охраняет Седьмой Почтенный Этап. По расчетам Седьмого из клана Су, даже Клан Су Реки Духов понесет большие потери, если они попытаются захватить это место. Поэтому он сообщил мне эту новость, связанную с землей предков Секты Безграничных Демонов, и, как назло, эта земля предков находится не так уж далеко от нашего нынешнего местоположения.

— Старейшина Уайт, ты хочешь сказать, что мы должны пойти туда, чтобы попытаться уничтожить землю предков Секты Безграничных Демонов? — осторожно спросил Сун Шухан.

— Мы не можем уничтожить это место. Это место охраняется Седьмым Почтенным этапом, там также несколько других уровней защиты. Тем не менее, мы можем совершить внезапную атаку и посмотреть, сможем ли мы позаимствовать у них несколько хороших вещей, — сказал Достопочтенный Уайт.

— В таком случае… Должны ли мы отправиться туда вместе со старейшинами из Группы Номер Один Девяти провинций? — спросил Сун Шухан.

— Не думаю, что в этом есть необходимость. Я приведу вас двоих туда, и после того, как найду землю предков, я начну тотальную атаку, чтобы посмотреть, смогу ли я пробить брешь в их охране. Если мне это удастся, давайте посмотрим, какие хорошие вещи мы сможем найти и позаимствовать. Вы двое носите с собой те «одноразовые летающие мечи», которые я изготовил… Будьте умны и приготовьтесь бежать в любое время, — сказал Достопочтенный Уайт с улыбкой.

Сун Шухан и Шестнадцатая из клана Су кивнули.

Быть умными означало: если есть возможность, попытайтесь заполучить в свои руки что-то хорошее. Если вы ничего не найдете, спрячьтесь где-нибудь и следите за окрестностями. Если вам станет скучно, подумайте о том, чтобы использовать телефон для записи видео.

«Достопочтенный Уайт в одиночку совершает набег на одну из Четырех Великих Земель Предков Секты Безграничных Демонов»… Такое видео, безусловно, привлечет много зрителей.

На самом деле, расстояние между этой землей предков Секты Безграничных Демонов и нынешним местоположением Сун Шухана и других было не таким уж маленьким.

Сначала Достопочтенный Уайт планировал привести Сун Шухана и Шестнадцатую из клана Су в какое-нибудь место на дне моря или еще куда-нибудь, где не будет никаких признаков человеческого присутствия, и начать несколько мощных атак и поглотить духовную энергию. Затем он воспользуется способностью восстановления маны кристаллизованного цветка лотоса и посмотрит, есть ли какие-либо негативные эффекты.

Но потом, по какой-то неизвестной причине, он вдруг подумал о Секте Безграничных Демонов… Раз уж у него появилась эта идея, он мог бы сделать свой ход. Таким образом, Достопочтенный Уайт принял решение и решил привести Шестнадцатую из клана Су и Сун Шухана в эту землю предков Секты Безграничных Демонов.

Метеоритный Меч быстро пронесся по небу.

После полета на некоторое время…

— Старейшина Уайт, почему мне кажется, что мы уже пролетели расстояние, сравнимое с расстоянием города? Разве ты не говорил, что эта земля предков Секты Безграничных Демонов находится совсем рядом? — озадаченно спросил Сун Шухан.

— Ха-ха-ха-ха, — Достопочтенный Уайт глухо рассмеялся. Затем он ответил: — Это просто твое заблуждение. Должно быть, это потому, что я летаю очень медленно. Поэтому у вас сложилось впечатление, что мы летим уже очень-очень давно. Метеоритный меч, увеличь скорость!

Культивирующая чат-группа

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии