Культивирующая чат-группа

Размер шрифта:

Глава 855. «Ну и что с того, что я банкнота? Ты смотришь сверху вниз на эту банкноту, которая может оседлать летающий меч?»

Туман был очень странным, и он определенно не был чем-то, что сформировалось само по себе. В тумане присутствовали колебания странной энергии.

Тем не менее, молодой охотник на монстров не мог сказать, была ли это ци монстра, духовная энергия культиватора или энергия демона…

— …И съезжай с шоссе, и следующая зона отдыха находятся немного далеко. А пока притормози и держись на некотором расстоянии от других машин. Давайте пока будем двигаться медленно, — ответил Джозеф.

Его дочь, Цзи Шуансюэ, озадаченно сказала:

— Это странно… погода сегодня была очень хорошая. Как таковой, почему все это место сейчас заполнено туманом?

Как раз в это время Сун Шухан использовал ментальную связь между ним и Е Си, чтобы спросить ее о чем-то.

«Е Си, возможно ли рассеять этот туман, не потревожив семью Джозефа?»

«Конечно, это не проблема. Однако нам не нужно ничего делать, потому что кто-то уже принял меры», — Е Си посмотрела на Сун Шухана и слабо улыбнулась.

В небе откуда-то издалека просвистел свет меча.

Стоять на свету меча было… подожди, что? На свету меча действительно была огромная банкнота!

Сун Шухан потер глаза.

Конечно же, ему ничего не мерещилось. То, что он увидел, действительно было огромной банкнотой высотой в два метра и шириной в один метр.

На верхней части банкноты было написано следующее предложение: «Бумажная валюта, используемая в Небесном городе», а ниже было выгравировано слово ‘банкнота’ крупным шрифтом. Далее ниже была указана не слишком четкая дата. Затем в середине банкноты появилась еще одна вертикальная надпись. «С помощью этой банкноты вы можете перейти на XXX и снять 100 000 высококачественных камней духа Девятого ранга».

ХХХ, скорее всего, был адресом, но почерк был размытым, и никто не мог сказать наверняка, что это было.

Все иероглифы, используемые для написания этих предложений, были очень древними и чем-то напоминали те, которые использовались для записи «Письмена Мудреца». Однако между ними все еще существовали некоторые тонкие различия.

Кроме того, слова, написанные на этой банкноте верхом на летающем мече, имели функцию «автоматического перевода». Таким образом, Сун Шухан смог понять их значение, как только увидел банкноту.

Банкнота неожиданно открыла рот и произнесла:

— Ах! Наконец-то я нашел тебя! Злодей, остановись на своем пути! Твоя голова стоит пяти камней духа Седьмой Ступени. Отдай же свою жизнь немедленно!

Более того, он использовал стандартный мандаринский язык с идеальным произношением.

В следующее мгновение банкнота подпрыгнула, и ее корпус слегка повернулся, как будто это был вентилятор.

Сразу же поднялся сильный ветер, и «туман», покрывавший шоссе, был немедленно рассеян.

Банкнота не использовала никакой магической техники. Это был просто ветер, который он создал, слегка пошевелив своим телом.

— А? Туман внезапно исчез? Что происходит? — жена Джозефа была в замешательстве.

Этот густой туман бесследно исчез всего за несколько секунд… Что же все-таки происходило?

— Возможно ли, что это была просто небольшая область, покрытая смогом или чем-то подобным? И мы просто случайно проехали этот район сейчас? — Джозеф повернул голову и посмотрел назад… однако даже за машиной теперь не было никакого тумана!

Цзи Шуансюэ тоже была сбита с толку.

Но прямо в это время Сун Шухан посмотрел на банкноту в небе и связался с Е Си через их мысленную связь, спросив:

«Е Си, какой могущественный старший надел этот классный костюм, когда выходил из дома, а затем забыл его снять?»

Е Си покачала головой и, также используя их ментальную связь, ответила:

«Нет, это не культиватор-человек. Из того, что я вижу, настоящее тело этой банкноты… именно банкнота. Может быть, это какой-то предмет, которому удалось стать духом? Кроме того, его сила находится примерно на уровне Пятой Ступени, если не выше.»

Цветы и растения могут стать духами, камни также могут стать духами, и даже обезьяны, выходящие из скал, могут стать духами. В таком случае, что плохого в том, что банкнота становится духом?

Думать иначе было бы дискриминацией, верно?

Поэтому пришло время признать, что банкноты также могут становиться духами.

Если бы кто-то принял этот факт, люди даже начали бы находить эту вещь довольно очаровательной.

Кроме того, эта банкнота была далеко не обычной. Разве вы не видели иероглифы, написанные на его теле? Это была бумажная валюта, используемая в Небесном Городе! С древних времен слово «Небесный город» относилось только к тому древнему Небесному Городу, который однажды таинственным образом упал с неба. Иными словами, вполне возможно, что эта банкнота была одной из банкнот, использовавшихся в легендарном древнем Небесном Городе! Другая сторона имела очень благородное происхождение, и это определенно было не то, с чем могли сравниться скалы мира смертных.

Банкноты, которые использовались в древнем Небесном Городе, соприкоснулись бы с духовной энергией множества могущественных культиваторов. Поэтому не было ничего странного в том, что один из них развил в себе разум и вступил на путь совершенствования.

— Черт возьми, банкнота! — не удержался от крика молодой охотник на монстров.

— Какая банкнота? — спросил Джозеф из любопытства.

— Н-ничего. Мне просто мерещилось, — молодой охотник на монстров покачал головой.

Однако остроглазый Цзи Шуансюэ заметила, что молодой охотник на монстров все это время смотрел в определенном направлении. По совпадению, Сун Шухан, который сидел в ряду напротив нее, тоже смотрел в том направлении.

Поэтому она тоже повернула голову и посмотрела в том направлении… но ничего не увидела.

«Директор, эта банкнота-монстр?» — спросил Сун Шухан с помощью секретного метода передачи звука. У охотников на монстров возникало желание убивать «монстров» всякий раз, когда они их видели. Одного взгляда было достаточно, чтобы они сошли с ума.

«Нет, это не монстр. Это должен быть тип „зверя-духа“, похожий на ваших двух морских коньков, которые также являются зверями-духами», — ответил молодой охотник на монстров.

Как раз в тот момент, когда они обсуждали это, банкнота в небе сделала еще одно движение.

Его тело внезапно свернулось, приняв цилиндрическую форму.

Было ли это попыткой высвободить какой-то смертоносный навык?

«Вы, малыши внизу, у вас есть проблемы с тем, что я банкнота? Как насчет этого? Может быть, вы смотрите на эту банкноту сверху вниз?» — с банкноты, теперь похожей на цилиндр, донесся громкий голос.

Банкнота использовала секретную передачу звука, когда произносила эти слова. Поэтому Сун Шухан, Е Си, трое непослушных детей и молодой охотник на монстров — все это услышали.

Звук был оглушительным.

Молодой охотник на монстров выдавил улыбку и поковырял в ушах.

Он впервые видел банкноту с такой индивидуальностью.

«Старейшина Банкнота, просто мы впервые видим банкноту с такой индивидуальностью, как у вас. Поэтому мы не могли не удивиться. У нас не было дурных намерений. В любом случае, мы не хотим беспокоить Старейшину, так как вы охотитесь на монстров и побеждаете демонов», — ответил молодой охотник на монстров через секретную звуковую передачу.

«Хм», — в небе банкнота была довольна, но все равно холодно фыркнула.

После этого его тело развернулось.

В следующее мгновение один из древних иероглифов, начертанных на его теле, внезапно загорелся. Это был символ «现» (раскрыть) в слове «兑现» (вывести).

— Злодей, покажись! — серьезным тоном прокричала банкнота.

Вспыхнул символ ‘现’.

Ниже… в почве, прилегающей к шоссе, из-под земли вылезла мышь.

Мышь была более или менее такой же, как обычная, только в несколько раз больше. Кроме того, его тело было странно мускулистым.

Кроме того, глаза мыши не были маленькими и выпученными, как следовало бы. Они были коричневыми, а не черными, и выглядели как глаза орла.

Кроме этого, тело мыши вплетала неясная черная энергия.

Зрачки Сун Шухана сузились.

Состояние мыши было в основном таким же, как у мужчины средних лет, которого они встретили вчера, и того большого парня, перевернувшего автомобиль, которого захватил Истинный Монарх Желтой Горы.

Было ли это также делом рук злой энергии Царства Преисподней?

Злая энергия Царства Преисподней могла неожиданно повлиять не только на обычных людей, но и на обычных животных?

Вся ситуация создавала апокалиптическую атмосферу.

Люди и животные начали мутировать под воздействием странного типа энергии. После этого мутировавшие животные и люди распространили болезнь повсюду, вызвав конец света!

«Тьфу, все хорошо, все хорошо! Этот мир сильно отличается от мира, изображенного в фильмах. С тех пор как существуют культиваторы, мир не может закончиться так легко», — подумал про себя Сун Шухан.

Огромная и мускулистая мышь сердито запищала после того, как ее заставили раскрыться.

Но как раз в это время вспыхнул свет меча, направленный на мышь.

Голова мускулистой мыши взлетела в небо, но из раны не вытекло ни капли крови… Меч быстро пронесся мимо, не оставив никаких следов. Ци меча задела рану, когда она промелькнула, не вызвав ни единой капли крови.

Жена Джозефа вела фургон и постепенно удалялась все дальше и дальше от этого места.

Сун Шухан смутно видел, как банкнота «свернулась» на голове мускулистой мыши и снова села на свой летающий меч, исчезая на горизонте. Тело мыши, которое осталось позади, медленно начало рассеиваться под силой ци меча, превращаясь в мелкие фрагменты, которые смешивались с почвой.

Как раз в это время молодой охотник на монстров мягко вздохнул и сказал по секретной звуковой передаче:

«Какой позор! Эта мышь только что, казалось, обладала силой только Второй Ступени, и она все еще стоила пяти камней духа Седьмой Ступени! Если бы я заполучил ее в свои руки, я бы разбогател!»

Пять духовных камней Седьмой Ступени… до того, как позаимствовать эти духовные камни у Старейшины Уайта, весь запас Сун Шухана составлял всего около 400 духовных камней Пятой Ступени, что составило бы четыре духовных камня Седьмой ступени, если их преобразовать!

Это действительно была большая сумма денег.

Сун Шухан спокойно привел в порядок свои мысли. Банкнота атаковала и убила эту мышь, зараженную грязной энергией Царства Преисподней, по собственной инициативе, чтобы получить какую-то награду. В таком случае, возможно ли, чтобы мир культиваторов уже начал действовать и избавился от всех существ, которые были заражены энергией Царства Преисподней?

Сталкивались ли другие могущественные старшие в мире культиваторов также с существами в состоянии, подобном состоянию мужчины средних лет и опрокидывающего транспортное средство большого парня, которого он и Истинный Монарх Желтой Горы встречали раньше, в результате чего были вынуждены принять меры?

Сун Шухан немного поразмыслил и достал свой мобильный телефон, открыв Группу Номер один Девяти процинций. После этого он отправил сообщение в группу, где описал все, что только что видел.

Когда он закончил отправлять сообщение, первым, кто ответил, был Истинный Монарх Желтой Горы.

«А? Кто-то уже начал заботиться об этих организмах, которые дают признаки превращения в демонов? Судя по всему, этот вопрос более сложен, чем мы думали изначально. Эта энергия Царства Преисподней может не только укреплять и преобразовывать людей, но и воздействовать на животных».

Обычно первым, кто отвечал, был «Всегда онлайн святой воин группы», Старейшина Северная Река… но в последнее время он вообще не выходил в Интернет. Вероятно, он был занят подготовкой к битве, которая должна была состояться в начале следующего месяца.

Говоря о дуэли, Бессмертный Мастер Медный Триграмм сначала предложил провести битву на вершине запретного города в ночь полнолуния.

Однако Свободный Культиватор Северной Реки сказал, что он не был свободен в ночь полнолуния. Поэтому обе стороны решили назначить дату битвы через три месяца на вершине запретного города.

Хотя в этом не было очарования ночи с полной луной, обе стороны уже не могли сдерживаться и просто не могли дождаться следующего полнолуния.

«Старейшина Желтая Гора, смогли ли вы вывести план человека, дергающего за ниточки из-за кулис, после осмотра тел тех двух парней, которые подавали признаки превращения в демонов?» — спросил Сун Шухан.

«Кхм. На самом деле, я все еще нахожусь в середине поимки этого парня Облачного Тумана в данный момент, и я действительно еще не осмотрел этих двух парней», — написал Истинный Монарх Желтой Горы, несколько смущенный. — «Позже я попрошу нескольких коллег-даосов взглянуть, сможем ли мы найти какую-либо новую информацию».

Культивирующая чат-группа

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии