Кума, кума, кума — медведь

Размер шрифта:

Бонусная глава — Путешествие в столицу — перспективы Фины. — Том 6: Медведь-сан создает Мифриловый нож.

Четвертый рассказ — Путешествие в столицу — перспективы Фины.


Примечание автора:
Эта книга посвящена выпуску 5-го тома.


Было решено, что я поеду в столицу вместе со старшей сестрой Юной – это была моя первая поездка в Столицу. Я была немного взволнована, но также, я с нетерпением ждала этого. Тем не менее, эти чувства вскоре изменились из-за ужасного давления.

Мне сказали, что в столицу с нами поедет не кто иной, как дочь феодала этого города, госпожа Нуара.

Как только старшая сестрица Юна сказала мне об этом, меня охватил страх.

Может быть, меня убьют, если я буду невежлива? Если бы я знала, что госпожа Нуара поедет с нами, я бы отказалась с самого начала. Хотя старшая сестра Юна и говорила, что она хорошая девочка, я очень волновалась.

Так, мы направились к особняку Феодального лорда. Я просто хотела вернуться в свой дом, но не могла убежать.

И все же, даже если бы мне было жаль старшую сестру Юну, я бы немедленно вернулась домой, если бы госпожа Нуар сказала, что не хочет идти со мной.

Когда мы приблизились к дому феодального лорда, я смогла издалека увидеть девушку с красивыми светлыми волосами — это была госпожа Нуар. Она ждала перед дверью, излучая внушительную ауру.

Злилась ли она из-за того, что я здесь?

Когда мы подошли поближе, стало ясно, что она действительно была невероятно сердита, так как смотрела на меня горящими глазами.

Мне очень жаль! Я сейчас же вернусь, так что, пожалуйста, простите меня!

Я спряталась за старшую сестру Юну, которая спросила госпожу Нуар, почему она сердится. Конечно, потому, что я была здесь! По крайней мере, я так думала, но, похоже, ошибалась: госпожа Нуар очень хотела поехать в столицу, поэтому она ждала нас очень долго.

Но я не думаю, что это вина старшей сестры Юны.

Старшая сестра Юна попросила у госпожи Нуар разрешения мне пойти с ними. После того, как госпожа Нуар пристально посмотрела на меня некоторое время, она согласилась, затем указала на меня рукой и объявила что-то, что меня удивило.

«Я не отдам мишку-сан!»

Казалось, она хотела монополизировать качающегося медведя и обнимающегося медведя, но старшая сестра Юна попросила нас вдвоем покататься на медведе-Сане. Госпожа Нуар снова ткнула в меня пальцем.

«Я тоже не откажусь!»

Ох, хотела бы я так сказать.

Но я не осмелилась противостоять ей. Так что было решено, что госпожа Нуар поедет впереди раскачивающегося медведя, а я — позади.

Я попыталась поговорить с госпожой Нуар и обнаружила, что она действительно была очень добра. Она не смотрела на меня свысока, хотя и знала, что я всего лишь простолюдинка. Мы очень хорошо ладили, разговаривая о Медвежатах. Она радостно рассказала мне о своем путешествии туда и обратно с медведями вокруг ее особняка и о том, что она спала с раскачивающимся медведем и обнимающимся медведем.

Сначала я очень беспокоилась о том, как все пройдет, но теперь подумала, что это будет действительно веселая поездка.

Тем не менее, это не было похоже на поездку вообще, так как мы не спали на открытом воздухе.

Благодаря медвежьему дому старшей сестры Юны мы могли спокойно спать в теплых постелях. Еда тоже была теплой, как будто ее только что приготовили. Но самым невероятным было то, что мы могли принимать ванну. Иметь возможность принимать ванну во время путешествия, мы что же — благородные дамы? Существуют ли вообще такие роскошные путешествия, где бы то ни было?

Я много слышала о путешествиях от авантюристов из Гильдии авантюристов, но они никогда не упоминали о такой удобной поездке, как эта. Они ели только простую пищу и должны были охранять товарищей по ночам. Конечно, принимать ванну было невозможно, и они не спали в удобных постелях.

Тем не менее, нам не нужно было дежурить по ночам, и мы спали в теплых постелях; старшая сестра Юна была действительно потрясающей.

В течение дня монстры не нападали на нас благодаря Раскачивающемуся медведю и Обнимающемуся медведю, поэтому мы путешествовали в полной безопасности. Если бы я рассказала об этом авантюристам, они бы наверняка позавидовали.

Где-то в середине этого веселого путешествия старшая сестрица Юна остановила медведей-сан и сказала, что на людей перед нами напали монстры. Я не могла их видеть, но так как это говорила старшая сестра Юна, я была уверена, что это правда.

Старшая сестра Юна спросила госпожу Нуар, что нам делать: бросить их или спасти?

Если бы мы пошли и спасли их, то подверглись бы опасности, и, казалось, старшая сестрица Юна беспокоилась об этом.

Госпожа Нуар и старшая сестра Юна обсудили это и решили спасти их.

Тогда старшая сестренка Юна побежала очень быстро, а мы остались на раскачивающемся медведе и медленно двинулись вперед, чтобы посмотреть, что происходит. Издалека я увидела карету и рядом с ней чудовище, похожее на большого человека.

Это был орк, чудовище, которое сильнее гоблина, чудовище, которое должно быть трудно победить…

или нет.

Когда старшая сестрица Юна приблизилась к экипажу, орк рухнул на землю. Старшая сестра Юна… что ты сделала, чтобы он так легко упал?

«Юна-сан, как она это сделала?»

Госпожа Нуар, казалось, тоже не понимала этого.

Через несколько минут после того, как старшая сестра Юна отправилась помогать экипажу, все монстры были побеждены. Она, должно быть, победила их всех, пока я все еще задавалась вопросом, что происходит — она действительно была невероятной.

Раскачивающийся Медведь и обнимающийся медведь направились к экипажу; безопасно ли теперь?

Когда мы подошли к экипажу, авантюристка удивленно указала на нас своим мечом, но тут же опустила его.

Похоже, что те, на кого напали, были богатыми бабулей и девушкой, оба знакомые Госпожа Нуар. Мне показалось, что она была очень рада их увидеть.

Девушку звали Миса-сама. Они оба были дворянами, так что я снова забеспокоилась. Госпожа Нуар была добра, но они могли и не быть. Мне придется следить за тем, как я говорю и действую; я буду в порядке, если мне не придется говорить с ними до того, как мы расстанемся?

Однако мои мысли не достигли цели, так как было решено, что мы поедем в столицу вместе.

Мне стало еще тревожнее, но я никак не могла сказать, что не хочу путешествовать с ними. Я очень надеялась, что они окажутся хорошими людьми…

Путешествие с ними доставляло неудобств, так как мы не могли пользоваться домом медведя. Старшая сестра Юна сказала, что она не может использовать его в присутствии других людей, ну а госпожа Нуар и я были исключением.

Я почувствовала себя счастливой, когда она сказала это.

К сожалению, мы не могли пользоваться ванной или стловой, но так обычно и должно быть, поэтому я не сказала ничего эгоистичного.

Теперь госпожа Нуар ехала в карете вместе с Мисой-сама, так что я была единственнй, кто ехал на раскачивающемся медведе. Мое счастье, должно быть, отразилось на моем лице, потому что госпожа Нуар сказала: «на этот раз я отдам тебе медведя-сан, но это все еще мое зарезервированное место, хорошо!?»

В будущем мне придется быть осторожнее.

Так как мы должны были идти в ногу с экипажем, Раскачивающийся медведь и Обнимающийся медведь должны были идти медленно. Старшая сестренка Юна, казалось, была немного раздражена нашим медленным шагом, а затем заснула на спине обнимающегося медведя. О да, спать на раскачивающемся медведе было действительно приятно. Он был действительно пушистым и теплым, и когда я обняла его, мне сразу захотелось спать.

Когда я обняла раскачивающегося медведя, госпожа Нуар ревниво посмотрела на меня из кареты. Мне действительно стоит лучше контролировать выражение своего лица. Но г-н Медведь был таким пушистым, что мое выражение лица было на грани расслабления.

Наступила ночь, и так как мы не могли использовать дом Медведя-сан, нам пришлось спать снаружи. Я думала, что будет холодно там спать, но рядом со мной спала с старшая сестренка Юна и обнимающийся медведя, так что было совсем не холодно. Объятия медведя были действительно пушистыми и теплыми, в то время как старшая сестренка Юна была очень мягкой и удобной. Я действительно была счастлива.

Госпожа Нуар и госпожа Миса спали с раскачивающимся медведем, и благодаря этому госпожа Нуар не стала ревновать меня на этот раз.

На следующий день я поговорила с госпожой Мисой и узнала, что она тоже оказалась добрым человеком. Мы взволнованно поговорили о раскачивающемся медведе и Обнимающемся медведе. Госпожа Нуар, казалось, уже рассказала ей все о величии Мишек-сан. Госпожа Миса сказала мне, что она также полюбила мишек, пока спала с раскачивающимся медведем.

Старшая сестренка Юна подслушала наш разговор и предупредила нас: «Если появится настоящий медведь, вам не следует подходить к нему, хорошо?»

Я никогда не видела никаких медведей-сан, кроме раскачивающегося медведя и обнимающегося медведя, но они обычно были страшными, верно? Глядя на мишек старшей сестрицы Юны, они совсем не казались такими; они даже позволяли нам ездить на них. Они были действительно нежными и добрыми мишками.

После встречи с орками ничего не произошло, и еще один день благополучно закончился.

Мы спали так же, как и вчера, но посреди ночи меня разбудила Марина-Сан, одна из искательниц приключений, которая путешествовала с нами.

Что-то случилось?

Старшей сестры Юны, которая должна была спать рядом со мной, не было. Марина-сан сказала мне, что появились бандиты и что старшая сестра Юна отправилась покорять их сама.

Старшая сестра Юна сказала ей: «Ты должна дать другим поспать», но Марина-сан не могла просто так сделать это и решила разбудить всех. Затем она попросила нас подготовить все необходимое, чтобы мы могли уехать в любой момент.

Мы все сложили одеяла, рассортировали багаж и были готовы в любой момент убежать. Марина-сан спросила бабушку, что нам делать. Значит ли это, что она думает бросить старшую сестру Юну и сбежать?

Пока бабушка думала, что делать, мы услышали какой-то звук.

Пока я гадала, что это за звук и кто его издал, Марина-сан и другие искатели приключений достали оружие.

Большая черная тень медленно приближалась к нам, и когда она приблизилась, мы увидели, что это был гигантский медведь-сан, несший огромную клетку с бандитами внутри.

Похоже, старшая сестра Юна сама захватила бандитов. Тот факт, что она поймала их сама — был невероятен, но мы все колебались, о чем же должны спросить сначала: о клетке или гигантском медведь-сане.

Старшая сестра Юна просто сказала: «Я сделала это с помощью небольшой магии»

Она рассказала нам, что сначала захватила бандитов с помощью магии, а затем использовала еще немного магии, чтобы сделать огромного медведя. Мы все были так поражены, что даже не могли ничего сказать.

Я не очень разбиралась в магии, но мне показалось странным, что она делает все это сама.

Пока мы все молчали, старшая сестра Юна сказала:

«Ну что ж, тогда нам пора спать»

У всех нас была одна и та же мысль: «После этого я никак не смогу снова заснуть»

Предложение старшей сестры Юны было отвергнуто, и мы уехали посреди ночи.

С тех пор никаких проблем не было, и мы благополучно прибыли в столицу.

Мы все были счастливы, но бандиты были не в такой уж хорошей форме.

Бандиты были доставлены в столицу, даже не будучи накормлены ни разу, так как другие считали, что нас могли бы убить или даже хуже, если бы не большая сестрица Юна,.

Бандиты просили у меня еды, но я не могла дать им ни крошки, так как старшая сестра Юна была той, кто нес всю еду, и я не смогла бы дать им ничего, даже если бы захотела.

Бандиты были уведены охранниками у входа; теперь их надо хотя бы накормить.

Мы снова сели в экипаж бабушки и въехали в столицу. Мне действительно было интересно, что это за место.


Примечание автора:

такова была точка зрения Фины на поездку в столицу.

Я был бы очень признателен, если бы вы все купили 5-й том. Заранее спасибо.


D1 (16/07)

Кума, кума, кума — медведь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии