Кума, кума, кума — медведь

Размер шрифта:

Глава 10. Медведь-сан практикует магию. — Том 1

Сегодня я опять проснулась рано и не спеша позавтракав направилась в сторону западных ворот. Моей сегодняшней целью было опробовать боевую магию и Западный лес подходил для этого, как нельзя лучше.

— Ого, это же та самая девушка — медведь. Вы планируете покинуть город?

Пожилой охранник подошел ко мне. Если я не ошибаюсь, именно он дежурил на воротах, когда я пришла сюда.

— Верно, вот моя гильдкарта.

— Похоже юная леди стала авантюристом? Специализация «Медведь»? И что это означает?

— Не обращайте внимания, карта ведь в порядке.

— Хотя я думаю тебе подходит такая специальность.

С этими словами он зачем-то погладил меня по голове.

— Прекратите.

Я сбросила его руку.

— Прошу прощения, будь поосторожнее, за пределами города опасно, поэтому не стоит уходить слишком далеко.

— Я и не собиралась, мне просто необходимо потренироваться в боевой магии, ведь делать это в городе, — не лучшее решение.

— Ясно, но будь внимательней, хотя возле стен монстров нет, но чем ближе к лесу, тем выше вероятность их встретить.

Забрав карточку обратно я наконец вышла из ворот и направилась к лесу. Что ж, для начала думаю стоит попробовать магию усиления, о которой я прочитала в книге. Фокус был в распределении магической силы по всему телу, вместо точечной концентрации.

Нечто подобное использовали в игре боевые классы вроде фехтовальщиков. Эффект был недолгим, но благодаря значительному повышению физических кондиций это был популярный трюк в дуэлях.

Распределив силу по телу я побежала, — быстро, прыжок, ого, — я даже не думала, что это так эффективно. Я прыгнула не меньше чем на десять метров и практически не почувствовала удара при приземлении.

Я продолжала бег, выделывая при этом разные трюки, удары, прыжки в высоту и длину, кувырки, отскоки в стороны. Набегавшись я вызвала окно статуса:

Имя: Юна

Возраст: 15

Уровень: 8

Навыки: Язык из другого мира, Письменность из другого мира, Пространственное хранилище медведя, Наблюдающие глаза медведя.

Магия: Свет медведя, Улучшение медвежьего тела.

Снаряжение:

Лапа черного медведя для правой руки (не передается) . Усиливает атаку, сила атаки растет с уровнем.

Лапа белого медведя для левой руки (не передается) . Усиливает защиту, защитные свойства растут с уровнем.

Лапа черного медведя для правой ноги (не передается) . Увеличивает скорость, скорость увеличивается с уровнем.

Лапа белого медведя для левой ноги (не передается) . Снижает усталость при длительном передвижении.

Черно-белый костюм медведя (не передается) . Стандартная форма(черный медведь). Повышает сопротивляемость магии и физическому урону, сопротивляемость растет с уровнем. Дополнительные эффекты: защита от перепадов температуры.

Альтернативная форма (белый медведь). Регенерация ХП и МП при ношении, скорость регенерации растет с уровнем. Дополнительные эффекты: защита от перепадов температуры.

Нижнее белье медведя (не передается). Всегда чистое и приятно пахнет, размер всегда идеально подходит владельцу.

Улучшение тела медведя… Медведя?!

«Улучшение тела медведя» , — Увеличивает физические параметры, распределяя магическую силу по костюму медведя.

Слов нет… Я закрыла окно статуса, и продолжила путь к лесу. После моей пробежки идти оставалось всего ничего. Вот я и на месте, думаю пора попробовать элементную магию. При этом я упорно старалась не думать, что все опять окажется связано с костюмом. Но как же это бесит.

В игре для колдовства было достаточно сконцентрировать свою магию и произнести команду. Здесь, добавлялся еще один шаг, — надо было четко представить себе результат. Но у меня неплохое воображение, развитое играми, мангой, новеллами и аниме. Не думаю, что будут проблемы.

Сконцентрировав магическую силу в руке я представила себе сгусток пламени.

— «Огненный шар».

Перед пастью черного медведя появилась огненная сфера. Мое лицо чувствует исходящий от него жар, но руку не обжигает, а кукла — перчатка даже не пытается загореться. Вытянув руку в сторону одного из валунов щедро усеивающих окрестности я представила как огонь летит к нему.

Сфера с большой скоростью метнулась к цели, десять метров до камня она преодолела если не со скоростью пули, то не намного медленнее. Удар и от разлетевшегося валуна полетели раскаленные осколки. Мне повезло, что они полетели в сторону противоположную точке удара.

Вторая попытка, сейчас я пыталась использовать только воображение, — без слов. Удача, хотя произнесение названия облегчает волшебство. Далее, — попробуем воду:

— «Водная сфера».

Шар состоящий из воды появился у перчатки. Направить на другой камень, удар, — не впечатляет, полно брызг, но камень едва поврежден. Хотя возможно мне встретятся огненные чудовища. А если попробовать не просто воду, а лед?

Я представила, что-то вроде длинной сосульки, кроме того я сразу же представила и её полет.

— «Ледяная пика».

Удивительно, ледышка пронзила камень насквозь. С водой и огнем все понятно, теперь ветер и земля. Сгусток воздуха в виде пули? Неинтересно, а вот что-то режущее.

-«Лезвие ветра».

В этот раз я не просто направила руку, а махнула ею по дуге, — воздушный клинок располовинил валун наискось, после чего верхняя его часть сползла на землю, обнажив гладкий срез.

Теперь земля, можно ли использовать её для защиты? В игре была земляная стена и её более мощная и прочная версия, — каменная стена. Попробуем. Собрать магию, сконцентрироваться и направить её в землю передо мной.

-«Щит земли».

Поднявшаяся стена высотой больше моего роста и примерно метра полтора в ширину. А прочность? Я ударила кулаком в центр, стена выдержала. Неплохо. Я проверила все четыре элемента и могу их использовать, надо проверить статус:

Имя: Юна

Возраст: 15

Уровень: 8

Навыки: Язык из другого мира, Письменность из другого мира, Пространственное хранилище медведя, Наблюдающие глаза медведя.

Магия: Свет медведя, Медвежий огонь, Вода медведя, Медвежий ветер, Земля медведя, Улучшение медвежьего тела.

Снаряжение:

Лапа черного медведя для правой руки (не передается) . Усиливает атаку, сила атаки растет с уровнем.

Лапа белого медведя для левой руки (не передается) . Усиливает защиту, защитные свойства растут с уровнем.

Лапа черного медведя для правой ноги (не передается) . Увеличивает скорость, скорость увеличивается с уровнем.

Лапа белого медведя для левой ноги (не передается) . Снижает усталость при длительном передвижении.

Черно-белый костюм медведя (не передается) . Стандартная форма(черный медведь). Повышает сопротивляемость магии и физическому урону, сопротивляемость растет с уровнем. Дополнительные эффекты: защита от перепадов температуры.

Альтернативная форма (белый медведь). Регенерация ХП и МП при ношении, скорость регенерации растет с уровнем. Дополнительные эффекты: защита от перепадов температуры.

Нижнее белье медведя (не передается) . Всегда чистое и приятно пахнет, размер всегда идеально подходит владельцу.

Как я и подозревала, все волшебство связано с медведем.

«Медвежий огонь» , — Используя волшебную силу, создает магию огня в перчатке медведя. Если во время колдовства представлять медведя, сила магии будет увеличена.

«Вода медведя» , — Используя волшебную силу, создает магию воды в перчатке медведя. Если во время колдовства представлять медведя, сила магии будет увеличена.

«Медвежий ветер» , — Используя волшебную силу, создает магию ветра в перчатке медведя. Если во время колдовства представлять медведя, сила магии будет увеличена.

«Земля медведя» , — Используя волшебную силу, создает магию земли в перчатке медведя. Если во время колдовства представлять медведя, сила магии будет увеличена.

Все понятно, без костюма я не смогу колдовать… я ничего не смогу сделать без этой проклятой тряпки, мне останется только смириться с этим, или я умру если попаду в переделку.

В описании магии я заметила одну вещь, -Если во время колдовства представлять медведя, сила магии будет увеличена.И что это значит? Попробуем, в качестве эксперимента я представила не просто сферу огня, а состоящую из пламени медвежью голову. За образец взята голова куклы — перчатки.

Появившееся пламя было именно, таким как я и вообразила. Будучи направленным в валун, это пламя не взорвало его как в прошлый раз, а буквально растопило. Это же магма, она растекается и не пытаясь остывать, постепенно плавя соседние камни.

Есть опасность пожара, попробую потушить водой. Я создала не водяной шар, а водяную струю, как из пожарного шланга. Но все чего я добилась, это клубов пара, а если усилить? Теперь вода лилась не из перчатки, а из рта водяной головы медведя.

Фух… Справилась, нормальная вода в этом случае бесполезна, нужна усиленная, главное, что лава остыла превратившись в окаменевшую лужу. Надо передохнуть, а то с такими заклинаниями, никаких нервов не хватит.

Пока я отдыхала сидя на одном из уцелевших камней, со стороны леса послышался шорох. Волк, причем один, — идеальный партнер для тренировки. Использовать магию огня в сторону леса не стоит, значит попробуем лед. В этот раз я представила себе, тонкую и вытянутую ледышку.

«Ледяная стрела».

Она прошла через его голову, как игла через тряпку, точно между глаз, а ведь я просто нацелилась в его сторону. В голову пришел случай, как я метала камни при спасении Фины. Тогда мне тоже показалось, что их траектория была скорректирована. Возможно костюм оказывает мне помощь? Если так, то у меня к такой поддержке претензий нет.

Подойдяк телу волка я убрала его в хранилище, все равно не умею разделывать монстров, но имея такой инвентарь, я могу сохранить добычу и просто сдать её в гильдию.

Волки… даже в игре их использовали для тренировки новичков. Хотя я волнуюсь немного, но возможно мне стоит найти еще таких монстров, и сделать их своими мишенями.

Направив свою магическую силу в ноги, я побежала в лес, очень быстро, периодически я подпрыгивала высоко в воздух, что бы сверху рассмотреть окружающий лес. Даже удар от приземления с такой высоты полностью погашен обувью. Удобно, даже слишком.

На очередном прыжке я заметила довольно большую поляну, вот они, целая стая. Если почувствую, что не справляюсь, — сбегу. Выскочив из-за деревьев я прыгнула вперед, приземлившись в центре.

«Тройная стрела».

Три ледяных стрелы разом пронзили свои цели и снова в головы, определенно костюм мне помогает. Несколько волков рванулись ко мне.

«Каменный щит».

Самого шустрого волка подбросило ударом каменной стены в верх, остальные просто врезались в неё. Сразу же развеяв стену, я бросилась к оглушенным монстрам.

«Удар медведя».

Первого просто размазало по земле.

«Удар медведя».

Второго отшвырнуло метров на десять, без сомнения»Удар медведя», значительно усилился. Надо расчистить место.

«Лезвие ветра».

Взмах по широкой дуге рассек ближайших волков надвое, кровавый душ… не самое приятное ощущение. Хотя я действовала как в игре, но там меня не окатывали кровью. Лучше воздержаться от подобной магии, когда цель близко. Есть еще одна идея, но лучше использовать её со льдом, так по крайней мере почище.

Подпрыгнув высоко в воздух, я подключила воображение.

«Ледяной дождь».

Полсотни ледяных пик полетели от меня расходясь широким конусом. Пики в отличие от стрел не пробивали своим жертвам головы, да и вообще часть из них пронзила лишь землю. И так хорошо, ведь я задумывала эту магию как АОЕ, хотя если бы все пики попали в цель, было бы лучше. Но все равно грех жаловаться, не менее двух десятков волков погибло от этой атаки.

Приземлившись я снова влепила ближайшему монстру»Удар медведя» , так, чередуя физические и магические атаки, я перебила всю стаю. Сбор туш в пространственное хранилище не занял много времени. Сорок один волчий труп, некоторые по частям, другие мокрые от крови, те кто попали под простые удары, напоминают мешки с песком. Я без колебаний уничтожила волков, так же как в игре, но лучше бы они исчезали. А так… Отвратительно.

Затем использовав магии воды и ветра я отмыла, и высушила свой костюм. Боюсь если бы я пришла к городским воротам по уши в крови монстров, меня саму бы приняли за чудовище.

Я физически и психологически истощена, на сегодня хватит, пора в город.

Кума, кума, кума — медведь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии