Кума, кума, кума — медведь

Размер шрифта:

Глава 101. Медведь-сан строит Медвежий дом в приморском городе. — Том 4

Преодолев свое смущение и позор я наконец закончила со статуями Укачивающего и Обнимающего медведей, после чего мы вернулись в город.

— Атора-сан, есть какой-нибудь прогресс с земельным участком о котором мы говорили?

— Я нашла несколько неплохих вариантов, но подумала, что ты должна выбрать сама, тот, что тебе больше понравится.

— Просто мне хотелось бы построить свой дом, между городам и тоннелем как предложил Клифф, в этом случае будет все нормально?

— Нет проблем, но… ты собралась строить его самостоятельно? Хотя… если это Юна, то все возможно?

Кажется Атора-сан насмотревшись на то, как я делаю статуи медведей считала, что мне это по плечу.

— Вы только будете изводить себя, пытаясь найти в её действиях здравый смысл. Она построила в Кримонии дом в форме медведя менее чем за день. Все соседи долго не могли прийти в себя.

— Дом в форме медведя?

— Дома которые строит для себя эта девушка всегда похожи на медведей. Кстати её дом в Столице не исключение.

— Медвежий дом в Столице?!

Эти дома сделаны лишь для размещения пространственных врат…(П.П. Ага, можно подумать она в них не живет)

— Клифф.

— Да?

— Я могу поставить свой дом где угодно? Или у вас есть план застройки?

— Пока нет. То, о чем я говорил было лишь примером. А раз еще ничего не решено, то ты можешь строить дом где угодно.

Ну что ж, ни Клифф, ни Атора-сан не возражают, поэтому я могу спокойно строить Медвежий дом. Хотя все собрались возвращаться в Мириру, у меня не было намерения садиться в карету. После того как они забрались внутрь у меня невольно вырвалось, — «А были ли у меня причины сопровождать их…» Хотя они и говорили, что я нужна, в связи с тем, что стороны не знают друг друга. Клифф сказал так:

— Только благодаря твоему присутствию, я мог доверять другой стороне.

Дедушка Куро, сказал примерно то же самое.

— Раз Мисси доверяет этому человеку, то и мы можем доверять.

Хотя я и не была уверена в том, что это моя заслуга. Итак, Клифф, Атора-сан и старейшины отправились в гильдию авантюристов, чтобы обсудить детали в деле с тоннелем. Милена-сан и Джиремо-сан собрались в Торговую гильдию, чтобы решить там свои дела. Оставшись в одиночестве я направилась к месту, где, как мне кажется, выстроить дом лучше всего. Я хочу построить его рядом с песчаным пляжем. Думаю вид будет прекрасен, и надо добавить на крышу балкон, где я смогу мирно дремать в шезлонге под зонтиком. Кроме того, наверняка ночью можно будет наблюдать прекрасное звездное небо. Живя в Японии, я действительно никогда не думала о том, что смогу построить дом у моря.

Перед постройкой дома, надо сначала подготовить участок. Кроме того, мне хотелось построить его на возвышенности, но я не знала сколько для этого понадобится магической силы. Так что первый шаг был очевиден, я создала небольшую раздевалку и переоделась в»Белого медведя». Хоть я и не думала, что потрачу много сил, но как показал опыт строительства тоннеля, в таком режиме я устану гораздо меньше.

После переодевания я с помощью магии ветра начала срубать мешающие мне деревья, а затем магией земли избавилась от пеньков и корней. Обрезав ветки со стволов я убрала полученные бревна в свой инвентарь. В итоге получилась поляна сто на сто метров.(П.П. Неясно какой формы поляна, круглая или квадратная)

— Я сделала слишком большую площадку?

Из-за некоторого волнения я кажется перестаралась с размерами участка. Ну, мне не стоит из-за этого беспокоиться, думаю это не стало бы проблемой, используй я даже бóльшую площадь. Следующим этапом, стал подъем почвы, мне очень хотелось, что бы мой новый дом стоял на холме, кроме того он будет немного больше чем в Кримонии.

Увеличение дома было связано с тем, что я планировала пригласить Морин-сан, Карин-сан, Боу-сенсей и детей из приюта на летний отдых. В этом случае, будет всяко лучше, если они остановятся у меня, а не в гостинице.

Именно в этот момент, я кое-что поняла… А сколько вообще детей в детском доме? Когда я была там в последний раз, у меня создалось впечатление, что количество людей там возросло. Насколько я помню, было около тридцати ребятишек, ведь я оставляла как раз три десятка волчьих шкур в качестве одеял. Но ведь после этого, количество детей точно возросло и теперь я понятия не имею, сколько их всего. Но ведь эта цифра не должна была удвоиться, не так ли? Это был тот самый момент, когда в аниме, или игре»Медвежий телефон»должен был засиять. Я достала его и связалась с Финой.

— Сестренка Юна?

— Фина, я хочу кое о чем узнать. Кстати все хорошо?

— Да, никаких проблем нет.

— Эм… Сколько детей сейчас в приюте?

— Как много детей? Если я не ошибаюсь, то около шестидесяти.

Какого! Прежде чем я что-либо поняла, их число действительно удвоилось! Боу-сенсей, Лиз… Они в порядке заботясь о такой толпе? Не говоря уже о том, что я попросила Лиз заниматься клукерами. Хм, надо будет в следующий поговорить с ними об увеличении числа сотрудников.

— Спасибо, Фина.

Я отключила связь. Шестьдесят, да, это больше чем я ожидала. Даже задействовав все комнаты поместилось бы только тридцать. На мгновение у меня мелькнула мысль о необязательности поездки к морю, но… Дети делают все возможное, тяжело работая, так что отмена невозможна. Значит мне просто надо построить большой дом и поэтому я призвала медведей. С помощью магии земли я соорудила фундамент, затем магией ветра очистила от коры и сучков стволы деревьев отложенные про запас.(П.П. Мысль о том, что лес надо сушить автору глубоко чужда.)

После окончания подготовки деревьев, с помощью Укачивающего и Обнимающего я перетащила стволы на место, где использовала их в качестве столбов. Кроме того я усилила полученные колонны магией земли. В конце концов я не являюсь умелым плотником. Мой метод строительства состоял в применении магии ветра для обработки дерева, использования медведей для перевозки, и усиления всей конструкции магией земли. После укрепления фундамента и несущих конструкций я начала формирование самого дома используя магию земли. И разумеется форма строения была похожей на медведя. Следующим этапом стало создание комнат используя силу Укачивающего и Обнимающего медведей.(П.П. Описание строительства напоминает «Масло масляное», это даже анлейтер заметил, но так написано.)

Затем я сделала большую столовую, кухню и гостиную на первом этаже. На втором были спальни для детей, — шесть комнат, в каждой из которых стояло по три двухъярусных кровати. Такие кровати я выбрала, чтобы увеличить свободную площадь в комнатах. Так что на втором этаже могли разместиться тридцать шесть человек. Я планировала для этой поездки разделить ребят на две группы, так что даже если число детей снова увеличится, то места хватит. Хотя зная характер Боу-сенсей, если она увидит осиротевшего ребенка, то тут же заберет его к себе. Так что я должна быть готова, к тому, что их будет больше.

На третьем этаже были размещены комнаты для моих гостей и большая комната с балконом для меня лично. Вид на море с балкона был прекрасен. Кроме того в моей комнате было еще одно особое дополнение, а именно»Пространственные врата медведя». На четвертом этаже разместились две огромные медные ванны, разделенные на мужскую и женскую. Причем я построила их с расчетом, что бы было видно море. Закончив с этим я кое-что поняла. У меня получился не дом, а Рёкан… Но ведь уже поздно исправлять, верно?(П.П. Рёкан, — традиционная японская гостиница с горячими источниками. И кстати в них принято спать на футоне, а не в койке, тем более двухъярусной. Любопытный факт: Рёканом «Хоси» в городе Комацу владеет одна семья с 717г.)

Что ж, основное строительство закончено, поэтому я занялась проводкой магических линий и установкой магических камней. Мне пришлось вручную устанавливать камни света на потолке каждой комнаты, что заняло приличное время. Затем пришла очередь ванной, где были установлены камни воды и огня. Отрегулировав напор воды и её температуру я успешно справилась с этим. Когда я закончила с камнями, солнце уже садилось. Так как дом еще не был завершен до конца, я решила вернуться в гостиницу и направилась к Мирире.

Хм, стражник на городских воротах смотрел на меня так, будто видел что-то странное. Предъявив ему свою гильдкарту я вошла в город. Почему он так смотрел? Хотя этот стражник мне незнаком, возможно он видит меня в первый раз? Но… Пока я шла к гостинице люди на улицах смотрели на меня так же, но никто ничего не говорил и не звал меня. Состояние города довольно необычное, хотя если бы что-то случилось, меня уже позвали бы. Я ускорила шаг. Когда я наконец добралась до места и вошла в столовую, Клифф как раз ужинал.

— Клифф, город странно выглядит, что-то случилось?

— Да, случилось.

Ксо… Я знала…

— Так, что произошло?!

— Черный медведь, стал Белым медведем.

С предельно серьезным видом ответил он. Я наконец заметила что не переоделась…

— Значит ты можешь становиться и Белым медведем, да?

Я бросилась в свою комнату и спешно начала переодеваться. Это всего лишь изменение цвета, но я действительно смущена. Возможно из-за того, что»Белого медведя»я на людях обычно не ношу и он фактически моя пижама… Пускай об этом никто не знает, но это все равно смущает меня. И люди оказывается смотрят на меня по-разному, дляжителейМириры, непреложным фактом является то, что я, -«Черный медведь». В результате, когда они увидели меня белой, они были потрясены. Переодевшись я вернулась в столовую и, сделав вид, что ничего не случилось, спросила Клиффа.

— А где Милена-сан?

— Еще не вернулась, как дела с домом?

— Неплохо, завтра закончу.

— Ты знаешь, нормальные люди не строят нормальный дом за один — два дня…

Пробормотал он. Я проигнорировала его слова и попросила у Дега-сана еду.

— Как прошло совещание?

— Завтра о тоннеле будет объявлено официально. Кроме того начнем набор людей, для приведения в порядок земли между городом и тоннелем. С зарплатой за это тоже определились. В конце концов если платить мало, люди не пойдут, а если слишком много, то это лишние траты.

Как и ожидалось я ничего не поняла. Я ведь даже не знаю рыночных цен.

— Но у нас есть материалы с Кракена, так что все будет в порядке.

— Кракен?

— Ты ведь пожертвовала все материалы городу, не так ли?

И что? Они мне все равно не нужны, а таскать с собой дохлого кальмара…(П.П. Конечно, гораздо хуже чем таскать дохлого червяка, волков и прочих жертв)

— Ты… ты хоть понимаешь, сколько стоят такие материалы?

Он сказал это очень расстроенным голосом, но я не могу понять почему.

— Кожа Кракена непроницаема для воды, так что из нее изготавливают специальную одежду и прочее. Очень многие люди захотят её купить. Зубы так же пойдут по очень высокой цене.(П.П. Эмм… А у кальмаров вообще есть зубы?). Да и вообще, эти материалы стоят целое состояние, знаешь ли!

— Нууу, значит это поможет возрождению города.

— Ты действительно странная…

Вздохнул он, но потом неожиданно улыбнулся. К тому моменту, как я прикончила свою еду, вернулась Милена-сан.

— Ох, Юна-тян, ты уже поела? А ты Клифф?

— Я тоже закончил.

— Серьезно? Я последняя?

Милена-сан подошла к владельцу гостиницы и попросила ужин.

— Итак, как дела?

— Ох, с самого начала персонала было немного, да еще четверых арестовали. Людей недостаточно, даже если не заглядывать в далекое будущее, персонала слишком мало.

— С городом так же. Мэра еще не выбрали, но уже надо искать помощников для него.

— А что насчет тех, кто помогал сбежавшему мэру?

— Кажется они все были из его семьи.

Как обычно и бывает в семейном бизнесе. Первое поколение было превосходным, а вот поздние некомпетентными, раз старались в первую очередь пристроить родственников на теплые места.

— Кроме того сбежав, они сами определили свою судьбу.(П.П. Кстати не ясно, мэр унес ноги, или его бандиты грохнули.)

— У Торговой гильдии хотя бы есть какие-то люди, а у меня только три старика.

— Это ужасно.

— Да, было бы идеально, если Атора-сан согласится стать мэром, но в таком случае Гильдия авантюристов потеряет главу. Надо обсудить это в гильдии Кримонии.

— Я сразу об этом думала, надо было взять с собой людей из Кримонии, но кое-кто…

— Теперь из-за чьего-то упрямства нам придется спешно обучать людей.

Мне кажется, или они говорят слишком грубо? Хотя… слушая их разговор, я чувствую, что это не моя проблема.

— Итак, Клифф я хочу как можно скорее вернуться в Кримонию, но когда ты будешь готов к этому?

— Завтра я занят, так что через день.

— Согласна, если не вернуться вовремя, то в моей работе не будет никакого прогресса.

— У меня так же.

В общем, было решено возвращаться послезавтра.

Кума, кума, кума — медведь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии