Кума, кума, кума — медведь

Размер шрифта:

Глава 103. Медведь-сан возвращается в Кримонию. — Том 4

На следующий день:


Вопрос с согласием Анцу был отложен до того времени, пока тоннель не вступит в строй. Дэга-сан сказал, что шансы на её согласие были очень велики, так что я с нетерпением ожидала окончания работ. Попрощавшись с семейством владевшим гостиницей я вышла на улицу, Атора-сан, Джиремо-сан и старейшины уже дожидались меня.

— Атора-сан, спасибо вам за все.

— О чем ты говоришь? Я та, кто действительно благодарна. Мне бы хотелось, что бы ты оставалась подольше, но ведь это не позволит делам сдвинуться с мертвой точки, не так ли? Юна, мы всегда будем рады тебе, так что не забывай навещать наш город, хорошо?

— Ну, я уже построила свой дом здесь, поэтому мое возвращение состоится в любом случае. Да, кстати, передайте мой привет группе Блитца.

Я думала, что они успеют вернуться с задания, но они не успели. Впрочем, мы попрощались, когда они уходили.

— Да, конечно, Я уверена, что они обрадуются этому когда вернутся.

Вот уж не знаю, верить этому, или нет. Найдя взглядом Джиремо-сана, я увидела, что тот разговаривает с Миленой-сан. Но, заметив мой взгляд он извинился и подошел ко мне.

— Джиремо-сан, я буду рассчитывать на вас, ладно?

— Это была просьба Мисси, я сделаю все, что в моих силах, чтобы создать запасы.

На самом деле в нашем диалоге не было ничего загадочного. Я попросила его создать запасы риса и соевого соуса, после прибытия корабля из страны Гармонии и Мира. Кроме того, я попросила Джиремо-сана провести закупку редких продуктов, которые обычно трудно заполучить. Вполне вероятно, что я смогу найти невероятные вещи для себя. Ну и конечно же я заранее снабдила его деньгами. Эх, я действительно хочу однажды поехать в эту самую страну «Гармонии и Мира».

— Надеюсь Юна-сан не рассердится, если я запасусь бесполезными вещами.

— Разумеется не рассержусь, но вы должны использовать деньги только после консультации со мной.

-Конечно, ведь я просто сотрудник Торговой гильдии.

— Вы больше чем сотрудник, вы мастер гильдии в этом городе.

— Ох, не говорите так, я действительно считаю, что это странно для меня, — стать гильдмастером.

— Ты должен собраться и не доставлять никому проблем своей неуверенностью.

Милена-сан слушающая наш разговор поддержала Джиремо в собственной манере, хотя это больше похоже на пинок.

— Д-Да, я сделаю все возможное.

Джиремо-сан поклонился ей. Хм, кажется у него есть какие-то чувства к ней, но ведь это Милена-сан… Ну, я не слишком хорошо разбираюсь в любовных делах, поэтому не стану совать свой нос.

— Кстати, если прибывшие торговцы расскажут о местонахождении страны «Гармонии и Мира», обязательно запомните это.

Да, как ни странно, никто из жителей Мириры не знал местоположения страны «Гармонии и Мира». Хотя в этом городе не было настоящих моряков. Тут не имелось ни морских карт, ни навигационного оборудования, даже простых компасов и то не было. Местные просто рыбачили у побережья и торговали с заходящими время от времени в гавань кораблями. Знай я когда приплывет нужный мне корабль, я бы осталась для личного общения. Но к сожалению эти рейсы происходили нерегулярно. Кроме того лишь недавно разрешенная проблема с Кракеном… Джиремо-сан вообще не был уверен, что этот корабль снова придет в Мириру. Если это окажется правдой, мне придетсясамой искать способы нахождения интересующего меня места. Хм, кстати, а Король знает где это? Был еще один человек, — а именно прежний мастер Торговой гильдии, но я не хотела просить о чем-тотого, кого скоро казнят. Так что мне придется подождать.

Наконец попрощавшись со старейшинами и остальными мы ушли. Выйдя из городских ворот, я призвала Обнимающего и Укачивающего медведей, после чего мы направились к тоннелю. Следуя по дороге, мы оказались в непосредственной близости от забора огораживающего территорию моего дома.

— Когда мы вчера ходили к тоннелю я был потрясен, увидев, что ты построила что-то настолько большое.

— Я же сказала, что сделаю это.

— Но я не думал, что твой дом будет настолько большим.

— Мне пришлось сделать так из-за детей. Я хочу привезти сюда ребятишек из детского дома, чтобы они смогли отдохнуть у моря.

— Юна-тян, позволь мне остаться у тебя, когда я приеду в Мириру в следующий раз, хорошо?

Высказала свою просьбу Милена-сан ехавшая со мной на Укачивающем медведе, я не возражала. Наконец наша группа любителей езды на медведях достигла тоннеля. Эти статуи у входа… Если люди меня не знают, они же не свяжут их со мной? Ну, я на это надеюсь. А сейчас, мне почему-то не нравится то, что я ощущаю. Создав освещение с помощью»Медвежьего света» мы вошли внутрь. По дороге проблем не возникло, если не считать шайки гоблинов которых я быстро перебила. Наконец мы выбрались на другую сторону тоннеля.

— Мы не должны затягивать с решением по окончательным работам в тоннеле, или монстры поселятся в нем.

— Такая большая пещера, это идеальный дом для них.

— Придется первым делом отправить авантюристов, для уничтожения монстров. Иначе рабочие будут в опасности.

— Прежде чем отправлять приключенцев, надо выяснить кто тут обитает, не так ли?

— Если мы поручим это гильдии Авантюристов, то они смогут выяснить это.

Тут он прав, Гильдия авантюристов должна иметь информацию о монстрах в этом районе. После окончания разговора я сожгла трупы гоблинов, чтобы другие монстры не подтянулись на запах крови. Затем, я уже была готова забраться на медведя и поехать в Кримонию, когда Клифф остановил меня.

— Подожди, Юна, ты ничего не забыла?

До чего же у него мерзкая улыбка сейчас… Я то не забыла, и именно поэтому хотела уехать побыстрее.

— Сделай статуи перед возвращением в Кримонию.

— Я слегка утомилась и лучше будет их сделать в следующий раз.

— В какой еще следующий раз? Бьюсь об заклад, ты просто не хочешь это делать.

— Это не…

Как же я надеялась, что он забыл об этом.

— Если это не так, то почему у тебя глаза бегают? Этот тоннель получил официальное название, поэтому нужны статуи медведя. Но если хочешь, я сам закажу твою статую и установлю здесь.

— Юна-тян, сдайся, когда Клифф говорит таким тоном, он не позволит тебе сбежать. Хотя… я бы тоже хотела увидеть статую Юны-тян.

— Милена-сан…

Я точно не смогу сбежать… Они не оставили мне выбора. Спустившись с Укачивающего я использовала магию земли. В результате по обе стороны от входа в тоннель появились статуи Укачивающего и Обнимающего медведей. Немного облегчения мне приносила мысль, что я хотя бы избавилась от угрозы увидеть здесь свою статую. Если бы Клифф сделал это, то я больше не смогла бы использовать этот тоннель. Кстати после изготовления статуй, Укачивающий и Обнимающий выглядели счастливыми. Им так понравились их статуи?

После окончания работы, мы наконец направились в город. Проехав ворота мы расстались, каждый направился в нужное ему место, — Клифф в особняк лорда, Милена-сан в Торговую гильдию, а я в «Расслабляющий магазин Медведя-сан». Хотя я отправилась туда не по делам, а чтобы пообедать. На самом деле у меня были дела, но они не были неотложными, поэтому я оставлю их на завтра. Эти слова… Их может произнести лишь немотивированный человек.

Я сделаю это завтра.

Я сделаю все возможное завтра.

До чего красивые слова…

Я считаю, что если смогу сделать это завтра, то я должна сделать это завтра. Мне не нужно заставлять себя делать это сегодня. Повторяя эти оправдания про себя я шла к своему магазину…

На следующий день я направилась в Торговую гильдию. Я искала Милену-сан, но почему-то не могла её найти.

— Извините, Кума-сан?(П.П. Ранее в анлейте было именно «Bear», а сейчас «Kuma», но в оригинале никакого акцента на это нет, так что далее этого диалога вряд ли пойдет.)

— Кума-сан?

Оглянувшись в поисках того, кто так странно назвал меня, я увидела молодую сотрудницу гильдии.

— Прошу прощения, Юна-сан, вы ищите гильдмастера Милену-сан?

Так это она меня позвала таким образом? Но… я отреагировала на это.

— Да, она здесь?

— Нет, кажется она очень устала, вчера она не ложилась спать, пока не закончила свою работу и сегодня заперлась в своей комнате.

Значит она не делая перерывов работала с того момента как вернулась вчера. Это очень грубо с её стороны, ведь я отлично выспалась и чувствовала себя прекрасно.

— Я бы хотела поговорить с ней о земельном участке.

— Вы могли бы обсудить это со мной.

Хм, и что мне делать? С другими сотрудниками конечно все в порядке, но…

— Юна-тян, что случилось?

— Гильдмастер?

Милена-сан подошла к нам.

— Я хотела попросить Милену-сан о помощи.

— Меня?

— Ну, вы знаетео моем магазине.

— Конечно.

— Я хотела приобрести землю рядом с ним.

— Для торговли рыбой и морепродуктами?

— Не совсем так, но…

— Если я правильно помню, там есть свободные участки, но ты действительно хочешь сделать это заранее?

— Даже если Анцу откажется, Дэга-сан обещал познакомить меня с другими мастерами.

— Хм, ты конечно можешь приобрести участок, но Юна-тян, ты же понимаешь, что квалифицированный профессионал, не станет работать бесплатно?

Я и не собиралась заставлять никого работать бесплатно. В первую очередь тоннель был создан мной для бесперебойных поставок рыбы и морепродуктов. А так же для того, чтобы я могла наслаждаться блюдами из них каждый раз, когда захочу. Это все сделано ради меня!

— Риана (リアナ Riana), пожалуйста, продай ей участок земли рядом с «Расслабляющим магазином Медведя-сан», за полцены.

Милена-сан сказала что-то невероятное.

— Гильдмастер, вы уверены?

— Вы уверены?

И я и сотрудница гильдии задали одинаковый вопрос.

— По сравнению с прибылью которую привлекла Юна-тян в Кримонию, это лишь незначительная благодарность. Она смотрит лишь на рыбу, а мы с графом Форчуроуз считаем, что самое важное, — это соль.

— Соль?

— Раньше мы запасались каменной солью по огромной цене, но теперь, когда море рядом, у нас будет доступ к морской соли по низкой цене. Кроме того, мы сможем экспортировать её в другие города и деревни. Этот тоннель еще более невероятен, чем думает Юна-тян. Вот почему не нужно беспокоиться о таких вещах, как участок земли. Я бы с удовольствием отдала его бесплатно, но к сожалению правила гильдии не позволяют этого.

Милена-сан выглядела усталой, но все равно улыбалась. Конечно соль была важным ресурсом в любом мире, намного важнее сахара например. Я просто покупала соль для себя, а потому не обращала внимания на остальное. Как и ожидалось у Феодального лорда и мастера Торговой гильдии была другая точка зрения. Я делала все согласно своим желаниям, а они думали о преимуществах города.

— Риана, я рассчитываю на тебя.

— Гильдмастер, вы уходите?

— Мой желудок пуст, поэтому я схожу поесть в Медвежий магазин.

Она махнула нам рукой и покинула здание.

— Юна-сан, пожалуйста взгляните.

Риана показала мне схему земельных участков вокруг моего магазина. Подумав, я решила купить их все. Хм, нормально ли пользоваться моментом и покупать их за полцены? Наверное… Да! Ведь если бы скидки не было, я не стала бы так поступать.

— Все участки?

— Да, покупать их по частям слишком хлопотно, кроме того, я не хочу, что бы кто-то другой купил их. И еще… Я могу продать участок, на котором стоит мой дом?

— Вы планируете переехать?

— Я решила обосноваться рядом со своим магазином, это будет удобнее.

— Я понимаю, тогда я выкуплю ваш участок. Пожалуйста, освободите его до конца месяца.

— Хорошо.

Купив землю я покинула гильдию и направилась к своему магазину. Рядом с ним был довольно большой пустующий дом, он был лишь немногим меньше особняка занятого «Расслабляющим магазином Медведя-сан». Мне ведь просто нужно сделать перестановку, да? Для начала на первом этаже я удалила все внутренние стены превратив его в одну большую комнату. Затем показавшаяся мне слишком маленькой кухня также была расширена. Рядом я устроила довольно большую кладовку. Если что, я смогу увеличить её позже. Дизайн и интерьер надо будет обсудить с самой Анцу, когда она приедет сюда. К этому времени Милена-сан сможет разобраться со своими делами, так что будет неплохо привлечь и её.

Я поднялась на второй этаж. Хм, если Анцу не захочет жить прямо здесь, то эти помещения можно будет использовать для отдыха. Затем я вышла на улицу, да уж, здесь никто не жил,поэтому сад выглядит очень запущенным. Как и в прошлый раз я привела сад в порядок с помощью магии, а затем отремонтировала стены особняка, так что они стали чистыми и красивыми. В конце концов, внешний вид ресторана очень важен. Но… сад по-прежнему выглядит пустым. Я взглянула на свой магазин, там в саду были медведи, а здесь их нет. Но Анцу может ненавидеть медведей… Мне пришлось отложить это до выяснения её пожеланий.

Конец четвертого тома.


От Переводчика:

Вот и подошел к концу четвертый том, к сожалению количество выходящих глав сильно уменьшилось. Но в марте я пойду в отпуск, так что хотя бы частично наверстаем. Был момент когда из команды перевода остался только я. Но благодаря наглости мне удалось заполучить Hedgehog500 в качестве редактора. Спасибо что читаете наш перевод.

После завершения редактирования главы будет собран четвертый том целиком.

Кума, кума, кума — медведь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии