Кума, кума, кума — медведь

Размер шрифта:

Глава 21. Медведь-сан идет охотится на Тигровых Волков. — Том 1

Выйдя из дома я вновь оседлала Укачивающего Мишку и отправилась в путь. Можно было конечно пойти пешком, моя собственная скорость не уступала скорости фамильяра, но… было лень. С того момента как я призвала медведей и впервые прокатилась на них, они стали моим любимым средством передвижения. Хотя при этом появилась одна проблема, — как оказалось медведи способны на ревность, из-за этого, мне приходится ездить на мишках по очереди, что бы не было драк и обид.

Во время езды, я непрерывно использовала»Медвежий детектор», для исследования окружающего пространства, тем более, что радиус обнаружения вырос с уровнем. Магия показывала огромное количество монстров поблизости, интересно, есть ли среди них Тигровые волки?

— Хм. Кажется это они, я засекла пару монстров отличающихся от остальных. Черный, — вперед.

Наклонившись к уху медведя я отдала ему команду на движение к цели. Укачивающий мишка отреагировал довольно бодро, — рванув галопом в указанном направлении. Да уж… на выбор пути ему глубоко наплевать, он несся напрямик проламываясь сквозь густые кустарники, даже парочку деревьев своротил. Беги я на своих двоих, на пересеченной местности я была бы медленнее. Проскочили полянку, на нейрасположилась небольшая стая обычных волков, которые могли только обалдело смотреть нам вслед.

Через несколько минут сумасшедшей поездки, видимые мне метки тигроволков стали значительно ближе и я приказала медведю замедлить скорость. Шум воды? Кажется я около реки.

Практически бесшумно продвигаясь к реке, я пыталась решить, — отозвать Черного подкравшись на своих двоих, или оставить медведя рядом с собой. Если монстры атакуют, то никаких проблем, — поддержка мне не нужна, а вот если начнут убегать, то может сложиться неприятная ситуация. Тем более, что их двое, будь я охотником как в игре, подобраться было бы легче, но увы, я не в игре. Пожалуй, стоит все таки напасть используя не только свои силы, но и медведя.

После этих размышлений, я решила использовать фамильяра, и приказала ему двигаться к тигроволкам, Укачивающий вновь охотно нарастил скорость. Наконец мы выскочили к реке, — двое… Два тигровых волка знакомых мне по описанию лежали на берегу, увидев нас монстры лениво поднялись на лапы и негромко зарычали.

Я разглядывала цели своего задания, — здоровые, больше чем я думала.

Один ничуть не уступал в размерах моему медведю, второй был немного поменьше, — возможно это самец и самка? Остановив Черного, я соскользнула с него на землю, после чего осмотрев тигроволков я попросила медведя атаковать самку. А я займусь самцом. Что ж… Понеслась!

«Лезвие ветра».

Они легко увернулись расходясь в стороны.

Черный быстрыми скачками несется к самке.

«Огненный шар».

Самец припал к земле пропуская магию над собой и длинными прыжками кинулся ко мне. Быстро.

Скорость передвижения, сила и ловкость, — тигроволк на совершенно другом уровне по сравнению с обычными волками. Он уже прямо передо мной.

«Стена земли».

Разбита… Похоже магия не особо эффективна.

«Усиление тела».

Прыжок назад, затем высоко вверх.

Тигроволк злобно рыча вертится на месте не понимая куда я делась. Тем временем я пыталась сообразить, что делать дальше. Все таки, эта скотина слишком умная… Самец резко задрал голову и обнаружив меня подобрался для прыжка.

Прыгает широко раскрыв пасть, здоровые белые клыки блестят.

— Не в этой жизни!

«Удар медведя».

Черная перчатка врезалась в его морду, отбрасывая зверя назад, к земле в которую он и врезался, подняв облако пыли. Я и сама воспользовалась импульсом от удара, что бы разорвать дистанцию, благодаря этому, мне удалось приземлиться метрах в десяти от него.

«Ледяные пики».

Сразу с десяток острых ледышек полетели к тигроволку.

Они просто отскочили от него… Как и в случае с Королем Гоблинов, стандартные магические атаки бессильны.

«Провал».

Земля под лапами монстра осыпалась открывая глубокую яму, в которую он благополучно свалился.

Атаковать!

Я кинулась к ловушке, и успела как раз к тому моменту, что бы увидеть, как самец отталкиваясь от стен мощными прыжками выбирается наружу. Откатившись в сторону я смогла избежать серьезной атаки его когтями, кажется ямы не помогут.

Тем временем Укачивающий Мишка схватился с самкой. Когти и клыки, против когтей и клыков. Противники были равны. По идее медведь должен был быть медленнее тигроволка, но реально он не уступал своему противнику, пожалуй он даже был чуть быстрее. Я опасалась, что после перехода из города, медведь мог устать, но он не показывал никаких признаков этого. Схватка между ними, — это действительно бой на равных.

Что ж, я верю в своего Мишку и должна полностью сосредоточиться на своей цели. Поскольку мне хотелось заполучить шкуру тигроволка целой, я должна справиться с ним как можно аккуратнее.

«Водяной медведь».

Ха! Мое воображение меня не подвело. Появившаяся передо мной фигура была довольно крупным медведем тело которого целиком состояло из воды. Водяной медведь, каким-то очень текучим и плавным движением оказался прямо перед моим врагом и обхватив его лапами засунул волчью башку прямо в свое водяное тело. Запаниковавший зверь широко раскрыл пасть, но все чего он добился, это вырвавшегося из нее большого воздушного пузыря. Он судорожно дергался пытаясь вырваться, но ничего не выходило. Медвежья магия сильнее обычной.

Повинуясь моей команде Черный навалился на свою противницу придавливая её к земле.

«Водяной шар».

Сфера целиком состоящая из воды поплыла по воздуху к морде самки и через секунду её голова полностью оказалась в воде. Тигровые волки бешено вырывались пытаясь сбежать, но хватка водного медведя и Укачивающего медведя не позволяла им сделать это. Их движения становились все более слабыми, наконец они затихли. Оба мертвы, — полная победа.

Развеяв магию я забросила тела в хранилище и усевшись на мишку направилась к дому.

Кума, кума, кума — медведь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии