Кума, кума, кума — медведь

Размер шрифта:

Глава 26. Установка Медвежьего дома завершена! — Том 1

— Сестренка, мы на месте.

Здание Торговой гильдии, было расположено немного западнее центра города. В отличие от гильдии авантюристов здешние посетители выглядят как обычные люди, никаких здоровяков с мечами, или магов с посохами. Многие торговцы имеют довольно эксцентричный вид, думаю у таких людей есть парочка странностей. Атмосфера была далеко не такой простой как в гильдии искателей приключений. Но несмотря на все это, кажется мой костюм выделяется даже здесь, слишком много любопытных взглядов направлены на меня.

— Сестренка, ты собираешься входить?

Спросила меня Фина, видя, что я молча застыла у входа. Справившись со своими чувствами я вошла. Внутри здания полно народа, так что давление чужих глаз даже возросло. Бесит… Все что я могла сделать, это натянуть капюшон своего костюма до самых глаз, что бы сократить обзор и меньше раздражаться. Фина явно почувствовала мое настроение. С беспокойством оглядевшись она ухватилась за мою руку. Так, держась за руки мы прошли к стойке администратора.

— Добро пожаловать в Торговую гильдию.

Молодая, не старше двадцати женщина с поклоном поприветствовала нас. Даже увидев мой наряд она не изменилась в лице и вежливая улыбка не покидала её лицо. Как и ожидалось от сотрудницы крупного коммерческого учреждения, абсолютно невозмутима.

— Эм… Я хотела бы арендовать землю, в Гильдии авантюристов мне сказали, что надо обращаться сюда.

— Совершенно верно, Торговая гильдия занимается операциями по продаже и аренде земли. Кроме того, мы так же можем выступить посредниками для выбора и заключения договора со строителями. Какие у вас требования к необходимому вам участку?

— Для начала, я бы хотела узнать есть ли свободные земельные участки?

— Да, свободные участки есть в наличии.

— Есть ли возможность для аренды, а не покупки?

— Конечно.

— Я хотела бы арендовать землю сроком примерно на один месяц. Какова будет стоимость?

— Это зависит от размера и местоположения участка, у вас есть на примете необходимое вам место?

— Желательно неподалеку от Гильдии авантюристов, что касается размера участка, то он должен быть примерно как тот, на котором построен их склад.

— Ясно, вам необходим участок в районе Гильдии авантюристов и по площади он должен быть как склад этой гильдии. Прошу вас подождать немного, мне необходимо проверить, есть ли свободные участки земли соответствующие вашим требованиям.

Немного отойдя от стойки я погрузилась в ожидание, примерно через пять минут девушка вернулась держа в руках несколько листов бумаги.

— Спасибо за ожидание, у нас есть возможность предложить вам пять участков соответствующих вашим требованиям.

— И какой из них наименее дорогой?

— Вот этот, он находится от Гильдии авантюристов дальше всего, но его арендная плата составляет тридцать серебряных монет в месяц.

Одна серебряная в день, хм…

— Это дешево?

— Этот участок пуст, а цена за его аренду вполне нормальна. Но вы должны знать, что если вы будете, что-то строить, или делать на этом участке, то при окончании аренды, вам необходимо будет привести его вид к исходному состоянию. Так что вам надо быть осторожной с планами на его использование.

— А какая арендная плата на других участках?

— Девяносто, семьдесят пять, сорок восемь и тридцать пять серебряных монет.

— Вы можете показать их расположение на карте?

С этими словами я достала карту города и положила её на стойку между нами, а администратор начала показывать мне участки.

— Так, участки за девяносто и семьдесят пять монет слишком дороги, так что отпадают. Тот, что за тридцать тоже не подходит.(П.Р. Помнится её денежки конвертировали из йены в местные, непонятно что она так трясется над деньгами).

За тридцать не подходил из-за своего расположения, — слишком неудобно добираться, таки образом мне надо выбирать из двух оставшихся. Тот что за тридцать пять монет, был недалеко от гильдии, — но он находился в противоположной стороне от гостиницы и дома Фины. Лучшим вариантом похоже оставался тот, что за сорок восемь серебряных монет, — его расположение было самым удобным, — между гильдией и гостиницей.

— Итак, какой из этих участков вам приглянулся?

Я указала на бумагу описывающую участок за сорок восемь монет.

— У вас есть какие-то планы на использование?

— Я поставлю там дом, а так же склад для разделки. Когда я прекращу аренду, то разумеется я уберу свои постройки оттуда, так что об этом можно не беспокоиться.

— Одну минуту.

Забрав документы девушка ушла, но довольно быстро вернулась.

— Я прошу прощения за свою грубость, но не вы ли являетесь авантюристкой известной как «Кровавый медведь»?

— …

Поняв, что такой вопрос не прибавляет мне добродушия и радости она поспешно исправилась.

— Ох, извините еще раз, ваше имя, — Юна-сан?

Я мрачно ответила.

— Да…

— Торговая гильдия приносит вам свою благодарность за добычу волков, рогатых кроликов, а главное Короля Гоблинов.

— Э? Почему ваша гильдия благодарит меня?

— Вы не в курсе? Гильдия авантюристов и Торговая гильдия тесно связаны, большая часть материалов которые добывают авантюристы переходит для реализации к нам.

— Я не знала об этом.

— Благодаря вашим усилиям количество материалов резко возросло, так что наши продавцы очень довольны.

— Я всего лишь один человек, невозможно, что бы я так сильно повлияла на торговлю. Вряд ли такие прибыли являются чем то особенным для коммерсантов.

— Вы не правы, сырье которое добывает Юна-сан имеет очень высокое качество, кроме того, обычные авантюристы приносят довольно мало добычи за один раз. Да и та что они приносят, гораздо хуже вашей, — слишком много повреждений. Поэтому те материалы которые добываете вы пользуются популярностью за качество и красоту. Так же благодаря вам были получены и очень редкие материалы, вроде Короля Гоблинов.

— Серьезно?

— Именно, поэтому я переговорила со своим начальством и они приняли решение сделать вам скидку за аренду. Вместо сорока восьми серебряных монет ваша аренда за участок будет составлять тридцать пять монет.

— Вы уверены?

— Да, поскольку вы авантюрист и продаете сырье своей гильдии, то и мы получаем с этого большую пользу.

— Ну, тогда нет причин для отказа.

— А сейчас позвольте отвести вас к выбранной вами земле.

Девушка обошла стойку и приблизилась ко мне.

— Вы отведете меня?

— Да, но неужели вы против?

— Не против конечно, но если вы покинете рабочее место ради меня, разве это не будет нарушением?

— Все нормально, мое место займет другой администратор. Кроме того, если честно, я бы хотела укрепить отношения с вами.

— Укрепить отношения?

— Да, Юна-сан, вы являетесь очень многообещающим авантюристом. Думаю будет много людей, которые захотят познакомиться с вами с целью завести дружеские отношения. Я как раз из таких людей, прошу прощения, что не сделала этого сразу, — мое имя Милена, рада с вами познакомиться.

— Очень приятно, я Юна, позаботьтесь обо мне.

Покинув Торговую гильдию мы направились к моему участку и довольно скоро добрались до места. Проверив карту, я убедилась, что Милена-сан не ошиблась и это то самое место. Довольно обширный пустырь от которого и до гостиницы, и до гильдии было рукой подать. Людей вокруг так же не было видно.

— Пожалуй я выберу именно это место.

— Благодарю вас за ваш выбор, для заключения сделки, пожалуйста подпишите этот договор и приложите к нему вашу гильдкарту, что бы сделать её копию.

— Копию?

— Да, если вы приложите её к договору, то его магия скопирует вашу карту и тогда он станет заверенным свидетельством о заключении сделки.

Вписав свое имя я приложила карту оттиск которой мгновенно появился на договоре, после чего внеся плату за месяц я стала полноправным арендатором.

— Вы упоминали о строительстве дома, наша гильдия может стать посредником при заключении договора со строителями. Вас интересует такое предложение?

— Не нужно, у меня уже есть дом.

— Что?

Шокированная моими словами Милена склонила голову набок с изумлением уставившись на меня. Но поскольку разъяснять все мне было лень, я не стала рассеивать её удивление и просто промолчала.

— Эээ. Ну раз вам не нужны строители, то моя работа здесь окончена. Если вам что-то потребуется, пожалуйста дайте мне знать.

Сказав это, Милена-сан поклонилась и ушла. Я осмотрелась: впереди, — чисто, с флангов, — тоже, с тыла, — никого.(п.р. ага, вспышка с тыла). В общем, убедившись, что поблизости нет не только прохожих, но и ни одной собаки я вызвала дом из хранилища. Ровный, плоский как стол пустырь преобразился, — теперь он был украшен домом довольно авангардного вида. Взяв Фину за руку я провела её в дом, а оттуда на склад.

— Сегодня обработай, пожалуйста тигровых волков, а я пока отойду по делам.

После того как Фина согласно кивнула я извлекла из инвентаря туши и положив их на разделочный стол покинула дом. Я направлялась в гостиницу, что бы освободить номер. Пусть в Медвежьем доме нет таких блюд, да и вообще сейчас нет никакой еды, с этого момента я планировала жить именно в нем.

***

От Автора:

Как ни странно, по моим планам героиня должна была попасть в имперскую столицу гораздо быстрее. Хотя благодаря тому, что Медвежий дом может быть перемещен в любое время, то можно сразу покидать этот город и вести повествование дальше. И кстати, когда я начал писать, Медвежий дом даже не приходил мне в голову.

***

Конец первого тома.

Кума, кума, кума — медведь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии