Кума, кума, кума — медведь

Размер шрифта:

Глава 38. Медведь-сан уничтожает змею. — Том 2

Проехав три часа на Обнимающем медведе, мы в последний раз пересели на Укачивающего. К моменту начала захода солнца мы наконец увидели деревню. Медведь потихоньку снизил скорость до неторопливой рысцы и вот наконец я и мальчишка оказались на территории села. Было очень тихо и окружающая обстановка почему-то заставила вспомнить словосочетание город — призрак. Смерть, уничтожение, — это то, о чем я думала.

— Где все?! Выходите! Это я, Кай! Я вернулся!

Парень орал на всю округу, но никакой реакции не наблюдалось. Хотя нет, дверь одного из домов со скрипом приоткрылась.

— Кай?

Осторожно выглянувший человек разглядев парнишку вышел на крыльцо.

— Отец! А где мама? Где остальные?

— Мама в порядке, хотя и ослабла, — последние дни мы практически не ели.

— А соседи? Что насчет всех них?

— Они просто не выйдут.

— Почему?

— Монстр реагирует на звук, семья Эрумина пыталась покинуть деревню, но все они погибли. Рондо сожрали прямо у колодца, были и другие. Теперь никто не рискнет носа высунуть за дверь, — никому неохота стать очередным обедом этой твари.

— Получается разговаривать здесь…

— Да, это опасно.

— Отец, но тогда зачем ты…

— Кто-то должен это сделать, ради Домогору.

— Домогору-сан?

— Когда мы с тобой готовили лошадь, что бы ты смог поехать за помощью, ониграл роль приманки и погиб.

— Домогору-сан…

— Вот почему, раз ты вернулся, я должен спросить тебя о результате.

— Папа…

— Итак, значит эта Мисс единственная кто пришел на помощь?

Отец Кая скептически посмотрел в мою сторону, судя по всему, мой обычный медвежий вид его не вдохновлял.

— Старшая сестра пришла первой ради разведки, позже прибудет сам гильдмастер, а затем группа авантюристов.

— И когда они появятся?

— Благодаря призывным зверям мы приехали за половину дня, гильдмастер сказал, что ему потребуется два дня. Когда прибудет группа, я не знаю.

— Ясно, Мисс, чем вы намерены заняться?

— Пока сбором информации, но если увижу возможность, то уничтожу монстра.

— Это звучит не смешно и шутки сейчас не к месту. Я не знаю можно ли победить этого монстра вообще, а что касается вас, то в подобную возможность я никогда не поверю!

С яростью в голосе высказался отец Кая.

— Это мне решать, что я могу, а что нет. В данный момент мне нужна любая информация о Черной гадюке.

— Я мало знаю, эта тварь появилась рано утром, разрушила один из домов и сожрала всех кто там был. После этого змея исчезла, но с тех пор никто не мог покинуть деревню, — она пожирала их, так же жертвами стали те, кто привлек её внимание шумом.

Рано утром, да? Хм, это из-за того, что гадюка ночью спит?

— Для начала возьмите эту еду, дайте жене, что бы поддержать её силы.

Достав из инвентаря хлеб и небольшой бочонок с соком я передала их мужчине.

— Если другие жители рискнут высунуть нос, то я и им дам еды.

— А что вы намерены делать?

— Мне надо прогуляться и познакомиться с монстром.

— Не слишком ли поздно?

Солнце уже стояло над самым горизонтом, примерно через час оно окончательно зайдет и наступит темнота.

— Именно потому что поздно, гадюка может сейчас спать. Если я столкнусь с ней и вступлю в бой, то не стесняйтесь бежать из деревни, я любом случае смогу сдержать её. Используйте лошадей для скорости.

— Никто не станет убегать, все слишком боятся, что в случае побега их съедят в первую очередь. Кроме того, в деревне просто не хватит лошадей для всех.

— Хорошо, в таком случае сидите по домам и спокойно ждите прихода гильдмастера и авантюристов.

Взобравшись на медведя я использовала магию обнаружения, которая почти сразу отреагировала на цель неподалеку.

— Я отправляюсь.

Я направила Черного в сторону цели, он бежал довольно быстро, так, что скорее всего я скоро увижу её. Хорошо, что местность ровная как стол, значит засада невозможна. Хоть уже и было довольно темно, я разглядела впереди здоровенный валун черного цвета, нет, это не валун, а здоровенная змея свернувшаяся кольцами. Огромная… Если она спит, то я должна уничтожить её внезапной атакой. Остановив медведя, я тихо слезла на землю и отменила призыв. Но когда я снова подняла глаза на гадюку, то обнаружила, что та подняла голову.

Длинный раздвоенный язык скользнул в мою сторону раз, другой, затем с громким шипением она начала поднимать свое тело вверх готовясь к атаке. Ксо, такое ощущение, что прямо у меня на глазах из земли вырос очень узкий небоскреб. Может хватит уже расти в высоту?

Огромная башка метнулась ко мне, расстояние сократилось во мгновение ока.

Быстро…

Уклонение вправо.

Проносящееся здоровенное тело слегка задело меня по плечу, — удержать равновесие было трудно.

Не останавливаясь Гадюка тут же изогнулась кольцом и продолжила атаку.

Я скрестила поднятые руки ставя блок.

Удар!

Несмотря на то, что меня отшвырнуло далеко назад я не пострадала.

Защита медвежьих перчаток? Некогда размышлять, тварь и не думает останавливаться.

Из-за размеров, я не могла перепрыгнуть змею, так, что мне оставалось только петлять вправо и влево уклоняясь от ударов головой и хвостом.

Атака, атака, атака! С каждым движением монстра поднятая пыль становилась все гуще, кроме того тело гадюки было черным, а ведь уже стемнело. Неужели она и вправду реагирует на звук? А главное, не ошиблась ли я выбирая время атаки?

Я сдула облака пыли с помощью магии ветра, продолжая маневрировать, я дожидалась момента когда змея останавливалась и использовала магические атаки. Но казалось, что ей на это вообще наплевать, — огонь, ветер, лед, — все это полностью отражалось черной чешуей. Поймать в ловушку с помощью магии земли? Нереально, — противник слишком велик, а обычные атаки были бесполезны.

Медвежья магия… Мне кажется, что это сработает, но будет избыточным, — думаю к примеру огненный медведь сможет спалить эту тварь, но мне хотелось получить кожу змеи. Скорее всего, из нее можно будет сделать много хороших вещей. В игре это не было бы проблемой, что бы я не сделала, я бы получила дроп, но реальность отличается, — здесь, если порезать шкуру мечом, останется дыра, если её поджечь, — часть материалов сгорит. Я твердо решила отказаться от огня и пыталась справиться ветром, но даже лезвие медведя не помогло. В тот момент когда оно разрезало шкуру я обрадовалась, — ведь кровотечение ослабит монстра, но рана быстро затянулась и исчезла. Неужели… Регенерация?

Паршиво, в таком случае, раз не получается атаковать снаружи, как насчет атаки изнутри? Я отпрыгнула назад увеличивая расстояние, но гадюка вновь его сократила нанося удар головой. Уклонившись я стала ожидать подходящего момента. Кстати, а почему она не использует пасть? Все атаки которые она провела были ударами, возможно она использует свои клыки только наверняка? Оттолкнувшись от земли я взмыла в воздух… Бинго! Черная гадюка широко распахнув свой рот рванула ко мне, — она ясно понимала, что так я не смогу увернуться.

В этот же момент я активировала заклинание выпустив разом десяток огненных медведей выстроившихся передо мной в аккуратный ряд.

Пасть змеи быстро приближалась ко мне раскрываясь все шире. Ха, в моих глазах это выглядит как, — «Дорогие огненные мишки, побыстрее залезьте в меня». Я вежливая девушка и приняла приглашение, — мои медведи рванули ей навстречу кидаясь в змеиную пасть. Они быстро продвигались по телу змеи, сжигая по пути язык, глотку и далее.

Выпучившая глаза тварь явно сильно страдала, её вытянутое для атаки на меня тело свернулось кольцами, она бешено извивалась и билось об землю с громким «БУМ» оставляя глубокие выбоины. Но движения монстра постепенно замедлялись, удары об землю были все слабее, пока наконец не прекратились. Из пасти змеи доносился вкусный запах хорошо прожаренного мяса, думаю способ приготовления стоит сохранить в секрете.

Это конец? Как я и думала, обычной магией монстра такого класса не победить, возможно мне стоит быть проще с применением медвежьей магией? Я подошла к трупу Черной гадюки и спрятала его в инвентарь, — миссия выполнена! Призвав Обнимающего медведя я оседлала его и вернулась в деревню. На окраине стоял Кай.

— Что ты здесь делаешь?

— Я ждал Старшую сестру.

— Меня?

— Да, я подумал, что если тебе придется убегать от змеи, то я бы мог отвлечь её.

Он очень серьезен, кажется Кай действительно готов пожертвовать собой.

— Почему?

— Старшая сестра добыла информацию как победить монстра, правильно? С этими знаниями змею можно будет убить, если все получится, то деревня будет жить. Но если Старшая сестра умрет, то я не смогу заплатить долг Домогору-сану, который пожертвовал собой, что бы мне удалось прорваться в город.

Вряд ли среди детей в этом мире есть много тех, чья воля сильна так же как у него.

Я потрепала парнишку по голове.

— Старшая сестра?

— Все в порядке, я убила Черную гадюку.

— Эээ?!

— Позови людей, я покажу доказательства.

— Ты серьезно?

Я рассмеялась и сказала:

— Отойди немного назад.

После того как он отошел, я извлекла тело змеи из хранилища, увидев это зрелище парень выпучил глаза.

— Она мертва?

Спросил он полным сомнений голосом, — в качестве доказательства я пару раз пнула труп, — разумеется дохлая змея даже не вздрогнула.

— Так это правда…

Кай с опаской прикоснулся к змеиной чешуе.

— Я позову всех!

Мальчик побежал по деревне стуча во все двери и вызывая жителей наружу. Через некоторое время деревенские медленно, с опасениями начали подходить ко мне.

— Она в самом деле побеждена?

— Это Черная гадюка?!

— Она мертва?

Некоторые при виде тела змеи расплакались.

— С-Спасибо…

— Огромное спасибо.

— Вы спасли нас!

— Старшая сестра спасибо!

Каждый житель деревни выражал свою благодарность мне, из толпы вперед вышел отец Кая. Подойдя ко мне он вдруг глубоко поклонился.

— Мисс, я сожалею о словах сказанных ранее, спасибо вам, вы спасли нашу деревню.

— Вам не за что извиняться, вы видели лишь молодую девушку и ваши сомнения относительно её победы были вполне нормальны.

— Я сделаю все, что в моих силах, что бы отблагодарить вас, просто скажите, что я должен сделать.

— У меня нет никаких особых желаний, просто живите правильно ради своего сына.

После того как отец Кая принес свои извинения и благодарность из толпы вышел пожилой человек направшийся прямиком ко мне. Еще один? И кто на этот раз?

— Мое имя Нагано Зун, благодарю вас за спасение нашей деревни.

Он поклонился.

— Однако, если бы я пришла раньше, то…

— Нет, я расспросил Кая, когда вы услышали его историю, вы сразу же направились к нам на помощь. Учитывая расстояние, мы ожидали подмоги гораздо позже, — самое раннее через три дня. Поэтому вы не должны чувствовать вину за смерть людей ранее.

После его речи, мне осталось только проглотить остаток своих слов. Старейшина обернулся к людям.

— Эти дни мы мало ели, так, что несмотря на позднее время, давайте устроим пир!

Несмотря на скорбь по погибшим люди, обрадовались его предложению.

— Мы не можем оказать сейчас достаточное гостеприимство, но прошу, присоединитесь к нам.

Старейшина дождался моего кивка и ушел руководить подготовкой к празднику. Деревенские принесли много продуктов, на площади в центре развели костер и устроили там грандиозную кухню. Люди пели, танцевали, пили и ели, поминая тех кто погиб и поднимая тосты за новую жизнь для всех других.

Я спокойно сидела немного в стороне наблюдая за праздником, один за другим жители подходили ко мне, что бы поблагодарить меня и угостить. Дети тем временем не отходили от меня, мой костюм был слишком необычен для них и каждый стремился его потрогать. Родители останавливали их, но все повторялось по новой. Праздник закончили лишь глубокой ночью, в итоге я осталась ночевать в доме Нагано.

Кума, кума, кума — медведь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии