Кума, кума, кума — медведь

Размер шрифта:

Глава 50. От лица Фины №7. — Том 2

Сегодня папа вернулся домой с потемневшим лицом, интересно, что произошло? Я спросила и он рассказал мне, что в одной из дальних деревень появилась Черная гадюка и напала на местных жителей. В гильдии по его словам царила неразбериха, так как он занимался разделкой и закупкой материалов у авантюристов, то смог уйти домой. Но другие сотрудники гильдии, вынуждены были остаться там, пытаясь разобраться с ситуацией. По его словам, Черная гадюка, — это чудовищная змея — монстр, огромная по размерам и очень сильная. Я даже представить себе такое не могу, для того, что бы её победить нужна как минимум группа С-ранга. Но из-за отсутствия такой группы в городе Сестренка Юна и Гильдмастер ушли всего лишь вдвоем, отца это крайне тревожило.

— Это не та тварь, которую они смогут убить…

Бормотал он себе под нос.

На следующий день выяснилось, что группа авантюристов, которую наметили для уничтожения змеи вернулась с предыдущего задания с ранениями и не смогли взяться за это дело. Отец очень злился и беспокоился за Сестренку, ведь он был ей сильно обязан, но ничего не мог сделать. Через два дня Сестренка Юна и Гильдмастер вернулись в целости и сохранности, похоже Черная гадюка была побеждена, об этом мне с радостью в голосе рассказал папа, когда вернулся с работы. А на следующий день, он взял меня с собой, что бы помочь с разделкой этого монстра.

Мыпришлив гильдию с самого утра, но Сестренки еще не было, говорят она очень устала и наверное придет попозже. Но вопреки этому мнению она появилась очень быстро. Ох, всего за три дняСестричкауспела съездить в очень далекую деревню, вернуться назад, да еще и дралась с Черной гадюкой при этом, но она выглядит сейчас очень бодрой.Слава богу, она вообще не пострадала, но в результате я запуталась, — про Черную гадюку говорят одно, а на деле получается другое, какова же была её сила?

Сначала мы ожидали на складе, готовясь к разделке змеи, но внезапно всех вызвали наружу. Как оказалось, Черная гадюка была слишком велика для разделки на складе и поэтому было решено, что работать с ней мы будем за пределами города. После того, как мы пришли на выбранное место, Сестренка выбросила труп змеи из хранилища. Она огромна… Как вообще получилось, что Сестренка Юна победила «ЭТО» в одиночку? Невероятно. В соответствии с инструкциями папы все начали работу, я работала с ним в паре. Отец снимал шкуру, а я вырезала большие куски мяса складывая из в сумку — хранилище. Закончим ли мы все сегодня? Во всяком случае, я буду делать все возможное для этого. Ближе к концу дня, мы наконец справились, наконец то.

Пока остальные занимались переноской разделанной змеи, Гильдмастер попросил меня сходить к Сестренке и позвать её в Гильдию, на этом моя работа сегодня была закончена. Поскольку я очень устала, думаю лягу спать пораньше, сегодняшний день был утомительным, но я была рада помочь папе. Как же я счастлива в последнее время, — мама здорова, папа, — все время старается рассмешить нас во время обеда, хоть мама и говорит, что его шутки дурацкие. Но если подумать, сколько лет прошло с тех пор, когда я могла смеяться за столом. А Сюри кажется вообще не видела такого раньше. Но однажды мама сказала действительно возмутившую нас вещь.

— Может мне стоит снова стать авантюристкой?

Мы все были против, а папа всерьез рассердился.

— Я что, зарабатываю плохо? Или тебе просто хочется опасностей? Что будет если ты серьезно пострадаешь, или погибнешь? Не забывай о девочках, каково им будет, ждать тебя с задания?

А мне было просто страшно, достаточно представить, что мама столкнется с кем-то вроде Черной гадюки. Хм, а почему я никогда не волнуюсь о Сестренке? Даже если я представляла как она сражается, то в моем воображении Сестренка всегда спокойна и сильна. Хотя в настоящем бою я видела её только один раз, — при нашей встрече.

Тем временем, Сюри крепко обняла маму и отчаянно замотала головой из стороны в сторону протестуя против её идеи. Но мама не хотела просто сидеть дома, в итоге, в качестве компромисса, было решено, что она пойдет искать работу в Торговой гильдии. Но… Почему получилось, что мама теперь работает на Сестренку? Теперь она управляющая в деле, связанном с продажей яиц клукеров, которое организовала Сестричка Юна. Что происходит? Сестренка решила выйти в отставку и заняться торговлей? Не понимаю…

Через несколько дней, Сестренка попросила меня и Сюри прийти к ней домой, при этом она упомянула о чем-то вкусном, кажется она хочет угостить нас какой-то новой едой. Я даже разволновалась, но ждала с нетерпением.

Утром, я и Сюри пришли в Медвежий дом, сразу после завтрака, посадив нас за стол Сестренка поставила перед нами две чашки счем-топрозрачным, желтого цвета, оно выглядело как очень густая жидкость и дрожало если качнуть чашку. Сестричка сказала, что оно называется пу… пурин? И это десерт из яиц. Ой, а это нормально, что мы с Сюри будем есть, что-то приготовленное из таких дорогих продуктов? Но ведь это сделала Сестричка, так, что я съем это с благодарностью. Ум! Как вкусно! Я никогда ничего такого не пробовала! Моя чашка опустела во мгновение ока, впрочем, Сюри от меня не отставала. Когда мы все съели, Сестренка взглянув на наши лица почему-то усмехнулась и дала нам по еще одной порции. В этот раз надо есть медленно, что бы насладиться вкусом по полной.

Еще через пару дней Сестренка зашла к нам домой, как раз в это время я занималась обучением Сюри письму, а мама наблюдала за этим. Сестренка пришла нас проведать? Она рассказала, что собирается в Королевскую столицу в качестве телохранителя поэтому пришла, что бы предупредить маму об этом и попросить её приглядывать за всем делами. В это время у меня вырвалось.

— Столииица… там наверное интересно.

После этого, внезапно было решено, что Сестренка возьмет меня с собой. Ой, а я не буду мешать? Хотя все равно клиент Сестрички должен был дать свое разрешение. Так, что я пока не знаю, точно ли поеду с ними, но я с нетерпением жду завтрашнего дня!

Конец второго тома.

Кума, кума, кума — медведь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии