Кума, кума, кума — медведь

Размер шрифта:

Глава 83. Медведь-сан поднимается в горы. — Том 4

— Ты действительно отправишься туда?

Спросила Тирумина-сан, во взгляде которой было явное волнение. Этот вопрос возник после того, как придя в детский дом я рассказала ей и Фине о своих планах на поездку к морю и пересечение горного массива.

— Я просто хочу увидеть море, поэтому оставляю магазин на вас.

Даже без этих моих слов магазин уже находился в основном под присмотром Тирумины-сан и Морин-сан. Даже с моим отсутствием какие-либо проблемы не должны возникнуть. Чтобы проверить это я постепенно сократила количество своих визитов в магазин.

— Это конечно прекрасно, но горы Ерезенто довольно круты.

— Если это будет действительно опасно, я вернусь назад, кроме того с Обнимающим и Укачивающим медведями вообще вряд ли возможны какие-то трудности.

— Сестренка Юна…

Фина тоже выглядела очень взволнованной.

— Все будет в порядке, когда я переберусь на другую сторону гор, свяжусь с тобой.

Я достала из инвентаря пару статуэток медведей и протянула одну Фине.

— Это?

— Медвежий телефон, — магический инструмент, который позволит нам разговаривать друг с другом, даже если мы очень далеко друг от друга.

После уничтожения в лесу десяти тысяч монстров, я поднялась в уровнях и приобрела два новых навыка.

Первый, — позволил мне с помощью волшебства создать эти самые телефоны.

Второй, — позволял мне изменять размеры призванных зверей значительно уменьшая их. Но как мне использовать Обнимающего и Укачивающего, если они размером со щенка? Наблюдать за ними как за собаками находясь дома? Или использовать как подушки? Но в этом случае большая подушка лучше маленькой, верно? Находясь дома я испробовала навык, но не придумала ничего полезного для его использования. Неужели он создан лишь для того, чтобы можно было отдохнуть душой наблюдая за медвежатами? Хотя, ничего не скажешь, они действительно очень милы и привлекательны в этой форме.

— Если что-то случится, или просто захочешь поговорить со мной, влей в телефон свою магию и он соединится с моим. После этого мы сможем разговаривать.

Давала я объяснения с серьезным видом.

— Сестренка… Невозможно разговаривать с людьми, находящимися в другом месте. Даже если ты хочешь, что бы я чувствовала себя лучше, я уже немаленькая, и не могу поверить в это.

Показывая мне свою обиду Фина забавно надула щеки.

Хм… Это что, она мне не доверяет? Или считает, что десять лет, это возраст взрослого?

— Юна-тян, в столице возможно и есть подобные инструменты, но вряд ли это возможно здесь.

Это настолько редкий предмет? В игре была функция чата.

— Ладно, думаю ты поверишь мне, как только мы его опробуем. Используем Медвежий телефон прямо сейчас.

Я произнесла это очень уверенно, но на самом деле… Мне не с кем было протестировать телефон. Поэтому я понятия не имела как он функционирует. Есть ли мелодия телефонного звонка? Ну, это можно узнать проверив их на практике, с этими мыслями я направила поток магической силы на статуэтку, молясь про себя, чтобы соединение сработало. Через секунду медвежий телефон в руках Фины начал издавать странный звук, — «Куун, куун, куун, куун».

Подвывания плачущего медведя?! Такой звук? Разве это не странно? Нельзя ли изменить звук на мелодию обычного мобильника?.

— Сестренка Юна! Что мне делать? Фина в панике разглядывала скулящую статуэтку в своей руке.

— Попробуй направить в неё магию, она служит выключателем.

Наконец Фина смогла направить свою волшебную силу как надо, и телефон заткнулся.

— Я немного отойду, ладно?

Сказав это я отошла примерно на десять метров от неё.

— Фина, ты слышишь меня?

Я начала говорить держа медвежий телефон перед своим лицом.

— Сестренка Юна?

Услышала я голос Фины доносящийся из рта статуэтки.

— Ты слышишь мой голос?

— Да, слышу.

— Тогда я отойду еще.

Я отошла еще дальше от нее.

— Ты все еще меня слышишь?

— Да, очень хорошо и ясно.

— Юна-тян, этот магический инструмент действительно позволит разговаривать находясь в разных городах?

— Я не знаю насколько велико может быть расстояние, но думаю мы сможем поговорить даже находясь очень далеко друг от друга.

Ну, я так думаю по крайней мере. Ведь мне никогда не приходилось использовать эту вещь раньше, поэтому насчет расстояния я была совершенно не в курсе.

— Тогда я прерву связь, чтобы ты Фина могла меня вызвать самостоятельно.

— Да, я постараюсь.

Прервав магический поток я отключила связь и начала ждать звонок Фины.

«Куун, куун, куун, куун» -Заскулил телефон, этот звук действительно очень неприятен. Конечно механическое записывающее устройство, или даже магическое музыкальное кольцо были бы странными в этим мире. Но если бы я могла использовать чужие голоса для звонка, то мне бы хотелось голос Фины. Что нибудь вроде, — «Сестренка, возьми трубку» Я решила попробовать позже поковыряться в телефоне, вдруг это возможно. После того как я направила магию в статуэтку скулеж прекратился.

— Сестренка, ты меня слышишь?

— Да.

Итак, путем проверки мы установили, что связь можно инициировать с обеих сторон. Следующим пунктом было расстояние, но здесь его проверить невозможно. Должна ли я переместиться в столицу и проверить оттуда?

— Фина, я сейчас вернусь к тебе.

Прервав разговор я подошла к девочке.

— Сестренка Юна, этот медведь-сан невероятен!

Финаосторожноприжимала к себе телефон.

— С этим инструментом, мы можем разговаривать где бы мы не находились?

— Верно.

— Медвежий телефон, — это здорово, можно говорить с людьми, которые по-настоящему далеко.

— Терумина-сан, если будет необходимо не колеблясь звоните мне, если я смогу вернуться, то сделаю это.

У меня ведь есть пространственные врата, поэтому я могу вернуться очень быстро.

— Я поняла, но ты уверена, что можешь оставить нам такой невероятный инструмент?

— Уверена, будет бессмысленно, если оба будут у меня.

В этом случае я смотрелась бы как идиотка играющая в телефон сама с собой.

— Раз у тебя есть что-то подобное, то ты можешь связаться со своими друзьями и семьей в родном городе?

Слова Терумины-сан поразили меня в самое сердце. Друзья… Они вкусные? Семья… Где они были, когда я переместилась?

— Юна-тян, что случилось?

Обеспокоенно спросила Терумина-сан увидев как я рухнула в позу «orz». Приложив все силы я встала и выпрямилась.

(orz -стоя на коленях упереться руками в землю, — o =голова, r =руки, z =ноги).

— Ничего, не беспокойтесь и, пожалуйста, спокойно используйте этот инструмент. Моя родная страна, находится слишком далеко, чтобы я могла связаться с ними.

— Вот как? Сожалею.

Возможно Терумина-сан почувствовала, что в моем прошлом, что-то не так, но она ничего не сказала об этом.

— Итак Фина, возьми это и не волнуйся, хорошо?

— Хорошо, но Сестренка Юна, позаботься о себе как следует.

На следующий день, рано утром я забралась на Укачивающего медведя и направилась к горному хребту Ерезенто. Прошло много времени с моего последнего одиночного путешествия, я спокойно двигалась в направлении гор и хорошо видела их. Вершины были чисто белыми, хотя я и не уверена, что это из-за снега. Моя одежда надежно защищает от холода, так что думаю все в порядке. Укачивающий бежал по узкой дороге и с каждым его шагом горы приближались, а моя миникарта расширялась.

— Они действительно большие, да.

Так, сидя на спине медведя я добралась до входа на горную тропку. Оглядевшись я заметила узкую, едва заметную дорожку. Я знала, что тропинка мягко говоря далека от широкой, но всё-таки Укачивающий медведь вполне помещался на ней. Что ж, тогда вперед!

Укачивающий начал подъем в горы, у подножия было довольно много деревьев образующих вполне приличный лес, но чем выше, тем он становился реже. В стороне от меня иногда мелькали монстры, но ни один не рискнул приблизиться. Через некоторое время, мы поднялись до границы снегов, шаги медведя стали меньше и осторожнее. Думаю снаружи не жарко, но благодаря костюму я не чувствовала холода. Снега становилось все больше и он уже был довольно глубоким, но медведь продолжал спокойно подниматься. Но вскоре наше одиночество закончилось, когда я увидела белого волка.

Снежный волк…

Волк со шкурой белого цвета, будет ли она хорошим подарком для Фины? Пока я обдумывала это, монстр заметил меня и тут же сбежал. Думаю он не решился атаковать из-за Укачивающего медведя, хоть я и хотела его шкуру, но гнаться за ним не собиралась. Здесь, в горах было три вида монстров: — Снежные волки, Йети и Снеговики. Йети, волосатые и сравнительно безобидные монстры, если их не трогать, то они не нападут. Но вот Снеговики были проблемой, они представляли собой магический ледяной камень, окруженный телом из снега.

Внешне они выглядели как самые натуральные снеговики, без рук и ног. Атаковали они пытаясь сблизиться и засыпать жертву снегом из широкого рта. Физические атаки против них были бесполезны, если бы я, или Укачивающий ударили по ним, то они просто рассыпались бы, а затем восстановили бы тело из окружающего снега. Единственным способом расправы над этими монстрами была магия огня, если растопить снег вокруг них, то восстановить свою форму они не могли. Вот почему увидев первого, я тут же влепила ему огненный шар в центр туловища. Снег моментально испарился и ледяной кристалл упал на землю. Эти магические камни можно использовать для создания замораживающих и охлаждающих магических инструментов, а потому я решила сохранить их в инвентаре.

Наш подъем проходил великолепно, до того момента, как началась метель. Думаю будет лучше остановиться и подождать, когда буря утихнет, верно? Со мной и Укачивающим было все в порядке, но эта чертова метель здорово ограничивала наш обзор. Эта поездка не требует срочности, так что я начала поиск хорошего места для отдыха. Внезапно медведь забеспокоился, он явно что-то обнаружил, решив, что это монстр я задействовала магию обнаружения. Но монстров я так и не нашла, вместо них я обнаружила двух человек…


От Автора:

После создания списка важных персонажей, я составил описание навыков Юны. Наверняка есть те, кто подзабыл их, так что не стесняйтесь и смотрите.


От переводчика:

Народ, если надо, я конечно откопаю эти списки, но только если надо.

Кума, кума, кума — медведь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии