Кума, кума, кума — медведь

Размер шрифта:

Глава 9. От лица Фины №1. — Том 1

У нас снова закончились мамины лекарства, а на покупку новых денег нет. В нашей семье всего три человека, мама, я и моя младшая сестренка. Отец был авантюристом и погиб очень давно, я его почти не помню.

Последнее время, мама стала часто болеть, поскольку она не может из-за этого работать, то работаю я. Десятилетней девочке работу найти трудно, так что приходиться перебиваться случайными заработками.

Чаще всего мне удается подзаработать в гильдии авантюристов, это все благодаря дяде Генцу. Когда то, он был авантюристом и дружил с моим отцом, теперь он главный в отделе который занимается приемом и обработкой добычи.

Когда у них много работы, он принимает меня в качестве помощницы, хотя я понимаю, что он мог бы и обойтись без меня. Но он очень добрый человек, когда мама начала болеть, он не раз выручал нас лекарствами, но я не могу постоянно зависеть от него.

В гильдии я много раз видела лекарственные травы и научилась разбираться в них, поэтому решила самостоятельно ходить в лес для их сбора. Дяде генцу о моих походах я не рассказывала, ведь он не раз предупреждал меня о том, что это опасно. Я провела несколько удачных вылазок и вот, пришло время новой.

Обычно мне удавалось найти травы на опушке леса, вглубь я старалась не ходить, — там обитают монстры, но в этот раз удача отвернулась от меня. Я ничего не нашла, выбора нет и я начала углубляться в лес.

Какое-то время все было в порядке, мне даже удалось найти полянку с нужными мне растениями. Но когда я закончила, то услышала глухой рык… Волки, их было трое и они отрезали мне путь из леса, защищаться от них я не могла, оставалось только попытаться убежать.

Бесполезно, они быстрее и умеют бегать по лесу, в отличие от меня. Поскольку я не смотрела под ноги, то споткнулась и упала. От страха я так ослабла, что просто не могла встать. Монстры не торопились, они были уверены в своей победе и не без оснований. Все, что я смогла сделать, это просто закричать прося помощи, как глупо, кто сможет мне помочь в глубине леса.

Все кончено, — так я думала, как вдруг я услышала непонятный треск, одновременно с которым вся троица волков отлетела в сторону. Они упали на полянку как тряпичные куклы и больше не шевелились.

Из-за деревьев появилась темная фигура, она напоминала…медведя? Мне стало еще страшнее, хотя казалось, что дальше некуда. Вдруг я услышала человеческий голос, темная медвежья фигура спросила.

— Ты в порядке?

Потом, вспоминая разговор, мне было смешно, но тогда я была напугана.

— Д-д-да б-большое вам сп… Спасибо?

Говоря спасибо, я не была уверена в безопасности ли я.

— Почему спасибо прозвучало как вопрос?

— Вы не съедите меня?

А ведь голос женский.

— Почему я должна тебя есть?

— Но…Вы ведь медведь?

И почему мне не пришло в голову, что настоящий медведь не стал, да и не смог бы разговаривать со мной.

Еще приблизившись и выйдя из тени фигура оказалась человеком, одетым в медвежий костюм, этот человек откинул с головы капюшон. Я застыла… такая красивая, я никогда не видела столь красивой девушки. Мягкие черты лица, длинные, до пояса темные волосы, большие глаза.

Как выяснилось позже, девушку звали Юна, и она приехала издалека. Не знаю как так получилась, но она заблудилась в лесу и попросила провести ее в город. Она пообещала защитить меня по пути. Конечно я с радостью провожу её, ведь выразить свою благодарность за спасение я могу только таким образом.

Когда сестренка уже собиралась отправиться в город, я вспомнила об убитых ею волках и спросила, почему она их оставила. В ответ она сказала, что не умеет разделывать монстров. Она сильна и очень красива, и не привыкла к такой работе. Возможно она из дворянской семьи?

В итоге сестренка Юна разрешила мне добыть из волков материалы и сказала, что даст мне половину выручки за них. Здорово, нашей семье хватит этих денег на несколько дней.

Когда я закончила, мы наконец отправились в город, по дороге она расспрашивала меня о разных вещах. Сестренка Юна многого не знает, интересно почему? Я все больше была уверена, что она дочка какого-то дворянина, но её костюм странный, хотя и милый. Кроме того она сказала, что жила очень далеко, почему она путешествует так? Может быть сбежала из дома?

Придя в город мы отправились в гильдию сдать материалы. Когда дядя Генц узнал о моей вылазке он очень рассердился. Но в благодарность за мое спасение заплатил за материалы высшую цену.

Когда мы закончили, сестренка попросила отвести её в гостиницу, а после того как мы пришли, отдала мне свою долю денег вырученных за волков. Это хорошая гостиница, и тут по рассказам очень вкусно кормят.

Попрощавшись с моей спасительницей я побежала домой, добравшись я тут же занялась приготовлением лекарства, поскольку я не аптекарь, оно не высшего качества, но сможет ослабить болезнь. Кроме того, когда мы уходили из гильдии, дядя Генц отдал мне сверток, в нем было мясо волков.

Сегодня мы поедим его впервые за долгое время. А если учесть сколько я заработала сегодня, то сегодняшний день определенно удачный.

Встав рано утром, я направилась в гильдию в поисках работы, мой путь проходит мимо гостиницы в которой поселилась сестричка. Я снова захотела поблагодарить её, как раз в это время она вышла из гостиницы. Оказалось, что сестренка Юна собралась идти в гильдию для вступления, так что мы отправились вместе.

Когда я рассказывала ей о дяде Генце, она сначала почему-то нахмурилась. Мне даже показалось, что сестричка за что-то злится на него. Но потом все успокоилось и на её лице снова появилась удивительно идущая ей улыбка.

По дороге, мне очень хотелось взять её за руку, но я стеснялась спросить разрешения, а когда собралась с духом, то уже было поздно. Возле входа в гильдию мы расстались, я пошла в отдел приема добычи, а сестренка в главный зал.

Работы для меня не оказалось, очень жаль, мне придется идти домой ничего не заработав. Внезапно во дворе началось что-то непонятное, авантюристы бывшие там услышав какие-то новости поспешно отправлялись в главный зал.

Из разговоров я узнала, что странная девушка одетая как медведь поссорилась с сильными авантюристами и вызвала их на бой. Это же сестренка, я со всех ног побежала на тренировочную арену. Сестричка Юна действительно оказалась там, — одна против целой толпы. Но казалось что это её ничуть не беспокоит, с улыбкой подойдя ко мне, она одолжила у меня разделочный нож.

Ох… Сестренка когда сердится очень страшная, она очень сильна. После разгромной схватки, сестричка Юна отправилась делать гильдкарту. Я жду её снаружи, что бы не путаться под ногами у людей в холле.

Когда я подошла к вышедшей из гильдии сестренке, то первым делом она отдала мне нож, о котором я совсем забыла. Мне стыдно об этом говорить, но забирая его я вздрогнула вспомнив о бое. Увидев это она сразу спросила:

— Что то случилось?

Вот, что я ответила

— Эмм… Когда сестричка Юна сердится, это пугает.

А ведь сестренка спасла меня и заботилась обо мне, даже сейчас её беспокоит мое состояние. Какая я глупая, ведь на самом деле она очень хороший человек. А она извиняется передо мной.

— Прости за то, что тебе пришлось увидеть, но так было надо.

Все, что я могу сейчас для нее сделать, это искренне улыбнуться и сказать, что я чувствую.

— Я знаю, что на самом деле сестричка очень добрая.

Поскольку я не нашла работу и была свободна, сестренка попросила меня ей помочь. Я и так что угодно для неё сделаю, но сестричка настояла, что это моя сегодняшняя работа и поэтому она мне заплатит.

Мы побывали в оружейном магазине, где сестренка купила меч, много метательных ножей и разделочный нож, потом магазин одежды и даже в книжной лавке. Похоже она богатый человек. У неё даже есть магическая сумка, это редкая и дорогая вещь.

Еще она угостила меня вкуснейшим обедом и заказала ужин для меня и моей семьи. После книжной лавки сестричка сказала, что больше никуда не собирается и хочет почитать. После чего дала мне серебряную монету и сказала, что сегодня я свободна.

Как же я устала, ноги гудят от ходьбы, думаю, что сестренка заметила это и отложила свои планы. Она действительно добрая и заботливая, мне бы хотелось такую старшую сестру.

Так как на сегодня я окончательно освободилась, то забрав купленный сестричкой Юной ужин из гостиницы я направилась домой. Маме и младшей сестре ужин очень понравился, они счастливы и я тоже. С этими мыслями я легла спать, надеюсь завтрашний день тоже будет хорошим.

Кума, кума, кума — медведь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии