Кума, кума, кума — медведь

Размер шрифта:

Глава 91. Медведь-сан и причина убить Кракена. — Том 4

Итак, глава Торговой гильдии захвачен, его сообщники пойманы, но к этому времени солнце уже пошло на закат, а значит пора ужинать.

— Наконец-то все кончено.

Дега-сан проводил меня в гостиницу.

— Я действительно не думал, что ты сможешь расправиться с бандитами. Теперь наконец стало возможным покупать товары в других городах, поэтому я должен снова поблагодарить тебя, — спасибо!

— Не стоит на этом зацикливаться, на самом деле, я хотела бы что-то сделать с Кракеном, но…

— А-ха-ха! Как и ожидалось, это невозможно, даже дети знают насколько сильна эта тварь. Мы можем только молиться, чтобы он убрался далеко в океан.

— Мне жаль…

— Почему ты извиняешься Мисси? Ты уже сделала больше чем кто-либо захватив бандитов. А в последнее время на рынке появилось волчье мясо, это ведь так же благодаря тебе, не так ли?

Ксо… я думала что гильдия сохранит это в тайне, хотя…

— Но об этом знают лишь некоторые люди, гильдмастер Атора заставила меня пообещать никому не рассказывать об этом. Она сказала, что из-за твоей застенчивости ты не хочешь, что бы люди благодарили тебя.

Это не застенчивость, просто это слишкомхлопотно.

Но я не стала озвучивать свои настоящие мысли и сосредоточилась на предстоящемужине.

После еды я встала из-за стола и уже собралась вернуться в свою комнату, как Дега-сан остановил меня.

— Как я и обещал утром, я собираюсь приготовить для тебя лучший обед, на который способен. Поэтому не пропускай его завтра, хорошо?

— Вы уверены? Ведь в гостинице нет большого количества ингредиентов.

— Все в порядке. В конце концов, это единственное, что я могу для тиебя сделать, для выражения своей благодарности.

— Я поняла, буду ждать с нетерпением.

Вернувшись к себе, я переоделась в»Белого медведя»и призвала своих мишек в мини-форме.

После того как призыв был произведен, я заметила одну странность, — Обнимающий появился сидя спиной ко мне. Ясно, — исходя изпрошлого опыта он дуется на меня, интересно почему? Подумав об этом я сразу нашла ответ, — в сегодняшнем походе, бою и возвращении в город я использовала только Укачивающего медведя. В результате второй обиделся. Будет плохо, если я не позабочусь о нем, но я так устала сегодня, хотя есть один вариант, — сделать из него подушку-обнимашку. Надеюсь Укачивающий не обидится на это… Решительно обхватив свою жертву я нырнула под одеяло. Из-за медвежьего тепла и усталости я заснула почти мгновенно.

Проснувшись на следующий день я убедилась, что настроение Обнимающего пришло в норму, а Укачивающий не обиделся. Отлично. Отозвав медведей я переоделась в»Черного медведя»и направилась вниз.

Когда я спустилась, Блитц и его группа уже стояли в холле явно собираясь отправляться в путешествие.

— Вы уходите из города?

— Да, но мы скоро вернемся. С избавлением от бандитов появились люди, которые собираются пойти в соседний город для закупок продовольствия. Мы будем работать охранниками, по нашим подсчетам это должно занять не более десяти дней туда и обратно. Но если все будет хорошо, то возможно удастся сократить этот срок и вернуться еще быстрее.

— Понятно, я не уверена, что еще буду в Мирире к вашему возвращению, так что скажу прямо сейчас, — спасибо за то, что помогли мне.

— Юна-тян, это мы должны благодарить. Без тебя мы точно не смогли бы справиться с бандитами.

Что бы они не говорили, я считала их помощь неоценимой, особенно в заботе о захваченных женщинах. У меня нет достаточного жизненного опыта, чтобы найти для них слова утешения. Я точно не смогла бы помочь им.

— Ну, мы пойдем, береги себя.

— Вы тоже.

Блитц махнул мне рукой и вышел на улицу вместе со своими товарищами.(П.П. Как то странно, до этого делался акцент на Томею, а теперь автор походу забыл о ней.)

Позавтракав я отправилась прогуляться и подышать свежим воздухом. Встреченные мной местные жители выглядели немного счастливее чем раньше. Увидев меня они начали кивать мне, а дети так вообще подбегали чтобы обнять. Похоже известия о том, что мы расправились с бандитами разошлись повсюду.

Заглянув в Гильдию авантюристов я увидела, что Атора-сан и остальные буквально крутятся как белки в колесе. Они рассказали мне, что контроль над побережьем ранее принадлежавший Торговой гильдии перешел к ним. Похоже Атора-сан устала, в отличие от тех дней, когда она сидела внутри гильдии в одиночестве. Что ж у меня есть одно средство, — для освежения и восстановления сил я угостила её пудингом. Думаю если вы устали, то сладости лучшее средство.

Выйдя снова на улицу я столкнулась с Джиремо-саном, — сотрудником гильдии и другом Дэймона, с которым я познакомилась в первый день пребывания здесь.

— Мисс Юна, да? Большое вам спасибо за все.

— Почему вы здесь?

— Работа для Торговой гильдии, поскольку Гильдмастер и его замы задержаны, вся работа свалилась на таких, как я.

— Понятно.

— Мне повезло, что из-за моей молодости и малого опыта я избежал втягивания в преступления главы гильдии.

Гильдмастер Торговой гильдии отказался говорить, но все были и так уверены, что именно он стоял за бандитами. Жители города хотели его казни, особенно те женщины, что были в плену. Но поскольку это был вольный город, а его мэр уже сбежал, то судить преступников было просто некому. Так что придется подождать. Кроме того, поимка преступников включая Зарада была не самым важным делом. Было кое-что гораздо более срочное, — распределение мест подходящих для ловли рыбы.

Кроме того надо было перераспределить то, что украли бандиты. Часть их жертв, что были женщинами, выжили, но было и множество убитых. Обычно те кто расправился с бандитами получают их добычу, но мы все отказались, чтобы у города была возможность продать ценности и закупить продовольствие. Мне это просто не нужно. А Блитц и остальные заявили, что они ничего не сделали, чтобы заслужить добычу. Атора-сан обозвала нас наивными дураками и тут же поблагодарила. Завершив прогулку к полудню я вернулась в гостиницу от которой распространялся чудесный запах.

— О, ты вернулась? Обед почти готов, так что садись и жди.

Я уселась за стол продолжая принюхиваться к дразнящему мой аппетит аромату. И вот через несколько минут еда попала на мой стол. Первое что бросилось в глаза, это вещь, которую я никогда не видела в этом мире, но прекрасно знала.

— Рис…

— Э? Ты знаешь о нем?

То что было приготовлено, не являлось привычным мне белым рисом, но это точно был он. Приготовленный с большим количеством приправ он выглядел как китайский жареный рис. Я попробовала, этот вкус… Плевать, что он не белый, это было прекрасно. К этому кантонскому рису, была подана морская рыба приготовленная на гриле.

— Рыбу поймал мой сын этим утром.

Но в первую очередь меня беспокоила не сама рыба, а маленькая бутылочкастоящая рядом. Открыв её я увидела темную жидкость которую я тут же добавила к рыбе и попробовала. Сомнений нет… Соевый соус.

— Эй, Мисси, ты плачешь?

Я и сама не заметила, как слезы покатились из моих глаз.Всё-таки неловко когда тебя видят плачущей, поэтому я вытерла слезы и улыбнулась прежде чем ответить.

— Эта еда настолько хороша, что заставила меня заплакать от счастья.

Я не лгала говоря это.

— В самом деле?

— Да, это действительно прекрасно.

— Я счастлив слышать это, но ведь ты не заставляешь себя?

Неужели он всерьез думает, что я заставляю себя?

— Эта еда такая же как и в моей стране, я думала, что никогда больше не попробую её. Я так счастлива.

— Эти блюда такие же как в твоей стране? Неужели ты пришла из Страны Гармонии и Мира?

— Страна Гармонии и Мира?

— Я ошибаюсь?

— Да, моя страна находится еще дальше и я больше не смогу туда попасть.

— Тебе не одиноко так далеко от родины?

— Бывают моменты, когда я вспоминаю о доме, но здесь тоже весело. Тем не менее возможность поесть блюда моей родины делает меня действительно счастливой.

— Ясно, я хотел бы сделать для тебя больше, но не хватает ингредиентов и приправ. До появления Кракена был корабль, который раз в месяц отправлялся в страну Гармонии и Мира, но теперь…

— Кракен, да…

У меня действительно нет способов справиться с ним? Поблагодарив Дега-сана за обед я покинула гостиницу и шла до тех пор пока не оказалась на берегу океана. Огромное море… За ним была страна с рисом и соевым соусом, возможно даже с мисо. Я хочу их, — это мое абсолютное желание. Кракен, да? Мои способы борьбы ограничены.

Большой военный корабль, мог бы мне помочь убить Кракена прежде чем затонуть, но проблема в том, что здесь нет таких кораблей.(П.П. Аха, линкор «Ямато» ей подавай.)Второй вариант убить его с воздуха, но я не могу летать. Третий вариант… Подойдя к берегу я ради эксперимента начала замораживать воду. Она замерзала, но волны ломали лед пока он был тонким. Если начнется бой Кракен не станет сдерживаться, волны будут высотой в несколько метров, и если лед не выдержит я проиграю. Лед должен быть очень толстым, но если мне придется постоянно просчитывать каждый шаг, я не смогу сосредоточиться на битве. Будь это не океан, а озеро, проблем бы не возникло.

Может попробовать сделать воздушную сферу и погрузиться в море? Я попробовала создать её и после удачного результата зашла в воду. Мне прекрасно это удалось, но если я атакую Кракена, мне придет конец. Не думаю, что смогу атаковать изнутри пузыря, если он лопнет, мне хана. Да еще и проблема с кислородом для дыхания. Даже после долгого обдумывания я не нашла удачного пути. Может быть использовать медведей для сражения? Я тут же вызвала их.

— Вы двое можете плавать?

Они оба зашли в воду и поплыли без всяких проблем, ну, полярные медведи на Земле так же умеют хорошо плавать. А вот что касается меня… Я никогда не плавала в море раньше, да и вообще, сколько лет прошло с тех пор, как я плавала? Хм, кажется это было в начальной школе, когда мы ходили в бассейн на урок. Если я свалюсь в воде с медведя, то несомненно утону. Но ведь медведи таковы, что даже если я засну, то не свалюсь с них. Стоп, если они поплывут по воде со мной на спине, то мои ноги полностью промокнут, а в бою я точно промокну вся. Кроме того Кракен может просто нырнуть на глубину и я ничего не смогу сделать. Значит мысли об использовании медведей, надо отложить в резерв.

Ксо… Я не могу найти подходящего мне способа. Есть ли какие-то истории о людях сражавшихся в глубине моря? Хотелось бы иметь подводное дыхание, но нет смысла мечтать о невозможном. А если как Моисей заставить воду расступиться? Эм… я ведь не древний пророк. В итоге если Кракен захочет отступить, мне его не поймать.

… Не пойдет

… Нафиг это.

… Отклонено.

… Нет.

… Невозможно

Наконец меня посетила хорошая идея, да с ней я готова пойти в бой. Даже в случае неудачи, я не пострадаю. Если все получится, то я без проблем смогу сражаться, ну а в крайнем случае я буду атаковать сидя на медведе.


От Автора:

Главная причина борьбы с Кракеном, это рис и соевый соус… Мне кажется мой мозг устал… Если кто-то подумал так же, то умоляю, не говорите об этом. Планируется, что Кракен будет побежден как обычно, — с помощью ОП медвежьего костюма.


От переводчика:

А как она еще может победить? У неё больше нихрена нет.

Кума, кума, кума — медведь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии