Кума, кума, кума — медведь

Размер шрифта:

Глава 95. Медведь-сан строит тоннель. — Том 4

На следующий день, позавтракав я вернулась в свою комнату, размышляя о словах Анцу. Будь расстояние поменьше, она бы согласилась переехать в Кримонию. Но в данный момент, чтобы сделать это, нужно либо сделать огромный крюк через несколько городов используя прибрежную дорогу. Либо идти через горный хребет. Оба варианта были неудобны, трудоемки и довольно опасны.

Я оченьхочу, что бы морепродукты могли добраться до города. И у меня уже есть нужная идея, — лучший вариант, это создание тоннеля. Если его построить, то расстояние между Мирирой и Кримонией сильно сократится, Анцу сможет поехать со мной, а с поставками морепродуктов не будет проблем.

Но есть проблема… Я не могу создать тоннель просто пробившись сквозь гору. Из-за разницы высот от уровня моря, возможно выход появится где-нибудь посреди горы. Или наоборот, выход окажется ниже поверхности, и тогда я вряд ли когда-нибудь закончу строительство.(П.П. Эх, нет в ней души метростроевца, а могла бы и Стаханова сделать на раз.)В общем, если я не буду знать этих данных, то не смогу осуществить задуманное. Для проверки я открыла свою карту.(П.П. Накрутила себя, напридумывала проблем, а потом взялась за карту, — пионерка.)

— Э?

Карта изменилась, вместо двухмерной как раньше, она превратилась в трехмерную. Внимательно приглядевшись я заметила разницу в высотах различных участков местности. Она поднялась в уровне после смерти Кракена? Я быстро проверила наличие новых навыков, но нет, никаких изменений. После этого я снова начала разглядывать карту. До чего же высок этот горный хребет, Рания-сан действительно совершила глупость, когда даже подумала о том, что бы подняться туда. Даже я бы не захотела лезть на такую гору, не будь у меня медведей.

Хм, а эта 3D карта будет очень полезна для создания тоннеля. Я начала искать на ней удобное место, два главных условия, это вход у прибрежного шоссе, а выход у дороги ведущей в Кримонию. Когда я смогла найти пару подходящих мест, кто-то постучал в дверь.

— Кто там?

— Это Сэй, Юна-сан, могу я поговорить с тобой?

Я открыла дверь.

— Что случилось?

— Прошу прощения, мне жаль прерывать твой отдых, но гильдмастер хочет поговорить. Не могла бы ты пойти со мной в Гильдию авантюристов?

— И что ей нужно?

Я отказываюсь заниматься чем-то проблемным.

— Мне кажется, она хочет поговорить с тобой о городе.

О городе? Сэй сказал, что подробности я услышу от Аторы-сан, он был настойчив, поэтому я не смогла отказаться от приглашения. В итоге я пришла в гильдию, и меня сразу же отвели в служебные помещения. В комнате находились Атора-сан, Старик Куро и еще парочка пожилых мужчин, которых я не знала.

— Юна, садись где тебе удобно.

Сев на стул я сразу же поинтересовалась.

— Итак, что вам нужно?

— Я хотела бы дать тебе запрос.

— Запрос?

— Не стану говорить о Короле, но не могла бы тыстать нашим контактомс лордом Кримонии?

— Контактом?

— В последнее время много чего произошло, не так ли? Мэр сбежал, скандал с торговцами, Кракен, бандиты. Если все останется как есть, то в будущем у города будет много проблем. Поэтому у меня появилась идея, ты ведь можешь пойти и поговорить с Феодалом Кримонии для нас?

— Это означает, что вы хотите присоединиться к его провинции?

— Да, все верно.

— Это важное дело, остальные горожане проинформированы?

— Пока нет, но они доверили нам судьбу города.

Ответил Куро.

— Мы втроем были избраны в городской совет. Обычно в нем пять человек, но двое сбежали.

— Обсудив все, мы решили присоединиться к одной из провинций. С точки зрения будущего местная система неадекватна.

Добавил второй старик. После этого третий произнес.

— Мы размышляли о разных вариантах, пока не появился такой вариант, — Как насчет Кримонии, откуда пришла Юна?

— Но ведь есть и другие города, особенно те, с кем вы торгуете. Они не ближе?

— Я не знаю как в Кримонии, но лорды соседних городов не слишком хороши, они думают лишь о личной прибыли. До появления бандитов, мы обратились к ним с просьбой об уничтожении Кракена. Но в ответ с нас потребовали просто астрономическую сумму денег.

— Именно это было одной из причин, по которым мы не остановили Торговую гильдию. Её глава заявил, что полученные им деньги пойдут на уничтожение Кракена. Если бы феодалы не потребовали таких денег, то возможно этот ублюдок из Коммерческой гильдии не смог провернуть такую операцию.

— Это все наша вина…

Трое стариков со стыдом опустили головы. Мне и раньше было интересно, почему Старик Куро принимал действия торговцев, а теперь причина стала ясна. Когда им сказали, что это деньги за Кракена, у них не осталось выбора.

— Вот почему мы хотели бы, чтобы Юна отправилась в Кримонию и поговорила с Феодальным лордом.

— Разумеется, мы будем платить налоги, а взамен, он будет защищать город и в случае необходимости поможет нам.

Старики синхронно поклонились.

— Я понимаю ваши желания, но пока не знаю, как все выйдет.

— Мы не против, итак, мы можем попросить тебя сделать это?

— Если нужно просто поговорить с ним, я согласна.

— Это будет спасением для Мириры, пожалуйста, передай это Феодальному лорду, все детали записаны здесь.

Я взяла письмо и встала. Раз уж придется идти, то чем раньше я это сделаю, тем лучше.

— Ты собираешься отправиться прямо сейчас?

— Да, так уж получилось, что мне тоже есть чем заняться. Ах, да. Не забудьте о земельном участке.

— Это будет решено до твоего возвращения.

Загородная вилла «Дом медведя» в хорошем месте… Это здорово.

Покинув Гильдию авантюристов я вернулась в гостиницу и рассказала Дэга-сану о разговоре.

— Это действительно неожиданно.

— Разу уж они попросили меня об этом, то я вернусь в Кримонию.

— Ясно, а ведь я так хотел приготовить что-то очень вкусное для тебя, если будет поймана хорошая рыба…

Он выглядел грустно, но я, кто не мог попробовать такое блюдо, была еще печальней.

— Кстати, что ты будешь делать с рисом? Мне присмотреть за ним?

— Неа, я возьму его с собой.

Он привел меня в кладовую гостиницы и показал на бочонок с рисом.

— Я могу забрать его?

— Да, этот рис жители города принесли для тебя.

Недолго думая я убрала весь бочонок в свой инвентарь. С этим я смогу баловать себя достаточно большое количество времени. Выйдя из гостиницы я сначала думала попрощаться с Ранией-сан и остальными. Но поскольку я вернусь очень быстро, то решила уйти ничего не сказав. Покинув город я вызвала Укачивающего медведя и запрыгнув к нему на спину вызвала карту. После этого мы направились к уже присмотренному мной месту. Пройдя какое-то время по шоссе и свернули в лес на полпути к цели. Мне надо было кое-что сделать, прежде чем отправиться в выбранный район.

Создав вокруг себя импровизированную раздевалку я переоделась в костюм»Белого медведя». Хоть я и знала, что вокруг никого нет, но у меня все равно не хватало смелости оставаться без укрытия в одном нижнем белье. Переоделась я по одной простой причине, — мне скоро нужно будет использовать магическую силу и мне не хотелось опять вырубиться из-за её перерасхода.

Прибыв наконец на место, я взглянула на карту, чтобы убедиться в правильности выбора. Была некоторая разница в высотах между входами в будущий тоннель, поэтому мне придется рыть его под небольшим углом. Если я не сделаю уклон плавным, то у повозок будет много проблем. Сидя верхом на медведе, будет трудно заниматься мелкими деталями, поэтому я решила двигаться на своих ногах. При выборе размера тоннеля нужно учитывать габариты повозок, но после того, как я определилась с этим, мне осталось только копать.

Итак, дело пошло. Постепенно углубляясь в создаваемый тоннель я столкнулась с проблемой темноты, но это решалось созданием»Медвежьего света». По мере продвижения я укрепляла и выравнивала стены и пол тоннеля, что бы он не рухнул, а дорога не состояла из одних ухабов. Удивительно, но это оказалось довольно сложной задачей. Не трудно выкопать простую яму, но на укрепление стен и спрессовывание земли требовалось время. Однако, хотя это требовало времени, но магии потреблялось совсем мало, поэтому тоннель продвигался со скоростью идущего человека. Время от времени я останавливалась, чтобы проверить по карте направление и высоту.

В итоге прорыв сколько-то километров, я в очередной раз заглянула в карту и увидела, что нахожусь практически на грани завершения работы. Еще через несколько минут тоннель был завершен, и я оказалась на противоположной стороне горы. Наконец-то я вышла.

К моменту моего выхода из горных недр, солнце уже зашло и кругом царила темнота. Что ж, мне придется спать здесь, да. Выровняв землю перед входом в тоннель я извлекла из инвентаря «Медвежий дом, — версия для путешествий», который я использовала исключительно в походах. Зайдя в дом я осмотрела себя. Несмотря на земляные работы, костюм»Белого медведя», был совершенно чист. Для начала я занялась ужином, — сегодня это будет рис с рыбой. Затем, я связалась с Финой и предупредила её, что завтра вернусь, а так как у меня есть сувениры, то мы договорились вместе пообедать в приюте. Закончив разговор я приняла ванну и легла спать.

Утром я направилась в Кримонию, помахав солдатам охраняющим ворота я вошла в город. Время как раз близилось к обеду, так что я приехала как раз к моменту назначенному для встречи с Финой. Когда я добралась до приюта, первыми меня весело поприветствовали дети игравшие снаружи. Многих из них я не знала, но по виду новички уже сдружились со старожилами, так что мне нечего было сказать. Подойдя к двери я сразу увидела вышедших мне на встречу Фину и Боу-сенсей.(П.П.Директор в приюте, если кто забыл.)

— Сестренка Юна, добро пожаловать!

— Я вернулась, все в порядке?

Вопрос был скорее формальным, если что-то произошло, то она связалась бы со мной. Вчера Фина так же не упоминала о каких-либо проблемах. Да и спокойная атмосфера вокруг показывала, что все в порядке.(П.П. Водички чуток разлили.)

— Все хорошо, магазин в порядке, мама с папой очень близки друг к другу.

Это было хорошо, думаю в ближайшем будущем Фина может получить братика, или сестренку.

— Боу-сенсей, вот сувениры, дайте их детям на обед, пожалуйста.

Я принесла с собой много морепродуктов, которые получила на фестивале в Мирире.

— Это рыба? Ты принесла нам действительно что-то необычное. Хоть и немного рано, но я позову детей, тогда мы сможем пообедать.

— Я позову их.

Фина вышла на улицу, что бы всех позвать.

— Боу-сенсей, вы ели рыбу раньше?

— Я пробовала только немного речной рыбы.

Ну, даже речная рыба была крайне дорогой в этом регионе, а потому не была продуктом, который могли есть в приюте. Учитывая это, я действительно должна уговорить Анцу переехать сюда используя любой способ.

С удовольствием пообедав в обществе детей восхищенных необычными блюдами, я направилась к особняку Феодального лорда, чтобы увидеть Клиффа.


От Автора:

На этот раз, Юна использовала новое умение, которое сделало бы более удобным, написание этой главы. Мне не очень нравится, когда новые навыки возникают немедленно, но в этот раз 3D карта была необходима для строительства тоннеля. Именно поэтому я решил обновить навык карты.

Так же я размышлял о других способах строительства, учитывая разницу высот и навыки имеющиеся у Юны.

① Просто копать в нужном направлении, — как бульдозер. (П.П. В оригинале, — копать рандомно, но так, бульдозеры даже у нас не делают.)

② Магия земли способна учитывать разницу в высотах. (П.П. Встроенный теодолит однако, хотя скорее лазерный нивелир.)

③ Один медведь на входе, другой на выходе, и копать от одного к другому. (П.П. И как срочно доставить второго к выходу?)

④ Червяк созданный магией земли. (П.П. Мне кажется ни хрена не решит, а наоборот добавит проблем.)

Кума, кума, кума — медведь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии