Ранобэ | Фанфики

Кузнец Апокалипсиса

Размер шрифта:

Глава 375. Минас-Мар хочет тебя!

Глава 375. Минас-Мар хочет тебя!
Группа теней прибыла на край обширной каменистой пустыни. Сильный ливень промочил их черные одежды. Тень впереди вытащила маленький шар и позвала кого-то.

— Миледи.

— Есть новости? — из маленького шара донесся женский голос.

— Да, мы только что закончили разведку местности. Все так, как сообщил зёмлянин. Мы нашли остатки оберегов, вероятно, времен Теократии. После того, как их цитадель пала и не осталось никого, кто мог бы влить божественную силу, повсюду распространилась зараза.

— Как сильно распространилось заражение?

— Похоже, на данный момент оно достигло своих пределов. Этот зёмлянин натворил здесь немало дел. Недавно прошел сильный дождь и смыл пепел, оставив Айфри дом су в основном голые скалы. Даже сверхъестественный рост леса не может восстановить местность. Я не знаю, какой огонь он использовал, но зараза держится подальше от этого места.

— Какие меры ты считаешь целесообразными?

— У нас достаточно материалов, чтобы установить временные системные барьеры. Если его Величество сочтет это достаточно важным, мы могли бы реконструировать здесь деревню Старта, чтобы держать ситуацию под контролем.

— Хорошо. Я свяжусь с отцом.

—————

— Лучше стой на месте! Осмелься встретиться лицом к лицу с гневом Будды! Этот монах освободит тебя от бремени существования!

Она спасалась бегством. Что случилось?

Стремясь к Эпсилону на северо-востоке континента, она отправилась на поиски таинственной, избившей ее, фигуры.

За несколько недель пути она так ничего и не нашла. Ни намека на район Эпсилон, черт возьми, даже руин не было! Только бескрайние, голые земли.

Когда она наконец нашла признаки цивилизации, то были руины, но не какой-либо цивилизации из известных ей государств Зёмли!

Она исследовала огромный храм. Он, вероятно, был весьма внушительным и славным в период своего расцвета. Большое строение испещряли дыры, словно оно побывало в крупной битве до того, как было заброшено.

Пусть и заброшенный, пусть полуразрушенный, но храм подарил ей сухое место для ночлега. Она отдыхала в нем несколько дней, используя в качестве базы для дальнейшего изучения чужих земель.

Затем она, наконец, встретила другого человека. Он производил впечатление благонамеренного паломника. Однако стоило ей приблизиться, как внезапно он начал выкрикивать тарабарщину!

Будда это, божественное наказание то. Бог с ним, если б он не начал на нее нападать.

Теперь она была вполне уверена в своей силе, недавно выросшей до 70-го уровня. Она усердно тренировала свои навыки и стала крепкой, как гвоздь.

И все же! Каждый удар пожилого мужчины причинял адскую боль! Она снова почувствовала себя хрупкой девочкой, брошенной в мир насилия! Она так усердно работала, почему же ей было так больно?!

Броня, купленная в городе И, до сих пор хорошо служила ей, но сломалась всего после двух ударов. Старик нанес ей странный точечный статус, и система не смогла его идентифицировать!

— Ты не можешь скрыть свей сути, демон! Никакая магия не спасет тебя сегодня от наказания буддиста!

Видя, что она выдерживает его первые удары, монах посерьезнел.

— Зачем ты это делаешь?!

Со слезами на глазах она сделала единственное, что могла — побежала. Ей было не совладать с этим сумасшедшим! Тем временем преследователь продолжал извергать самодовольно звучащую тарабарщину!

— Я могу прочесть страх в твоих глазах! Твоя демоническая магия не может противостоять моей добродетельной ауре!

Чудак продолжал преследовать ее и пытался ударить кулаком. Каждый раз, когда он промахивался, кулак разбивал валуны или создавал огромные кратеры в земле. Голый кулак!

Какого уровня должен был достичь кто-то с классом ближнего боя, чтобы случайно нанести такой большой урон?

Она хотела больше исследовать это место, очевидно, оказавшись в совершенно другом мире. Она хотела путешествовать и узнать больше об этом месте, но ситуация с Буддой не оставляла ей другого выбора.

Она не хотела. Она не могла смириться. Она не удовлетворилась.

Она использовала «Домашний звонок» и мгновенье спустя появилась в городе И. Ее снаряжение превратилось в лохмотья, все тело покрывали пот и грязь. А теперь на нее обрушился проливной дождь, обдав городским холодом.

Ей захотелось свернуться в клубок печали и погрязнуть в жалости к себе прямо здесь и сейчас. Кого волновало, что она стояла посреди улицы?

Что с ней стало? Она не смогла отомстить Чемпиону Заркона. Не смогла найти таинственную фигуру, напавшую на нее. Не смогла даже исследовать чужой мир без того, чтобы ее не избили, заставив убежать…

Вяло прислушиваясь к шуму проливного дождя и мутному диалогу прохожих, она внезапно навострила уши.

— …я в это не верю.

— Я тебе говорю! Мой двоюродный брат работает в ассоциации. Силы спасения союзников провели большое сражение и сумели уничтожить основные силы заркистов.

— Наверняка это просто пропаганда.

— Нет, нет, нет. Я слышал, что в этом замешан Минас-Мар. Их мастер башни победил Чемпиона Заркона.

— Минас-Мар? Та гильдия из листовок?

— Да!

— Хм… их мастер башни довольно красив.

— Дело не в этом!

Она подняла глаза, но двое людей уже ушли. Листовки? Услышав такие новости, она должна была убедиться. Неужели кто-то другой опередил ее и уничтожил заркистов?

Странное чувство поселилось у нее в животе. И радость, и возбуждение, но горько-сладкие, смешанные с сожалением и печалью. Она поклялась отомстить. Хотя отодвинула месть на задний план… она все же сожалела, что кто-то другой лишил ее этого шанса.

С другой стороны, ей нужно было убедиться, что заркистов действительно не осталось.

Приняв удар по своему эго, она ухватилась за возможность отвлечься от того, насколько несчастной она себя чувствовала.

Она выглядела неудачливой авантюристкой, немногим лучше бродяги, когда стала искать пресловутые листовки. Что оказалось нетрудно —она быстро нашла распространявшего их человека.

Несмотря на внешний вид, ее встретили с доброй улыбкой и сунули листовку в руки.

На лицевой стороне изображалось бледное лицо молодого человека с черными волосами и аккуратной черной бородкой. Его палец указывал на читателя. Подпись гласила: «Минас-Мар хочет тебя!».

Она невольно признала, что он был красив. Она слегка покраснела. Как давно у нее не было подобных мыслей?

В самой листовке был указан ряд наград в зависимости от уровня и размера группы. Это сбило ее с толку, пока она не прочитала причину, стоящую за листовкой.

«Ищем группу —набираем подкрепления для эвакуации района Бета!»

Бета подверглась вторжению? Она нетерпеливо прочитала листовку. Целую вечность она ничего не слышала о мировой политике.

Согласно листовке, Минас-Мар работал вместе с руководством города И, чтобы быстро и безопасно эвакуировать жителей района Бета.

В горах пряталось всего несколько относительно безопасных тропинок. Задача новобранцев состояла в том, чтобы помочь окружным силам направлять и защищать гражданских лиц на их пути в Ипсилон.

В обмен помощников вознаграждали предметами или деньгами, в зависимости от их квалификации, количества и вклада. Предметы включали оружие и доспехи, соответствующие эпическому рейтингу.

— — —

Таков был ответ Сета на слова «измени, что можешь изменить». Он не был героем, способным сражаться с армией, и не был командиром с верным воинством.

Долгая дорога заставила его забыть, кто он такой.

Он был кузнецом. И все еще имел монополию на высококачественные товары. Он был мистером Денежным мешком. Саймон сказал, что Сет не мог спасти мир в одиночку. Верно. Если он не мог сделать это своей собственной силой или влиянием, ему приходилось платить цену, чтобы заставить других работать.

Руководство города И в любом случае было кровно заинтересовано в помощи, так что Сет использовал свою связь с Майком Бейкером, чтобы проинформировать их и заключить сделку с оружием. Это заставило бы их действовать быстро. Почему город И, а не Дельта?

Мало того, что город И был ближе, его удалось создать транспортные средства, работающие на магии с помощью технологий. Так они могли намного быстрее эвакуировать людей с Беты на Ипсилон.

В то же время Сет связался с Сэмюэлем, священником города И, чтобы сделать аналогичное предложение авантюристам в округе. С такой наградой, как эпические предметы, гарантированные системной церковью, даже крупные гильдии города И перешли на сотрудничество с правительством.

Авантюристы оказались в затруднительном положении. Правительство разрабатывало все более совершенное снаряжение, изготовленное с использованием смеси магии и технологий. Быстрее, чем авантюристы могли бы достать его из подземелий.

Хотя правительство было не слишком довольным тем, что Сет планировал вооружить авантюристов, оно отвечало за оценку взносов. Что давало ему достаточно возможностей для определения суммы вознаграждений и в конце концов заставило правительство согласиться.

Конечно, Сет сделал только первые звонки и оставил большую часть управленческих обязанностей своим надежным партнерам и сотрудникам, таким как Мэри и Джейн. Все, что ему нужно было сделать, это изготовить оружие. А уж в этом он был более чем уверен.

— — —

Прочитав листовку, она почувствовала противоречие. Ей стоило присоединиться к силам по эвакуации и перебраться поближе к Минас-Мару? Или отправиться на Гамму и самой проверить ситуацию с заркистами?

После некоторого раздумья она выбрала Гамму. Продав материалы, собранные в путешествии, на получила более чем достаточно золота, чтобы реинвестировать в снаряжение и отправиться в Гамму.

Эвакуация требовала немало времени. Поторопившись, она все еще могла присоединиться после того, как закончит свои дела.

Кузнец Апокалипсиса

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии