Легенда о мастере меча

Размер шрифта:

Глава 1007. Первый Закон Меча

«Старый ублюдок ушел, городской лорд. Твоему другу больше нет необходимости приходить сюда.» Сказал Цзянь Ушуан.

«Это верно. Я уже отправил ему сообщение.» Ответил городской лорд Лун И и странно посмотрел на Цзянь Ушуана. «Цзянь Ушуан, а ты… Ты действительно практик Вечного Царства?»

«Насчет этого…» Цзянь Ушуан неловко потер нос, прежде чем пробормотал: «Давай поговорим об этом, когда доберемся до города.»

«Согласен.» Городской лорд Лун И кивнул в знак согласия.

С этими словами Цзянь Ушуан немедленно отправился в Город Крылатого Дракона вместе с городским лордом Лун И.

Вернувшись в особняк городского лорда Лун И, Цзянь Ушуан и Лун И сели за один стол и начали свой разговор.

«Если я не ошибаюсь, Цзянь Ушуан, ты родом не с Континента Сансары.» С задумчивой улыбкой произнес городской лорд Лун И.

«Почему вы так думаете?» Удивленно спросил Цзянь Ушуан.

«Человек с таким потенциалом не смог бы оставаться незамеченным на Континенте Сансары. Это может означать лишь то, что ты прибыл откуда-то из-за пределов Континента Сансары. Держу пари, что ты пришел с Континента Пустоты, не так ли?» Городской лорд Лун И рискнул высказать предположение.

«Вы весьма проницательны, господин Лун И.» Цзянь Ушуан не смог сдержать ухмылки и честно признался: «Это правда, что я прибыл с Континента Пустоты. Я здесь только для того, чтобы найти своих близких родственников.»

«Как я и ожидал.» С улыбкой ответил городской лорд Лун И. «Вот почему я пообщался со знакомыми, чтобы кое-что разузнать. Цзинь Юй говорил правду. Раз он не смог найти информацию о твоем родственнике, это означает, что твой родственник либо поднялся выше седьмого ранга, либо погиб.»

«С другой стороны, я осмелюсь предположить, что ты никогда не согласишься со вторым вариантом. Это оставляет тебе лишь один вариант — тебе придется найти Реинкарнатора восьмого ранга из Храма Сансары.»

«Реинкарнаторы восьмого ранга являются Мастерами Дао на пике третьего ранга. Даже среди армии экспертов Храма Сансары есть лишь горстка экспертов такого уровня. Вряд ли можно ожидать, что удастся хотя бы мельком увидеть такую легендарную личность. Даже с моими связями я боюсь, что не смогу тебе помочь. С этого момента тебе предстоит многое выяснить самостоятельно.» Городской лорд Лун И выразил свое сожаление по поводу того, что не в силах помочь Цзянь Ушуану.

«Я все понимаю.» Цзянь Ушуан мягко кивнул, а затем сказал: «Тем не менее, больше нет необходимости спешить, поскольку мой отец не входит в число Реинкарнаторов ниже седьмого ранга. Огромный Континент Сансары кишит разнообразными экспертами. Я могу путешествовать, параллельно разыскивая его.»

Реинкарнаторам Храма Сансары не нужно было сильно беспокоиться о своей безопасности после достижения шестого ранга. Реинкарнаторы седьмого ранга находились на еще более высоком уровне, что затрудняло их убийство.

Его отец, вне всяких сомнений, был в безопасности, если он уже достиг седьмого ранга. Таким образом, не было особой необходимости в спешке.

«Куда ты собираешься дальше?» Спросил городской лорд Лун И.

«Ну… Не так давно я освободил раба с гладиаторской арены, который принадлежит Клану Каменных Демонов. Когда-то я сильно задолжал одному эксперту из его клана. Сначала я намерен отправиться туда.» Сказал Цзянь Ушуан.

«Когда ты намерен отправиться в путь?» Снова спросил Лун И.

«Прямо сейчас.» Ответил Цзянь Ушуан.

«Понял. В таком случае, не буду тебя задерживать.» Лун И улыбнулся, и взмахнул рукой, достав два магических жетона. «Вот два жетона. Один из них является жетоном связи. При необходимости может отправить мне сообщение, а я сделаю все возможное, чтобы помочь.»

«А второй жетон — это самая подробная карта Континента Сансары из доступных. На ней нанесено примерно девять десятых всей территории Континента Сансары. Я думаю, что это будет для тебя очень полезно.»

«Большое спасибо, господин Лун И.» Ответил Цзянь Ушуан. Он с радостью принял эти два подарка и попрощался с городским лордом Лун И.

«Я буду надеяться, что мы еще сможем встретиться, господин Лун И.»

В тот же день Цзянь Ушуан начал свое путешествие к территории Клана Каменных Демонов вместе с Цин Бином.

Летя над полями широкой и безграничной равнины, Цзянь Ушуан внимательно изучал карту Континента Сансары, которую дал ему городской лорд Лун И.

«До территории Клана Каменных Демонов довольно далеко. Поскольку на Континенте Сансары практически нет пригодных для использования червоточин, весь этот путь нам придется проделать пешком. Учитывая нашу скорость, нам с Цин Бином потребуется не менее пяти лет, чтобы завершить это путешествие.» Пробормотал себе под нос Цзянь Ушуан.

Сейчас пять лет вряд ли были большим сроком для Цзянь Ушуана.

«В ближайшее время я углублюсь в изучение Законов Меча, пока мы будем в пути.» Сказал Цзянь Ушуан с довольной улыбкой. Он бросил взгляд на своего спутника позади себя и поманил его к себе. «Тогда давай продолжим, Цин Бинь.»

«Да, господин.» Сказал Цин Бинь, уважительно кивая.

Вместе они медленно полетели к землям Клана Каменных Демонов.

Так началось их путешествие. Цзянь Ушуан продолжал изучать Законы Меча во время их путешествия. За последние три года, проведенные в особняке городского лорда Лун И, он значительно улучшил свои навыки владения мечом. Пройдет совсем немного времени, и он сможет создать свой собственный Закон Меча.

Он быстро продвигался вперед, посвятив себя интенсивному изучению Законов Меча, используя девятнадцать Законов Меча из свитка в качестве основы.

Время от времени Цзянь Ушуан останавливался, чтобы найти тихое место для медитации и усвоения того, чему он научился.

Были времена, когда он вступал в схватки с другими практиками, если они натыкались на поединки или сражения, где он использовал лишь свои навыки владения мечом, намеренно подавляя свою силу.

Иногда он искал место для ночлега, где он мог проспать несколько дней или даже месяцев.

Таким образом, из-за странного поведения Цзянь Ушуана, который время от времени останавливался и задерживал их путешествие, то, что изначально было пятилетним путешествием, стало пятнадцатилетним.

Была полночь, и все та же кроваво-красная луна устрашающе сияла на небе.

Цзянь Ушуан в одиночество отрабатывал свое навыки владения мечом. Удары, которые он выполнял, выглядели странно и необычно.

Действительно, ‘странно’ было самым подходящим для описания словом.

Временами его удары были быстрыми, как молния, и все же временами они казались медленными и слабыми, прежде чем стать яростными и резкими, как змея, интенсивными и злобными.

Все удары, которые он демонстрировал, были схожи по своей природе, но они все же были показаны в разных стилях, объединенные вместе в один уникальный Закон Меча.

Этот Закон Меча представлял собой причудливую смесь из различных стилей и философий, дикую и дерзкую смесь различных Законов Меча, объединенных в один.

Наконец, Цзянь Ушуан остановился.

«Мои поздравления, Цзянь Ушуан. Ты наконец-то создал свой первый собственный Закон Меча.» Раздался одобрительный голос Короля Гу.

«Хахаха…» Цзянь Ушуан широко улыбнулся.

Он тщательно изучал девятнадцать Законов Меча из свитка и Сильнейший Закон Меча.

Он продолжал упорно учиться, полностью погрузившись в процесс.

Наконец, спустя пятнадцать лет, он наконец-то создал свой собственный Закон Меча.

Его Закон Меча мог показаться грубым и простым, но тем не менее, это было для него лишь началом.

«Что ты думаешь о моем новом Законе Меча, Король Гу?» Спросил Цзянь Ушуан, сияя от восторга.

«Этот Закон Меча…» Голос Короля Гу дрогнул. После минутного колебания он продолжил: «Ну… Судя по тому, что я могу сказать… Он кажется странным и необычным…»

Легенда о мастере меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии