Легенда о мастере меча

Размер шрифта:

Глава 1009. Бог Хун

В считанные мгновения все практики Клана Черного Питона, которые раньше кипели от жажды крови, были полностью разгромлены.

Яростный рев Цзянь Ушуана вселил в их сердца такой сильный страх, что у них кровь в жилах стыла. Никто из них не осмелился остаться и столкнуться с его гневом.

«Господин Ушуан.» Цин Бинь немедленно появился рядом с Цзянь Ушуаном. Остальные члены Клана Каменных Демонов смотрели на Цзянь Ушуана с благодарностью и благоговением.

«Спасибо, что спасли нас, господин Ушуан.» Сказал Цин Бинь.

Если не помощь Цзянь Ушуана, он и его сородичи были бы убиты Кланом Черного Питона.

«Почему Клан Черного Питона напал на вас?»

Цин Бинь ответил: «В этом регионе насчитывается около сотни рас и кланов. Среди этих народов самыми сильными считаются Клан Каменных Демонов и Клан Черного Питона, два великих клана. Следовательно, между нами неустанно вспыхивают конфликты и сражения, поскольку оба клана борются за сохранение своего влияния и интересов. Вражда между нашими кланами сохраняется уже многие годы.»

«Ясно…» Цзянь Ушуан с удивлением приподнял бровь. «Клан Каменных Демонов является великим кланом?»

До прибытия сюда он полагал, что Клан Каменных Демонов был либо малым, либо средним племенем. Он и подумать не мог, что Клан Каменных Демонов выл великим кланом и обладал значительной силой и властью.

На всем Континенте Сансары великие кланы были немногочисленными и редкими. Они были кланами или расами, обладающими огромной силой.

«Отведи меня к Богу Хуну, Цин Бинь.» Вскоре сказал Цзянь Ушуан.

«Хорошо.» Цин Бинь немедленно направился вперед. Вскоре они достигли крепости Клана Каменных Демонов.

Крепость Клана Каменных Демонов была окружена кольцом гор. В бастионе клана было множество зданий и сооружений, в которых жили миллионы их сородичей.

Даже великие кланы редко имели численность в миллионы сородичей. Клан Каменных Демонов, вне всякого сомнения, был достаточно сильным, значительно превосходя малые и средние племена. Тем не менее, он был одним из самых слабых среди великих кланов. В Клане Каменных Демонов было всего десять Мастеров Дао, минимальное количество Мастеров Дао для великого клана.

Величайшим экспертом Клана Каменных Демонов был Бог Хун, Мастер Дао третьего ранга. Тем не менее, он был лишь на начальной стадии. Именно пробужденная родословная Каменного Демона наделила его чрезвычайно крепким телом и огромной физической силой, давая ему преимущество в боях против Мастеров Дао более высокой стадии.

Следуя за Цин Бинем, Цзянь Ушуан прибыл прямо в бастион Клана Каменных Демонов, где ему устроили аудиенцию с Богом Хуном в большой зале.

Облаченный в доспехи голубого оттенка, Бог Хун был лысым мужчиной, который возвышался более чем на пять метров над землей. Они увидели, что он стоял в дальней части зала, похожий на огромную гору.

«Это и есть Бог Хун?» Спросил Цзянь Ушуан, уставившись на гиганта с удивлением и недоверием.

Простая частица сознания Бога Хуна во время их встречи в Древнем Мире оставила у Цзянь Ушуана яркое и неизгладимое впечатление, которое никогда не переставало внушать ему благоговейный трепет.

Тем не менее, теперь, когда он впервые встретился с Богом Хуном лично, Цзянь Ушуан едва ли мог испытывать восхищение или обожание по отношению к человеку, которого он когда-то уважал.

«Брат Хун, это я, Цин Бинь, и я вернулся!»

Цин Бинь бросился к Богу Хуну и с большим волнением упал перед ним на колени, склонив голову до земли с величайшим почтением, когда его голос эхом разнесся по залу.

«Хорошо, что ты вернулся. Встань.» Бог Хун заставил его подняться на ноги простым взмахом руки, с облегчением рассматривая давно потерянного сородича.

«Это господин Цзянь Ушуан, брат Хун. Он причина того, что смог вернуться живым. Более того, именно он спас наших сородичей от Клана Черного Питона и обратил их в бегство.»

«О?» Бог Хун повернулся, чтобы посмотреть на Цзянь Ушуана.

«Меня зовут Цзянь Ушуан, старший. Мое глубочайшее почтение.» Поприветствовал его Цзянь Ушуан.

«Цзянь Ушуан?» Задумчиво переспросил Бог Хун. В его глазах мелькнуло слабое узнавание.

«Возможно, вы еще помните старший, что много лет назад ваш трубленный палец попал в Древний Мир. В вашем пальце была частица вашего сознания. Сознание из пальца столкнулась с мальчиком, которого обучило Тайному Искусству Бессмертие.» С улыбкой сказал Цзянь Ушуан.

Взгляд Бога Хуна мгновенно застыл от потрясения, когда он понял, кем был Цзянь Ушуан. «Так это ты был тем мальчиком из Древнего Мира?»

«Верно.»

«Как такое возможно?» Бог Хун с изумлением посмотрел на Цзянь Ушуана. Он сказал: «Тогда ты был всего лишь молодым ростком, мальчишкой, не обученным боевым навыкам. После того, как ты столкнулся с частицей моего сознания, прошло едва ли две тысячи лет… И все же, за такое короткое время тебе удалось достичь такой удивительной силы.»

Бог Хун был полон изумления.

Он всего лишь хотел проявить немного доброты к беспомощному и слабому мальчику, когда они только встретились. Несмотря на то, что он призвал Цзянь Ушуана достичь больших высот и предложил молодому человеку посетить его в будущем, он не ожидал, что Цзянь Ушуан действительно добьется такого огромного прогресса, да еще и с такой скоростью.

Но теперь… Цзянь Ушуан действительно пришел к нему всего две тысячи лет спустя?

«Ты спас Цин Биня и дал отпор нашим врагам из Клана Черного Питона. Я просто не знаю, как тебя отблагодарить.» Сказал Бог Хун с улыбкой.

«Вы слишком вежливы, старший. Меня бы здесь не было, если бы не доброта, которую вы проявили много лет назад.» Сказал Цзянь Ушуан.

Цзянь Ушуан говорил правду. Его встреча с Богом Хуном дала ему средства, которые позволили ему раскрыть свою силу благодаря Тайному Искусству Бессмертие.

Это Тайное Искусство стало ключом к его дальнейшему успеху.

Вряд ли будет преувеличением сказать, что именно Бог Хун проложил для Цзянь Ушуана путь к обретению силы.

«Хахаха! Я помог тебе тогда, потому что принял тебя за приятного и славного молодого человека. И все же, я даже подумать не мог, что ты сможешь расцвести и достичь такого величия.» Бог Хун расхохотался, когда суровый и устрашающий образ начал рассеиваться.

Именно тогда…

«А?» Удивленно пробормотал Бог Хун. Выражение его лица резко изменилось.

«Что случилось, брат Хун?» Спросил Цин Бинь, глядя на Бога Хуна.

«Это сигнал о помощи. Я должен немедленно с этим разобраться.» Мрачно сказал Бог Хун.

«Может, это снова Клан Черного Питона?» Спросил Цин Бинь с мрачным видом.

«Боюсь, что это правда. Пока тебя не было, в Клане Черного Питона произошла масса изменений. Их сила резко возросла, и теперь они поставили нас в очень тяжелое и невыгодное положение.» С тяжелым вздохом проворчал Бог Хун, прежде чем повернуться и посмотреть на Цзянь Ушуана.

«Боюсь, что у меня есть дела, которые не терпят отлагательств, мой юный друг. Наш разговор придется продолжить в следующий раз. Пожалуйста, оставайся у нас и наслаждайся нашим гостеприимством. Цин Бинь покажет тебе наш клан. Тут есть место, которое может тебя заинтересовать. Это место, где молодые ученики обучаются владению мечом. Цин Бинь отведет тебя туда.»

С этими словами Бог Хун попрощался и ушел.

«Пожалуйста, пойдемте со мной, господин Ушуан.» С улыбкой сказал Цин Бинь.

«Хорошо.» Ответил заинтригованный Цзянь Ушуан.

«Бог Хун упомянул о месте, которое помогает в изучении пути меча. Что же это за место?»

Легенда о мастере меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии