Легенда о мастере меча

Размер шрифта:

Глава 1010. Наследие Императора Меча

Бастион Каменных Демонов был широким и большим городом. Цин Бинь и Цзянь Ушуан долго шли, прежде чем, наконец, достигли огромного горного ущелья, которое находилось за одной из великих гор, возвышающихся над городом.

Они находились между массивными скалистыми стенами глубокого ущелья.

«Вот мы и пришли, господин Ушуан.» Сказал Цин Бинь, когда они остановились. Палец его вытянутой руки указал на огромные неровные стены. «Посмотрите, господин.»

Цзянь Ушуан пристально вгляделся вдаль. То, что он увидел, заставило его замереть.

«Это…»

Его глаза загорелись от благоговения и изумления. Цзянь Ушуан увидел множество следов на стенах. В отличии от неровных стен, следы на стенах были невероятно точными и гладкими, с различной глубиной и наклоном, похожие на следы, оставленные на куске масла горячим и острым лезвием.

Все это были следы, оставленные после удара мечом.

Следы, глубоко врезались в твердые стены ущелья. Всего их было девять.

Цзянь Ушуан посмотрел на девять следов от меча на стенах ущелья, чувствуя ужас и в то же время изумление.

«Слишком гладко… Эти следы от меча уж слишком гладкие. Насколько же острым должен быть меч, чтобы оставить такие глубокие и ровные следы в твердой скале? Какой скоростью должен обладать мастер, чтобы использовать такую силу?» Цзянь Ушуан рассеяно вздохнул, изучая первый след от меча.

Первый след от меча был самым ясным из девяти. Несмотря на его возраст, Цзянь Ушуан все еще мог ощутить ауру, оставленную ударом — желание разрушить все на своем пути, которое ужаснуло его.

Изучая след от удара, Цзянь Ушуан медленно представил себе фигуру: силуэт мечника, который взмахнул мечом с изяществом и грацией, оставив этот след от меча.

«Слишком быстро. Этот удар был слишком быстрым!» Вздохнул Цзянь Ушуан от удивления, прежде чем перейти ко второму следу.

Второй след был еще глубже, содержа в себе еще более богатую ауру, оставленную внутри.

Цзянь Ушуан все еще мог представить себе фигуру мечника, который взмахнул своим клинком. Его техника удара была все такой же, с той лишь разницей, что второй удар был еще более быстрым, чем первый.

После этого он осмотрел третий, четвертый и все последующие следы от меча. По мере того, как следы становились все более сложными, каждый новый удар был все быстрее и быстрее.

Наконец, он увидел девятый и последний след от меча…

«Я думаю, что когда-то здесь побывал невероятно сильный мастер меча, который размышлял в этом месте об искусстве владения мечом и пытался довести его до совершенства. Девять следов от меча были оставлены им во время его обучения.» Подумал про себя Цзянь Ушуан.

Все девять следов от меча были оставлены с помощью одного и того же удара, который повторяли раз за разом. Но различие в глубине удара показывали постепенное увеличение силы, которое обеспечивалось увеличением скорости удара.

Это было, вне всякого сомнения, проявление того, как мастер меча шаг за шагом доводил свои навыки до предела.

«Что вы думаете, господин Ушуан?» Спросил Цин Бинь, глядя на Цзянь Ушуана.

«Я невероятно потрясен.» Честно ответил Цзянь Ушуан.

«У всех членов нашего клана, которые постигают путь меча, было такое же изумленное и шокированное выражение лица, когда они впервые видели эти следы меча.» С улыбкой сказал Цин Бинь.

«Это произошло около двадцати тысяч лет назад, когда таинственный эксперт случайно забрел сюда. Пораженный внезапным проблеском вдохновения, он остановился здесь, размышляя о своих навыках. После этого его обнаружили несколько наших сородичей, которые попытались прогнать его. Но в ответ на это, чтобы прогнать всех, кто мешал его медитации, он небрежно нанес удар своим мечом, оставив тут первый след от меча, который вы видели ранее. Это привело в ужас всех присутствующих, включая брата Хуна.»

«В знак уважения его мастерству, брат Хун приказал, чтобы никто не мешал медитации мастера меча. На самом деле, он даже назначил часовых, которые следили за тем, чтобы никто не потревожил мастера меча, охраняя вход в ущелье.»

«В течении двух лет мастер меча оставался там, пока не решил уйти. После этого мы обнаружили девять следов от меча, которые он оставил на каменной скале. Это был его подарок в благодарность за наше гостеприимство.»

«Благодарность?» Цзянь Ушуан усмехнулся.

Девять следов от меча были большим подспорьем для любого мечника, стремящегося отточить свое мастерство. Это был невероятно ценный подарок, оставленный Клану Каменных Демонов всего за два года пребывания в ущелье.

«Ты знаешь имя этого мастера меча, Цин Бинь?» Спросил Цзянь Ушуан.

«Да.» Быстро ответил Цин Бинь. «Прежде чем уйти, он сказал, что его зовут Восходящее Солнце. «

«Восходящее Солнце? Император Меча Восходящего Солнца?» Цзянь Ушуан ахнул, а его глаза широко распахнулись.

Во всем Мире Зеленого Огня есть лишь один эксперт, который носит имя Восходящее Солнце. Это был никто иной, как Император Меча Восходящего Солнца, бесспорно величайший мастер меча Мира Зеленого Огня!

«Неудивительно.» Сказал Цзянь Ушуан. «Неудивительно, что в этих следах заключена такая огромная сила. Значит, это сила Императора Меча Восходящего Солнца.»

Цзянь Ушуан почувствовал невероятный восторг в своем сердце, когда с благоговением посмотрел на следы от меча.

Для него было крайне важно создать сильнейший Закон Меча. Девять следов от меча, оставленных Императором Меча Восходящего Солнца, будут для него огромной поддержкой.

Самое главное, что эти девять следов от меча наглядно демонстрировали постепенный процесс достижения совершенства.

«Эти следы от меча…» Цзянь Ушуан внимательно посмотрел на первый след от меча, мгновенно очарованный вдохновением, которое он воплощал. Через несколько мгновений его глаза закрылись.

«Господин Ушуан.»

Цин Бинь попытался окликнуть его, но он увидел, как Цзянь Ушуан закрыл глаза, прежде чем достать свой меч и начать размахивать им, отрабатывая удары между двух высоких горных склонов.

Поняв, что Цзянь Ушуан был захвачен мыслями о следах меча, Цин Бинь молча покинул ущелье, оставив Цзянь Ушуана в одиночестве, погруженного в размышления.

Охваченный эйфорическим исступлением, Цзянь Ушуан впал в глубокий транс, полностью потеряв счет времени.

В мгновение ока прошло три дня, но Цзянь Ушуан все еще пребывал в глубоком трансе, размахивая мечом. Но скорость его ударов значительно возросла.

Паря в воздухе, Бог Хун, вернувшийся после своих дел, стоял бок о бок с Цин Бином, наблюдая за Цзянь Ушуаном, который все еще был внутри ущелья.

«Наш юный друг разделяет со мной определенную судьбу, и у него большой потенциал. Всего за две тысячи лет он смог достичь такой огромной силы. Пройдет совсем немного времени, прежде чем он станет действительно непобедимым.»

Бог Хун улыбнулся, а затем взглянул на Цин Биня, стоявшего рядом. «Пока никого не впускай в ущелье. Мы оставим нашего юного друга одного, пока он будет обучаться.»

Легенда о мастере меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии