Легенда о мастере меча

Размер шрифта:

Глава 1011. Закон Меча Утренней Зари

В ущелье на территории Клана Каменных Демонов.

Цзянь Ушуан был ошеломлен, увидев девять следов от ударов мечом.

Судя по девяти следам на стене, он мог представить, как Император Меча Восходящего Солнца наносил удары все быстрее и быстрее. Последний удар был настолько быстрым, что даже превзошел воображение Цзянь Ушуана, полностью обновив его знания о мастерстве владения мечом.

После этого он забыл обо всем, погрузившись в размышления о Законах Меча.

По приказу Бога Хуна, члены Клана Каменных Демонов, которые раньше размышляли о Законах Меча, в эти дни не приходили в ущелье, чтобы не побеспокоить Цзянь Ушуана.

Цзянь Ушуан погрузился в изучение, медитацию и практику.

В мгновение ока прошло пять лет.

Цзянь Ушуан спокойно стоял в ущелье, уставившись на большой камень перед собой. После этого он обнажил свой меч. Со вспышкой света он вложил его обратно в ножны.

Если бы обычный человек увидел это, он бы не поверил своим глазам, или подумал, что Цзянь Ушуан даже не пошевелился.

Однако в этот момент большой камень перед Цзянь Ушуаном был разрезан на пополам и рухнул на землю. Его срез был чрезвычайно гладким и ровным.

Увидев это, Цзянь Ушуан не смог сдержать улыбки на своем лице.

«Поздравляю, Цзянь Ушуан. Ты создал свой второй Закон Меча.» Голос Короля Гу прозвучал в голове Цзянь Ушуана.

«Хехе…» Цзянь Ушуан тихонько рассмеялся.

Ему никто не приходило в голову, что на территории Клана Каменных Демонов будут девять следов от меча, оставленных Императором Меча Восходящего Солнца.

Более того, девять следов от меча были оставлены от простого к сложному, что позволило Цзянь Ушуану довольно легко разобраться в концепции этого Закона Меча. Это помогло ему создать свой второй Закон Меча за пять лет.

«Я создал первый Закон Меча, впитав сущность многочисленных Законов Меча и объединив их, чтобы создать более мощный и ужасающий Закон Меча. В процессе эволюции этот Закон Меча должен был в конце концов объединиться во что-то одно. Но второй Закон Меча…»  Сказал Цзянь Ушуана.

Цзянь Ушуан слегка прищурился.

«Второй Закон Меча произошел от девяти следов от меча, оставленных Императором Меча Восходящего Солнца. Кроме того, он фокусировался на скорости. К настоящему времени я изучил лишь основы. Сейчас это также всего лишь обычный Закон Меча. Что касается его названия, пока что я буду называть его Закон Меча Утренней Зари.»

Он создал два Закона Меча. Одним был Закон Меча Слияния, а второй был Законом Меча Утренней Зари. Они оба были всего лишь обычными Дао.

Тем не менее, у них оставалось еще много возможностей для улучшения.

Излишне говорить, что в случае с Законом Меча Слияния он мог делать его все более и более могущественным, объединяя все больше и больше Законов Меча, и создав идеальное сочетание сущности этих Законов Меча.

Что касается Закона Меча Утренней Зари, в нем скорость была самым важным аспектом. Теперь, когда Цзянь Ушуан овладел лишь элементарным понимаем этого Закона Меча, было очевидно, что он мог сделать его более могущественным.

«Цзянь Ушуан, хотя ты создал два Закона Меча и увеличил свою общую силу, ты не сможешь использовать эти Законы Меча в полной мере без подходящей для этого техники. Поэтому сейчас тебе следует сосредоточиться не на усилении своих Законов Меча, а подумать о техниках, которые смогут в полной мере проявить силу твоих Законов Меча.» Голос Короля Гу вновь прозвучал в голове Цзянь Ушуана.

«Лишь тогда, когда твои техники идеально сочетаются с твоими Законами Меча, ты сможешь полностью проявить свою силу.»

«Я понимаю.» Кивнул Цзянь Ушуан. Он тоже знал о своих недостатках в искусстве владения мечом.

Искусство Безграничных Небес было его лучшей техникой, но оно было сосредоточено на чистой силе, что не особо подходило к его Законам Меча.

«Нетрудно создать соответствующую технику, чтобы полностью проявить силу Закона Меча Слияния. В конце концов, он объединяет множество Законов Меча в одно целое, что делает его совместимым со множеством техник. Проблема в Законе Меча Утренней Зари…» Пробормотал Цзянь Ушуан.

«Насчет техники, подходящей для Закона Меча Утренней Зари, у меня есть идея, но ее нужно проверить.»

«Девять следов от меча, оставленных Императором Меча Восходящего Солнца, невероятно глубоки и сложны. Они имеют много общего с моим Законом Меча Утренней Зари. Вероятно, что они сможет вдохновить меча на создание соответствующей техники меча.»

Цзянь Ушуан посмотрел на девять следов от меча на горном склоне, а затем погрузился в изучении техник.

Когда он только прибыл на Континент Сансары, ему так и не удалось найти своего отца. Но теперь он был полностью спокоен.

Девять следов от меча, оставленных Императором Меча Восходящего Солнца, были для него очень полезны. Не было ничего удивительного, что он хотел остаться здесь подольше, чтобы улучшить свои навыки владения мечом.

Шло время, и Цзянь Ушуан давно забыл обо всем остальном.

Казалось, что прошел лишь миг, но Цзянь Ушуан уже тринадцать лет провел в ущелье.

В небе над ущельем Бог Хун и Цин Бин стояли бок о бок.

«Господин Ушуан все еще культивирует там.» Глядя сверху вниз на Цзянь Ушуан, который был поглощен изучением искусства владения мечом, Цин Бинь тихонько похвалил его.

«Он полностью погрузился в размышления о пути меча.» Сказал Бог Хун с улыбкой. «Цзянь Ушуан не только чрезвычайно талантлив, но и намного более прилежен, чем большинство людей. Неудивительно, что он смог добиться такого прогресса всего за две тысячи лет.»

«Кстати, было ли недовольство со стороны членов клана, которые раньше медитировали в разломе?»

«Нет.» Цин Бин покачал головой и сказал с улыбкой: «Когда господин Ушуан только прибыл в наш клан, он помог нам победить большую группу экспертов из Клана Черного Питона и спас многих наших сородичей. Все члены клана знаю, что он сделал. Они очень сильно уважают его, включая тех, кто идет по пути меча. Поэтому никто не стал жаловаться на это, когда они узнали, что господин Ушуан медитирует в ущелье.»

«Это хорошо.» Сказал Бог Хун, слегка кивнув. «У этого молодого человека невероятный потенциал. В будущем он добьется огромных успехов. Для нас также будет полезно дружить с таким экспертом.»

«Это верно.» Кивнул Цин Бинь.

«Кстати о Клане Черного Питона. Судя по их действиям в последнее время, скоро может что-нибудь произойти.» Нахмурившись, пробормотал Бог Хун.

«С точки зрения силы, Клан Черного Питона намного сильнее нас. На протяжении всей нашей войны, когда мы хоть немного начинали выигрывать, они начинали остервенело на нас нападать. Однако на этот раз мы получили такое большое преимущество, но они никак не отреагировали. Это слишком необычно.»

«Слушай мой приказ. Передай нашим сородичам, чтобы они были как можно более осторожными. Моя интуиция подсказывает мне, что Клан Черного Питона планирует что-то радикальное.»

«Что-то радикальное?» Цин Бинь казался озадаченным, но сразу согласился. «Понял.»

Бог Хун и Цин Бинь не стали задерживаться над ущельем. Вскоре они ушли.

Цзянь Ушуан все еще находился в ущелье, сосредоточившись на тренировках

С того момента, как он создал Закон Меча Утренней Зари прошло в общей сложности восемь лет. Его мастерство владения мечом сильно отличалось от того, каким оно было раньше.

Легенда о мастере меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии