Легенда о Рэндидли Гостхаунде

Размер шрифта:

Глава 524

Группа Хэнка вышла проводить Паоло и Кейла. Хэнк планировал направиться на юг к Восточному Краю, а потом посетить Перекрёстную Звезду, откуда они смогут телепортироваться прямо в Доннитаун. Такой маршрут вызывал сомнения у Хэнка, но теперь он мог понять, почему эти люди не пользовались автомобилями. Зачем, если можно просто телепортироваться?

Хэнк пожал руку Паоло, а затем Кейлу.

— Спасибо за вашу помощь. Кто знает, сколько бы времени мне потребовалось, чтобы прочувствовать это самостоятельно. Вы очень талантливы, раз так быстро сами осознали это.

— Хах, не то чтобы нам не помогали… — протянул Паоло, скрестив руки на груди. Но самодовольное выражение его лица выдавало, насколько он рад этой похвале. Рот Хэнка дёрнулся, но он промолчал. Перед самым отбытием этих двух лидеров Отрядов Доннитауна, Паоло добавил:

— Когда доберёшься до Доннитауна, найди Алану и вызови её на дуэль. Она — текущий лидер I Отряда. Эта женщина покажет силу, к которой люди могут стремиться.

Чуть позже отправилась в путь и группа Хэнка, которую взялся сопровождать Вандал со своим отрядом. Сейчас из всей группы самой серьёзной выглядела Аффина, что множество раз оборачивалась и смотрела в направлении, куда отбыли люди из Доннитауна. Такое странное поведение настолько привлекало к ней внимание, что Иезекииль не удержался от вопроса.

— Что ты делаешь? — спросил Иезекииль, посмотрев с прищуром на женщину. — Ведёшь себя, как влюблённая школьница. Возьми себя в руки.

— Не думаю, что мистер Кайл видит меня такой. Просто я замечталась, — ответила Аффина и покраснела.

С этими словами она поспешила за остальными. От такой реакции Иезекииль онемел и вытаращенными глазами смотрел на удаляющуюся Аффину, что всегда была молчаливой и спокойной. К такому же удивлённому Хэнку в это время подошла Лорель, что фыркнула и обняла Хэнка.

— Неужели вы не заметили, как внимательно она наблюдала за каждым сражение Кейла? — обратилась она к двум мужчинам. — Однажды Аффина даже пригласила его на прогулку с целью более близкого знакомства. В тот раз она разыграла свою слепоту так, чтобы он предложил вести её за руку. Разве всё это кажется вам её обычным поведением?

В ответ Хэнк пожал плечами. По правде, он ничего из этого не заметил, ведь был занят другими заботами. Со всеми сражениями и тренировками навыков легко не обращать внимания на остальное.

К тому же эти две недели не прошли напрасно. Хэнк встретился с Кейлом и Паоло, что помогли ему договориться о встрече с властью Зоны 32. Также за время своего восстановления Хэнк поднимал некоторые вопросы, но для их решения требовалась личная встреча с лидерами этой Зоны.

Паоло сообщил Хэнку по секрету, что сейчас Доннитаун проводил напряжённые переговоры с другими Деревнями по вопросу будущего Зоны 32. Хоть по словам Паоло Доннитаун и был самой могущественной Деревней, но он считался с силой других. Доннитаун никогда не пытался принимать настолько важные глобальные решения единолично.

Также Паоло рассказал о первом решении, что приняли в ходе этих переговоров. Отныне Доннитаун будет столицей Зоны 32, а сама Зоны получила название Роулендс. После прибытия обнаруженных на границах Зоны людей население Доннитауна достигло пятнадцати тысяч, что составляло лишь десятую часть от населения всей Зоны. Но Доннитаун был центром торговли, что подняло его на достаточно высокий уровень, чтобы вместе со своей силой стать столицей Роулендса.

(п.п. Роулендс — это название здешнего университета, в котором обучался Рэндидли.)

Так уж сложилось, что когда Хэнк смог достаточно хорошо овладеть своими новыми навыками, правительство Роулендса согласовало всё необходимое, чтобы принять группу Хэнка в Доннитауне.

Путешествие в Восточный Край показалось быстрым, хотя и заняло целый день. Этот опыт отличался от нахождения в диких землях между Зонами. Хоть монстры часто встречались в Зоне 32, но особой опасности они не представляли.

Хэнк спросил Вандала о причине такого количества монстров, но тот лишь пожал плечами. Вероятно, в Зоне 32, или же Роулендсе, намного больше Рейд Боссов и Подземелий, чем в Зоне 1. За время путешествия в Восточный Край группа Хэнка вместе с Вандалом и его людьми встретила и победила двух Рейд Боссов II Ступени, а также обнаружила прячущегося Рейд Босса III Ступени. Последнего смогла обнаружить Лорель, которую посетило видение, что многие умрут в будущем, если сейчас они не посетят ближайшую рощу.

В леске они и обнаружили того Рейд Босса III Ступени, которым оказался огромный питон, что сразу же напал на людей из засады.

Пускай сейчас группа Хэнка была небольшой, но все они показали себя превосходными бойцами. К тому же с ними был Вандал, что буквально раскидывал монстров в стороны, а его отряд добивал оставшихся монстров позади него.

За последние две недели Хэнк многое узнал о Вандале. Этот парень ел мясо монстров и временно получал часть их характеристик. Но Хэнк тогда не осознавал, что для дуэлей с другими людьми Вандал не использовал мясо особо могущественных монстров.

Во время сражения с этим Рейд Боссом III Ступени Вандал съел шесть ломтей сушёного мяса и сразу же увеличился в размерах, превратившись в трёхметровую красную громадину. В этом теле Вандал без труда валил деревья и обнаруживал приспешников того питона. Змеи кусали Вандала и пытались связать его, но он разрывал их тела на части одной лишь грубой силой. И сразу же за ним шёл его отряд, что огненными снарядами добивал раненых и выживших монстров.

После окончания битвы Вандал вздохнул и превратился обратно в обычного вечно недовольного парня.

— Подумать только, что в нашей Зоне обитал ещё один такой Рейд Босс. Вероятно, он забрёл сюда из диких земель, где недавно группа Гостхаунда встретилась с четырёхрукой обезьяной. Нужно будет выторговать у его группы тот труп…

На эти слова Иезекииль никак не отреагировал, но Хэнк пытался уловить каждое слово, когда услышал упоминание о «Гостхаунде». Хотя сам Хэнк называл Иезекииля по имени, не было ничего странного в том, что у его сына было такое прозвище. Проблема заключалась в другом…

Когда Вандал произнёс это имя, то в его голосе пробилась какая-то особая эмоция, что и привлекло внимание Хэнка. К своему сожалению, он не мог вернуть время вспять и снова услышать эти слова. Наверно, он зря забивает голову пустяками. Так что Хэнк продолжил путь к Восточному Краю.

Когда его группа достигла Деревни, уже почти стемнело, и со стороны горизонта сюда приближались низкие облака. Ночью пройдёт дождь.

К счастью, перед Хэнком уже показались стены торгового центра Восточного Края. Но кроме этого он заметил одну странность. На ближайшем камне сидело маленькое существо, похожее на зайца, что не отрывало взгляда от Хэнка. Если не обращать внимания на уши этого существа, что казались едва ли не длиннее самого тела и лежали на спине животного, это был с виду самый обычный коричневый заяц. Полные разума глаза животного окружало необычное коричневое сияние, что придавало зайцу зловещий вид.

Хэнк быстро вытащил пистолет и остановился на месте. Даже если это монстр, в нём было кое-что странное. Хэнк не видел имя и уровень этого существа над его головой. Может это обычный заяц? Или это особый вид, что появился вместе с Системой? Со всеми странностями Системы не составляло труда поверить даже в самые загадочные вещи.

Вместо этого Хэнк просто пожал плечами и отогнал рукой зайца, а потом развернулся и начал догонять свою группу. Но стоило Хэнк пойти дальше, как он отчётливо услышал мягкий звук лап, что осторожно шагали по камням. Хэнк твёрдо решил не обращать на это внимания. Существо просто следовало за ним и не пыталось приблизиться. Что в этом плохого?

Но когда группа подошла к входу в здание, что был укреплён металлическими прутьями, звук шагов позади Хэнка изменился. Тот мелкий негодяй сорвался с места и побежал.

Хэнк резко развернулся и, достав пистолет, посмотрел на маленькое коричневое тело…

Разве такое… может быть обычным зайцем?

В этот момент в глазах зайца Хэнк увидел кое-что ещё: волнение.

Когда заяц с визгом прыгнул на него, Хэнк чертыхнулся и выстрелил из своего пистолета, заставив остальную группу повернуться к нему. Пуля пронзила грудь зайца.

Вернее, должна была пронзить. Но вместо этого пуля беспрепятственно пролетела тело зайца, что от такого лишь покрылось рябью. Пуля совсем его не замедлила, поэтому Хэнк попытался отбиться от животного правой рукой. Но от удара заяц не отлетел в сторону, а всосался в руку, проникнув в тело Хэнка. Это вызвало… тёплое и приятное чувство.

Поздравляем! Вы получили навык Родство с Элементалями (Уникальный Земля) Ур 1.

— Добро пожаловать в Восточный Край, — поприветствовал Вандал и зевнул. — Землю элементалей. Заходите внутрь, пока они не сбежались к вам, чтобы забрать всех вас.

Легенда о Рэндидли Гостхаунде

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии