Ранобэ | Фанфики

Легенда о Рэндидли Гостхаунде

Размер шрифта:

Глава 727

Хелен пребывала в своей стихии, которой были потоки крови, покрывающие арену. Вихрящиеся потоки несли её вперёд с неумолимой силой. Приблизившись, Хелен с удовольствием подметила силу, с которой её копьё отбило оружие противника.

Бах!

— Перерыв! — подняла руки Азриэль. Грудь этой женщины ходила ходуном, когда та с трудом пыталась отдышаться.

— Во имя Копейщика, если я позволяю тебе установить ту Область, мне очень трудно вырваться из неё!

— А если ты не дашь мне время на её установку, то я не успею ничего сделать, как ты проткнёшь меня копьём, — горько улыбнулась Хелен. — Мой Навык Души слишком молод и не настолько силён, чтобы сокрушить тебя без таких помех.

— И всё же… — начала Азриэль, подойдя к столу возле арены для тренировок, и сделала большой глоток воды. — Лучше сражаться обоими способами, ведь именно так мы сможем научиться на этом опыте. Такая неплохая разминка перед завтрашним сражением.

Хелен качнула головой и также подошла к столу, откуда взяла небольшое полотенце, чтобы вытереть пот.

— Мне жаль твоего противника, — вздохнула она. — Тот дурак окажется в полной жопе, если не покажет свой максимум.

— Хоть твои слова и кажутся реалистичными, но предыдущий турнир, где я участвовала, окончился совсем не так, как я ожидала. Что было… весьма неприятно, — нахмурилась Азриэль. Хелен не сдержала смешок. В таком случае она могла только посочувствовать Азриэль. Ведь виновником этого был тот же, кто выставил Хелен дурой в их дуэли неделю назад, а потом он чисто в своём стиле испарился без следа.

Ведь именно такой стиль был у Рэндидли Гостхаунда.

— Поэтому, — продолжила Азриэль, — мне нужно сделать ещё одно дело. Этим вечером я встречу своего учителя и спрошу, есть ли у него какие-то указания.

Хелен с удивлением посмотрела на Азриэль. В ответ та улыбнулась, словно прочитала её мысли, и произнесла:

— Северный конвой приближается к Хастаму. С таким расстоянием моему Учителю удобнее прибыть немного раньше. Не хочешь пройтись со мной? Он всегда ценит… социальные действия. Учитель кажется мне очень одиноким.

— Да у меня других дел особо и нет, — буркнула Хелен. — И кто придумал проводить по одному сражению в день, а между ними делать перерыв в целый день? Для окончания этого проклятого турнира потребуется целый месяц.

— Когда мы не воевали, для многих такое было отличным развлечением. К сожалению, сейчас мы в состоянии войны, — просто ответила Азриэль.

После этих слов обе ненадолго замолчали. За время на передовой они хорошо познакомились с напряжением, которое испытывал Центральный Регион Школы Копейщика. Эйлвинд Скай личными действиями многое делал для смягчения ситуации, но он не мог быть везде одновременно. К тому же как только он начинал действовать, в сражение вступали такие же могущественные Распространители со стороны Упырей. Они перестали бездействовать во время его сокрушительных нападений.

Девушки разделились, чтобы умыться, а потом Хелен снова встретилась с Азриэль, чтобы направиться к городским стенам. К удивлению Хелен, учитель Азриэль остановился за пределами самого Хастама в одном из небольших пригородов вокруг этого города.

Поскольку они были участниками турнира, никто и не подумал помешать им покинуть город. Но со временем Хелен начали охватывать всё более беспокойные мысли.

Хоть раньше Азриэль говорила, что статус её учителя был… особенный, ведь он не был теллусианцем, но до этого времени Хелен особо не думала о таком. Но когда сейчас они шли по грунтовой дороге посреди безлюдной и тёмной местности к ближайшей деревушке…

«Меня убьют, да?» — промелькнула в её голове несколько приятная мысль. Но после она остановила себя. Почему её так волновала эта нарастающая напряжённость момента? Она не будет сейчас сражаться, поэтому нет причин для беспокойства.

Но она всё же не стала отрицать своё бешеное сердцебиение, когда шла во тьму позади Азриэль. Хелен широко заулыбалась, когда начала представлять самые нелепые и зловещие заговоры, в которых могла участвовать Азриэль, что решила привести её в отдалённое место, где никто не спасёт её от смертельной опасности…

Конечно, всё это было абсурдом. Но часть мозга Хелен, унаследованная от её матери, вздохнула и качнула головой. Вот именно такая странность мешает ей сближаться с людьми.

На радость всем тёмным фантазиям Хелен они прибыли в полуразрушенный каменный монастырь. Религия не пользовалась особой популярностью в Теллусе. По крайней мере, так было с момента появления Копейщика, но цивилизация существовала тысячи лет, поэтому I_free_dom нечего удивляться, что в это время сохранились некоторые сооружения старых богов.

Азриэль оглянулась через плечо к Хелен, но когда увидела этот взгляд, то нахмурилась.

— Хелен, что с тобой? Твоё лицо немного…

Хелен застыла, ведь не отыскала ответа. К лучшему это или нет, но Азриэль просто вздохнула и продолжила:

— Ты слишком много времени провела с Рэндидли. Пойдём, мой Учитель находится внутри. И, пожалуйста, давай без…

— Ба, поняла я всё, твой учитель необычный, — небрежно отмахнулась Хелен, которую несколько сбило с толку и как-то оскорбило это сравнение с Рэндидли. — А кто из нас обычный? Не считай меня ребёнком.

Казалось, такое не убедило Азриэль, но Хелен просто прошла мимо неё. Дыры в крыше пропускали внутрь разрушенного и покрытого плесенью здания слабые лучи света. Когда-то величественная святыня нынче превратилась в руины, где валялись гнилые остатки скамеек и груда чёрного щебня в центре. Если судить по отражению света от этих обломков, то нечто стоящее в центральной части этого места было сделано из невероятно ценного материала. Он выглядел блестящим и кристаллическим, словно более прозрачная версия обсидиана.

Но этот объект был окончательно разрушен. Как-то уцелело только широкое и прочное основание этого здания, что держало на себе эти развалины, оставшиеся от некогда гордого сооружения.

— Учитель, рада вас встретить, — поклонилась Азриэль. — Это Хелен, моя подруга. Я посчитала, что вам понравится её компания после вашей первой поездки в Хастам.

Послышался приглушенный смешок, а потом в голове Хелен зазвенел голос:

— А ты, как всегда, чересчур заботлива, дитя. Но ты права, что меня взволновало это прибытие. Как же долго, чересчур долго я мечтал прибыть в это место. Когда же сейчас столько всего изменилось, я удивляюсь тому, насколько сильно это заинтриговало меня. Приятно познакомиться, Хелен. Я — Учитель Азриэль.

В этот момент груда чёрных кристаллических осколков зашевелилась.

— Эм… да… это, рада знакомству, чёрт возьми, — расширились глаза Хелен, когда она увидела всё движение. Эта штука… эта хрень была размером с телегу! А его тело…

— Ты не сказала ей? — спросил появившийся скорпион с оттенком веселья в голосе.

— Не вдавалась в детали, — ухмыльнулась Азриэль. — Все, кого я предупреждала о вас, лишь расслаблялись, поэтому я захотела увидеть чьё-то ошеломление.

— И как ты стала такой смутьянкой? Не я же сделал тебя такой? — притворно ошеломился скорпион.

— Не надо мне скромности. Почти всему, из чего я состою, я научилась от вас, — произнесла Азриэль.

(п.п. Умеет подкалывать людей, использует копьё-иглу и учитель — скорпион? Очень логично).

Уши Хелен слушали интимный разговор давно разлучённых знакомых. Однако её тело справлялось с другой правдой.

Учителем Азриэль оказался громадный обсидиановый скорпион. Его жало, напоминавшее старую удочку, было размером с предплечье Хелен. Это хрустальное насекомое могло раздавить её тело одним взмахом своей клешни. Конечно, Хелен ожидала чего-то странного, но это как-то…

— Теперь понятно, как ты поладила с Рэндидли, — пробормотала Хелен. — Ведь всё, касающееся вас двоих, настолько нелепое…

— Ах, я многое слышал об этом Рэндидли. Его нет с вами? Я с нетерпением жду встречи с ним, — пророкотал гигантский скорпион. Его обсидиановые клешни сверкнули, когда они щёлкнули с такой силой, что могла разрубить хребет Хелен.

Легенда о Рэндидли Гостхаунде

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии