Том 53. Глава 11. Континентальное Доминирование.

– Вы получили контроль над свободным городом Сомреном!

Сомрен – свободный город с процветающей торговлей и культурой!

Это сердце коммерции, соединяющее между собой запад и восток. Именно здесь находится штаб-квартира Церкви Фреи.

До недавнего времени Сомрен находился по контролем Империи Хэйвен. Из-за чрезвычайного положения в стране и повышенного налогообложения темпы развития города существенно снизились, а счастье граждан опустилось до минимального уровня.

Жители скучают по тем дням, когда их город процветал!

Впрочем, город всё ещё может похвастаться прекрасными коммерческими зданиями и богатым культурным наследием.

Военная мощь: 71.

Экономика: 8,173.

Культура: 2,628.

Технологии: 1,749.

Религиозное влияние: 98%.

Региональная политика: 15%.

Влияние на соседние регионы: 32%.

Влияние региона Бриттен: 14,2%

Скорость развития города: 898.

Санитария: 24.

Безопасность: 38%.

Проще говоря, в городе был застой. По улицам бродили бедняки, а у городских стен то и дело скапливались монстры. Сомрен перестали посещать туристы, а торговцы и ремесленники потеряли всякую надежду, днями напролёт просиживая в трактирах. Несмотря на высокую репутацию в регионе, продажи местной продукции упали. Ювелирные изделия, дорогая одежда, магические артефакты, религиозные артефакты и вино – вот что осталось из более чем тридцати наименований экспортируемых товаров.

Небольшой торговый оборот осуществлялся лишь с регионом Бриттен, а потому граждане пребывали в крайне подавленном состоянии.

– Опять появились монстры. Что ж, переживать не о чем, здесь больше нечего разорять.

– Состояние дорог? Не знаю, когда именно это произошло, но половина путей к городу поросла бурьяном.

– В приключениях нет интереса. Вы спрашиваете, почему мы перестали вести свой бизнес? Потому что мы от всего устали…

– Я слышал, что чёрный дракон Кайберн решил уничтожить всё человечество. Если так, нам всем конец. Да, конец…

– Королевство Арпен? Я слышал, они завоевали нас… И что? Где результат?

Общая численность населения: 819,635 человек.

Ежемесячные налоговые поступления: 15,263,812 золота.

Расходы:

Военная сфера: 2%.

Экономический рост: 14%.

Инвестиции в культуру: 1%.

Противодействие монстрам: 5%.

Ремонт: 4%.

Налоговые отчисления в казну империи: 74%.

Но вот, вскоре солдаты Королевства Арпен, сопровождаемые игроками, рассеялись по всему Центральному Континенту.

– Скорее, скорее!

– Сюда. Сюда!

Находясь под руководством игроков, регулярные части севера захватили провинциальный замок. А затем, начиная с захвата вольного города Сомрена, к северянам присоединились и другие территории. В городах, завоеванных Королевством Арпен, тут же была изменена налоговая ставка, мгновенно снизив нагрузку на местных жителей.

– Слушайте все! Теперь это место находится под контролем Королевства Арпен!

– Ура-а-а-а!

– Виид с нами!

Площади в городах Центрального Континента тут же заполнились ликующими игроками. Многие из них никогда не были в Королевстве Арпен, однако благодаря телетрансляциям знали, что на севере живётся совершенно по-другому.

– Центральный Континент станет прекрасным местом для жизни!

– Это просто прекрасно. Я хотел жить в мире, полном надежд. И, кажется, моё желание наконец-то сбылось.

– Как бы я хотел, чтобы Виид построил во всех частях континента такие места, как Аквапарк Пухоль.

– А мне нравятся центры искусств. В университете у меня было хобби: рисование… Я бросил его, чтобы найти работу. Но я хочу начать рисовать снова. Даже если у меня будет плохо получаться, я просто обязан попробовать.

Люди искренне надеялись, что после перехода к Вииду, Центральный Континент станет куда более лучшим местом для жизни.

***

Находясь во Дворце Земли, Виид при помощи специальной системы управления наблюдал за расширением территории Королевства Арпен. Крупная карта континента постепенно заполнялась всё большим и большим количеством жёлтых областей, символизирующих принадлежность к его королевству. Ну а когда солдаты захватывали какой-то крупный город, ему приходило отдельное оповещение, чему он просто не мог не радоваться.

– Налоги, налоги… Наконец-то вы польётесь в мой карман.

Помимо свободного города Сомрена, Виид захватил и другие крупные города, такие как крепость Один и Родиум. Быки и виверны помогали ему в быстрой переброске основных военных частей, тогда как Юрин отвечала за мгновенные мобильные перемещения. Благодаря своему навыку Картинной Телепортации она была способна переместить небольшое подразделение в любую точку континента.

Более того, она закончила работу над несколькими сотнями картин, что позволяло ей охватить чуть ли не каждый населённый пункт этого континента.

– Она не человек, а настоящий принтер. Скорость, с которой она пишет картины, просто невероятна.

– Да, она – богиня ручного труда.

– Художники такие же работяги, как и все остальные…

Наблюдая за работой Юрин, игроки пребывали в настоящем восхищении. У каждого художника был свой стиль, и сестре Виида нравился детский стиль живописи.

– Когда я была маленькой, у нас дома не было детских книг. Я читала книги в детской библиотеке, запоминала персонажей и рисовала их дома.

– Какая жалостливая история…

– Тем не менее, это были достаточно забавные времена.

Юрин никогда не задумывалась о трудных временах. Все её проблемы решались бабушкой и старшим братом. У неё была драгоценная и любящая семья… И эта любовь дала ей стойкость, чтобы продолжать жить вне зависимости от того, насколько было трудно. Хотя были и такие времена, когда она получала по мягкому месту.

– … Виид был слишком жесток с тобой. Как-никак, ты ведь его младшая сестра. Он мог бы научить тебя всему и в устной форме, – выслушав историю Юрин, произнёс шокированный Зефи.

– О чём ты говоришь? Если бы не этот метод, я бы никогда не одумалась. Я стала такой, какой стала, только потому, что он жёстко воспитывал меня.

– …

– Конечно, на следующий день он угощал меня раменом, который стоил на 50 вон дороже обычного…

Мучительная бедность! В те времена доступные им финансы составляли всего несколько сотен вон, что и привело к вышеупомянутым обстоятельствам.

– Если ты будешь со мной, я позабочусь о том, чтобы ты больше никогда не сталкивалась с подобными трудностями, – раскрыл свои чувства Зефи. Тем не менее, Юрин всё ещё оставалась неприступной скалой.

– Всё в порядке. Я и сама могу позаботиться о себе. Но если ты продолжишь вести себя, как нужно, то однажды мы можем начать встречаться.

И вот, спустя какое-то время Юрин завершила свои картины и передала их солдатам, удвоив тем самым территорию Королевства Арпен. Также это привело к тому, что к армии присоединилось ещё больше военных, которые поспешили захватить все близлежащие поселения.

– Население Королевства Арпен растёт в геометрической прогрессии.

– Отношение людей, контроль над территориями, политическое влияние и национальная репутация королевства полностью стабильны. Вы выполнили все требования, необходимые для трансформации в империю.

– Империя Арпен!

Ваши подданные прославляют императора Виида. Они приветствуют человека, который является известным скульптором, авантюристом и воином.

Коэффициент рождаемости увеличился на 800%.

Культура и экономика быстро растут.

Боевой дух солдат повысился, а максимальный уровень их лояльности существенно возрос.

Политическая коррупция в отдалённых регионах снизилась.

Каждый из регионов империи подвергся благословлению добрых богов.

Империя Арпен!

Начиная с небольшой северной деревушки, Виид захватил контроль над большинством регионов Центрального Континента, подняв своё королевство до уровня империи.

– Хм-м, это одновременно как хорошо, так и плохо, – пробормотал Виид, чувствуя некоторое удовлетворение от проделанной работы. Тем не менее, впереди оставалось ещё множество нерешённых проблем.

В случае с Сомреном его население и экономика упали вдвое из-за нещадной эксплуатации со стороны Империи Хэйвен. Несколько регионов, включая Калламор, пострадали не так сильно, но в большинстве городов были разрушены стены, а все самые важные объекты давно перестали обслуживаться. Всё это было результатом того, что провинциальные лорды Империи Хэйвен сосредоточились на пополнении своих собственных кошельков, нежели на инвестировании.

– Когда я только начинал играть в Королевскую Дорогу, я видел удивительные дороги и здания по всему Центральному Континенту и по-настоящему завидовал всем этим лордам…

Виид хорошо помнил время, когда он покинул Королевство Розенхайм вместе с Манауэ и направился в свободный город Сомрен.

– Это был невероятно развитый индустриальный город… Уф, как же сильно он пал… А учитывая то, что в других городах ещё хуже…

Военные объекты и крепости в основных регионах Центрального Континента почти не обслуживались, что привело к поистине катастрофическим результатам.

– Не то, что бы я не понимаю их мотивы… – пробормотал Виид, – Стать лордом определенного региона – очень тяжело. Естественно, они хотели поскорее отбить свои затраты и взять столько, сколько можно, пока власть ещё у них в руках.

Основным источником доходов были вездесущие игроки, а потому лорды считали, что инвестировать в развитие города – слишком расточительно. Благодаря эгоцентрическому подходу, таких защитных сооружений, как стены, в большинстве городов и деревень попросту не существовало. В связи с этим большая часть населённых пунктов была уязвима для монстров.

Виид: – Как там у нас обстоят дела на севере?

Союн: – Я получаю постоянные сообщения об увеличении бродячих монстров. Из-за них стало опасно в Горах Гарселя и в окрестностях замка Варго.

Виид: – Подземелья?

Союн: – Ходят слухи, что в подземельях, которые легко зачищались группами по 3-4 человека, начали массово гибнуть игроки. Я решила сходить туда сама и увидела, что монстры становятся всё более свирепыми и опасными.

Виид: – То же самое происходит и в регионах для начинающих игроков?

Деревни и городские окрестности, как правило, были местом деятельности новичков, а потому их безопасность была не в пример выше, чем в других местах. Однако…

Союн: –Угу. Из лесов и с гор всё чаще начинают приходить звери. Кажется, их естественная среда обитания существенно изменилась.

И такое происходило не только на севере. Находясь под влиянием Кайберна, монстры стали более активными по всему Версальскому Континенту. Они расширяли свою сферу деятельности, смещаясь всё ближе и ближе к городам.

ХладноКрыл: – Здравствуйте, Ваше Величество! Меня зовут ХладноКрыл, и я лидер штурмовых отрядов авиаков. У меня есть срочные новости.

ХладноКрыл был настоящим героем среди авиаков. Он начал играть в Королевскую Дорогу достаточно поздно, а потому получил возможность с самого начала выбрать расу авиаков, поселившись на Северном Континенте.

Виид: – Да, ХладноКрыл. Что там у тебя?

ХладноКрыл: – Я на полпути в Порт Варны и вижу множество монстров, спускающихся из подземелий в окрестных горах. Я позову других авиаков и постараюсь их остановить.

Виид: – Спасибо, ХладноКрыл.

Активность монстров на Центральном Континенте вызывала беспокойство, однако наибольшая проблема была на Северном Континенте. Города и деревни были защищены лишь деревянным частоколом и сторожевыми вышками. Мощь солдат оставляла желать лучшего, а их количество было небольшим, из-за чего местные жители были практически беззащитны. Но что еще хуже, в большинстве деревень не хватало даже начинающих игроков, поскольку битва на Гарнавской Равнине закончилась совсем недавно, и людям требовалось ещё несколько дней, чтобы осмотреть достопримечательности и вернуться в свои родные деревни.

– В такие моменты даже небольшое вторжение монстров может стать фатальным. Да, внутри деревень может быть безопасно, но вот фермы будут разрушены… – пробормотал Виид, после чего собрал абсолютно всех своих подчиненных.

По его зову прибыли и виверны, и Ледяной Дракон, и Феникс, и Пёстрая Змея, и бараги, и даже Серебряная и Золотая Птицы.

– Кажется, в последнее время случилось много разных инцидентов.

– Да, столько всего, что я чуть было не потерял сознание…

– Итак, хозяин! Что надо делать?

Летающие существа ловко приземлились на огромном поле. Каждый из них представлял собой внушительную силу. Однако на этом было ещё не всё, поскольку их уже ждали Королевская гидра, Огненный Гигант, Белый Тигр, Севилль, Виндекс, Эльтин, Герника, Крокодил Нил, Бахаморг и Червь Смерти. Все они были надежными и могущественными подчиненными Виида.

– Мы особенные.

– Мы пришли, потому что Вы позвали нас, но мы уйдём, если Вы нам не заплатите.

– Оплата важна. Мне нужен чек и зарплата, чтобы почувствовать, что я провел день не зря. Наличные являются основой человеческого взаимодействия.

– Только потому, что Вы породили нас, мы не обязаны следовать за Вами. Мы свободны. Однако у нас нет денег, поэтому мы должны находиться под чьим-то командованием.

– Кто-нибудь из вас знает кого-нибудь, у кого можно заработать немного денег?

Виид-1, Виид-2, Виид-3… Да, это были клоны Виида, которые также откликнулись на его зов.

Они сидели на земле и ни на минуту не переставали заниматься делом. Они шили, что-то забивали и работали над скульптурами. Это были существа, которые получили жизнь, основанную на обычном поведении Виида, а потому вплоть до призыва были заняты охотой в подземельях. Да, после того, как битва на Гарнавской Равнине закончилась, они охотились и росли совершенно самостоятельно.