Легендарный лунный скульптор

Размер шрифта:

Том 58. Глава 6. Тем временем (часть 3)

На следующий день Чон Дюк-су приехал в старый офис Корпорации Хосун.

Генеральный директор Корпорации Уайтфлауэр Сонг испуганно вскрикнул.

— Директор Чон, не знаю Ваших мотивов, но неужели Вы действительно собираетесь противостоять Белому Цветку? Забудьте об этом. Если Вы проиграете эту битву, то не сможете спокойно провести даже свою пенсию, – тут же закричал генеральный директор Корпорации «Белый Цветок».

Совет руководителей разделял схожую решимость и смелость. Впрочем, именно такое отношение и соответствовало компании, которая возглавляла финансовый мир.

Однако Дюк-су это ничуть не смущало. За ним стоял сам Ли Хэн, владелец Корпорации Юникорн, которая и по своему капиталу, и по влиянию затмевала все остальные конгломераты.

— Господин генеральный директор, – спокойно заговорил Дюк-су.

— Ну?

— Для начала извинитесь передо мной и верните все дочерние компании, которые вы отобрали у меня.

— Что Вы сказали?

— В ваших интересах сделать все собственноручно, пока не вмешался мой зять.

***

— По сравнению с прошлым годом годовая выручка увеличилась на 6,4%. Продажи оптического оборудования постоянно растут…

Чхве Джихун едва не умирал от скуки на плановом отчетном совещании. Став преемником крупной компании, он пошел по пути настоящего генерального директора. Тем не менее, он продолжал думать обо всем том веселье, которое он получал, следуя за Виидом во время их совместных приключений.

Виид умело использовал его, поскольку Чхве Джихун был рыбаком с высоким уровнем Здоровья и Живучестью. Он был полезен для заманивания монстров и мог длительное время танковать благодаря своему высокому показателю Стойкости.

«Директор компании… Все хотят занять эту должность, но она всего лишь означает необходимость делать все, что говорят акционеры. Да, это весьма удобно, но совсем не весело…»

Королевская Дорога – вот что было его мечтой и раем. Однако из-за увеличившегося количества обязанностей он вынужден был отказаться от этого рая.

— Далее идет производство капсул. Дополнительные заказы Юникорна привели к 380%-му росту выручки по сравнению с прошлым годом.

— Хо!

— Так много…

Конференц-зал, в котором сидели исключительно члены правления, наполнился шумом. Их компания была основным поставщиком Корпорации Юникорн и производила передовые капсулы, которые позволяли пользователю погрузиться в Королевскую Дорогу.

Корпорация Юникорн была настоящим монстром даже по меркам огромнейших конгломератов, а потому повышение спроса с их стороны само по себе было серьезной новостью. Помимо дополнительных доходов, сотрудничество с Корпорацией Юникорн было попросту необходимо. Никто не знал, что случится завтра, ведь масштабы влияния данной организации с каждым днем только росли.

— Юникорн Моторс заказали производство блоков управления двигателями для своей новой модели. Они собираются производить 7 миллионов штук ежегодно, что, как говорят, будет источником дохода на следующие 20 лет.

— Юникорн Хемикалс планирует построить новый завод недалеко от Йосу и запросили наше участие в инвестировании.

— Юникорн Робот Контрол собирается выпустить коммерческие андроиды. Количество бронирований превышает 70 миллионов единиц, однако нам обещают предоставить право первого резерва.

— Юникорн Судостроение…

— Юникорн Финанс…

— Юникорн Констракшн…

— Юникорн Био-Инджиниринг…

— Юникорн Космос…

— Юникорн Хотел…

Заказы Корпорации Юникорн заполнили едва ли не весь отчет их компании. У них накопилось столько контрактов, что остальные компании уже не завидовали, а прямо-таки злились на них!

Но вот, посреди совещания телефон Чхве Джихуна мелко завибрировал: пришло сообщение.

Бр-бр!

emailСообщение

[Я приготовила острое тушеное рагу с курицей, так что приходи домой пораньше.]

Это была Ли Хаян, которая после бесчисленных неудачных попыток наконец-то стала его девушкой.

Вскоре после этого пришло еще одно сообщение!

Бр-бр!

emailСообщение

[Я слежу за тобой. Будь добр к моей сестре.]

А это сообщение уже пришло от Ли Хэна.

***

Гильдия Черного Льва значительно расширилась, а ее базой стал регион Туллен.

— Что бы ни случилось, мы защитим континент от кризиса!

Король Демонов Клетта… Хоть Виид и победил Кэйберна, континент снова мог оказаться на грани разрушения. Данная угроза дала гильдиям достаточный повод для того, чтобы продолжать расширяться и укрепляться.

С тех пор, как Виид исчез, контроль над Империей Арпен уменьшился. Великие лорды боялись, что Виид в любой момент может вернуться. Но теперь, когда бразды правления взял на себя Оберон, они почувствовали облегчение. Впрочем…

— Оберон нерешительный. Более того, он не страшный.

— Игроки никогда не пойдут за Обероном. Он хороший человек, но в этом его ограниченность. Он не обладает такой харизмой, как Виид.

Великие лорды выдвинули Оберона как публичное лицо империи и стали тайком наращивать силы. Они пожирали близлежащие деревни и принимали в свои ряды могущественных игроков.

Это была эпоха, когда разрыв между героями стал очевиден как никогда! Пламя войны между противоборствующими организациями быстро нарастало. Игроки также стали размышлять совершенно иначе. Мирные времена слишком сильно затянулись.

Их тошнило от мирной и стабильной жизни.

— Мы должны думать о мире и стабильности на континенте.

Империя Арпен во главе с Обероном подчеркивала важность единства великих лордов, но данный посыл игнорировался.

— Наконец-то… военные времена возвращаются.

Гильдия Гермес, выжидающая в регионе Хэйвен, снова начала напрягать мускулы. После ухода Лефея их силы были реорганизованы. Много кто покинул их ряды, но со временем пустующие места были заняты новыми сильными игроками.

Подземелья последовательно очищались, а монстры-боссы сокрушались. Гильдия Гермес, будучи сильнейшей боевой гильдией, постепенно начала выходить на новый уровень.

— Гильдия Странников объявила о захвате региона Бриттен.

— Гильдия Черного Льва захватила очередной замок. Похоже, на этом они останавливаться не намерены.

— Гильдия Облака ищет лордов, которые присоединятся к их делу. Они просят военной защиты и финансовой поддержки.

Империя Арпен все еще существовала, но постепенно теряла влияние на лордов. В Королевской Дороге наступали тяжелые времена.

***

Виид зашел в Королевскую Дорогу.

— Хм. Пришло время и нам немного размяться, верно?

— Вы правы, хозяин.

— Я скучаю по вкусу крови.

Рыцарь смерти Ван Хок! Лорд вампиров Торидо! Именно с ними начал охотиться Виид, вернувшись с дальнего острова после того, как подошла к концу беременность Союн.

— Мне скучно. Может, поохотимся?

— Да, хозяин.

— Рад служить.

Они охотились, охотились и еще раз охотились. А потом Виид ушел и спустя какое-то время снова вернулся.

— Пришло время увлекательной охоты.

— Я все уничтожу на своем пути!

— Кровь – это жизнь.

Затем наступил следующий день.

— Сегодня хороший день для охоты.

— Хозяин, вообще-то погода не очень…

— Думаю, можно немного отдохнуть…

Несколько мгновений спустя…

— Хозяин, я вымотался.

— Мои мыши больше не могут летать.

В реальном мире Хэну приходилось руководить Корпорацией Юникорн и заботиться о своей семье. Большую часть дел он доверил ИИ, но были случаи, когда приходилось принимать человеческие решения.

Несмотря на это, он заходил в Королевскую Дорогу всякий раз, когда выдавалась такая возможность и усердно охотился, одновременно с этим выполняя задания.

Из-за присмотра за дочкой он еще больше скучал по Королевской Дороге.

— Как я и ожидал, Оберон не смог с ними справиться. Он слишком добр, чтобы оставаться в курсе всех их интриг.

Если бы Виид остался у власти, Империя Арпен вполне могла бы просуществовать в таком виде еще долгие годы. Если бы он хоть немного заботился об империи, великие лорды не перегрызли бы поводок, однако он намеренно оставил все в руках самих игроков.

Королевская Дорога была миром грез. В отличие от реальности, здесь было вполне уместно сохранить определенную степень хаоса и свободы.

Если игроки хотели крови и войны – он даст им эту возможность.

— Если Империя Арпен разделится, кто-то сможет снова объединить ее… Возможно, последовательные войны превратят ее в руины, но пускай они сами решат свое будущее.

После того, как Виид вернулся с острова, он ни разу не появлялся на публике. Куда бы он ни пошел, всегда собиралась огромная толпа, и он всегда мог оказаться в центре политических дел. Таким образом, Виид действовал как простой воин – истреблял монстров и зачищал охотничьи угодья Королевской Дороги.

— Клинок Лунного Света!

Его удары во все стороны рассеивали лучи света и разрубали плотные скопления монстров. Даже когда Тени Земли присылали ему сведения о заданиях S-ранга, он продолжал охотиться. Когда Виид переступил черту 500-го, а затем и 600-го уровня, его сила и навыки существенно улучшились, а техника клинка лунного света по-настоящему расцвела.

Его движения были элегантными, но смертоносными: как только свет исчезал – монстры падали, словно отмершие листья.

Его навыки были столь же впечатляющими, как и у скульптора лунного света Гейхара фон Арпена. Ну а следующая за ним орда рыцарей смерти увеличивала скорость охоты до неистовой. Уровень Призыва Нежити достиг 6-го высшего уровня. Очки Здоровья и сила атаки рыцарей смерти были сопоставимы с таковыми у рыцарей судьбы. Иногда, когда он заходил в очень сложные подземелья, то из убитых им чудовищ удавалось создать даже рыцарей возмездия. Так, изо дня в день Вииду удавалось получать всё больше и больше опыта.

— Не останавливаться. Никто не выйдет из этого подземелья, пока оно не будет зачищено.

— Понятно, хозяин.

Штраф за призыв нежити компенсировался невероятным количеством сокровищ, добытых из логова Кайберна. Прежде чем унаследовать Корпорацию Юникорн, он сосредоточился исключительно на зарабатывании денег, однако больше ему не приходилось беспокоиться об этом. Таким образом, все ценные сокровища он пожертвовал в Церковь Фреи, благодаря чему избавился от всех сопутствующих штрафов класса некромант.

— Скульптурное Разрушение!

Также Виид активно использовал и свои скульптурные навыки. Он часто призывал оживлённых скульптур и привлекал их к участию в битвах. Сделав по-настоящему универсального персонажа, он чувствовал, что ни в чем не испытывает нехватки.

unsubscribeСистемное сообщение

Вы зачистили Подземелье Буйетты.

Это мрачное и глубокое подземелье становилось могилой для всех, кто сюда прежде вторгался. Гротескные монстры, которых и вовсе не должно было существовать, смиренно дожидались апокалипсиса, чтобы выйти в открытый мир.

Тем не менее Вам удалось успешно зачистить данное подземелье.

Безопасность региона повысилась на 7.

Вы получили новое боевое достижение, благодаря которому все характеристики увеличились на 7.

Уровень его охотничьих угодий постепенно повышался. В качестве основных целей он выбирал подземелья, угрожающие самому существованию Версальского Континента. Итак, Вииду удалось избавиться от каждого из них, а также предотвратить распространение слухов о своей охоте.

unsubscribeСистемное сообщение

Будучи Кандидатом в Спасители, Вы продолжаете свое тихое шествие по миру.

Новость о зачистке подземелья останется втайне.

Ваша репутация останется прежней, что снизит бдительность врага.

Также он завершил свое повышение до Кандидата в Спасители. Таким образом, Вииду оставался лишь шаг, чтобы стать Спасителем Мира. В какой-то степени это было похоже на испытательный срок.

Среди умений Спасителя некоторые были скрытными, что позволяло игроку скрывать очищение определенных подземелий и выполнение заданий от внешнего мира.

unsubscribeСистемное сообщение

— Целевое Истребление: 3-й средний уровень (67%).

Позволяет бесшумно устранять злых существ, способных причинить миру вред. Успешная и скрытная атака позволит нанести семикратный критический урон.

Будьте осторожны, способность ограничивается лишь злыми существами.

— Скрытные Шаги: 1-й средний уровень (87%).

Позволяет практически беззвучно шагать на кончиках пальцев. Чем выше уровень Вашего мастерства, тем быстрее передвижение.

— Лук Правосудия: 3-й высший уровень (41%).

Позволяет уничтожать цель издалека с помощью лука, применяя при этом также магию и божественную силу. Увеличивает урон против злых существ.

И вот, конце концов…

unsubscribeСистемное сообщение

Вы достигли 700-го уровня.

Теперь Вы сможете более активно выполнять обязанности, связанные со спасением мира. Вы сможете раньше других ощутить кризис, нависший над континентом, и противодействовать тем, кто идет против Вашей воли.

Эффективность всех боевых умений выросла на 20%.

Потеряв все очки Здоровья, Вы сможете выжить, преобразовав в них часть своей Славы.

Чем больше боевых достижений Вы накопите, тем больше силы Спасителя Вы сможете использовать.

Даже в прошлый раз, будучи Нодюллем, Вииду потребовалось безумное количество очков опыта для получения 700-го уровня.

Несмотря на то, что Виид долгое время провел на острове, он выполнял задания на Мастера Меча и пытался не отставать от других игроков. Если бы после объединения континента он сконцентрировался на Королевской Дороге, то с лёгкостью бы достиг 800-го уровня, однако… Виид не был разочарован.

«Я и так довольно быстро догоняю Бадырея».

Новости о подвигах Бадырея, Воина Железной Крови, транслировались по всем телеканалам. Он становился все сильнее и сильнее, зачищая охотничьи угодья, однако Виид чувствовал к нему лишь жалость.

«Ты должен использовать хитрости и уловки. Мы давно прошли эпоху честной борьбы».

Тяжелый труд Виида и навыки, которые он приобрел ценой неимоверного пота и крови, постепенно приближались к полному освоению. И все они были катализаторами его главной силы.

«Но что меня действительно беспокоит – так это то, что все еще остается Клетта».

Король Демонов Клетта!

Виид сложил свои обязанности, как императора Империи Арпен, но подумывал над тем, как вернуть остальным игрокам оказанную ему услугу.

«Это существо может низвергнуть в тартарары весь мир. Я должен об этом позаботиться».

Война против Клетты… И на сей раз Виид подумал, что он должен будет сражаться в одиночку. Империя Арпен разваливалась, а потому его популярность среди игроков уже не была такой, как прежде.

Легендарный лунный скульптор

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии