Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 1012. Первый выстрел в Мерцающем Мире

Логистический флот состоял в основном из транспортных судов, грузовых судов и промышленных судов, которые были довольно крупными. Хотя они также были оснащены оружием и щитами, их мобильность и огневая мощь не могли сравниться с боевыми космическими кораблями с таким же уровнем технологий. Поэтому они спрятались в центре строя под защитой вооруженного флота.

В этот момент некоторые из логистических кораблей были фактически взломаны, нанося удары по сторожевым кораблям, мгновенно разорвав строй экспедиционного флота. И орудия этих кораблей тоже использовались, беспрерывно стреляя в хвостовую часть сторожевых кораблей.

Поскольку внешняя часть вооруженного флота не вкладывала много энергии в свои задние щиты, они были немедленно повреждены. Многие подразделения запаниковали.

— Космические корабли, что уже взломали, отключайтесь от сети! Другие космические корабли, немедленно усильте брандмауэр искусственного интеллекта и увеличьте частоту самопроверки системы! — У Роддика не было времени думать ни о чем другом. Он быстро приказал флоту разобраться в этой внезапной ситуации.

Вне уровня Виртуальная механика высшего класса всегда была оружием массового поражения в Галактических войнах, с которым не хотел бы столкнуться ни один флот.

Самым прямым решением было бы отключить искусственный интеллект на всех космических кораблях, но в этом случае цепочка подчинения рухнет, что не будет отличаться от самоубийства.

В настоящее время лучшим методом было управление космическими кораблями и их связь с квантовой сетью. Хотя существовали и другие методы, такие как магия или биологические системы, у них было больше недостатков.

Например, с помощью магии можно было преобразовать космические корабли в организм, но затраты на это были бы во много раз дороже, а эффективность управления такими космическими кораблями была бы намного ниже, чем технология квантовых сетей, не говоря уже об их значительно более низком уровне связи, расстояние и эффективность. Кроме того, они не будут такими безопасными, как межсетевой экран квантовой сети, и будут столь же хрупкими при столкновении с Магами или Экстрасенсами.

У всех Цивилизаций во Вселенной были методы предотвращения виртуального вторжения, но сработает это или нет, зависело от того, насколько силен противник.

Столкнувшись с Хан Сяо, который БЫЛ Виртуальным механиком SS класса, меры защиты искусственного интеллекта Цивилизации Модо явно не могли длиться долго; он мог только тянуть время, пока другие космические корабли не были взломаны, но не мог полностью предотвратить вторжение Хан Сяо. Как бы они ни боролись, их линии обороны все равно будут прорваны одна за другой.

Что касается космических кораблей, над которыми Хан Сяо уже получил контроль, вернуть их было почти невыполнимой миссией.

На поле боя экспедиционный флот подвергался атаке с обеих сторон. У них не было выбора, кроме как послать часть своего флота, чтобы развернуться и сдержать панику, вызванную беспорядочными космическими кораблями. Ситуация стала очень хаотичной, и флот Цивилизации Модо постепенно терял контроль.

Некоторые из неконтролируемых космических кораблей проникли в строй и были захвачены атакующим. Остальные начали самоубийственные атаки не только на сторожевые корабли вокруг, но и на другие логистические корабли, которые еще не потеряли контроль.

Чтобы предотвратить еще больший ущерб, Роддику ничего не оставалось, кроме как приказать уничтожить несколько логистических кораблей. Наблюдая, как эти логистические корабли с ключевыми ресурсами превращаются в фейерверк в космическом пространстве, его лицо было почти искривлено.

В Мерцающем Мире повсюду были люди. Хотя этот маршрут был непопулярным, люди все же были. Воздействие, созданное этим полем битвы, распространилось и очень быстро привлекло внимание довольно многих флотилий, пролетавших мимо.

Большинство не захотело втягиваться в эту неразбериху и поспешно ушло.

Но были также некоторые организации, которые осторожно подошли ближе, чтобы наблюдать издалека. Увидев на флоте символ Цивилизации Модо, они болтали в канале связи.

— Флот Цивилизации Модо атакован?

— Кто это сделал? Кто посмел связаться с Цивилизацией Суперзвездного Скопления и, кажется, по-прежнему одерживает верх?

— Мы только вошли в Мерцающий Мир, но у этого злоумышленника уже есть такой большой флот, так что можно в основном подтвердить, что нападающий из Династии.

— Злоумышленник скрыл символ своей организации, поэтому мы не может утверждать кто именно это.

— Тск, они скрыли свою личность, чтобы не оставить никаких улик. Смотри, что говоришь, и не попадай в неприятности.

Хотя проходившие мимо организации сплетничали, никто из них не вмешивался — никто не хотел попасть в неприятности.

По мере того, как продолжалась напряженная битва, Роддик заставлял свой флот двигаться во время боя. Поле битвы продолжало приближаться к месту следующей станции Звездных Врат.

На станции Звездных Врат стояли флоты Династии. Хотя Роддик знал, что нападавший определенно имел какое-то отношение к Династии, Династия не могла публично атаковать Цивилизацию Модо, иначе негативное воздействие было бы слишком большим. Это не только повлияет на обещание Династии открыть Мерцающий Мир свободно, но и станет пятном на их политике.

Выросший в цивилизации Суперзвездного Скопления, он прекрасно понимал, на что были похожи три Универсальные Цивилизации. По его мнению, не только три Универсальных Цивилизации были хулиганами, они также хотели поддерживать хороший имидж, чтобы их положение как правителей было одобрено.

При такой большой толпе, наблюдающей за происходящим, Роддик знал, что флот Династии Звездных Врат должен помочь ему. Следовательно, если он сможет подойти достаточно близко к станции Звездных Врат, он сможет заставить атакующего отступить.

После того, как битва длилась немного дольше, нападающий наконец остановил атаки и отступил с поля боя. Затем флот один за другим входил в гипердрайв, превращаясь в потоки света и исчезая.

— Они сбежали. — Увидев это, только тогда напряженное тело Лагоса расслабилось. Он нерешительно сказал: — Преследовать их?

— Мы не можем. Это не наша территория.

Хотя Роддик был в ярости, он не потерял рассудок. Он стиснул зубы и сказал: — Очистите поле битвы и подсчитайте потери.

Потери были подсчитаны очень быстро. Адъютант подошел к нему, не смея смотреть в глаза Роддику, и осторожно доложил.

— Сэр, мы потеряли восемь процентов вооруженных сторожевых кораблей. Двадцать девять процентов вооруженных сторожевых кораблей получили повреждения различной степени. Сейчас они ремонтируются. Логистический флот потерял тридцать семь процентов своих космических кораблей, пятнадцать процентов из которых были захвачены противником, в основном транспортные корабли…

Роддик чуть не потерял сознание.

Логистический флот сразу потерял более трети своих космических кораблей. Эта засада нанесла тяжелые потери!

— Невероятно! — Выражения лиц Трех Королей были настолько яростными, насколько это возможно. Связь не прерывалась, и они были свидетелями всего процесса, когда Экспедиционный флот был сильно поврежден.

Все трое возлагали большие надежды на Экспедиционный флот и Роддика, но они понесли такую ​​огромную потерю сразу после входа в Мерцающий Мир. Разочарование и гнев Трех Королей на Роддика было ясно выражено в их тонах и выражениях лиц.

— Извините, это моя вина. — Роддик поспешно обернулся, стиснул зубы и принял это как свою вину.

Как командир, Роддик никак не мог избежать обвинений в этом. Не то чтобы он мог обвинять врагов в том, что они устроили там ловушку. Независимо от того, какие у него были уважительные причины, огромная потеря была огромной потерей, и неспособность защитить логистический флот была фактом. Если бы он все еще пытался рассуждать, у Трех Королей очень легко могло бы возникнуть впечатление, будто он «извиняется». Следовательно, какой бы оправданной ни была эта потеря, он мог только смириться с ней и принять потерю.

— Мы позволили тебе возглавить экспедиционный флот, потому что доверяли твоим способностям, но твои действия заставляют нас сомневаться в правильности этого решения, — прорычал один из Трех Королей.

Роддик вообще не осмеливался отвечать своим лидерам; он мог только стоять там, терпеть брань и обещать, что обязательно сохранит в памяти в будущем.

Отругав Роддика, Три Короля Цивилизации Модо сказали ему быстро решить следующие проблемы, прежде чем прекратить разговор.

Роддик наконец встал. Его переполняла ярость.

Он знал, что из-за этого произвел плохое впечатление на своих начальников. Если он не сможет это исправить, его будущее, несомненно, будет заполнено тьмой.

В комнате царила холодная атмосфера. Все присутствующие смотрели на Роддика, дрожа. Роддик должен был отдать следующий приказ флоту, но теперь никто не осмеливался действовать ему на нервы.

Лагос закашлялся, не имея выбора, и сказал: — Династия имеет не так много Механиков, высшего класса. Хотя противник использовал Виртуальное Вторжение, он не появился. Судя по скорости виртуального вторжения противника, я предполагаю, что это, скорее всего, Блэк Стар.

— Даже гадать не нужно. Это он! — Тон Роддика был холодным и полным гнева.

— К сожалению, у нас нет никаких доказательств. Он…

— Так что, если у нас есть доказательств… — прервал его Роддик и скрипнул зубами.

Хотя они знали, что нападавшие почти наверняка были Армией Черной Звезды, это было бесполезно. Мерцающий Мир был их территорией. С теми силами, которые у него здесь были, связываться с Армией Черной Звезды было самоубийством.

Ранее Роддик пытался подняться на абордаж вражеских кораблей и захватить команду противника в качестве доказательства, но нападавшие держались на расстоянии и не позволили ему сделать это. По его мнению, даже если бы были доказательства, это не сильно повлияло бы на Армию Черной Звезды, если бы вообще повлияло. В Мерцающем Мире Армия Черной Звезды могла делать почти все, что хотела!

Хотя Цивилизация Модо была Цивилизацией Суперзвездного Скопления, их база находилась в Первобытной Звездной Реке, которая была далеко от Расколотого Звездного Кольца и Мерцающего Мира. Независимо от того, насколько они были сильны, они ничего не могли поделать с Армией Черной звезды. Более того, они не были Универсальной Цивилизацией, у которых была масса союзников высшего уровня, поэтому они ничего не могли сделать с Блэк Старом лично.

Итак, они знали, кто нападавший, но ничего не могли поделать. У них не было другого выбора, кроме как смотреть, как на них нападают.

Роддик сделал несколько глубоких вдохов, внезапно обернулся и посмотрел на Лагоса. — Свяжись с Гарозом. Я хочу спросить его лично, почему он не присоединился к битве!

У него не было выбора, кроме как вылить на кого-нибудь свой гнев. Тем не менее, Гароз действительно частично ответственен за то, что не присоединился к битве, несмотря на то, что был так близко. Роддик понятия не имел, что, черт возьми, случилось с Гарозом. Его ярость была разумной.

Затем Лагос снова связался с Гарозом. Звонок быстро приняли, и на экране появился Гароз.

— Назови мне причину! — яростно закричал Роддик.

Гароз нахмурился и холодно сказал: — Следи за своим тоном.

Когда он столкнулся с Блэк Старом, с которым он не мог связываться, его отношение было полно уважения. Однако, столкнувшись с Роддиком, он сразу же обнажил гордость Супера S класса.

Его можно было описать одним словом — прагматичный.

— Почему ты не принял участия в битве?

— Я отменю работу с твоим боссом. — Гароз не стал объяснять и немедленно повесил связь.

Когда он согласился наняться, он думал, что его миссия будет заключаться в том, чтобы бороться с конкуренцией с другими сторонними организациями. Он никогда не ожидал, что ему придется иметь дело с Блэк Старом. Следовательно, эта работа стала убыточной, поэтому он больше не хотел ею заниматься. Даже если он понесет некоторые убытки из-за нарушения контракта, это будет лучше, чем вмешиваться в конфликт между Цивилизацией Модо и Армией Черной Звезды.

Поскольку он собирался отменить работу, конечно, он не собирался разоблачать Блэк Стара. Нужно было быть идиотом, что бы оскорбить обе стороны сразу. Поскольку он решил быть на одной стороне, он будет ее поддерживать.

Более того, он не хотел признавать, что боялся Блэк Стара, поэтому не хотел рассказывать никому из посторонних о причине.

Однако это высокомерное и высокомерное отношение заставило артериальное давление Роддика, которое только что немного снизилось, снова взлетело!

О, так ты думаешь, что моя позиция даже недостаточно высока, чтобы ты мог дать мне объяснение?

— Придурок!

Роддик дрожал от ярости и крепко сжал кулаки.

— Мы потеряли много устройств и ресурсов, поэтому можем обратиться только к припасам в цитадели в Расколотом Звездном Кольце, что определенно замедлит нас. Это слишком сильно повлияет на наш план, — нахмурился Лагос.

Все организации соревновались. Если бы они были позади других с самого начала, сколько потенциальной прибыли они потеряли бы? Лагос не решался слишком много думать об этом.

Можно сказать, что план Цивилизации Модо в Мерцающем Мире был полностью разрушен этой атакой!

В это время наконец прибыл патрульный флот Династии, который отвечал за поддержание порядка. Они отправили запрос на связь, и на экране появился офицер Династии.

— Мы зафиксировали энергетические реакции боя. Что здесь произошло?

Роддик глубоко вздохнул и с вытянутым лицом объяснил, что случилось.

Офицер Династии кивнул. — Мы понимаем ситуацию и немедленно вышлем людей для отслеживания нападавших. Мы сообщим вам, как только что-нибудь найдем.

Затем патрульный флот Династии развернулся и направился в направлении нападавшего.

Похоже, они были искренними, но Роддик и Лагос знали, что это ни к чему не приведет.

****

При этом часть атакующих остановилась в определенной зоне и перешла в стелс режим. Затем они собрали захваченные логистические корабли вместе и начали перемещать в них ресурсы.

Все захваченные члены экипажа Цивилизации Модо были загнаны в космический корабль с отключенными сигналами связи, а все их устройства были конфискованы. Эти пленники в панике оглядывались на воинов в доспехах.

На этот раз воин в доспехах выступил вперед, снял шлем и обнажил свое детское лицо. Это был Неро.

Увидев его, толпа сразу подняла шум. Некоторые из них уже видели данные Неро и раньше, поэтому сразу узнали, что нападавшие были из Армии Черной Звезды.

Неро огляделся и изо всех сил старался сделать серьезное выражение лица, которое только сделало его детское лицо еще милее.

— Теперь у вас есть два выбора. Первый — смерть. Второй — откажитесь от свободы в обмен на свою жизнь и работайте на нас вечно.

Толпа замолчала. В это время раздался голос.

— Вы не боитесь, что мы вас предадим?

Неро прищурился. — Кто это сказал?

Вперед вышел невысокий мужчина и мягко сказал: — Я заместитель менеджера по логистике этого флота, а также руководитель инженерно-технической группы. Я инженер высокого уровня.

Глаза Неро заблестели.

Похоже, мы схватили одного из их высокопоставленных технических офицеров.

— Вам не о чем беспокоиться. У вас не будет шанса вступить в контакт с внешним миром. Вы навсегда станете тенью армии, — медленно сказал Нерон. — Тех, кто не желает этого, мы не будем вас заставлять. Люк прямо там; сами прыгайте в космическое пространство. Сделай свой выбор сейчас.

— Похоже, у нас нет выбора, — смиренно сказал заместитель менеджера по логистике.

Люди обменялись взглядами. Не долго думая, все выбрали второй вариант.

Очень скоро Неро выбрал технический персонал. Все они были полезными людьми, которые тайно работали на Армию.

Что касается других членов экипажа, то, следуя приказу Хан Сяо, они будут отправлены на планету расы Кунде. Станут они рабами или будут растерзаны расой Кунде, не имело значения. Так или иначе, они были инструментами расы Кунде, чтобы выразить свой гнев.

Поскольку эти люди принимали участие в экспедиции Цивилизации Модо, в основном они были солдатами. Может быть, они не знали об инциденте с расой Кунде, но определенно не были невиновны. Независимо от долга их Цивилизации, они будут платить за него. Мягкосердечия не существовало в процессе мести.

****

Хан Сяо, направлявшийся к Дворцу Черной Звезды, получил краткое сообщение Филиппа. Он удовлетворенно кивнул.

— Теперь Цивилизации Модо будет еще труднее развиваться в Мерцающем Мире.

Хан Сяо приказал флоту скрыть свою личность и атаковать экспедиционную команду Цивилизации Модо. Пока они не оставили никаких убедительных доказательств, даже если Цивилизация Модо знала, что он стоял за этим, он не пострадал.

Он не планировал уничтожать флот Роддика — он не мог полностью уничтожить надежду Цивилизации Модо. По крайней мере за один раз.

Он сможет осуществить долгосрочную месть, только если Цивилизация Модо продолжит вкладывать ресурсы в Мерцающий Мир. Если бы они решили отказаться от Мерцающего Мира, ему пришлось бы отправиться на их территорию в Первобытной Звездной Реке, чтобы разобраться с Цивилизацией Модо, что было бы слишком хлопотно.

Резать мясо тупыми ножами было самым мучительным …

Согласно его воспоминаниям о своей предыдущей жизни, конкуренция между внешними организациями будет становиться все более интенсивной. Будет намного больше инцидентов, когда люди будут скрывать свою личность, чтобы атаковать другие организации.

Сегодня я сделал первый выстрел в Мерцающем Мире …

В глазах Хан Сяо вспыхнула вспышка света.

Так что просто подождите. Это только начало. Впереди еще много всего веселого.

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии