Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 1108. Великий Механик Мудрец

Флот Хан Сяо остановился на временной военной базе Багровой Династии в Древней Звездной Пустыне, чтобы пополнить запасы и починить свою броню.

За несколько месяцев, используя каналы черного рынка он получил очень много полезной информации. Это же стало главной причиной страха нанимателей контрабанды вируса. Они решили подчиниться и перестать пытаться вывезти Вирус Виртуального Восстания. Таким образом, ситуация на Звездном Поле улучшалась.

При этом Хан Сяо также пытался найти ядро ​​вируса. Он позволил Харрисону выбрать перекрывающиеся точки координат несколько раз полагаясь на то, что Свечение Удачи поможет им найти ядро.

Однако Свечение Удачи не помогло найти ядро ​​вируса. Даже старик Эзоп не смог узнать где находиться ядро.

Он отвечал за устранение неопределенностей, в то время как Манисон сосредоточился на исследованиях. Обе стороны добились результатов. В настоящее время Интеллектуальная Чума находится под контролем.

— … Я думал, вы, ребята, очень скоро сможете изобрести антивирус, но на это у вас ушло несколько месяцев. Не соответствуешь своему уровню, Манисон.

В холле для верхних эшелонов военной базы Хан Сяо болтал с проекцией Манисона, перекусывая каким-то семечками, похожим на семена дыни.

Манисон покачал головой и сказал: — Проанализировать код вируса было непросто. Кроме того, нам нужно было предотвратить активирование вируса. У нас не было выбора, кроме как быть предельно осторожными. Вот почему нам потребовалось так много времени.

Виртуальный механик высшего класса может легко устранить вирус, но сложность превращения собственных средств в инструмент, который может использовать любой, — совсем другое дело. Например, человек мог бы естественно ходить и бегать, но если бы его попросили построить робота, который мог бы делать, то, же самое, он определенно не смог бы сделать это.

— Что сейчас планируют делать три Универсальные Цивилизации?

— Проблема по-прежнему заключается в условиях активации вируса. Чтобы предотвратить его распространение, мы не можем снизить скорость заражения вирусом. Поэтому, даже если есть межсетевые экраны, мы сможем их широко использовать. Пока их можно установить только после очистки всех зараженных узлов. Это также причина того, что, несмотря на контроль трех Универсальных Цивилизаций, Вирус Виртуального Восстания за последние несколько месяцев заразил более половины сетевых узлов в Древней Звездной Пустыни.

— Если я правильно помню, крупномасштабная очистка от вируса также вызовет активацию, верно? — спросил Хан Сяо.

— Именно, — ответил Манисон. — Следовательно, сканирующий инструмент, который три Универсальные Цивилизации попросили нас создать, не может быть обнаружен вирусами. Они планируют тайно заблокировать все зараженные узлы, просканировав их, а затем внедрить антивирусные инструменты, чтобы очистить все зараженные узлы одновременно. После этого они немедленно установят брандмауэры, чтобы предотвратить повторное заражение. Таким образом, даже если вирус активируется, ущерб будет сведен к минимуму.

— Хотя этот метод немного хлопотен, но он самый безопасный.

Хан Сяо не возражал против плана трех Универсальных Цивилизаций. Он звучал довольно надежно.

Однако его мучил один вопрос. В его предыдущей жизни тремя Универсальными Цивилизациями было сделано тоже самое, так как это в итоге это все обернулось катастрофой для всей Вселенной в его предыдущей жизни?

Может быть, я слишком хорошо выполнил свою работу и изменил какие-то неизвестные детали? Например, кто-то должен был вывезти вирус, но я остановил его?

Манисон не знал, о чем думал Хан Сяо. Он продолжал объяснять план трех Универсальных Цивилизаций.

— Поэтому мы провели различные приготовления. Один из них — это план по уничтожению всего вируса; другой — найти ядро​​вируса. Ядро вируса — это управляющий терминал для триггеров активации. Если его устранить, то нам будет намного легче.

— У нас еще нет сведений о ядре вируса?

— Он слишком хорошо спрятан. — Манисон покачал головой.

Хан Сяо тихо фыркнул. Он чувствовал, что Манисон говорит неправду. Однако разоблачать его не имело смысла. В этом отношении они были конкурентами. Манисон не был настолько любезен, чтобы делиться с ним зацепками.

Все Механики высшего класса, которые пришли на помощь, хотели получить ядро ​​вируса, чтобы узнать все секреты технологии Вируса Виртуального Восстания.

Теперь, когда самый опасный момент прошел, конкуренция, вращающаяся вокруг ядра вируса, всплыла на поверхность. Даже три Универсальных Цивилизации, намеревались соревноваться за ядро.

Хан Сяо знал, что не сможет получить какую-либо информацию от Манисона, поэтому пропустил эту тему и сказал: — Теперь, когда твоя работа сделана, ты все еще планируешь оставаться в исследовательском отделе?

— Нет, я собираюсь пойти погулять. Одна из причин — найти подсказки о ядре вируса. Другой заключается в том, что я планирую пойти и взглянуть на Механической Веры.

— Механическая Вера? — Брови Хан Сяо приподнялись.

Он никогда не забывал, что у них двоих был конфликт интересов из-за этой религии. Манисон всегда находился в положении главного бога. Он хотел сохранить большую часть их веры при себе, чтобы сохранить бонусы [Ключа Адептуса Механикуса].

Из-за этого Манисон нанес удар более десяти лет назад и заставил Хан Сяо понести небольшой урон.

Тогда он решил не участвовать в битве за место главного Бога. Однако с того момента он стал сильнее, сохраняя при этом сдержанность, в то же время поддерживая достойные отношения с Манисон.

— Что, у тебя есть какие-то мысли по этому поводу? — Казалось, Манисон улыбается.

— Хм, а должны быть? — Хан Сяо прищурился.

— По сравнению с тем, что было около десяти лет назад, ты вырос. Однако тебе еще рано бросать мне вызов, — холодно сказал Манисон. — Не завидуй тому, что принадлежит мне. У нас сейчас довольно хорошие отношения; если так и будет продолжаться, для тебя это будет преимущество. Не говори, что я тебя не предупреждал. Я не хочу, чтобы у тебя был какой-либо контакт с Механической Верой в какой-либо форме.

Затем проекция исчезла.

Лицо Хан Сяо помрачнело. Он был немного раздражен.

Что за чертовщина этот парень, меняет свое отношение, словно листает книгу.

Кроме того, когда это Механическая Вера перешла под тебя? Бесстыдный! Кстати, прошло уже больше десяти лет с тех пор, как я в последний раз дрался с ним …

Хан Сяо прищурился и задумался.

Он открыл, посмотрел на огромное количество накопленного опыта и почувствовал уверенность.

Кубок Черной Звезды дал ему довольно большое количество опыта за несколько месяцев. Он сделал небольшой подсчет — ему было примерно достаточно, чтобы повысить уровень с 320 до уровня около 335. Достаточно лишь части этого опыта, чтобы получить достаточно навыков, чтобы максимизировать все знания своего класса.

После столь долгого фарма я чувствую, что смогу провести матч-реванш с Манисон …

Хан Сяо решил сделать шаг назад более десяти лет назад, потому что сначала он хотел стать сильнее. Теперь же когда он сделал, то, что хотел он, собирался взять реванш у Манисона.

Место главного бога в Механической Вере — это одно, но для Хан Сяо была и другая причина была отомстить.

Я обижен! Я должен победить этого старика!

В прошлый раз я был слаб, поэтому смирился, но мстить, никогда не поздно!

В прошлом ты пришел ко мне и надругался над моим Филиппом. Теперь у меня есть основания быть уверенным, так что теперь моя очередь бросить вызов и увидеть разницу в силе между нами.

Из-за существования Союза развития разница в силе между ними также повлияла на вес их слов. Хотя до перевыборов оставалось не мало времени, он мог заранее подготовиться к следующим выборам.

Кроме того, благодаря Альянсу Суперов высшего класса не пришлось беспокоиться о возмездии Манисона. Как президент Манисон должен был подавать пример и не создавать проблемы тайно, иначе это противоречило бы целям Союза. Хотя Манисон оказал ему некоторую помощь во время нападения на Хилу, это было скорее беспроигрышным решением. Для Хан Сяо услуга и помощь самому себе через него, были разными вещами. В лучшем случае он возместит ущерб старику Манисону.

В голове Хан Сяо мелькали всевозможные мысли. Он вызвал список способностей, выбрал несколько чертёжных способностей, добавил опыта в них и довел до максимума. Уведомления начали появляться на интерфейсе.

Вы достигли максимального уровня способности. Вы получили 1 потенциальное очко.

Вы достигли максимального уровня способности. Вы получили 1 потенциальное очко.

В настоящее время у Хан Сяо было только три Абсолютных Знания, которые были не на максимальном уровне. [Высшее Машиностроение] была на 3 уровне, [Пробуждение Механической Жизни] была на 4 уровне, а [Бесконечное материаловедение] было на 2 уровне. Они требовали в общей сложности 144 очков. Хотя у него все еще был некоторый потенциал. Остались очки, ему еще предстояло отработать более сотни способностей.

Чем выше у него был уровень, тем выше цена повышения уровня способностей, включая чертежи. Впрочем, цена увеличилась не так сильно, как прокачка самого себя. Это означало, что, хотя игроки имели возможность использовать разные стратегии прокачки, они не имели большого влияния. Им все нужно было приложить немало усилий, чтобы получить больше очков.

Его шкала опыта очень быстро упала. Очень скоро он уже потратил больше половины. Чтобы подняться до 326 уровня, ему нужно было 144 потенциальных очка, и он их накопил.

Хотя повышение уровня также даст потенциальные очки, он не хотел больше ждать. У него было тонны лука-порея и постоянный источник опыта, поэтому ему не нужно было быть таким расчетливым.

Кроме того, Хан Сяо было очень любопытно, будут ли все еще полезны потенциальные очки, когда все его Знания будут на максимальном уровне.

Глядя на 144 потенциальных очка, Хан Сяо глубоко вздохнул и потратил их все на прокачку Абсолютных Знания.

Вы повысили уровень [Высшее Машиностроение] до 5 уровня (макс.)!

Вы повысили уровень [Пробуждение Механической Жизни] до 5 уровня (макс.)!

Вы повысили [Бесконечное материаловедение] до 5 уровня (макс.)!

Все 60 Ваших классовых Знаний достигли максимального уровня!

Вы получили 1 фрагмент способности [Первое Святилище]. Вы приобрели талант [Великий Мудрец Машиностроения]!

[Великий Мудрец Машиностроения]: +1,25 к множителю бонуса Сродства с Механизмами; +3 уровня к способностям Механика (не ограничивается максимальным уровнем способности); + 40% способности производства, улучшения и ремонта; + 60% эффектов Виртуальных технологий; + 15% к основным характеристикам техники; + 120% скорости производства техники; +3,000 Интеллекта. Замечание: «На территории механизмов ты всезнающий мудрец».

Текущие потенциальные очки, обладающие потенциальными возможностями, которые вы получите, можно превратить в «Очки пробуждения» с коэффициентами конверсии 1: 1.

Использование I: 1 Очко пробуждения можно преобразовать в 100 очков атрибутов (необратимо).

Использование II: 1 Очко пробуждения можно использовать для повышения одного уровня способности на 1 уровень (необратимо).

Использование III: Очки пробуждения можно использовать для ускорения процесса пробуждения Уникального таланта. Сумма, увеличивающаяся за каждое Очко пробуждения, зависит от уровня и ранга Уникального таланта (необратимо). 100 очков пробуждения можно использовать для активации структуры Уникального таланта (пользовательское направление таланта).

Использование IV: Очки пробуждения можно использовать для повышения качества чертежей. Сумма, увеличивающаяся за каждое 1 Очко пробуждения, зависит от уровня и ранга чертежа (необратимо).

Использование V: Очки пробуждения можно использовать для увеличения прогресса в изобретении чертежей. Сумма, увеличивающаяся за каждое 1 Очко пробуждения, зависит от уровня и ранга чертежа (необратимо).

Ваше [Высшее Машиностроение] достигло верхнего уровня. [Вдохновляющее Творение] активировано!

Вау! Хан Сяо был приятно удивлен.

Эффекты [Великого Мудреца Машиностроения] определенно соответствовали тому, насколько сложно было его получить. Он не только давал очень обширные бонусы. Его влияние на его силу, вероятно, было на том же уровне, что и [Совершенное Механическое Чутье], увеличивая его общую силу примерно на десять процентов.

Интересно, одинаковы ли суффиксы талантов, которые даются при максимальном уровне Знаний всех классов… Магический Мудрец? Звучит неплохо. Психический Мудрец? Звучит немного странно …

Эспер Мудрец? Хм…

Боец Мудрец? Забудьте об этом, Мускулистый Мудрец определенно намного лучше.

Талант соответствовал ожиданиям Хан Сяо, но новое использование очков удивило его. Ни один игрок в своей предыдущей жизни не смог довести все свои способности до максимального уровня. Это было впервые даже для него.

Его потенциальные Очки стали Очками пробуждения.

Он внимательно прочитал описание. Чем больше он это читал, тем больше волновался. По сравнению с тем, как использовались только потенциальные очки, использование очков пробуждения было гораздо более разнообразным.

Преобразование их в бесплатные Очки атрибутов и увеличение верхних пределов его способностей было явно очень практично и не требовало дополнительных объяснений.

Повышение уровня чертежа, казалось, могло дать ему стабильный поток Золотых чертежей. Например, если бы он продолжал вкачивать Очки Пробуждения в обычный чертеж пистолета низкого уровня, этот чертеж мог бы превратиться в Золотой чертеж!

И тип чертежа не сильно изменился бы. Он превратится из порохового пистолета в портативное оружие планетарного уничтожения.

Очки пробуждения также можно использовать для увеличения прогресса в изобретении чертежей, которые можно использовать вместе с [Вдохновляющее Творение]. [Вдохновляющее Творение] пылилось в интерфейсе. Обязательным условием для его активации был максимальный уровень [Высшего Машиностроения]. Эффект от этой способности заключался в использовании опыта сборки нескольких чертежей в один или несколько улучшенных или объединенных чертежей без верхнего предела на количество чертежей. В то же время можно было выбрать путь улучшения объединенных чертежей, такой как атака, защита или поддержка.

Эта способность сделала создание чертежей более стабильным и обеспечила результат. Кроме того, это был единственный способ, которым игроки использовали в его предыдущей жизни, чтобы получить Золотые чертежи. Однако шансы на это были крайне малы. В большинстве случаев можно было только использовать упрощенную версию Золотого чертежа или фрагментов вдохновения, которые он мог использовать для увеличения прогресса.

Последнее использование Очки пробуждения понравилось Великому Механику Хану больше всего — его можно было использовать для объединения уникальных талантов!

Глаза Хан Сяо заблестели, когда он пробормотал: — Манисон, Сорокин и другие старики могли получить свои уникальные таланты именно таким образом.

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии