Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 1110. Контрмеры

Когда время действия [Смелого Исследователя] закончилось, его зрение вернулось к складу. Он поднял ладонь с холодной оболочки треугольного устройства, встал на место и молча, посмотрел на устройство.

Он молчал и вообще не двигался. Не зная, что происходит, Харрисон чутко почувствовал, что атмосфера постепенно становится все тяжелее, поэтому он осторожно спросил: — Ваше Превосходительство Блэк Стар, что-то случилось?

— …Ничего. — Хан Сяо снова сосредоточился. Он взглянул на него и широкими шагами вышел из склада. Харрисон быстро последовал за ним. — Иди делай свои дела. Тебе не обязательно следовать за мной.

— Да, конечно.

Как только он это сказал, он развернулся и ушел.

Хотя Блэк Стар ничего не предпринимал, просто нахождение рядом с ним заставляло Харрисона испытывать сильнейшее давление.

Избавившись от Харрисона, Хан Сяо вернулся в свою комнату и подумал о вещах, которые он только что увидел. Его разум начал быстро работать.

Кажется, настоящее имя Вируса Виртуального Восстания – Вирус Домино. Какое ужасающее оружие. Любая организация, которая получит доступ к этой технологии, получит абсолютную силу…

Он, наконец, понял, почему Интеллектуальная Чума охватила всю Вселенную в его предыдущей жизни. Оказалось, что это произошло не только потому, что некоторые люди не подчинились приказам трех Универсальных Цивилизаций, но и потому, что три Универсальные Цивилизации не смогли остановить вторжение Вируса Домино.

Не потому, что их технологии были хуже, а потому, что у них не было достаточно информации, и они были застигнуты врасплох. В конце концов, кто бы мог подумать, что Вирус Виртуального Восстания работает таким образом? Если бы не то, что он увидел благодаря [Смелому Исследователю], он, вероятно, рассматривал ядро ​​вируса как просто программу данных впрочем, так же думали и три Универсальные Цивилизации.

Согласно здравому смыслу ядро ​​вируса должно было быть просто переключателем, который отслеживал весь прогресс заражения. Следовательно, три Универсальных Цивилизации думали, что им нечего бояться, потому что они уже изобрели антивирус.

Конечно, они понятия не имели, что ядро ​​вируса может обновляться и развиваться само по себе. То, что у них было под контролем, было вирусом всего лишь первого поколения. Пока ядро ​​не будет уничтожено, в конце концов, появляться второе поколение, третье поколение и так далее. Кроме того, в следующий раз не будет инкубационного периода; вирус напрямую вызовет восстание машин.

Мало того, что его заразность была более ужасающей, чем ожидалось, но и способность ядра вируса убегать была поразительной. Он не был ограничен состоянием данных и мог даже входить в материальный мир, образуя электромагнитное поле в качестве тела.

Поскольку основой его существования была Виртуальная Душа, ядру вируса не требовалось никакого физического узла для входа в квантовую сеть. Это было похоже на то, как Виртуальные механики Высшего класса входили в квантовую. При материализации ему понадобится только узел в качестве выхода, что означает, что он может телепортироваться между различными узлами с помощью квантовой сети.

Неудивительно, что я не мог найти никаких следов ядра вируса за последние несколько месяцев. Вероятно, это не потому, что Сияние Удачи Харрисона недостаточно хорошо, а потому что его просто невозможно поймать в квантовой сети.

Эта способность была похожа на его Прыжок Бездны. Для ядра вируса квантовая сеть была как еще одно Вторичное измерение, в которое он мог войти в любое время. Эта Цивилизация ИИ, вероятно, не достигла уровня Универсальной Цивилизации, поскольку три Универсальных Цивилизации имели возможность полностью проанализировать Вирус Домино. Однако для этого требовалось время. Таким образом, при столкновении с этим видом вируса всегда будет период времени, когда просто не будет никаких мер по борьбе с ним. Специализации каждой Цивилизации были разными. Также были бы Цивилизации, которые изобрели бы новые технологии. Например, Технология Сращивания Пространства-Времени расы Кунде. Хоть Цивилизация ИИ и уступала трем Универсальным Цивилизациям, в общем развитие, но однако в области виртуальных технологий они их превосходили.

//Про эту технологию можно прочитать в 970-971 глава https://ranobelib.me/the-legendary-mechanic/v1/c971

Секундочку! Раз три Универсальные Цивилизации успешно устранили Интеллектуальную Чуму в моей предыдущей жизни, ядро ​​вируса определенно было разобрано, так что три Универсальных Цивилизации наверняка получили эту технологию … Но почему они не использовали ее в войне с Цивилизацией Мирового Древа?

У Хан Сяо были подозрения.

Может ли быть так … ядро ​​вируса не попало в руки трех Универсальных Цивилизаций в предыдущей жизни, а каким-то образом было получено кем-то другим?

В следующий момент в сознании Великого Механика Хана возник образ старика …

Император Механиков Манисон!

Я уверен на 80% что эту технологию заполучил этот ублюдок!

Нельзя винить Хан Сяо в том, что он так думает. Манисон произвел на него слишком сильное впечатление человека, который мог бы сделать что-то подобное.

Кроме того, исходный материал Вируса Домино представлял собой мутировавшие формы жизни с искусственным интеллектом, и Манисон, так уж получилось, контролировал другую Цивилизацию ИИ.

Было ужасно даже думать об этом!

Хан Сяо поспешно покачал головой, оставил эти мысли позади и задумался.

Три Универсальных Цивилизации совершили много ошибок и извлекли много уроков, прежде чем, наконец, поняли, как работает Вирус домино. Теперь, когда я заранее увидел правду, я могу пропустить этап ошибок и сразу получить уроки!

Подумав об этом, Хан Сяо почувствовал облегчение.

В его предыдущей жизни у трех Универсальных Цивилизаций не было выбора, кроме как учиться на ошибках. Теперь, когда он, человек что уже посмотрел — инструкцию по эксплуатации», был там, то же самое не должно было повториться снова.

Возможно, что даже ядро вируса удастся уничтожить во время первого поколения. Таким образом, у вируса не будет шансов вызвать вспышку, а ущерб будет минимизирован!

Если посмотреть на это с этой точки зрения, то эффект бабочки, который он привнес, кажется, больше склоняется в положительную сторону.

Теперь главная проблема заключается в том, чтобы убедить три Универсальных Цивилизации изменить свой план. Если ядро ​​вируса не будет обработано, сколько бы вирусов они ни уничтожили, это не имеет значения. Со способностями ядра очень сложно справиться, поэтому мне понадобится помощь трех Универсальных Цивилизаций, чтобы справиться с этим …

Его способность к саморазвитию была ужасающей. Если это будет решено, остальное не будет большой проблемой.

Он не боялся побега ядра вируса из Древней Звездной Пустыни. Квантовая сеть этого Звездного Поля была заблокирована. Это было похоже на огромную локальную сеть, поэтому она не могла получать никакой обратной связи от вирусов в Древней Звездной Пустыне извне.

Даже если ядро ​​вируса вырвется, ему все равно придется вернуться и войти в эту закрытую сеть, чтобы отслеживать общий прогресс заражения Древней Звездной Пустыни.

Это означало, что, хотя ядро ​​вируса могло телепортироваться в квантовую сеть, его диапазон был ограничен Древней Звездной Пустыней.

Что касается того, вырвется ли он и распространит вирус, Хан Сяо тоже не беспокоился. Хотя у трех Универсальных Цивилизаций не было информации, они уж точно этого бы не допустили. Чтобы предотвратить распространение вируса, они также проводили широкомасштабное сканирование во внешнем мире.

Если вирус первого поколения заразит внешний мир, три универсальных цивилизации заметят это очень быстро. Ему не о чем беспокоиться. После некоторого анализа у Хан Сяо появилось несколько идей. Он вызвал Филиппа и сказал: — Свяжись с центром управления пандемией трех Универсальных Цивилизаций, а также с другими Механиками Высшего уровня для встречи. Скажите им, что я сделал огромное открытие…

Получив приглашение Блэк Стар, три человека, отвечающие за отдел, включая Сидреуна и всех Механиков высшего класса, бросили свою работу и прибыли в конференц-зал центра управления пандемией чумы в виде проекций. Все они были там, чтобы услышать об открытии Блэк Стар.

Как только появилась удаленная проекция Хан Сяо, Сидреун не мог дождаться и спросил: — Блэк Стар, Вы нашли ядро ​​вируса?

— Еще нет, но я сделал шокирующее открытие.

Услышав, что Хан Сяо не обнаружил ядро ​​вируса, присутствующие были одновременно разочарованы и обрадованы, за ними последовало любопытство по поводу огромного открытия, о котором говорил Хан Сяо.

— Что Вы узнали?

— Вот в чем дело…

Хан Сяо перешел к делу и прямо объяснил грубые механизмы ядра вируса, в основном подчеркнув его способность свободно перемещаться между виртуальным и реальным миром, а также его способность к саморазвитию.

Угроза Вируса Домино была слишком высока. На данный момент главным приоритетом была совместная работа по уничтожения пандемии, поэтому он не планировал ничего скрывать.

Услышав, что сказал Хан Сяо, все присутствующие замолчали. Они смотрели друг на друга и даже не знали, что чувствовать.

Увидев это, Хан Сяо продолжил и сказал: — Следовательно, ваш план по крупномасштабному уничтожению вируса не сработает. Угроза Интеллектуальной Чумы будет устранена только тогда, когда будет найдено ядро​​вируса, поэтому я предлагаю вам немедленно принять меры … — После этих слов Сидреун прервал Хан Сяо и сказал со странным выражением: — Блэк Стар, я хотел бы спросить … Откуда Вы взяли эту информацию?

Остальные присутствующие думали точно так же. Все внимательно смотрели на Хан Сяо.

Но Хан Сяо ни капли не удивился этому вопросу, ведь эта информация была слишком подробной… настолько подробной, что казалось, будто она выдумана!

Вы с нами шутите?

Это не невозможно, учитывая, насколько Вы дерзки!

Это очень важное дело, и здесь не место для шуток. Мы должны подтвердить достоверность информации. Как мы можем Вам просто верить, если Вы не предъявляете нам доказательств?

— Я знал, что такой вопрос будет. — Хан Сяо даже не посмотрел на Сидреуна и продолжил объяснять: — На самом деле, я недавно обнаружил следы ядра вируса в квантовой сети. Я как раз собирался попытаться отследить и запечатлеть его, когда он исчез из квантовой сети без каких-либо признаков, и след, который я на этом закончил … Я — Виртуальный механик высшего класса, но оно все равно смогло скрыться от меня, хоть оно и было прямо у меня под носом, я не имел ни малейшего представления о том, как он это сделал. Некоторые из вас наверняка знают, как сложно это сделать. Тогда я начал подозревать, что это не просто программа для обработки данных.

— А что дальше? Как Вы узнали все остальное? — Спросил Сидреун.

— В ваших документах должно было быть записано, что у меня есть способность видеть будущее. Через несколько дней после того, как я заметил, что ядро ​​вируса не так просто, как мы думали, у меня появилось видение, и я увидел будущее. Я видел, как разразилась Интеллектуальная Чума и как она убила бесчисленное количество живых форм жизней. В то же время я увидел настоящую сущность ядра. — Хан Сяо пожал плечами. — Итак, если вы не поверите этой информации, то я бессилен

— Это … Вы усложняете нам задачу.

Различные ответственные люди трех Универсальных Цивилизаций выглядели обеспокоенными.

Не то чтобы они не доверяли Блэк Стара, но иногда предвидение было неточным. Этот вопрос касался безопасности всей Вселенной. Было слишком рискованно ставить все на пророчество без каких-либо реальных доказательств.

У Хан Сяо не было другого выбора. У него не было никаких реальных доказательств, поэтому он решил приплести сюда свой «дар предвиденья». В конце концов, [Смелый Исследователь] не особо отличался от пророчества по убедительству, но при этом пророчество было намного легче объяснить.

Тем не менее, хотя то, что он сказал, не имело никаких реальных доказательств и было недостаточно убедительным, с его нынешней силой, даже если люди трех Универсальных Цивилизаций не поверят ему сразу, они все равно определенно найдут способы доказать или опровергнуть то, что он сказал. Ему не было смысла объяснять все.

В конце концов, если то, что сказал Хан Сяо, окажется ложным, три Универсальных Цивилизации, несомненно, станут меньше доверять Хан Сяо в будущем. Однако до этого они ни разу не были обмануты Хан Сяо.

После того, как произошло столько всего, репутации, силы и имени Хан Сяо во Вселенной, было более чем достаточно, чтобы три Универсальные Цивилизации серьезно отнеслись к его предложениям.

В этот момент Манисон медленно произнес: — Я чувствую, что предвидение Блэк Стара имеет определенный смысл. Фактически, некоторое время назад я обнаружил следы ядра вируса. Он также исчез прямо у меня на глазах, и я также подозревал, что это была не просто программа для обработки данных.

Услышав это, веки Хан Сяо дернулись.

Он сказал, что обнаружил следы ядра вируса, но это была полная ложь, но Манисон, скорее всего, не врал. Я так и знал. Этот старый ублюдок действительно добился прогресса, но ничего об этом не сказал. Если бы не то, что я обманул его сегодня, он никогда бы об этом не заговорил!

Люди обменялись взглядами и начали переваривать эту важную информацию.

В конце концов, Сидреун закашлялся и сказал: — Что бы ни случилось, мы проверим содержание видения Его Превосходительства Блэк Стар. Это очень важная информация.

Сказав это, он втайне посмотрел на Манисона с насмешкой.

Самый сильный Механик во вселенной? Почему Вы узнали не столько информации, сколько Блэк Стар, если Вы намного старше его? Учитесь у него!

Манисон смотрел прямо перед собой и вел себя так, будто не заметил взгляда Сидреуна.

Сделав вид, что ничего не заметил Кант с беспокойством сказал: — Если Вирус Виртуального Восстания действительно такой, как утверждает Блэк Стар, у нас большие проблемы. Брандмауэр, который мы разработали в этом месяце, будет бесполезен перед следующим поколением вируса. К тому времени катастрофа охватит всю Вселенную.

«Кто вообще изобрел такую ​​ужасающую технологию? Разве они не боялись, что это обернется против них?» — подумал Механическая Катастрофа Франсиско.

— Независимо от того, правда ли то, что сказал Блэк Стар, или ложь, нам все равно придется придумать план. — Союзник Династии Квантовый Демон Джудит выразил свою поддержку.

Хан Сяо снова заговорил низким голосом. — Верно. Неважно, верно мое предвидение или нет. Не помешает попробовать.

Так и есть… представители трех Универсальных Цивилизаций обменялись взглядами и кивнули.

— Какой у Вас тогда план?

— Я бы не назвал это планом. Это всего лишь приблизительная идея.

Хан Сяо остановился и огляделся. Увидев, что все внимание приковано к нему, он медленно сказал: — Подвижность ядра вируса слишком высока, поэтому его очень сложно поймать. Однако у всего есть пределы. Он может войти в квантовую сеть в любое время и в любом месте, но когда он покидает ее и материализуется, он должен выбрать конечный узел в качестве выхода. Это наша возможность.

— Чтобы получать обратную связь от остальных вирусов, ядро​​вируса будет периодически возвращаться в квантовую сеть. Чтобы поймать его нам может потребоваться крупномасштабное отключение сети и уменьшение количества конечных узлов, чтобы ограничить диапазон способности ядра вируса телепортироваться в квантовой сети. Таким образом, когда количество выходов сократится, мы можем разместить людей на каждом узле и установить ловушки.

— Люди, работающие в каждом узле, должны быть Виртуальные Механики высшего класса с навыком Виртуальный Верховный. Это связано с тем, что после того, как ядро​​вируса материализуется, ему не нужно вступать в контакт с каким-либо узлом, чтобы повторно войти в квантовую сеть. И из-за этого на то чтобы поймать его у нас будет крупица времени. В тот момент, когда ядро ​​вируса материализуется, Механик высшего класса должен использовать Виртуального Верховного, чтобы поймать Виртуальную Душу ядра вируса, чтобы она не могла временно покинуть свое тело, а затем захватит ее вместе с физическим телом.

— Технология запечатывания ядра вируса уже существует. Этот сейф предотвращает утечку вируса, поэтому он, безусловно, может подавить Виртуальную Душу ядра вируса и предотвратить его проникновение в квантовую сеть. Пока мы разбираем этот треугольный контейнер, мы можем получить эту целевую технологию…

Услышав это, все люди снова посмотрели на Хан Сяо со странным выражением лица.

Не говоря уже о осуществимости Вашего плана, просто о том факте, что люди, размещенные в узлах, должны быть Виртуальными механиками высшего класса, которые еще и обладают навыком [Виртуального Верховного], разве это не слишком?

Виртуальный Верховный — это способность, которую может получить только Механик Божественного Трона, поэтому очевидно, что только сильнейшие Виртуальные механики смогут поймать Виртуальную Душу ядра вируса. А таких можно пересчитать по пальцам.

Итак, Вы говорите, что только Вы, ребята, сможете соревноваться за ядро ​​вируса. Даже три Универсальных Цивилизации должны просто стоять в стороне?

Вы правда нас не обманываете? Манисон, однако, улыбнулся и полностью одобрил этот план.

— Блэк Стар полностью прав. Чтобы поддерживать мир во Вселенной, мы более чем готовы сделать шаг вперед. Для скольких оконечных узлов нужно установить ловушки? Как насчет этого, я готов развернуть пятьдесят миллионов хостов, чтобы я мог появиться в любом месте, где появляется ядро ​​вируса. Этого ведь будет достаточно?

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии