Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 1111. Мэнисон: мне не хватает чувства безопасности

Как только Манисон закончил говорить, весь конференц-зал погрузился в тишину.

Все одновременно повернулись в сторону Манисона.

Ты дергаешь нас за ноги?

Хан Сяо почти забыл, как дышать. Он смерил Манисона подозрительным взглядом.

— У тебя действительно пятьдесят миллионов хостов?

— Может быть, я немного преувеличил, — пошутил Манисон.

Теперь это имеет смысл. Хосты -это не механические солдаты. Как вы можете построить так много? У меня даже пяти тысяч нет… ГМ, пятидесяти тысячи хостов.

Втайне вздохнув с облегчением, Хан Сяо подсознательно спросил: — Итак, сколько же их у тебя на самом деле?

— 48 001 052… О! Уже 48 001 054. Просто построил еще два, пока мы разговаривали.

Зал снова погрузился в тишину.

Рот Хан Сяо дернулся. Он был немного растерян и совершенно не понимал почему.

— Подожди, я мог бы понять, если бы у тебя было столько механических солдат, но какой смысл строить столько хостов? Ты можешь использовать только один за раз. Как ты собираешься использовать их всех?

— О, мне просто не хватает чувства безопасности, — ответил Манисон. — Чем больше тем лучше.

Зал снова погрузился в тишину. Ты чертов Механик высшего класса, тебе не хватает чувства безопасности? Ладно, это бесспорная причина.

Кроме слова «бесстыдный», присутствующие не могли придумать другого слова.

Все, что Хан Сяо хотел сделать, это снести голову Манисону.

Вы ведь хвастаетесь своим богатством, верно? Вы по любому хвастаетесь своим богатством!

Почти пятьдесят миллионов хостов, ты сделан из золота!? Насколько же Вы богаты?

Вы пытаетесь захватить все места засады, не так ли? Вы считаете себя могущественным только потому, что богаты?

Заметив почти красного Блэк Стара из-за негодования, Манисон спокойно улыбнулся и посмотрел на него. — Вот именно. Я могуч, потому что богат. Спасибо за помощь.

Хан Сяо стиснул зубы и отправил Манисону личное сообщение. — «Перестань валять дурака. Нет никакого смысла строить десятки миллионов хостов, кроме того, что это пустая трата времени и ресурсов!»

«Хе-хе, ты еще слишком молод. Механическая раса не имеет многого, но она никогда не испытывала недостатка во времени…» — Манисон улыбнулся и мягко погладил бороду, прежде чем добавить: — «И денег».

Черт возьми, чуть не забыл, что ты родился богатым! Чертовы богачи!

Хан Сяо тайно стиснул зубы.

— «Я придумал этот план. Разве ты не должен проявить хоть какую-то искренность? Как насчет того, чтобы дать мне десять миллионов хостов?»

— «Мои хосты сделаны специально под меня, ты не сможешь их использовать. А зачем они тебе понадобились?» — Манисон приподнял бровь.

— «Я могу расплавить и восстановить их. Материальные затраты на десять миллионов хостов, мне не по карману».

— «С радостью обменяю их на Космический Янтарь».

— «Да пошел ты к черту!»

Хан Сяо мгновенно прервал разговор.

Этот старик все время пытается заполучить Космический Янтарь. Плохо!

В то время как они оба строили друг другу «рожицы», люди, представляющие три Универсальные Цивилизации, также смотрели туда и обратно между ними с сильным подозрением.

Один из вас президент Союза развития, а другой вице-президент…

Вы что, вдвоем разыгрываете спектакль?

Сидреун кашлянул, выдавил улыбку и сказал: — Мы ценим великодушие Вашего Превосходительства Императора Механиков, но план еще не завершен. Вам не нужно так торопиться…

— Ты совершенно прав. — Манисон кивнул. Он небрежно махнул рукой, давая понять, что просто сделал предложение и что они могут продолжить свой разговор.

Затем Сидреун повернулся к Хан Сяо И сказал глубоким голосом: — Ваше Превосходительство Блэк Стар, Ваша идея действительно кажется хорошей, но ее осуществимость требует обсуждения. Во-первых, мы должны убедиться, что ядро вируса вернулось в квантовую сеть, чтобы мы могли отключить сетевые соединения в больших масштабах и ограничить диапазон его выходов. Но как мы узнаем, когда он вошел в сеть? Вы должны знать, что вирусы не имеют фиксированного времени для отправки данных обратной связи. Мы не можем знать, когда ядро вируса будет в сети.

— Во-вторых, на данный момент мы даже не можем зафиксировать структуру данных ядра вируса и не можем отследить ее в сети.

Если он останется в квантовой сети, неужели мы просто не сможем его найти?

— Следовательно, это была всего лишь грубая идея. Детали еще предстоит решить. Однако это должно быть осуществимо, — сказал Хан Сяо.

— Все эти проблемы имеют свои способы решения. Поскольку мы знаем, что ядро вируса форма жизни и имеет свои особенности, мы можем использовать это в качестве якоря и использовать пророческие заклинания для поиска времени, когда он войдет в сеть, — поддержал Кант Хан Сяо.

— Что касается структуры данных вирусного ядра, я могу предоставить некоторые детали, — сказал Манисон. – Хотя я и не поймал его, я записал следы, которые он оставил после себя, когда был в квантовой сети. Имея это в качестве ключа, мы можем сделать перекрестные ссылки, и мы должны быть в состоянии зафиксировать его шаблон данных.

Присутствующие некоторое время обсуждали идеи и постепенно заполняли детали. Они все чувствовали, что план стоит попробовать осуществить. Сидреун, что сидел и слушал, поднял вопрос. – У меня есть предложение. Участникам этой операции, возможно, и не придется обладать Виртуального Верховного. Каждый Механик высшего класса должен иметь возможность захватить ядро вируса, и шансы будут выше, если все Механики высшего класса, примут в этом участие.

Он вообще не верил в ту чепуху, которую говорил Хан Сяо. Помимо них, как и у всех должна быть возможность захватить ядро вируса. Не было никакого способа, чтобы Виртуальный Верховный был обязательным требованием. Это определенно должно было быть заговором Блэк Стара и Императора Механиков. — У меня нет возражений. — Остальные присутствующие согласились.

«Конечно, у вас нет никаких возражений. Какие у вас будут возражения если у вас будет возможность получить ядро…» — Мысленно пожаловался Хан Сяо.

— Тогда решено, — серьезно сказал Сидреун. — Этот план все еще требует одобрения высших эшелонов. Мы все трое должны доложить об этом. Результаты должны прийти очень скоро, и, скорее всего, все пройдет гладко. Эта операция также и нуждается в вас, Виртуальных механиков А класса.

Отключив проекцию, Хан Сяо вернулся в свой кабинет.

Он небрежно постучал по столу и задумался.

Все Механики высшего класса будут работать вместе, чтобы захватить ядро вируса, и каждый из них хотел заполучить его в свои руки. Следовательно, выбор места засады был главным приоритетом. Это был вопрос вероятности. Чем больше хостов у человека, тем выше шансы встретить ядро вируса. В этом отношении никто не мог сравниться с Императором Механиков.

Сравнительно, хосты, Хан Сяо были очень немногочисленны. Дело было не в том, что у него не было денег, но для него не было особого смысла строить их слишком много. Он сможет активировать только одного хоста за раз, несмотря ни на что

Было ясно, что у старика Манисона были скрытые мотивы для создания такого количества хостов. Вероятно, он планировал однажды захватить бесчисленное множество планет.

Хм! Какой амбициозный ублюдок!

У Манисона, вероятно, больше хостов, чем количество узлов. У него был самый большой шанс войти в контакт с ядром вируса. В то время как остальным останется лишь рассчитывать на свою удачу…

Хан Сяо потер переносицу.

Количество людей, размещенных в каждом месте, не было ограничено. Манисон будет практически везде, так что увернуться от него не было никакой возможности.

Когда три Универсальные Цивилизации определятся с узлами ловушек, я лучше позволю Харрисону помочь выбрать места для засады…

Если мне не повезет, и я не встречусь с ядром вируса, я просто смирюсь с этим.

Однако, если я встречусь с ядром вируса, хост Манисона, скорее всего, тоже будет рядом. Мне придется конкурировать с ним, и это определенно будет не просто словесная перепалка.

Мне придется импровизировать…

Если у него и были какие-то преимущества, так это то, что ему не нужно было заботиться о том, мертво ядро вируса или нет. Все остальные хотели захватить его живым и разобрать на полную технологию Вируса Домино, в то время как у него была миссия [Интеллектуальная Чума], которая дала бы ему соответствующий талант, если бы он лично уничтожил ядро вируса. Учитывая специализацию Вируса Домино, соответствующий талант, скорее всего, будет иметь какое-то отношение к виртуальным технологиям.

Хотя он потерял бы возможность получить полную технологию, но если бы Цивилизации или Механики высшего класса получат такой мощный виртуальный вирус, это могло бы быть не очень хорошо. Более того, даже если он его получит, это будет горячая картошка. Бесчисленное множество людей, включая три Универсальные Цивилизации, будут постоянно следить за ним.

Однако технология Вируса Домино также может стать мощным оружием против Цивилизации Мирового Древа.

Хан Сяо оказался в дилемме.

Ничего, еще слишком рано думать обо всем этом… Сначала я должен убедиться, что хотя бы встречусь с вирусом. Только тогда у меня будет шанс посоревноваться с Манисоном…

Он сосредоточился на своих мыслях.

В любом случае, это будет огромная операция, так что подготовительный этап продлится довольно долго, а значит, у него будет достаточно времени. Он мог бы добавить несколько производственных линий и произвести как можно больше хостов, чтобы разместить их в большем количестве мест, увеличивая вероятность встречи с ядром вируса.

— Эта информация от Блэк Стара?

Тем временем проекции лидеров трех Универсальных Цивилизаций собрались и выслушивали доклад Сидреуна и двух других.

Сразу после окончания совещания, организованного Блэк Старом, три наблюдателя связались со своими лидерами по единственному кодированному каналу, связанному с внешним миром, чтобы объяснить план операции, надеясь получить одобрение.

Услышав это, Урранрелл скрестила руки на груди и медленно сказала: — Если то, что сказал Блэк Стар, правда, он станет великим героем исследованной Вселенной, который спас ее от катастрофы. Без его пророчества нам всем пришлось бы заплатить большую цену, чтобы узнать правду о Вирусе Виртуального Восстания.

— Хм, краткая структура этого плана тоже была придумана им. Если мы поймаем ядро вируса с помощью этой наводки и плана, Блэк Стар действительно станет героем для всей Вселенной, который изменил катастрофу будущего, которое он увидел в пророчестве. — Бадер тоже выразил свои мысли.

— Блэк Стар действительно достоин этого. — Папа тоже согласился.

Отбросив в сторону свою вражду в прошлом, и Федерация Света, и Арканская Церковь признали и оценили то, что сделал Хан Сяо в битве против Интеллектуальной Чумы. Он был очень надежным и внес большой вклад. Подумав об этом, все трое посмотрели друг на друга и кивнули.

— Мы одобряем эту операцию. Мы разрешаем вам развернуть ресурсы в Древней Звездной Пустыне, чтобы выполнить этот план. Не разочаруйте нас.

— Принял, — быстро ответил Сидреун.

Папа Арканской Церкви внезапно сказал: — И еще кое-что, сделайте так, чтобы ядро вируса в конечном итоге оказалось под нашим контролем. Мы не можем позволить никаким союзникам получить его.

— Совершенно верно. Виртуальный Вирус Восстания — это оружие, и это оружие слишком опасно. Мы не должны допустить утечки этой технологии, иначе порядок во Вселенной окажется под угрозой.

Бадер согласился и добавил: — Особенно Блэк Стару и Механическому Императору. Если Виртуальный механик высшего класса получит эту технологию и улучшит ее, она может стать чем-то еще более опасным, чем Интеллектуальная Чума.

Хотя Манисон был союзником Федерации Света, Бадер знал, что важнее.

Хоть они и хотели получить эту технологию, все трое ясно понимали, что предотвращение получения вирусной технологии четвертой стороной было более важным.

В глазах трех Универсальных Цивилизаций они должны были обладать монополией на этот вид чрезвычайно мощного оружия войны. Только тогда это будет полезно для всей Вселенной.

Где-то в Древней Звездной Пустыне небольшой гражданский транспортный флот прибыл на пустынную планету.

Это была законная Галактическая транспортная компания. Она была невелика и не имела особой славы. Она работала только на нескольких фиксированных маршрутах. Её деловой диапазон был ограничен несколькими Звездными Зонами одной и той же Звездной Системы. Там был маленький пустынный пояс Вселенной. Из-за размеров развитые Цивилизации не создали никаких Звездных Врат. Таким образом, существовало довольно много транспортных компаний дальнего следования, которые заполняли этот пробел.

Транспортный флот медленно остановился на орбите планеты.

— Давай пополним запасы здесь. На этой планете есть топливные ресурсы.

Внутри главного корабля старший капитан, проработавший в этой транспортной компании много лет, отдал приказ.

— Капитан, радар показывает, что эта планета окутана странной электромагнитной бурей.

Капитан был удивлен. Он подошел к иллюминатору и увидел, что атмосфера этой пустынной планеты заполнена мерцающими голубыми электрическими искрами. Это было похоже на надвигающуюся электромагнитную оболочку.

— Это странно. Я работал на этом транспортном маршруте десятилетия и останавливался Бог знает сколько раз на этой планете. Что это за хрень? — Пробормотал капитан и снова посмотрел на радар.

Чем больше он всматривался в структуру электромагнитного поля, тем больше ему казалось, что она ему знакома.

— Структура этого электромагнитного поля… — нерешительно произнес офицер-наблюдатель. — А почему это похоже на биоэлектрическую сеть движения нейронов в мозге живого существа?

Капитан был поражен. Когда он снова посмотрел на электромагнитное поле более внимательно, он заметил, что структура этого поля полностью выглядела как мозг, который был увеличен в бесчисленное количество раз.

— А может быть, оно живое? Может быть, это форма жизни с электромагнитным полем?

Капитан был удивлен. Такие формы жизни были редкостью. Их можно было продать коллекционерам с особыми вкусами по довольно высокой цене.

Подумав об этом, капитан тут же приказал: — Быстро, попробуйте провести захват!

Однако, как только он это сказал, электромагнитная буря, окутавшая планету, внезапно рассеялась в воздухе, как будто ее никогда и не было. На радаре её тоже не было видно.

Все члены клуба, находившиеся в каюте, были поражены.

— Я что, головой стукнулся?

Капитан потрясенно потер глаза.

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии