Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 1114. Выбор эпохи

В то же самое время происходящее на Планете Магнитного Облака транслировалось в прямом эфире в Центральную Галактику по военному кодированному каналу. Лидеры трех Универсальных Цивилизаций вели наблюдение за событиями в режиме реального времени. Увидев это, все трое замолчали.

Бадер глубоко вздохнул и медленно произнес: — …Мы дали ему слишком много свободы. Мы могли терпеть его выходки, но на этот раз он перешел черту.

Папа Церкви сказал: — Он всегда игнорирует наши предупреждения, раз, за разом провоцируя нас, а теперь даже хочет приобрести стратегическое оружие. Он говорит, что борется за какую-то страховку для Суперов высшего класса, но он просто пытается заполучить оружие против нас. Он определенно также будет использовать это, чтобы угрожать нам для получения больших льгот в будущем. Возможность всего происходящего должна быть устранена в корне.

— Я, кажется, припоминаю, что Блэк Стар, обладает технологией схожее на «Устройство, Открывающее Многомерное Небо». Если он будет работать с Манисоном и заберет ядро вируса, то сможет сбежать и ничего его не остановит… — Бадер повернулся, чтобы посмотреть на Урранрелл, которая молчала, и сказал более серьезным тоном: — Если он согласится сотрудничать с Манисоном, можно будет считать, что они уже заполучили ядро… Итак, Ваше Превосходительство Урранрелл, что ты собираешься делать?

Урранрелл некоторое время молчала, прежде чем сказать: — Сейчас не самое подходящее время для чистки. Мерцающий Мир находится в стадии развития, и Цивилизации Суперзвездных Скоплений представляют собой угрозу. Если мы заставим Блэк Стара и Императора Механиков повернуться против нас, они могут примкнуть к Альянсу Цивилизаций Суперзвездных Скопления с Виртуальным Вирусом Восстания в руках. Это будет реальная угроза, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы до этого не дошло.

— Полностью согласен… Однако наш компромисс и терпимость должны иметь предел, и мы не можем просто игнорировать это, — поддержал Бадер Урранрелл.

Папа Церкви сказал серьезным тоном: — Возможно, иметь козырную карту для защиты Суперов высшего класса — разумное требование, но мы не можем это игнорировать. Я уверен, что мы сможем остаться в хороших отношениях с Блэк Старом и Императором Механиков, даже если они не получат технологию Вируса Виртуального Восстания. Однако это все равно будет скрытая угроза. Можем ли мы закрыть глаза и вести себя так, как будто всего этого никогда не было, только потому, что это не имеет для нас опасности на данный момент? Мы бы не достигли того, что имеем сегодня, слепо доверяя другим!

Урранрелл нахмурилась и грубо сказала: — Вы говорите о войне, в которой будут участвовать все развитые Цивилизации во всей Вселенной, о чистке, которая продлится десятилетия или даже столетия. Разве вы не понимаете последствий этого? Вы хотите вернуться к эпохи Исследований?

— До этого не дойдет. Мы уже абсолютные правители. Никто не может противостоять нам. Может быть, это будет самое хаотичное время с начала Галактического календаря, но оно обязательно устранит все наши препятствия. Это лучше, чем наблюдать, как наши враги становятся настолько сильными, что мы не можем избавиться от них… – Тон Папы был спокоен.

— А как насчет угрозы со стороны Цивилизаций Суперзвездных Скоплений?

— Если Цивилизации Суперзвездных Скоплений захотят использовать технологию Виртуального Вируса Восстания, мы объявим об этом всей Вселенной. Это будет лучшая причина, чтобы начать с ними войну. Цивилизации Суперзвездных Скоплений проигнорировали безопасность Вселенной и попытались использовать такое опасное оружие; чтобы поддерживать порядок, у нас нет другого выбора, кроме как уничтожить их. Это будет возможность избавиться от Цивилизации Суперзвездных Скоплений. Хотя обе стороны в конечном итоге будут страдать, ничто другое не сможет поколебать нашу позицию после этого… После того как наши враги будут уничтожены, у нас будет более чем достаточно времени, чтобы заняться внутренними делами.

Урранрелл прикусила губу и выдавила слова сквозь зубы. — Стабильность превыше всего.

Папу Церкви это не убедило. — Наша позиция не допускает провокаций.

Атмосфера стала напряженной. Разногласия на таких встречах были обычным делом.

Видя, что они спорят, Бадер посмотрел налево и направо со странным выражением.

Всегда агрессивная Багровая Династия шокирующие говорила о стабильности сегодня, в то время как обычно спокойная Арканская Церковь вдруг стала военным фанатиком?

Бадер был в растерянности.

Он подавил свой шок, кашлянул и сказал: — Это очень решительно с твоей стороны, Папа. Поскольку Правитель Династии не согласен с более агрессивным подходом, возможно, мы сможем сделать это по-другому. Допустим, Механический Император и Блэк Стар преуспеют, мы можем временно пойти на компромисс с ними на условиях, когда им придется иметь дело с Цивилизациями Суперзвездных Скоплений. Когда они оба будут в плохом положения, мы сможем их добить.

— Слишком самонадеянно. — Папа Церкви покачал головой. — Император Механиков и Блэк Стар определенно понимают, на какой риск они пойдут, если получат технологию вируса. В противном случае рычаги влияния, которыми они располагают, потеряют самую большую угрозу.

— Все еще не ясно, — сказала Урранрелл, тяжело нахмурившись. — Блэк Стар еще не согласился работать с Императором Механиков. Он очень умный человек. Я верю, что он сделает выбор, который будет полезен для всей Вселенной.

Папа Церкви холодно сказал: — А что, если нет? Федерация когда-то тоже доверяла Механическому Императору как союзнику, что привело к тому, что он раздвинул границы и постепенно вышел из-под нашего контроля. С таким примером Династия все еще планирует продолжать защищать Блэк Стара ради того, чтобы не обидеть его? Выбор должен быть сделан между большой картиной и союзниками; бесконечное заискивание только заставит другую сторону думать, что мы слабы.

Услышав это, Урранрелл закрыла глаза и через некоторое время снова открыла их. Когда она снова открыла глаза, в них не было никаких эмоций.

— У меня есть меры пресечения.

— Например?

— Не твое дело!

****

В это же время, противостояние все еще продолжалось на Планете Магнитного Облака. Как только Манисон произнес эти слова, все присутствующие вздрогнули. Они не думали, что Манисон захочет передать ядро вируса кому-то еще.

Хан Сяо тоже был потрясен. Он просто издевался над Манисоном и испытывал его. Он не думал, что Манисон действительно согласится на это. Услышав это, Хан Сяо заколебался и не ответил сразу. Он начал быстро соображать.

Манисон хочет работать со мной не только для того, чтобы разделить давление, но и из-за способности телепортации костюма Короля. Из всех людей здесь я единственный, кто может легко покинуть это место с ядром вируса. Старик Манисон конечно силен, но не факт, что он сбежит отсюда, вот почему он выбрал меня…

Хан Сяо задумался. Это тело было хостом, у которого не было костюма Короля. Тем не менее, он мог вызвать запасной с Фабрики Измерений, так что это не было проблемой. Манисон убивает двух зайцев одним выстрелом. Если я соглашусь и уйду с ядром вируса, я мгновенно стану мишенью для всех, в то время как Манисону не придется бороться за выход после того, как он отдал мне горячую картошку. Вместо этого он вышел из уравнения, и я столкнусь с наибольшим давлением со стороны трех Универсальных Цивилизаций.

Если я нарушу свое обещание после приобретения технологии, мне придется не только терпеть давление в одиночку, но и страдать от последствий нарушения своего обещания. Не говоря уже об обиде на меня, но также моя репутация среди Суперов высшего класса так, же упадет. Поэтому он уверен, что мне понадобится союзник, поэтому он знает, что, скорее всего, все еще получит в свои руки технологию, и он готов даже поставить на это ядро вируса…

Хан Сяо мысленно стиснул зубы.

Он опять разыгрывает эти грязные шутки! Они разговаривали не наедине, а открыто. Намерения Манисона были ясны: он хотел сместить цель конфликта, и все это понимали. Однако некоторые люди все еще паниковали. Видя, что Хан Сяо вот-вот будет убежден, инспектор Династии громко закричал: — Блэк Стар! Вы должны тщательно подумать о том, что Вы делаете!

Было понятно, от чего инспектор был так взволнован. Хотя пространство-время было стабилизировано, Блэк Стар был единственным, кто мог просто телепортироваться.

Хотя эти двое могли бежать, но не могли спрятаться, если бы три Универсальные Цивилизации не смогли получить ядро вируса на месте, это вызвало бы массу проблем впоследствии.

Механики высшего класса изменили свои позиции и встали в стороне от Манисона и Хан Сяо.

Увидев это Манисон поднял устройство сдерживания ядро вируса, пристально посмотрел на Хан Сяо и сказал: — Блэк Стар, я всегда возлагал на тебя большие надежды. Ты должен знать, что это станет символом защиты Суперов высшего класса. У нас одна и та же философия. Уходи вместе с ним. Наше будущее в твоих руках.

— Чушь собачья. Хоть ты и президент Союза, ты все равно не имеешь права принимать такого рода решения от имени всех членов Союза развития. Кант повернулся к Хан Сяо и сказал: — Блэк Стар, не будь обманут им. Обладание технологии Вируса Виртуального Восстания не только не даст нам страховки, но и принесет нам проблем.

Хан Сяо колебался.

Его философия отличалась от философии Императора Механиков. Он хотел вмешаться в Бедствие Вершин, чтобы исследованная Вселенная могла сохранить больше сил для борьбы с Цивилизацией Мирового Древа в будущем.

Манисон хотел сделать Суперов высшего класса еще важнее и сильнее, чтобы у него была страховка. Еще одна цель его попыток приобрести технологию Вируса Домино, скорее всего, состояла в том, чтобы сделать Суперов высшего класса более сплоченным вокруг него и увидеть его своим лидером.

В прошлой жизни Хан Сяо Манисон, скорее всего, был тем, кто заполучил технологию Вируса Домино. Однако он не использовал его во время войны с Цивилизацией Мирового Дерева. Отсюда вытекали его амбиции — поскольку он не раскрыл свой козырь, даже когда исследованной Вселенной угрожал враг, он явно хотел использовать его против трех Универсальных Цивилизаций.

Хан Сяо огляделся и увидел выражение лиц всех присутствующих.

Действительно ли Вирус Домино — это символ? Кто знает? Это может быть приглашение к смерти.

Даже если я заполучу технологию Вируса Домина, я не обрету рычагов давления на Универсальные Цивилизации, ведь будут ли гегемоны Вселенной подчиняться одному человеку? Конечно нет!

Большую часть времени три Универсальные Цивилизации будут думать о большой картине, но это не означает, что они пойдут на компромисс без ограничений. Стратегическое оружие достигло бы баланса сил только тогда, когда сила обеих сторон была бы на одном уровне в первую очередь. Однако, в его случае сила одной стороны полностью подавляла другую, было трудно представить, что они позволят чужаку использовать оружие, которое может угрожать им, чтобы потребовать чего-то. Если бы он получил технологию Вируса Домино, он мог бы нанести огромный ущерб всей Вселенной, если бы захотел, и заставить Галактическое общество вернуться на несколько эпох назад. Он мог чувствовать, что это означает, что у трех Универсальных Цивилизаций не будет другого выбора, кроме как принять решение терпеть и идти на компромисс с ним.… Однако это было бы источником решимости трех Универсальных Цивилизаций уничтожить его.

Даже если бы он не думал причинять неприятности, люди могли измениться, и три Универсальные Цивилизации не захотели бы пойти на такой риск.

С точки зрения Хан Сяо, три Универсальные Цивилизации, позволившие им овладеть технологией Вируса Домино, не казались чем-то большим. В конце концов, пока все будут сдерживаться, казалось, что никто не понесет никаких потерь. Это выглядело как небольшая проблема, не стоящая всех проблем.

Однако это был всего лишь его разум, играющий с ним шутки, говорящий ему, что ему может повезти. По правде говоря, у трех Универсальных Цивилизаций были табу, которые нельзя было пересекать. Они могли терпеть жадность других, но никогда не позволяли никому угрожать их положению абсолютных правителей.

В этой ситуации, если он проигнорирует их предупреждения и заберет ядро вируса, независимо от того, что он скажет потом, три Универсальные Цивилизации все равно будут считать, что он думает о свержении их правления.

Если все действительно обернется плохо, никто из Суперов высшего класса не станет на его сторону. Он прекрасно знал, что у каждого свои планы. Его призыв получил так много откликов только потому, что он отвечал их интересам. Однако никто не был готов выступить против трех Универсальных Цивилизаций. К тому времени, безусловно, будет больше людей, которые предпочтут не участвовать, чем тех, кто выберет помочь ему.

К тому времени он, и Император Механиков могли стать раковой опухолью Галактического общества.

Кроме того, влияние того, что вещи становятся совершенно уродливыми, будет проявляться во всех областях. Территория Армии Черной Звезды в Мерцающем Мире будет отдана Цивилизациям и другим организациям; гражданские финансовые группы прекратят партнерские отношения; фонды и счета Армии будут заморожены, и Армия не сможет закупать какие-либо ресурсы; бесчисленное количество солдат уйдет; бизнес Армии резко сократится.… Чтобы все это произошло, трем Универсальным Цивилизациям достаточно было бы сделать простое объявление. Все блага, которыми он пользовался от развитых Цивилизаций, исчезнут навсегда.

Каждый был членом Галактического общества. Конечно, было бы очень мало людей, которые захотели бы сражаться против трех Универсальных Цивилизаций на стороне Армии Черной Звезды.

В конце концов, большинство людей были просто обычными людьми. Никто не мог винить их за то, что они ставят себя на первое место.

Глаза Хан Сяо блеснули. Он перестал шутить и сказал глубоким голосом: — Ты ставишь меня на кон.

— Я думаю об общей картине. — Голос Манисона был спокоен.

Хан Сяо некоторое время молчал, прежде чем внезапно двинуться.

Базз!

Энергия Бездны вырвалась наружу и окутала эту область. Все присутствующие чувствовали себя так, словно попали в ловушку и не могут свободно двигаться.

Тюрьма Бездны!

Из-за устройства пространственно-временной стабилизации сила, продолжительность и дальность действия этой способности резко уменьшились, но этого все еще было едва достаточно.

В этой области только движения Хан Сяо были неограниченны. Он пролетел мимо окружения вокруг и мгновенно оказался перед Манисоном, ухватился за вирусное ядро и тут же отошел в сторону.

— Блэк Стар!

Когда Тюрьма Бездны развеялась, все окружили Хан Сяо.

Все взгляды устремились на него со всевозможными сложными эмоциями, такими как гнев, беспокойство, тревога и многое другое.

Выйдя из толпы, Манисон посмотрел на Хан Сяо И сказал: — Похоже, ты все понял. Ты же умный человек. Ты не разочаровал меня.

— Блэк Стар, не делай глупостей. — Сидреун и инспекторы были потрясены.

Хан Сяо никому не ответил. Он внимательно осмотрел вирусное ядро в своих руках, осторожно потер контейнер и убедился, что он настоящий.

С таким количеством Суперов высшего класса, как вокруг, возможность его подменить была нулевой…

С ядром вируса в руках он чувствовал себя так, словно держится не за физический объект, а за судьбу бесчисленного множества людей в этой Вселенной.

Направление эпохи и путь, которому последует вся Вселенная, возможно, будет решена одним его решением.

Хан Сяо посмотрел на инспекторов и медленно сказал: — Прежде чем сделать ставку, нужно сначала увидеть риски. Извини, возможно, я принял не совсем правильное решение. Просто я вдруг вспомнил, что мне однажды сказала одна женщина.…

— Она сказала: «… у этой Вселенной есть граница, какой бы большой она не была, она есть, но амбиции не имеют границ».

Сразу после того, как он сказал это, под шокирующими взглядами всех присутствующих, Механическая Сила Хан Сяо вырвалась из него и потекла в контейнер.

Механическая Сила была смешана с атакой Виртуальной Души. Он полностью уничтожил как физическое тело, так и душу вирусного ядра.

Ка-ча!

Он разбил металлическую оболочку пальцами. Пустой контейнер разлетелся на куски и упал на землю.

В этот момент все замерли.

Все присутствующие, включая лидеров трех Универсальных Цивилизаций, которые смотрели трансляцию, были совершенно поражены.

У всех было много догадок в голове, но, ни один человек не предполагал, что все произойдет именно так!

Блэк Стар уничтожил ядро вируса?

Он сумасшедший! Зачем он это сделал?

Даже если Вы не хотите его, Вам не нужно было уничтожать его!

В глазах Манисона вдруг вспыхнул яркий свет, и по его телу, как цунами, потекла страшная энергия.

Его глубокий голос эхом разносился вокруг слово за словом.

— Что!? Гори в аду! Я тебя уничтожу!

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии