Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 1116. Полная огневая мощь сильнейшего Механика

Последствия столкновения двух Механических Божеств всколыхнули атмосферу планеты, образовав огромный вихрь. Столкновения двух Механических Божеств образовывало электрические искры, искажая восприятие пространства. Механическая Сила была сродни нейронной сети, циркулирующей вокруг тел Механических Божеств, превращая огромную механическую структуру в часть тела. Лезвие Небесной Кары снова и снова сталкивалось с Трезубцем Манисона, вызывая круги энергетических ударных волн, которые были видны невооруженным глазом. Они неслись по небу планеты, поднимая бесконечный шторм.

Земля была взбудоражена до такой степени, что песок и камни летали вокруг, каждый дюйм земли дрожал, и даже колония Механической Веры, казалось, балансировала на грани пропасти. Поскольку тело Механического Божества было слишком большим, чтобы полностью продемонстрировать свою боевую мощь на планете, эти двое сражались, поднимаясь все выше, покидая атмосферу и превращая космическое пространство в поле битвы. Их армейские ящики все еще прибывали из Вторичных измерений, и масштаб битвы продолжал увеличиваться.

Лязг!

Когда пурпурный трезубец полетел в его сторону, Хан Сяо заблокировал его, держа алебарду горизонтально, и величественная энергия, обернутая вдоль Трезубца, столкнулась с его псионическим щитом, заставляя его непрерывно мерцать.

В канале послышался голос Манисона: — «Лезвие Небесной Кары? Это оружие для меня – давно пройденный этап».

«Сила оружие заключается в его потенциале». — Глаза Хан Сяо сфокусировались на Манисоне, он сжал ручку и повернул. Вспыхнула Псионическая Энергия, и он воспользовался случаем, чтобы отшвырнуть трезубец.

Однако трезубец завибрировал и выстрелил фантомной копией. При помощи силового поля отскакивающая сила была преобразована в движущую силу. трезубец лишь слегка отскочил назад, прежде чем остановился и выстрелил еще быстрее.

Хан Сяо занял оборонительную позицию, сопротивляясь сосредоточенным атакам Манисона, в то время как его мысли быстро бежали, анализируя текущую ситуацию.

Чертеж Лезвия Небесной Кары дала мне Федерация Света, и Манисон, вероятно, знает все об этом оружии. Но я же практически не имею представление о Трезубце.

Еще немного…

Смертоносность Универсального оружия намного превосходила его обычные аналоги, поэтому Манисон и Хан Сяо предпочли вступить в ближний бой. Только так они могли прорваться сквозь толстые щиты друг друга, приложив лишь половину усилий.

Старик Манисон обладал богатым боевым опытом, и хотя Хан Сяо не знал, обладает ли он какими-либо предметами Универсального уровня на подобии Космического Янтаря, но он был уверен, что Манисон имеет не одно Универсальное Сокровище.

Трезубец, а также накидка и доспехи, которыми обладало его Божество, определенно были на уровне Универсальных Сокровищ, но было неизвестно, сколько еще у него было.

Активация его Механического Божества означала, что Манисон выкладывался по полной. Хан Сяо не сомневался в выносливости своего противника. Он не сможет победить, если он не выложит все свои карты с самого начала.

И Манисон, и я – находимся в хостах, и обе стороны используют Механических Божеств. Силы примерно равны, поэтому это битва на истощение…

Подумав об этом, Хан Сяо взглянул на интерфейс.

Как только они начали атаковать друг друга, на его интерфейсе появилась новая миссия. [Механический Император Манисон – Битва Механических Божеств!]

Смысл этой миссии был таким же, как и другие миссии, которые включали в себя бой с Супером высшего класса. Он мог получить награду, если продержится в течение определенного периода времени. Награды также были похожи, Карта Призыва Персонажа и возможность случайным образом получить их навык.

Это было в пределах ожиданий Хан Сяо. С присутствием трех Универсальных Цивилизаций и таким количеством зрителей высшего класса влияние этой битвы определенно было не маленьким и должно было спровоцировать миссию. Они оба точно не смогут выяснить победителя в ближайшее время, так что завершение миссии было в основном само собой разумеющимся.

В прошлый раз бой ограничился Виртуальным миром. Но на этот раз, сражаясь с ним наяву, я наконец-то вижу, каково лицо этого старика, когда он выходит из себя.

Хан Сяо внезапно почувствовал, что атаки прекратились, и увидел, что Манисон отступил на шаг назад, чтобы набрать обороты.

Лезвия начали быстро вращаться, как буровое сверло. Золотая Механическая Сила была сильно сжата на кончиках лезвия, сияя сильным, ослепительным светом, похожим на маленькое солнце. Когда лезвия вращались, псионическая энергия втягивалась в него и закручивалась, производя психологический эффект, похожий на водоворот.

Чувства Хан Сяо забили тревогу, и механизмы под его контролем начали стрелять в Манисона. Однако на поверхности Механического Божества Манисона появились слои ромбовидных псионических щитов, блокирующих весь сосредоточенный огонь механизмов.

Вжик!

Фигура Манисона внезапно расплылась, и он мгновенно ускорился, сверкающий трезубец летел так быстро, что превратился в золотисто-голубой луч.

Хан Сяо держал алебарду горизонтально для защиты и приподнял Накидку Императора, чтобы снизить входящий урон.

Ка!

Трезубец снова был заблокирован алебардой.

Однако золотисто-голубой пронзительный свет не ослабевал, вырываясь из главного лезвия трезубца, чтобы пронзить его Накидку Императора и ударить в живот его Механического Божества.

Свист!

Он пронзила его живот, исчезая вдалеке и оставляя огромную рваную рану в Механическом Божестве Хан Сяо. Все части внутри луча были уничтожены на молекулярные фрагменты, а по краям раны виднелись огненно-красные плавящиеся пятна.

Какая мощная проникающая сила! Сердце Хан Сяо было потрясено.

С точки зрения силы, этот трезубец действительно был лучше, чем Лезвие Небесной Кары. Это было не только из-за чертежа, но и потому, что творение Механического Императора было более высокого качества и обладало более сильными Механическими бонусами. С помощью одной только мыслью окружающие механические солдаты прекратили стрелять, развернулись и втекли в Божество Хан Сяо, чтобы заполнить пробел в его Механическом Божестве.

Само Механическое Божество было структурой, состоящей из большого количества механизмов. До тех пор, пока не было смертельных повреждений и у него было достаточно энергии и механизмов, они могли оправиться от всех видов повреждений.

Манисон уже собирался воспользоваться случаем, чтобы продолжить атаку, но в этот момент произошла внезапная перемена.

Плотные лучи темной энергии выстрелили по диагонали, взрываясь в войсках Манисона и взрывая щиты бесчисленных механических солдат, нарушая строй.

Они оба остановились, глядя на источник нападения. Третья сторона, которая стреляла, была флотом, принадлежащим Багровой Династии. Бесчисленные линкоры открыли огонь в сторону войск Механического Императора.

Династия пришла мне на помощь? У Хан Сяо была эта мысль в сердце, но он не нашел ее неожиданной.

С Механическим Императором в качестве отрицательного примера, Хан Сяо уничтоживший ядро вируса, считался прекрасным союзником в глазах трех Универсальных Цивилизаций, что значительно увеличивало его имидж. Хотя технология вируса не попадет им в руки, но это приемлемый результат, ведь она также не достанется другим.

Поскольку его собственные отношения с Императором Механиков испортились, они, естественно, должны были выразить свою позицию. Проще говоря, они не могли просто сидеть, сложа руки и праздно наблюдать, как союзник, совершивший подвиг, благотворный для мира во Вселенной, сражается в одиночку. Таким образом, их вероятность вмешательства на поле боя была почти стопроцентной.

Однако отношение двух других Универсальных Цивилизаций было более двусмысленным, они сидели в стороне и не собирались вмешиваться.

Федерация не была в неведении относительно позиции Манисона, но совсем другое дело было сейчас оказать ему поддержку. После того как Манисон только что продемонстрировал свое

намерение прибрать вирус к своим рукам и противостоять трем Универсальным Цивилизациям, Федерация, очевидно, не могла оказать поддержку, поэтому они сидели в стороне и наблюдали, как Династия атакует их «союзника».

Что касается Церкви, то это было не их дело, поэтому они с удовольствием сидели в сторонке с попкорном.

Войска трех Универсальных Цивилизаций, которые были размещены в узлах ловушках, были в основном там, чтобы предотвратить бегство хостов с вирусом, поэтому они, естественно, обладали некоторой мерой боевых возможностей. В то время как пространственно-временной якорь был отключен, позволяя Механикам вызывать войска в больших масштабах, и только Династия в настоящее время стреляла в него, Манисон не мог позволить себе относиться к ним легкомысленно.

— Надоедливые мухи. — Манисон взмахнул трезубцем, и часть механических солдат, вышедших из армейской коробки Вторичного измерения, отделилась, образовав строй для обмена огнем с флотом Династии.

Механики армейского стиля были Суперами, наиболее подходящими для межзвездных войн. Если бы Манисон был обладателем любого другого Класса, он был бы сдержан подавляющей огневой мощью флота. Однако Механики могли вывести часть своих солдат воевать самостоятельно, сведя к минимуму сдерживающие способности флота.

Если они хотели причинить значительное повреждения Императору Механиков, идущему во все тяжкие, то численность войск Династии должна была быть в сотни, если не в тысячи раз больше.

Хан Сяо понял, что это была короткая отсрочка, дарованная Династией, и немедленно исправил повреждение своего Механического Божества.

В этот момент Манисон повернулся к Хан Сяо.

«Блэк Стар, ты, кажется, снова подрос. Я уже давно наблюдаю за тобой. Чем больше сражений ты проходишь, тем быстрее твой рост. Это ли было основанием твоей уверенности?»

«Неужели ты так долго не сражался, что забыл, что чесать языком равносильно бездействию?» — Хан Сяо не колебался, и его Лезвие Небесной Кары ударило по Божеству Манисона.

Псионическая энергия сошлась в кусачий синий клинок света, хлестнувший по телу Манисона. Концентрированная энергия напоминала яркий полумесяц.

Манисон, однако, оставался неподвижным. Накидка на его теле внезапно задрожала, и сферический белый щит, покрыл все его тело, испуская туманную текстуру, похожую на облако струящегося белого дыма.

Световое лезвие Лезвия Небесной Кары (?) ударило в белый щит, и дым на поверхности щита внезапно ускорился, превратившись в клубящиеся узоры. Сапфировый световой клинок внезапно раскололся, превратившись в пылинки света и рассеявшись в небе.

В следующее мгновение энергетические пятна, казалось, были втянуты и поглощены щитом, и теперь обесцвеченный щит был поглощен и втянут в броню Механического Божества, преобразованный в энергию, чтобы усилить Механическое Божество.

Поглощение повреждений для пополнения энергии?

Глаза Хан Сяо стали серьезными.

«Меня очень интересовало твое несокрушимое тело, и во Вселенной есть много подобных Способностей и Магии, но, ни одно из них не достигло степени, сравнимой с твоей. И я решил узнать, а потому я исследовал это дело и изучил принципы способностей через видео с твоими боями. И как результат я создал оборудование уровня Универсального Сокровища, для Механического Божества, имитирующего часть твоих способностей», — Сказал Манисон в их канале связи.

Хан Сяо почувствовал головную боль, втайне завидуя Манисону.

Механический Император мог исследовать и создавать свои собственные Уникальные Сокровища, в отличие от меня, который понятия не имел, что делать, прежде чем я открыл Очки Пробуждения!

Просто создавай то, чего тебе не хватает. Это истинный стиль настоящего Механика! В этот момент Манисон медленно прокомментировал: — «Блэк Стар, ты все еще слишком молод. Я видел много талантливых Механиков в своей жизни. Прежде чем им преподали урок, они всегда думали, что сила их таланта может восполнить разницу во времени. Когда-то давно я преподал этот урок тебе, и раз ты не уяснил, то я повторю урок. Механики должны быть в тени и наращивать силу. Время – наш величайший источник силы!»

Его голос громким эхом разнесся по каналу связи. В то же самое время появилось подразделенее из его Вторичного измерения.

В этом специальном подразделении было много разных отрядов. Некоторые из них были роскошно экипированны специальными механическими солдатами, в то время как другие были светящимися энергетическими существами. Боевая мощь каждого существа была поразительна, и они пробивали свой путь на поле боя, как будто не боясь смерти, сметая всех механических солдат Хан Сяо. И когда они будут уничтожены, не было никакой необходимости использовать такие навыки, как [Модификация Отходов]. Их тела автоматически восстанавливались, и они возвращались в бой без какого-либо снижения силы.

В тот момент, когда эти войска вступили в бой, они перевернули всю ситуацию, получив абсолютное преимущество.

Зрачки Хан Сяо сузились, когда он узнал происхождение этого устройства.

Туз Манисона — Несокрушимая Механическая Империя! Не дожидаясь, пока он заметит, Оружия Апостола Манисона повели армию, врезавшись в поле боя с другой стороны, причиняя огромные потери войскам Хан Сяо.

Хан Сяо глубоко вздохнул.

Оглядевшись вокруг, он мог сказать, что там было, по крайней мере от сорока до пятидесяти Оружий Апостола!

Это означало, что навык Манисона [Создания Механической Жизни] достиг, по крайней мере, сорокого-пятидесятого уровня!

В этом жестоком столкновении количество солдат Манисона, составляло около семидесяти процентов от общего числа войск, и все они находились под Механической Силой. Манисон все еще выглядел непринужденно, его Механическая Сила полностью покрывала всех его солдат.

Что означало, что одна очко Механической Силы Хан Сяо может дать бонусы десяти солдатам, в свою же очередь очко Механической Силы Манисона может дать бонус более чем двадцати пяти солдатам!

Эта разница была не только из-за атрибутов, талантов и навыков, но и из-за пробелов в их снаряжении.

Хан Сяо лично видел, как Манисон вытащил еще четыре Универсальных Сокровища для Механического Божества, из армейского ящика Вторичного измерения. Все типы оборудования были разными, не только позволяя Механическому Божеству быть вооруженным до зубов, но и расширяя его размеры. После использования всех этих Сокровищ Механическое Божество значительно усилилось.

Некоторые специфические для Класса Универсальные Сокровища могли бы обеспечить определенное увеличение его пользователя. Например, Костюм Короля Хан Сяо мог обеспечить дополнительные бонусы к родству с механизмами. Оборудование Манисона было таким же, с всесторонними усовершенствованиями его Механической Силы и тела.

В то же время, Хан Сяо понял, что он также был захвачен на Виртуальном уровне. Манисон вызвал Финетт, прародительницу Цивилизации ИИ, и позволил ей совершить виртуальное вторжение с большой группой виртуальных форм жизни, чтобы сражаться с Хан Сяо на виртуальном уровне за контроль над механизмами.

«Старик, у тебя действительно много методов…»

Как только Хан Сяо подумал об этом, перед ним появилась вспышка света. Он видел только остаточное изображение полностью оснащенного Механического Божества Манисона, обрушивающегося вниз с трезубцем. Он поспешно поднял алебарду, чтобы блокировать удар, но ударная волна пронзила его тело, сотрясая уши от этого звука.

Лязг!

Ужасающая сила передалась по его рукам, и бесчисленные встроенные амортизаторы были мгновенно уничтожены. Большие куски его внешней брони треснули, и Механическое Божество Хан Сяо, казалось, было полно трещин.

Хан Сяо сомневался, что руки его Механического Божества были бы целы, если бы он не получил [Мастера Управления Механизмами) от Джекорниц, получив дополнительный бонус эффективности в тридцать пять процентов для своих механических костюмов.

Манисон, однако, не замедлил атак. Воспользовавшись оглушением Хан Сяо, недавно оборудованная пушка планетарного уничтожения уровня Универсального Сокровища выстрелила толстым псионическим лучом диаметром более ста метров.

Бум!

Хан Сяо был отброшен взрывом пушки, и его щит разбился под непрерывными атаками. Манисон последовал за ним, преследуя Хан Сяо, его трезубец быстро вращался, выбрасывая волны света, непрерывно расчленяя Механическое Божество противника.

Император Механиков продемонстрировал свой истинную силу, полностью показав силу Механического Божества, механизмов и виртуальных технологий, что также было тройной атакой!

Видя эту ситуацию, хосты высших классов в стороне избегали последствий битвы, чувствуя мощную подавляющую ауру Манисона, наводняющую область. Они тихо болтали в своем канале.

«Прошло много времени с тех пор, как я видел Манисона в полной экипировке. Это все еще так страшно…» Кант вспомнил свое прошлое.

«В конце концов, Манисон — Император Механиков». — Голос Охотника за Солнцем звучал приглушенно.

«Механическая Катастрофа» Франсиско покачал головой. — «Это совсем не похоже на битву в Мерцающем Мире. На этот раз это внутренняя битва между двумя сильнейшими Виртуальными механиками высшего класса. Блэк Стар полностью подавлен. К счастью, здесь всего лишь его хост».

Человек, о котором шла речь, Хан Сяо, которого избивали, не знал, что он был темой разговора для аудитории.

Он изо всех сил пытался сопротивляться бешеной атаке Манисона, втайне стиснув зубы.

Черт возьми, старина, ты действительно хорош в драке!

Ты действительно заставляешь меня «разрываться»

//Меня держали в рабстве кремлеботы за шутки про власть, а потом меня поймали мартышки сбежавшие из зоопарка, за прошлую главу, но на этом все не остановилось, мартышки передали меня феминисткам, и они меня пытали за шутки.

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии