Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 1117. Ты платишь ради победы, я читерю – у всех нас светлое будущее

Манисон продемонстрировал всю свою огневую мощь, и благодаря его силе, он быстро занял абсолютное преимущество и полностью подавил Блэк Стара.

Эта сцену видели последователи Механической Веры, наблюдавшие за битвой с поверхности Планеты Магнитного Облака.

«Я что, сплю? Я могу видеть нисхождение двух Механических Божеств своими собственными глазами».

«Быстро запишите это. Никто не помнит, когда Император Механиков в последний раз выходил из себя. Это драгоценные данные из первых рук!»

«Почему они начали драться?»

«Это похоже на вызов. И кажется Блэк Стар проигрывает. Манисон, похоже, останется Механическим Императором, но в это нет ничего странного, Хан Сяо еще слишком молод. Неизвестно, что произойдет в будущем, но прямо сейчас, как он может быть противником для Механического Императора?»

«Блэк Стар недавно установил исторический рекорд, и я думал, что он уже достиг того же уровня, что и Император Механиков, но сейчас же я понимаю что нет».

Зрители были чрезвычайно возбуждены. Как истинные поклонники механизмов, они чтили записи о битвах Механиков высшего класса как реликвии. Хотя они и не знали причины сражения, это не мешало им обсуждать его.

Хоть и Планета была под угрозой уничтожения, мало кто из верующих был готов уйти.

По их мнению, игра стоила свеч. Если бы не тот факт, что вне атмосферы было слишком опасно, они бы подошли к ним еще ближе.

На верхнем этаже храма Механической Веры многие жрецы смотрели на виртуальный экран перед собой, который показывал изображение Хан Сяо и Манисона в открытом космосе.

Оба Божества вышли из атмосферы, но планета все еще может быть в опасности. Великий Жрец, должны ли мы эвакуировать последователей? — Тихо спросил один из жрецов.

Великий Жрец, смотрел на экран, боясь, что пропустит даже секунду их боя. Он зачарованно наблюдал за происходящим и даже не оборачиваясь, сказал:

— Наверно…

Рядом кто-то пробормотал:

— Хоть я и не понимаю, почему они начали сражение, битва будет не долгой. Обе стороны находятся здесь как хосты, а потому здесь главное количество войск. В этом отношении Блэк Стар слабее Императора Механиков.

Жрецы рядом кивнули. Увидев сложившуюся ситуацию, все считали примерно одинаково.

Тем не менее, никто не будет разочарован этим, потому что в глазах последователей Механической Веры это была нормальная ситуация.

Однако ситуация внезапно изменилась, и показания энергии на краю экрана внезапно взлетели.

Великий Жрец был ошеломлен.

— Энергетические флуктуации Блэк Стара… внезапно изменились!

В тот же самый момент главы трёх Универсальных Цивилизаций также смотрели прямую трансляцию битвы Механиков. Мигающие огни на экране отражались в лицах троицы.

Папа Церкви повернулся и посмотрел на Урранрелл: — Ваше превосходительство, Блэк Стар, кажется, в невыгодном положении.

— Этого и следовало ожидать. — Урранрелл была спокойна. — Я никогда и не думала, что Блэк Стар победит Императора Механиков. Он обладает удивительным потенциалом и нуждается в большем количестве времени, чтобы укрепить свои основы, даже если его рост всегда превышает ожидания. Для него еще слишком рано сражаться с Императором Механиков в лоб.

— Однако первым, кто отключил якоря пространственно-временной стабилизации, был флот Династии. Похоже, ты хочешь, чтобы они сражались изо всех сил. — В шутку сказал Папа.

— Ты ошибаешься. Поскольку с вирусом покончено, блокаду, конечно, следует снять. Мы не можем насильственно удерживать их хосты. Мы открыли блокаду в надежде, что Император Механиков уйдет, но, похоже, он хочет показать свою силу перед нами. — Ответила Урранрелл.

Ее приказ отключить якорь пространственно-временной стабилизации был не для бойни. Урранрелл знала, что Блэк Стар может покинуть этот район в любое время даже в ограниченном пространстве-времени, но, по ее мнению, Блэк Стар не сделал ничего плохого. Уничтожение ядра вируса было актом, благотворным для Вселенной, так почему он должен бежать? Тем, кто должен был бежать, был Император Механиков.

— Было очевидно, что после того, как Блэк Стар выставил его дураком, Император Механиков определенно отомстит. — Папа взглянул на Бадера.

Бадер продолжал смотреть на экран, словно говоря им, чтобы они не обращали на него внимания.

Увидев это, Папа понял, что Бадер пока не собирается говорить об Императоре Механиков, поэтому отвел взгляд и продолжил: — Тем не менее, Блэк Стар не на уровне Императора Механиков. Вполне вероятно, что он проиграет.

— Мы не хотим, чтобы у Блэк Стара были конфликты с Императором Механиков сейчас, но поскольку они начали сражаться, Династия будет поддерживать Блэк Стара до конца. Нет никакой необходимости отступать, — решительно заявила Урранрелл.

С точки зрения их позиций, три Универсальные Цивилизации были на стороне Хан Сяо, но они не отрицали того факта, что Император Механиков был более могущественным.

Кроме того, Блэк Стар использовал своего хоста, поэтому проигрыш Императору Механиков не был неприемлемым. В конце концов, возраст Блэк Стара был лишь малой частью возраста Манисона, и его будущее было многообещающим. Как раз в тот момент, когда троица думала об этом, на поле боя появилась аномалия.

Энергетические показатели Хан Сяо внезапно взлетели до небес, поднявшись до поразительного уровня.

Все трое были поражены.

— Блэк Стар переключил режим? Он снова сжигает свой потенциал?— Бадер был ошеломлен.

Папа был ошеломлен.

— Это слишком импульсивно. Нужно ли ему так бороться…

Тот факт, что у Блэк Стара было два способа борьбы, не был секретом. Блэк Стар не смог бы победить Императора Механиков в своем обычном режиме, и они, троя, это понимали. Но они также понимали, что сила Блэк Стара достигнет своего пика только тогда, когда он сожжет свой потенциал.

Блэк Стар использовал [Поток Полярного Канала — Клеточная Перегрузка], чтобы потрясти всю Вселенную во время своей богоподобной битвы. Никто не знал, может ли такая форма соответствовать Императору Механиков.

Выражение лица Урранрелл изменилось. Действия Блэк Стара снова превзошли все ее ожидания.

Очевидно, он мог бы использовать медленный и методичный подход для развития и накопления своего фундамента, но вместо этого он снова решил сжечь свой потенциал. Она была не в состоянии принять такой подход.

«Разве ты уже не сжег свой потенциал однажды? Ты все еще хочешь сжечь больше? Сколько еще потенциала ты собираешься потратить впустую!»

Блэк Стар был союзником Династии, и она возлагала на него большие надежды. Позиция, которую он занял, также соответствовала всеобщему миру. И когда Блэк Стар сжигал свой потенциал, это была потеря для Династии.

По ее рациональному мнению, этот шаг, без сомнения, был бы потерей крови, но в эмоциональном смысле она оценила отношение «никогда не сдаваться» Блэк Стара.

Выбор, сделанный Хан Сяо, оправдал доверие, которое она ему оказала. Как бы она сейчас ни смотрела на Хан Сяо, она находила это очень приятным для глаз.

Лязг!

Трезубец еще раз разрезал щит, Накидки Императора, и прочертил глубокую линию на животе Механического Божества Хан Сяо. Многие механические части были вырваны, а тело Механического Божества теперь было покрыто шрамами с дефектами.

Окружающие механические солдаты хотели подлететь, чтобы залечить раны, но все они были блокированы войсками Манисона. Они не могли преодолеть блокаду из комбинации нерушимой Механической Империи, Оружий Апостола и войск Механических Жизней. Войска Блэк Стара были подавлены Императором Механиков почти на всех фронтах, и только его ударная мощь была сильнее, чем у последнего. Это было все благодаря его [Легендарной Боевой Технике], с которой нельзя было шутить. Дело было только в том, что большая часть атак поглощалась несокрушимой Механической Империей Манисона, которая не боялась разрушения или повреждения.

Легенда о несокрушимом теле уже давно распространилась по Галактике, и поскольку Манисон понятия не имел, относится ли это также и к хосту Хан Сяо, все его атаки были сосредоточены на некритических частях Механического Божества, стремясь уничтожить большинство машин Хан Сяо в кратчайшие сроки.

В этот момент Хан Сяо было трудно сопротивляться, и мысли быстро кружились в его голове.

Если так будет продолжаться и дальше, мое Механическое Божество будет разорвано на куски. У Манисона есть преимущество, и если я позволю ему атаковать так бессовестно, это нанесет сильный удар по моему Божеству. Я должен выйти из пассивного состояния…

Большое количество Универсальных Сокровищ значительно увеличило боевую мощь Манисона.

Собственный фундамент Хан Сяо был недостаточно прочен. Чтобы преодолеть этот разрыв, он должен был делать все возможное, чтобы улучшить свои атрибуты, особенно Интеллект, который непосредственно влиял на способности Механиков.

Открыв интерфейс, Хан Сяо увидел, что он накопил довольно много опыта за последний месяц или около того, пока три Универсальные Цивилизации готовились к этой операции. Первоначально он хотел сохранить его до тех пор, пока не сможет продвинуться в уровне, но план не мог идти в ногу с изменениями. Опыт срочно требовалось превратить в боевую мощь.

Хан Сяо без колебаний извлек большую часть своего опыта и использовал его для масштабного повышения уровня своих чертежей в обмен на большее количество Очков Пробуждения.

Его нынешнего накопленного опыта было недостаточно, чтобы набрать сотню Очков Пробуждения, что не соответствовало условиям получения Уникального Таланта. Однако на этот раз целью Хан Сяо были не уникальные таланты, а разменять свои Очки Пробуждения на Свободные Очки атрибутов, чтобы увеличить свой Интеллект. В это мгновение его основной атрибут вырос почти на 8000 пунктов!

Он также накопил более 4000 Свободных Очков атрибутов и, поместив 1000 в свою Выносливость, она преодолела порог в 15 000 очков, а оставшиеся 2000 Очков он вкинул в Интеллект.

Сложив их вместе, его собственный Интеллект взлетел в общей сложности более чем на 10 000 пунктов, преодолев порог в 30 000 и приблизившись к 40 000!

Это был его самый быстрый рост в истории!

После завершения этого восхитительного шага, Хан Сяо не колеблясь начал активировать Карты Призыва Персонажа.

[Карта Призыва Персонажа: Император Механиков Манисон. Древние]

Эффект: Интелект+20%; Мистика+10%; +2 ко всем уровням навыков

Продолжительность: 24 часа.

[Карта Призыва Персонажа: Неро. — Совершенное Механическое Чутье]!

Эффект: Дополнительный множитель x1.4 родства с механизмами; механическое оборудование, получающего бонусы механической силы, временно увеличивает свой класс на 1-2 (самое высокое качество не будет превышать Розового класса),; +4 ко всем навыкам Механика

Продолжительность: 24 часа

Однако Хан Сяо на этом не остановился. Он активировал [Поток Полярного Канала — Кровавая Ярость], и значение его здоровья резко упало.

В то же время, дополнительный эффект [Продвинутого Усиления Жизни] вступил в игру. За каждые сорок процентов потерянных ХП его атрибуты временно увеличивались на десять процентов!

Поскольку Манисон не хочет меня бить, я сам себя изобью!

У него также были такие таланты, как [Один Против Всего Мира], который давал ему бонус +11% ко всем атрибутам, и [Мудрость Боя], который давал ему бонус +15% к Интеллекту. Хан Сяо достал все, что у него было.

У старика Манисона есть твердая основа?

И что в этом страшного?

Можно сказать, что Манисон старый профессиональный игрок, в то время как я использую P2W!

//«Pay to Win», «Плати, чтобы Побеждать», ну типа оружий, шмота, питомцев, часто за настоящие деньги, современные игры короче

В этом отношении мы равны!

Эта волна бонусов вступила в игру в одно мгновение, и мощная сила хлынула по всему его телу. Энергетические колебания, которые выпускал Хан Сяо, внезапно резко подскочили.

Манисон быстро заметил перемену в Хан Сяо и был шокирован.

«Ты…»

Прежде чем он успел договорить, Хан Сяо обратил защиту в нападение, локтем отбросив трезубец в сторону и сделав разрез Лезвием Небесной Кары вниз по диагонали.

Высоко сжатая псионическая энергия окутала лезвие, расчерчивая синюю линию траектории.

Свист!

Сила этого удара превысила верхний предел, с которым мог справиться щит Механического Божества Манисона, а потому лезвие пробило защиту Манисона, и глубоко погрузилось в Механическое Божество.

В следующее мгновение псионическая энергия, обернутая вокруг лезвия, вызвала сильный взрыв! Наступление Манисона было прервано, и огромная часть тела Механического Божества была отсечена. В груди его боевой брони осталась огромная рана, оставленная извержением псионической энергии. Большая часть его внешней брони была разорвана.

Это был первый раз, когда Манисон перешел в пассивное состояние с начала боя.

Одностороннее избиение Хан Сяо превратилось в избиение Манисона!

«Жаренный лезвий не хочешь?»

Хан Сяо воспользовался ступором Манисона, нанося быстрые удары, чтобы полностью занять атакующую позицию.

Боеспособность Механического Божества Хан Сяо была увеличена во всех отношениях, и разрыв в их боеспособности был сокращен. Хан Сяо теперь мог дать отпор.

Его увеличение Механической Силы отразилось на окружающих его механических солдатах. Войска Блэк Стара испытали увеличение боевой мощи, успешно прорвав блокаду войск Императора Механиков, приблизившись к Хан Сяо, чтобы залатать повреждения его Механического Божества. Манисон, наконец, пришел в себя и, начал размахивать трезубцем, чтобы отразить атаки Хан Сяо, с удивлением снова заговорил по личному каналу.

«Ты снова сжег свой потенциал?»

«Думай, что хочешь. Ну как тебе мои жаренные лезвия?» — Хан Сяо рассмеялся.

« …Ты губишь свой талант!» — Тон Манисона стал холодным.

Первоначально он только хотел преподать Хан Сяо урок, но не ожидал, что тот сожжет свой собственный потенциал в отместку.

Использовать свою будущею силу, чтобы победить его хоста, было глупым поступком с точки зрения Манисона. Даже если бы в этой битве участвовали такие факторы, как престиж или право говорить, это все равно было бы убыточным действием.

Это его озадачило. Может быть, их идеалы и отличались, но он не думал, что Блэк Стар был настолько импульсивным человеком.

Он никак не мог узнать мысли Хан Сяо. Поскольку тот был готов растратить свой потенциал впустую, Манисон был также счастлив, поскольку все-таки они были конкурентами.

Однако, хотя он и насмехался над поступком Хан Сяо, он должен был признать, что боевая мощь, которую Хан Сяо демонстрировал в этом режиме, была чрезвычайно высокой, что позволило ему немедленно оправиться от своего невыгодного положения.

Если он не пойдет на все, он определенно пострадает!

Более того, Манисон чувствовал, что увеличение боевой мощи Хан Сяо на этот раз было выше, чем в первый. Это открытие удивило его.

«Что это такое? Можно ли вообще тренировать сжигание своего потенциала? Кроме того, с каких это пор Поток Полярных Каналов стал таким имбалансным? Как я мог не знать об этом? Что стоит за взрывной силой Блэк Стара? Как же получается, что эффект настолько хорош, но его не используют бойцы?»

Почувствовав волну ауры Хан Сяо, Манисон был одновременно удивлен и начал что-то подозревать.

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии