Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 1118. Правое дело пользуется широкой поддержкой

Пламя войны вспыхнуло в космосе, и два Механических Божества, одно белое, одно черное, превратились в размытые пятна. Обмен ударами продолжался.

Оружия снова и снова сталкивались.

Окруженные огромными механическими армиями, которые кружили вокруг них, как вороны, они неустанно сражались. Вся область была заполнена расплавленным металлом, вызванным лучами высокой интенсивности, которые быстро охлаждались и конденсировались в металлические блоки странной формы. Некоторые падали на поверхность планеты, а другие превращались в космический мусор, вращаясь вокруг Планеты Магнитного Облака.

Это выглядело так, как будто два бога, способные уничтожить и небо и землю, вели свои армии, чтобы вступить в битву во Вселенной.

Вливание Очков дало большую помощь Хан Сяо. Его Интеллект вырос почти на сорок процентов, а множитель родства с механизмами также резко возрос. И это не учитывая Карты Призыва.

Согласно его расчетам, десятки тысяч Очков Атрибутов влитые в Интеллект улучшили его способности Механика, намного превосходя даже его взрывное состояние когда он спасал Хилу. Можно даже сказать, что теперь это максимум силы Хан Сяо!

Поскольку у него не было времени ознакомиться со своей новой обретенной силой, контроль Хан Сяо над своей силой был не так хорош, как мог быть. Тем не менее, это все еще придавало ему уверенности, и с увеличением контроля, он перешел в атакующее состояние.

Острый блеск лезвия непрерывно вспыхивал, когда Лезвие Небесной Кары вращалось в руках Хан Сяо. Каждый нанесенный им удар был тяжелым и безжалостным. Он, казалось, воплощал дух Гуань Юй, пробивая себе дорогу с безрассудной энергией.

// Гуань Юй — персонаж из романа «Троеца́рствие». Что-то там китайское 14 века

Благодаря усиленной Механической Энергии, Божество Хан Сяо было намного проворнее и подвижнее. Лезвие Небесной Кары в его руках, казалось, источало еще большее количество силы, пробивая щит вокруг Манисона и оставляя зияющие раны на его доспехах.

Хотя Манисон был удивлен резким увеличением боевой мощи Хан Сяо, это не повлияло на его характеристики. При поддержке шести Универсальных Сокровищниц его трезубец бесконечно контратаковал, создавая большие и маленькие дыры в теле Механического Божества Хан Сяо.

Обе стороны получили различные травмы, в равной степени. Трезубец и алебарда пересекались десятки раз за мгновение, вызывая электрические дуги.

Хотя казалось, что они просто сражаются друг с другом в ближнем бою, на самом деле обе стороны смешивали свои рукопашные схватки с множеством передовых технологий. Силовые поля, электромагнитные импульсы и преобразования энергии были бесшовно объединены. Вдобавок существовало бесчисленное множество механических устройств управляющего типа, оказывающих свое действие. Оба Механических Божества были в радиусе действия устройства управляющего типа друг друга. В то же время они также поддерживали артиллерийский обстрел, с бесчисленными войсками вокруг их тел, извергающими высокоэнергетические лучи, как проливной ливень, обрушивающиеся на щиты друг друга, создавая фейерверки.

Это казалось прекрасной картиной, но она была полна энергии, способной разрушить мир.

Оружия Апостола Механического Императора были слишком сильны в бою, и имели огромное преимущество в битве между Механическими Армиями. Хан Сяо мог только продолжать призывать свои войска из армейского ящика Вторичного измерения, используя количество, чтобы заполнить разрыв в качестве.

Битва постепенно приближалась к кульминации, и под бесчисленными взволнованными и потрясенными взглядами двое сражались в космосе довольно продолжительное время, не имея возможности выбраться.

Свуш!

Лезвие Хан Сяо сжалось и пронеслось, врезавшись в шею Манисона и прорезав три четверти пути, почти обезглавив Божество.

В то же время трезубец пронзил голову Хан Сяо, разбросав бесчисленное количество механизмов.

Однако два Механических Божества вели себя так, как будто никак травм и не было. Они подняли руки, хватая оружие противника, которое было в их телах, прежде чем вытащить его. Они подняли ногу и начали пинать друг друга в промежность. Их движения были как минимум на девяносто процентов синхронны друг с другом! В то время как они стреляли в обратном направлении, обе стороны одновременно поднимали руки, одновременно метая оружие. Оба их огромных оружия летели в воздухе, до того как они столкнулись. Трезубец врезался в поверхность планеты, приземлившись в пустыне с громким грохотом, отпечатав контур на коре планеты.

Лезвие Небесной Кары отклонилось от курса и врезалось в поле битвы механических армий, уничтожив бесчисленное количество солдат с обеих сторон.

В этот момент фигура Манисона внезапно замерцала и исчезла, он искривлял пространство. В следующий момент он появился позади Хан Сяо, и яркий свет вырвался из его талии.

Из ножен он вытащил короткий серебристый меч, и меч провел дугу, направленную вверх. Свет меча осветил талию Хан Сяо, а затем мгновенно рассек Механическое Божество пополам.

Хан Сяо быстро отреагировал, повернув верхнюю часть тела и ударив рукой, сгущенной Псионической Энергией, в сторону Манисона. Он пробил щит, и оставшиеся силы врезались в голову Манисона, обезглавив ее и бросив в сторону одного из трех флотов Универсальных Цивилизаций. Он был разбит на куски перехватывающим огнем флота.

В то же время отрубленная нижняя часть тела Хан Сяо распалась, снова превратившись в механических солдат, которые снова объединились с Механическим Божеством. Лезвие Небесной Кары, сбившееся с курса, остановилось в воздухе, прежде чем отлететь, как будто его тянут за невидимую веревку, а затем он попал обратно в руки Хан Сяо.

Видя, как Манисон вынимает еще одно оружие, Хан Сяо почувствовал горечь в своем сердце.

Еще одно Универсальное Сокровище.

Его Накидка Императора укрепляла внутреннюю структуру его Механического Божества, но короткий меч легко прорезал его. Это должно было быть снаряжение Золотого уровня.

Тот факт, что его фундамент был недостаточно крепок, уже был большой проблемой, но после столь долгого сражения Император Механиков все еще был полон сил, не проявляя никаких признаков слабости. Его резервы были непостижимыми, и его выносливость также удивила Хан Сяо.

Было очевидно, что до тех пор, пока потребляется много энергии, количество бонусных стеков будет уменьшаться, что приведет к временному снижению статуса и атрибутов.

Благодаря способности преобразовывать ХП в энергию, он всегда оставался на пике, но этот старик, похоже, ел виагру, чтобы поддерживать это состояние в течение такого длительного периода времени!

Хоть Манисон и построил оборудование, которое позволяло ему преобразовывать урон в энергию, у этого предмета было огромное ограничение. После каждого поглощения требовалось время для восстановления, в отличие от его собственного таланта, у которого не было кд.

Таким образом, возможно, Старик Манисон обладал каким-то талантом, который позволял ему сохранять свои энергетические бонусы, но за счет уменьшения силы. Такая способность была редкостью, но не уникальна.

Но главное не в этом. Хан Сяо был удивлен, обнаружив, что сила Манисона не только не упала, но даже медленно возрастала.

Он, наверное, такой же, как и я, обладающий талантом постоянно получать бонусы в бою … Он достоин, быть Супером SS класса, с ним так же сложно справиться, как и со мной.

Хан Сяо скрипнул зубами.

Даже после столь долгой борьбы они были наравне. Попытки увеличить свое преимущество были бесполезны, как и для Хан Сяо, так и для Манисона

Время действия Карт Призыва Персонажей ограничено, и я не могу поддерживать это состояние вечно. Атрибуты Манисона также медленно растут, и если мы продолжим сражаться, ситуация, которую я, наконец, стабилизировал, снова изменится в его сторону… Черт, обычно я только рад затяжной битву. Теперь я, наконец, встретил человека, который может протянуть даже больше меня.

Хан Сяо проанализировал мрачную ситуацию, но на самом деле его настроение было довольно расслабленным.

Без достойного противника — скучно. Редко когда он мог сражаться с одним человеком, на все сто. Он сражался от души и с наслаждением, направив всю свою силу на Императора Механиков.

Более того, ему удалось засвидетельствовать боевую мощь Манисона, чтобы оценить разрыв в их силе, который который был вовсе не маленьким.

На самом деле, тактика «Бей и Беги» все еще была эффективна против Манисона. Хоть хост Манисона и был крепок, он не идет ни в какое сравнение с основным телом Манисона. Проблема заключалась в том, что другая сторона глубоко пряталась внутри Механического Божества, и он не мог никоим образом повредить другую сторону. Если он не разрушит Механическое Божество, он не сможет нанести вред хосту своего противника. Это было то, на что ему нужно было обратить внимание. Другими словами, теперь он получал опыт работы с Манисоном.

В то время как всевозможные мысли мелькали в его голове, Хан Сяо говорил по широкополосному каналу связи.

«Император Механиков, мы равны, и не будет никаких результатов, даже если мы будем сражаться в течение следующего месяца. Ты уверен, что хочешь продолжить?»

«Ты слишком много думаешь. Не думаю, что ты сможешь продержаться так долго», — с насмешкой сказал Манисон. «Твое текущее состояние – пик твоей силы, но насколько долго ты сможешь быть в этом состояние?»

«Никогда не считал, но до конца битвы — хватит».

Поскольку никто не знал подробностей его способности, Хан Сяо спокойно солгал. «Итак, ты хочешь вести со мной затяжную битву?»

Манисон без эмоционально рассмеялся, как бы презирая самоуверенность Хан Сяо. «Сколько механических солдат ты готов потратить на этот бой? Как думаешь насколько велико это количество по сравнению со всей моей армией?»

«Разве это не просто деньги? Не похоже, что присутствующие нуждаются в деньгах». — Хан Сяо ухмыльнулся.

Хоть он и говорил подобным образом, Великому Механику Хану все же пришлось признать, что у старика была более сильная способность зарабатывать деньги.

Он хотел испытать свои силы против Манисона, а не хвастаться своим накоплением.

Хан Сяо также не забыл, что у Манисона все еще были некоторые «предметы коллекционирования» высшего класса в рукавах, которые не использовались. Вероятно, они не вышли, потому что сейчас было неподходящее время для их использования, поскольку он не хотел выставлять их напоказ перед тремя Универсальными Цивилизациями.

//он типа убивал Механиков высшего класса, и превращал в своих рабов (или типа того)

Другими словами, то что сейчас показывал Манисон, было далеко не его пиком силы.

В то время как их модели роста отличались как небо и земля, Хан Сяо был согласен с одной вещью — с важностью накопления для Механика.

Были ли атрибуты Манисона выше, чем у него? Это еще предстоит выяснить, но его противник определенно имел гораздо более мощную технику по сравнению с ним. Это было связано с его накоплением за долгие годы.

Класс Механика отличался от всех остальных профессий. Даже когда Механик достигал узкого места в силе, Механики могли игнорировать узкое место и улучшать свою боевую мощь за счет производства, исследований и разработки оборудования. Таким образом, можно сказать, что P2W лежал в основе всех Механиков!

Этот разрыв совсем не маленький… Хан Сяо покачал головой.

Хотя он считал себя богатым, по сравнению с Манисоном, у которого была гора Универсальных Сокровищ, он был среднестатистическим человеком.

Таким образом, сложность победы над Манисоном была слишком высока. Манисон хочет побить меня, чтобы сохранить лицо, так что я должен хотя бы попытаться победить. Невозможно отступить или убежать, иначе я потеряю лицо…

Как только Хан Сяо подумал о том, какой козырь ему следует использовать, ситуация на поле битвы снова изменилась.

Другая группа механизмов внезапно ворвалась на поле битвы, одновременно атакуя войска Манисона, разделив поле битвы и остановив битву. Дюжина потоков света полетела издалека, остановившись между ними, когда они встретились с Манисон.

Хан Сяо и Манисон посмотрели на дюжину или около того фигур, хостов высшего класса, первоначально смотревшие шоу.

«Механический Император, мне кажется, тебе стоит остановиться», — сказал Кант.

Манисон взглянул на остальных, медленно спрашивая: — «Вы все ему помогаете?»

«Блэк Стару не нужна наша помощь. Сейчас нет явного победителя, и даже если вы будете сражаться в течение месяца, битва, скорее всего, не закончится». — Кант говорил, используя общий канал. Он усмехнулся. «Три Универсальные Цивилизации и мы не можем наблюдать за вами в течение месяца, поэтому пусть будет ничья».

«Ничья?» — Тон Манисона немного понизился.

«Мне кажется это справедливо, ты разве не так считаешь?» — Отвечая, Кант улыбнулся.

Манисон прищурился. «А если я хочу продолжить битву?»

«Мы также люди, которые серьезно относятся к своему достоинству. Раз мы решили вмешать, то должны закончить начатое». — Кант засмеялся. «Если ты не дашь нам лицо, нам придется сражаться против тебя».

В тот момент, когда он закончил, все хосты коллективно сделали шаг вперед. Хотя они не сказали этого, их намерение защитить Хан Сяо было ясным.

Хочешь победить Блэк Стара?

Тебе придется пройти через нечестную драку!

Увидев это, Манисон погрузился в молчание. Поле битвы находилось рядом с храмом Механической Веры, поэтому он, естественно, хотел подавить Хан Сяо. Хоть Хан Сяо и стал сильнее, это было временно. Если они продолжат борьбу, он был уверен в победе. Однако сложившаяся ситуация привела к провалу его планов.

Битве между ними помешали, и Манисон, естественно, мог видеть, что они собирались делать. Они хотели создать ситуацию, в которой будет ничья, заставив его смириться с этим вместо того, чтобы бороться за победу.

Немного подумав, он понял причину.

Манисон поднял голову и посмотрел на Хан Сяо, прежде чем заговорить несколько сложным тоном.

«Это действительно … случай, когда правое дело пользуется широкой поддержкой».

Сказав это, он не собирался оставаться, собрав все свои войска и отозвав своего хоста, после чего отменив умение Нисхождения Господа перед уходом.

Каким бы уверенным он ни был, он не планировал бросать вызов всем присутствующим Механикам высшего класса.

Увидев это, Кант рассмеялся, прежде чем взглянуть на Хан Сяо.

«Хорошо, с ним дело покончено».

Хан Сяо был немного удивлен. «Я думал, вы продолжите смотреть. Почему вы мне вдруг помогли?»

Если династия поможет ему, он сможет это понять. Но почему механики из федерации и церкви тоже заступились за него?

Может быть, мой героический поступок по уничтожению ядра вируса убедил их забыть обиды?

Вздох, тогда обвините меня в том, что я случайно не смог сдержать свое обаяние, из-за чего заразил их симпатией ко мне.

«Механическая Катастрофа» Франсиско холодно фыркнул. «Не надумай себе ничего лишнего. Мы делаем это не ради тебя».

«Вы могли сражаться более десяти дней, так как же три Универсальных Цивилизации могли продолжать наблюдать? Таким образом, они попросили нас вмешаться и закончить битву».

«Тогда это странно. Вы не могли сделать это раньше? Вам пришлось подождать, пока мы дойдем до этой стадии?»

«Хе-хе, это не просто приказ. Все мы были очень счастливы, видеть, как Император Механиков немного страдает», — сказал Кант тоном, полным злорадства.

Хорошо, теперь я понял …

Большинство присутствующих ранее подвергалось издевательствам со стороны Манисона, но они могли только сдерживаться в своем гневе. Увидев отважное выступление Блэк Стар, они почувствовали, что могут воспользоваться возможностью, чтобы атаковать Манисона, поэтому они решили вмешаться.

Результатом умышленного продвижения ничьи стала небольшая месть для этой группы людей. Это пошатнет положение Императора Механиков как главного Божества Механической Веры, придав импульс Блэк Стару.

Если Блэк Стар сможет на равнее сражать с Манисоном, то он рассеет твердую веру в Механического Императора последователей Механической Веры, что конечно же заставит Манисона погоревать.

Вмешательство в битву было не только из-за приказа, но и из их сердца.

Что касается того, был ли фактор восхищения действиями Блэк Стар, знали только они сами.

Когда Хан Сяо понял это, он также вздохнул с облегчением.

Действительно, чем больше у вас близких людей, тем больше пользы вы получите.

Не смотря на то, что Манисон так долго жил и поимел широкий круг контактов, в глазах Механиков высшего класса образ Императора Механиков мало что значит. Он обидел слишком многих Суперов высшего класса!

Как говорится, «правое дело пользуется большой поддержкой; несправедливый мало находит»!

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии