Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 1131. Я оставляю ее на тебя

Как только Хан Сяо усвоил информацию, которую он только что получил, он толкнул дверь и вернулся в комнату для допросов. Эзоп, Харрисон и Роди оглянулись.

— Ваше Превосходительство Блэк Стар… — поспешно хотел спросить Роди, но Хан Сяо поднял руку и остановил его.

— Я уже знаю о твоей ситуации. Если ты пойдешь со мною, я постараюсь решить твою проблему.

Хан Сяо задумался, что делать с Роди.

Роди лишь развивался; ему еще предстояло завершить полную трансформацию, поэтому он не мог контролировать свои способности. Он мог стать похожим на Дитя Судьбы Организации Гермины только после полной трансформации. Однако, как только трансформация будет завершена, личность Роди станет совершенно другой, так что к тому времени его можно будет в некоторых смыслах считать мертвым.

Стабильный и управляемый Провидец был намного полезнее, чем этот недалекий и ещё не развитый Провидец, который иногда терял сознание. Однако, поскольку он принял миссию, он не хотел позволить трансформации произойти. Следовательно, Хан Сяо решил подумать о способах предотвратить трансформацию Роди, насколько мог… И если бы он не смог предотвратить это, он был бы не против получить нового Дитя Судьбы.

Судя по текущему состоянию Роди, контроль его местонахождения был необходимостью. Хан Сяо сказал Филиппу опустошить новую частную лабораторию на космическом корабле и сказал Харрисону отвезти туда Роди, поместить его в реставрационную каюту и ввести его в транс, чтобы его изучение прошло боле легко. Поскольку у Роди не было выбора, ему не оставалось ничего другого кроме как согласится.

После того, как Роди ушел, в комнате остались лишь Хан Сяо и Эзоп. Они посмотрели друг на друга.

— Я так понимаю, ты уже что-то разузнал? — с любопытством спросил Эзоп.

— Источником мутации этого парня могло быть то, что на него воздействовала особая Способность Изначального Эспера… — Хан Сяо вкратце рассказал о том, что узнал. О Дите Судьбы и своем опыте работы в Организации Гермины.

— Дитя Судьбы… никогда о таком не слышал, — пробормотал Эзоп.

— Это нормально. Я тоже мало чего о нем знаю.

Эзоп кашлянул и сказал: — Я мало что знаю о твоей жизни, но если предположить, что Дитя Судьбы, которого ты встретил в прошлом, также случайный продукт Сущности со Способностью Изначального Эспера, тогда почему появился второй такой экземпляр? Если это действительно случайность способность, которая работает на всю Вселенную, то насколько велики шансы что на одной планете появится два суб-тела?

Ничего особенного. Я видел более случайные вещи…

Эта мысль мелькнула в голове Хан Сяо, но он не отразил ее на лице и согласился. — Это действительно очень большое совпадение.

— Следуя этой логике, если мутация произойдет на Информационном уровне, я думаю, что Планета Аквамарин может быть в чем-то особенной. Может быть, у неё особая судьба или что-то в этом роде… я говорю это не просто так…

В середине предложения Эзоп остановился, оценил Хан Сяо и сказал: — … Верно, ты с Хилой появились на этой планете и возвышение вас двоих привело к тому, что ваша материнская планета изменилась и стала уникальной. Может, в этом и кроется причина.

Хан Сяо хотел что-то сказать, но, в конце концов, похлопав Эзопа по плечу, он решил просто промолчать.

Умных людей действительно легко обмануть. Ты убедил сам себя раньше, чем я что-то сказал.

— Спасибо. Без твоего пророчества я бы никогда этого не заметил.

Кроме шуток Хан Сяо был весьма признателен за пророчества Эзопа.

— Тебе не нужно меня благодарить. Парящий Дракон и Планета Аквамарин теперь соседи. Я просто обеспечиваю безопасность окружающей среды. Кроме того, среди людей, которых я знаю, мои пророчества окажут наибольшее влияние на тебя. Я верю в твои способности и нравственность. — Эзоп махнул рукой.

Услышав это, Хан Сяо не мог не понять, как многое изменилось.

В прошлом Хан Сяо действительно завидовал могущественным связям Эзопа. Однако по мере того, как он продолжал подниматься, сам того не осознавая, он уже занимал высшее положение среди людей, которых знал Эзоп.

Эзоп был готов обсудить с ним что угодно. В его глазах он стал надежным другом и союзником.

Эзоп вздохнул и сказал: — Я так долго жил и считаю себя хорошо осведомленным. Тем не менее, ты по-прежнему самый шокирующий человек, которого я когда-либо встречал за свою долгую жизнь. Я никогда не видел никого более странного и одновременно более умного, чем ты. В первый раз, когда я увидел тебя, я сразу почувствовал, что у тебя светлое будущее, я никогда не думал, что это будущее начнет слепить так скоро. История забудет меня, но никогда не забудет тебя.

— … Откуда такие внезапные комплименты? Я аж засмущался, — пошутил Хан Сяо, но выражение его лица гласило: «Не останавливайся».

— Может быть, это потому, что я старею, поэтому мне нравится говорить такие вещи все больше и больше. — Эзоп вздохнул и серьезно сказал: — Спасибо, что помогал Парящему Дракону все эти годы.

Услышав его слова, Хан Сяо стер улыбку со своего лица и медленно сказал: — Мое достижение неотделимо от помощи, которую я получил от Парящего Дракона. Без защиты Эймс в прошлом у меня все было бы не так гладко. Следовательно, тебе не нужно меня благодарить. Все, что я сделал для Парящего Дракона, я должен был сделать в качестве оплаты.

Так же, как создание бизнеса, получив спонсоров, было намного проще, чем начинать всё с нуля. Когда он был, слаб, Парящий Дракон очень ему помог. Поэтому, хотя его положение во Вселенной намного превосходило Парящего Дракона, он по-прежнему уважал людей Парящего Дракона и никогда не считал себя выше, когда разговаривал с ними. К тому же он никогда не переставал им помогать.

— Возможность помочь кому-то вроде тебя в прошлом – самое лучшее, что могло произойти с Парящим Драконом. — Выражение лица Эзопа выражало все его эмоции: — Эймс похожа на мою дочь, но, как ты знаешь, единственное, что я могу сделать для неё — это предвидеть. Я не такой сильный, как вы, ребята; Теперь ты сможешь защитить ее лучше, чем я… Я жил много лет и ни у кого ничего не просил, но сегодня я прошу тебя, защити Эймс. Я оставляю ее тебе. Я надеюсь, что даже спустя сотни и тысячи лет ты все еще будешь помнить то, что я сказал сегодня.

Затем он многозначительно посмотрел на Хан Сяо, толкнул дверь и вышел из комнаты. Его слегка согнутая спина исчезла в конце коридора.

Старость…

Хан Сяо смотрел, как он уходит, и глубоко вздохнул. Он понял, что имел в виду Эзоп.

Хотя Эзоп и был Изначальным, он старел и ничего нельзя было поделать с этим. Несмотря на то, что он мог видеть будущее, его возможности были ограничены. Он был далеко не всемогущим.

Он предвидел бури, которые могут произойти в будущем, и бедствие, которое он увидел, заставило его волноваться, чего он не чувствовал очень долгое время. Он боялся, что не сможет защитить Эймс, поэтому и решил подготовиться заранее и был готов подавить свою гордость, чтобы в частном порядке попросить Блэк Стара стать защитником Парящего Дракона а в особенности Эймс. Это была форма страхования. В глазах Эзопа Блэк Стар был единственным, у кого были и возможность, и мотивы защищать Эймс, поэтому он был лучшим кандидатом, которого он мог найти.

Эймс никогда бы не сказала такие вещи, поэтому Эзоп знал, что это может сказать только он, и он должен был сказать это. Вот почему старик пришел к нему первым, в отличие от прежнего — он испугался своего собственного пророчества. Старик подавил свою натуру острых ощущений и десятилетиями оставался в таком скучном месте, как Остров Парящего Дракона. Хотя Эймс удерживала его, если бы он захотел уйти, он определенно смог бы это сделать. А теперь, поскольку он беспокоится о будущем Эймс, он проигнорировал свою гордость и пришел попросить у меня защиту Эймс …

Хан Сяо улыбнулся.

В своей предыдущей жизни Эймс из злости уничтожила Остров Парящего Дракона. Вспоминая это, он был рад, что обнаружил и привел Эзопа к Эймс.

Приведя в порядок свои эмоции, Хан Сяо вернулся в офис и вызвал Филиппа.

Он все еще помнил о важности поиска хозяина Пламени Души. Используя свои полномочия, он нашел информацию об Изначальном Императоре Душ и быстро просмотрел ее.

Настоящее имя Императора Душ было Ровелл Сиссок. У него также были другие прозвища, такие как Король душ и Мастер Тайн. Он был Изначальным. Прежде чем стать мастером Пламени Души, он уже был могущественным духовным Эспером Высшего Уровня.

Этот человек родился в развитой Цивилизации, которая уже была могущественной Цивилизацией в Эпоху Исследований.

Тогда Суперы высшего класса только-только появлялись. По сравнению с другими Способностями, справиться со Способностями Духовных Эсперов было труднее. В то время технологии не могли дать рождение каким-либо духовным барьерам, которые могли бы остановить Императора Душ, поэтому он мог легко проникать через щиты и броню, чтобы убивать или контролировать людей на космических кораблях. Он очень быстро сделал себе имя в войне Эпохи Разведки. После получения Пламени Души, как у тигра, у которого выросли крылья, он выиграл бесчисленные битвы за свою Цивилизацию на войне, используя свою индивидуальную силу и получил бесчисленные награды и медали. Он считался героем и защитником всей Цивилизации.

Однако, когда все развитые Цивилизации начали изучать Суперов высшего класса, эпоха, когда Изначальные были непобедимы, быстро прошла. Сражения стали ожесточеннее, и стали появляться жертвы среди Изначальных.

Императора Душ не стал исключением. Хотя он по-прежнему был могущественен даже среди представителей высшего класса, и он по-прежнему оставался одной из сильнейших сил в Галактических битвах, поскольку он становился мишенью каждый раз, когда появлялся, ему стало трудно вносить такой же вклад, как и раньше. Он больше не мог решать битву в одиночку.

К тому же его Цивилизация понесла множество потерь в других битвах. Это сильно повлияло на общую стратегию Цивилизации, и ситуация постепенно ухудшалась. Из-за этого стиль боя Императора Душ стал агрессивным. Иногда, даже если это означало, что он должен был получить тяжелые травмы, он все равно пытался переломить ход битвы. Хотя этого было недостаточно, это показывало, насколько он хотел помочь своей Цивилизации и насколько он был предан. Изначальные тогда были непохожи на Суперов высшего класса сегодня. Большинство из них не думали ставить себя на первое место. В войне Эпохи Разведки судьбы людей были почти полностью связаны с судьбами Цивилизаций.

За долгие годы войны поворотный момент все же наступил. Цивилизация, к которой принадлежал Император Душ, столкнулась с множеством врагов на главном поле битвы, которое охватило две Звездные Системы. Цивилизация послала большое количество войск, и началась решающая битва.

Бесчисленные флоты ожесточенно сражались на многих фронтах. Ситуация менялась каждую секунду. На пике битвы эта Цивилизация стояла перед выбором…

Император Душ был атакован и окружен. Он был истощен и срочно нуждался в подкреплении. Между тем, чрезвычайно важный фронт также требовал немедленной поддержки.

Если битва на этом фронте будет проиграна, это вызовет цепную реакцию и может привести к тому, что вся война скатится в пропасть поражения. Однако, если бы они смогли победить на этом фронте, они получили бы огромное стратегическое преимущество и имели бы гораздо более высокие шансы на победу. Это также было причиной того, что враги продолжали посылать войска на это поле битвы. На тот момент эта Цивилизация уже направила большую часть своих сил на поле битвы и имела очень мало флотов, которые можно было развернуть. Они знали, что, если пошлют подкрепление в обе стороны, у них может быть шанс спасти Императора Душ, но они определенно проиграют на главном фронте битвы.

Вот где стоял выбор… на какую сторону послать подкрепление.

Цивилизации этот выбор вовсе не казался трудным.

Они кинули Императора Душ и решили направить все подкрепления на решающий фронт. Результаты оказались такими, как они и ожидали. Они успешно выиграли битву на этом фронте, получили решающее преимущество, постепенно заставили врагов отступить и, наконец, выиграли эту войну.

Император Душ был принесен в жертву. Эта Цивилизация сказала, что он сражался до последнего момента и, что его смерть привела к их победе. Вся Цивилизация оплакивала его и выразила свое почтение, устроив его похороны с самым большим почтением и вручила ему медаль «Золотая Башня Вальверде», которая была высшей наградой Цивилизации. Затем Цивилизация также построила памятник Императору Душ на своей материнской планете, чтобы помнить его.

Тем не менее, в войне Эпохи Разведки единственное, чего не хватало, — это прошлых врагов. Решающая победа, которую одержала эта Цивилизация, не могла быть их амулетом навсегда.

В конце концов, эта Цивилизация так и не стала победителем Эпохи Исследований. Она была разрушена более сильной Цивилизацией, эта раса почти вымерла, и они стали проигравшей стороной, которую уничтожили. Это была короткая история Императора Душ. В документах он был отмечен как «убит в бою».

Все это произошло очень давно, и Эпоха Исследований была хаотическим временем, поэтому в базе данных трех Универсальных Цивилизаций были лишь приблизительные данные об Императоре Душ. Когда Цивилизация Императора Душ была уничтожена, большая часть информации о нем была потеряна.

Увидев документы, Хан Сяо задумался. Его не удивило, как Цивилизация поступила с Императором Душ. Он привык к этому. Его интересовало лишь местонахождение Пламени Души.

«Императора Душ — последний повелитель Пламени Души, известный миру. Этот парень Хранитель Клятвы? Либо Император Душ инсценировал свою смерть, либо Хранитель Клятвы — это кто-то еще, кто забрал Пламя Души у Императора Душ. Если это так, то есть шанс, что он один из врагов Императора Душ в той битве, но также есть вероятность, что это кто-то другой…»

Потом Хан Сяо внезапно подумал о Изначальных, которые были возрождены в его предыдущей жизни. Похоже, они не включали Императора Душ. Глаза Хан Сяо заблестели.

— Похоже, что есть большая вероятность, что Император Душ инсценировал свою смерть…

Хан Сяо задумался. Многие Изначальные были возрождены в его предыдущей жизни. Если он будет ждать, пока эти люди будут воскрешены, он сможет спросить кого-нибудь, кто об этом знает…

Однако в это время Хан Сяо внезапно о чем-то подумал и был мгновенно ошеломлен.

Подождите-ка минуту!

Люди, знающие об этом… не только те Изначальные, возрожденные Священным Согласием! Унаследованное Хилой Измерение Преисподние также хранит Духов-героев Изначальных!

О да теперь все стает на свои места…

Глаза Хан Сяо расширились.

Это судьба?

Или сбор людей, у которых есть Сияние Удачи, тоже повлиял на мою удачу?

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии