Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 1146. Представление почестей и трудностей

Пока Хан Сяо ждал церемонии, он стал свидетелем повышения уровня безопасности планеты.

Около половины планеты было введено военное положение, и были также приняты различные передовые меры защиты, чтобы предотвратить нанесение ударов дальнего действия по планете.

Хоть провести церемонию в Древней Звездной Пустыне, было бы более символически, лидеры трех Универсальных Цивилизации понимали тот факт, что многие представители Высшего класса в настоящее время находились в Мерцающем Мире, а потому и решили проводить здесь. В конце концов, это тоже было очень важно для Галактического общества. Лидеры трех Универсальных Цивилизаций будут присутствовать на церемонии, что было редкостью. Из-за этого обычно мероприятия такого уровня обычно проводились в Центральной Галактике. Даже при тщательной охране судьба была непредсказуемой, поэтому покидание Центральной Галактики, несомненно, было рискованным шагом.

Хан Сяо был уверен, что будут организации со скрытыми мотивами. Хотя у трех Универсальных Цивилизаций был крепкий фундамент, а потому даже если бы их лидеры были убиты, на Цивилизации это бы не особо повлияло, но все равно был бы некоторый временный хаос, который пойдет лишь на помощь Альянсу Суперзвездных Скоплений.

Конечно, если организации действительно осмелиться нацелится на лидеров, им больше не будет места в исследованной Вселенной, поскольку за ними будут охотиться до тех пор, пока все они не умрут. Отношения с фракцией навсегда останутся на уровне «Ненависти». Более того, с таким количеством армий и количеством Суперов высшего класса, собранных в одном месте, вероятность смерти лидеров была непомерно мала.

Хан Сяо подозревал, что три Универсальных Цивилизации подставят кого-то, чтобы убрать негодные им Цивилизации или организации.

Этот метод навевает воспоминания, как будто я где-то видел его раньше …

Может быть, я их вдохновил?

Хан Сяо не так давно пережил «удар в спину», так что его воспоминания были еще свежи. В этот момент его мысли не могли не быть смещены в сторону этого аспекта, и его воображение разыгралось.

Учитывая характер трех Универсальных Цивилизаций это было вполне возможность. Вероятность того, что это произойдет, составляет около двадцати процентов, и хоть он хотел узнать прав он или нет, он не мог спросить у Урранрелл.

Хоть он и был на планете нескольких дней, он не связывался с главами трех Универсальных Цивилизаций, а просто сидел в официально устроенной гостинице, как и все остальные, и просто ожидал.

В день проведения церемонии Хан Сяо и гости были доставлены к месту церемонии на официальных автомобилях. Местом проведения был большой зал, оформленный в стиле Династии. Было видно, как бесчисленное количество приглашенных гостей выстраивались в очередь, чтобы войти в зал, но не было слышно никаких громких звуков, лишь шелест тихих разговоров. Атмосфера была довольно серьезной.

Место Хан Сяо было расположено за передним столом, вместе с Касуйи, Кантом и другими Суперами высшего класса.

Поприветствовав присутствующих, Хан Сяо сел рядом с Касуйи, взглянув на людей, прежде чем прошептать: — Механический Император не пришел?

— Здесь лишь его хост. — Касуйи указал за спину.

На краю зала стояло металлическое помещение, и хоть Манисон скрывал ауру, Хан Сяо смог почувствовать его.

— Он ведь не вызовет проблем во время церемонии? — спросил Хан Сяо.

— Манисон еще не настолько сумасшедший, — ответил Кант.

Сегодня Кант предстал в образе красивого галактического человека средних лет с высоким носом, глубокими глазами и острыми чертами лица.

Хан Сяо взглянул на сотрудников службы безопасности на краю площадки, прежде чем прошептать: — Я все думаю, что все пройдет не так гладко. Мне кажется, будут смерти.

— С таким большим количеством представителей высшего класса, как здесь, думаешь ему бы хватило смелости? — сказал Охотник за Солнцем.

— А кто говорил про Манисона… — подмигнул Хан Сяо.

Тайный Мастер не мог не закатить глаза, холодно фыркнув, он сказал: — Хватит с тебя. Ты думаешь, что три Универсальных Цивилизации настолько же бесстыдные?

— Ну и что с того, что это бесстыдно? Главное то, что это эффективно. — Хан Сяо цокнул языком и сказал: — Хочешь поспорить?

— Ты хочешь поспорить!? — Тайный Мастер был ошеломлен.

Разве ты сам не понимаешь, какого уровня у тебя удача?

Если бы мою удачу сравнить с безупречным драгоценным камнем, то твоя была бы похожа на плесневелый зеленый мох на стенке вонючей канавы. Как ты посмел спорить со мной, господином удачи? Или ты поднабрал удачи?

— Хорошо, тогда что ты готов поставить?

— Готов поставить Охотника за Солнцем. Если проиграю, то отдам его тебе. Как насчет этого? — Хан Сяо протянул два пальца и взял крошечного парня и потянув его вверх.

У Охотника за Солнцем, болтавшегося в руках Хан Сяо, на лице появилась смесь из смущения, ярости и удивления.

Что за херь? Я тут причем?

Тайный Мастер потерял дар речи, а затем сердито прошептал Хан Сяо: — Кто использует другого человека в качестве ставки? Его Превосходительство Охотник за Солнцем, может быть, и маленького размера, но как ты можешь высмеивать его размер?

— У нас хорошие отношения, не волнуйся.

Хан Сяо щелкнул пальцем по голове Охотника за Солнцем, чем вызвал гневный взгляд собеседника, прежде чем застенчиво отпустить его. Он всегда хотел это сделать в своей прошлой жизни и, наконец, вычеркнул это из своего списка желаний. Поскольку он был Супером высшего класса, Охотник за Солнцем просто сделать вид, что этого не происходило, но если бы так сделал обычный человек, то он бы не успел даже заказать для себя гроб.

— Поскольку тебе не понравилась ставка, я предложу кое-что другое.

— Что именно?

— Я знаю, что у тебя не самое хорошее впечатление обо мне, так что давай если ты победишь, то сможешь избивать меня на протяжении десяти минут. Если выиграю я, то бить буду я. Справедливо?

Тайный Мастер просто закрыл рот и отвернулся, не желая больше разговаривать с Хан Сяо.

Забудь об этом, кто здесь не знает о прочности твоего тела? Честно говоря, я ещё жить хочу.

Группа за столом какое-то время болтала, пока группа лидеров не зашла в зал в окружение офицеров. Зал сразу успокоился, и атмосфера стала торжественной.

Правитель Династии Урранрелл, Президент Федерации Бадер и Папа Арканской Церкви вышли на высокий помост на глазах у всех присутствующих, и сели на специально оборудованных местах с подиумом рядом с ними.

Хан Сяо лично видел лишь Урранрелл, и это была его первая встреча с Бадером и Папой. Хотя у них обоих были разные темпераменты, они обладали той же аурой силы, что и Урранрелл, заставляя всех становиться серьезными на подсознательном уровне.

Однако в центре его наблюдения были не два лидера, а личная охрана вокруг них, все они были на уровне Темного Лорда Клотти.

Рядом с Бадером был мужчина с белым цветом лица и телосложением, похожим на человеческое, за исключением того, что у него был прямой рог на лбу, что заставляло его держать волосы соответствующей длины. Его волосы были золотистого цвета и были заплетены в скрученную косу, спускавшуюся до талии. Похоже, в нем было немного эльфийской крови, так как у него были длинные уши, темно-фиолетовые глаза и пропорциональный рот, но у него не было носа. Та часть носа, которая должна была быть плоской, как ни странно, выглядела гармонично с его чертами лица.

Он был одет в мантию светлого золота и голубого льда, что подчеркивало элегантное благородство и мягкий темперамент. Этим человеком был Уроженец Федерации, Супер высшего класса Золотое Кольцо Оулу.

Способность Оулу заключалась в заимствование силы определенного Вторичного измерения. Это походило на способность Странника, но его сила заключалась в другом. Этот парень был на том же уровне, что и Темный Лорд, мог сражаться с Касуйи рука об руку и не проигрывать.

Хан Сяо увел взгляд в другую сторону.

Рядом с Папой Церкви был здоровенный парень, и огромным он был не от бесконечных тренировок, а как будто в нем текла кровь гигантов. Это был главный столп Церкви, тот, кто находился в Храме Бога, Избранный Богом Уорнос.

По сравнению с гламурной одеждой Оуло, внешность и темперамент Уорноса были сдержанными, как если бы он был обычным мужчиной средних лет с морщинистыми глазами. На нем было серебристо-серое священническое одеяние, и если бы не мантии и его огромный рост, он был бы обычным человеком.

— Оулу и Уорнос… — тихо пробормотал Хан Сяо.

Они были уровня Темного Лорда, и обычно следовали за лидерами Цивилизаций, почти не участвуя в других делах.

Взглянув на Хан Сяо, Касуйи наклонился и небрежно сказал: — Ты впервые встречаешься с ними, верно? Вот тебе совет: ты можете шутить с Оулу и дурачиться, но ни к коем случае не провоцируй Уорноса.

— А что будет? — Хан Сяо было любопытно.

— Хотя Оулу главный охранник, его характер отличается от личности Клотти, он теплее и не так безразличен. Если не считать того, что он временами демонстрирует свое превосходство, он неплохой. Однако Уорнос … хех, не связывайся с ним.

— Ты лишь больше меня заинтересовал. Ты союзник Арканской Церкви. Ты знаешь какую-нибудь информацию?

— Даже если бы я знал, я бы не сказал. Могу только сказать, что он, публично признанный сильнейшим, и, естественно, на это есть причина. — Касуйи мягко улыбнулся.

В тоже время Урранрелл стояла перед трибуной, осмотрев сцену, она заговорила.

— Дамы и господа, сегодня мы проводим грандиозную церемонию награждения, чтобы воздать должное всем героям, внесшим большой вклад по уничтожению Интеллектуальной Чумы. Во время церемонии, мы наградим каждого героя. Во-первых, от имени трех Универсальных Цивилизаций я хотел бы тепло поздравить героев Вселенной, которые получат Почетную медаль, а также почетные звания, и выражаю им свое высочайшее уважение. Мы пережили много взлетов и падений, и сегодня мы объединились как единое целое и в очередной раз устранили катастрофу.

— С момента основания Галактического общества в последние годы Эры Исследований поколения героев с чувством ответственности отдавали себя, чтобы преодолевать трудности за трудностями, формируя краеугольный камень сегодняшнего Галактического общества. Хотя многие из них ушли из жизни, их славные поступки всегда будут передаваться из поколения в поколение.

— Только перейдя новые горы, мы сможем увидеть новые поля. Под руководством трех Универсальных Цивилизаций мы преодолели препятствия, постоянно исследую неизвестную Вселенную и расширили нашу территорию. Теперь мы находимся в Мерцающем Мире, что очень важно для нас и плодотворным результатом наших внешних исследований.

— Такое достижение может быть достигнуто лишь при сотрудничестве всего Галактического общества. Именно эта связь порядка объединяет нас и создает непреходящий дух новаторства. Любой, кто попытается нарушить этот порядок и единство, станет врагом всей Вселенной…

СМИ транслировали речь Урранрелл на всю Вселенную. Когда она закончила говорить, в зале раздались аплодисменты, похожие на цунами. Хан Сяо и другие представители высшего класса также слегка хлопали в ладоши.

Хан Сяо услышал, что Урранрелл подчеркнула важность коллективизма, правоту и достижения лидеров трех Универсальных Цивилизаций, неопределенно бросая камни в Альянс Суперзвездных Скоплений, а также в Механического Императора. Хотя она не упоминала никого, все понимали, кто такие так называемые «нарушители порядка и единства».

Бадер и Папа также произнесли несколько коротких речей перед началом официального процесса награждения. Один за другим герои выходили на сцену, принимая почести и произнося речь. Некоторые также ответили на вопросы журналистов.

Вскоре церемония подошла к концу. Остался лишь один человек, и все взгляды были сосредоточены на Хан Сяо.

— Блэк Стар ограничил распространение вируса во время бедствия и обнаружил ядро вируса в критический момент, изменив нашу ошибочную стратегию и позволив нам пересмотреть наш план. Он изменил ход бедствия. Позже он захватил ядро ​​вируса и уничтожил его, полностью устранив все скрытые опасности, положив конец кризису, вызванному второй вспышкой Интеллектуальной Чумы, чем спас бесчисленное количество жизней. Его вклад огромен и, следовательно, он должен быть вознагражден.

После того, как Урранрелл договорила, Хан Сяо встал, вышел на сцену и пожал руки лидерам. Многочисленные репортеры средств массовой информации в зале снимали видео и фото, окрашивая сцену в белый цвет своими вспышками.

— Блэк Стар у Вас много хороших качеств. Вы решительный, умный, гибкий и принципиально сильный… — Бадер похвалил, наконец, сделав вывод. — Принимая во внимание Ваши достижения, мы решили совместно наградить Вас Медалью Галактики.

В тот момент, когда он закончил говорить, все в аудитории замолчали.

Медаль Галактики, была высшим символом чести, учрежденным тремя Универсальными Цивилизациями с момента их основания, была золотой славой исследованной Вселенной. В истории было всего несколько обладателей этой медали.

Хотя многие и предполагали, что так будет, они все же были потрясены, услышав это. Они всегда чувствовали, что, хоть и у Блэк Стара были большие достижения, до этой медали все же было определенное расстояние. Казалось, что причиной вручения медали было то, что Универсальные Цивилизации продвигали Блэк Стара.

Но что бы они ни думали, все же Блэк Стар многое сделал, а потому зал разразился аплодисментами.

Па-па-па…

Под горячие аплодисменты Урранрелл вынула ослепительную медаль, похожую на звезду, и положила ее себе на ладонь, в то время как другие двое держали ее за края, передавая Хан Сяо.

Это изображение словно застыло, и вспышки под сценой мерцали, запечатлевая эту историческую сцену.

Волнение длилось долго, и потребовались десятки секунд, прежде чем все замолкли.

Хан Сяо протянул руку, чтобы принять медаль, приколол ее к груди, прежде чем снова пожать руки всем троим. Поднявшись на подиум, он прочистил горло и начал речь:

— Большое спасибо Багровой Династии, Федерации Света и Арканской Церкви. Для меня большая честь получить эту награду. Как Супер высшего класса исследованной Вселенной, я несу ответственность и обязан поддерживать нашу стабильность и процветание…

Читая подготовленный сценарий, Хан Сяо поднял голову, чтобы посмотреть на часы на площадке, прежде чем улыбнуться. — Поскольку я последний человек, значит, церемония подходит к концу. Я не буду выступать с длинной речью. Все, что я хотел бы сказать, в общих чертах сказали люди, что выступали до меня, и я понимаю, что все здесь устали это слышать…

Публика рассмеялась.

Хан Сяо улыбнулся и кивнул. — Как говорится, судить надо не по словам, а по действиям. Я считаю, что у общества есть и должно быть свое мнение обо мне, и мне не нужно, что-либо говорить, так что давайте пропустим это и перейдем к вопросам… Кто-нибудь?

Услышав это, многие репортеры с энтузиазмом подняли руки, надеясь, что он укажет на них.

Как только Хан Сяо собирался кого-то выбрать, один из них встал и начал говорить.

— Ваше Превосходительство Блэк Стар, я слышал, что Император Механиков Манисон также внес большой вклад в избавление от Интеллектуальной Чумы. Без него три Универсальных Цивилизации не смогли бы определить местонахождение ядра вируса. Таким образом, можно сказать, что треть или даже половина Вашей Галактической Медали принадлежит Манисону… но на этой церемонии награждения Механический Император ничего не получил, а Вы, кажется, забыли об этом и проигнорировали его заслуги, приняв медаль. Что Вы можете сказать об этом?»

Первоначально восторженное место встречи внезапно, казалось, окунулось в холодную воду, мгновенно затихнув.

Все подсознательно перевели глаза на Манисона, равнодушно сидевшего на краю площадки.

Хан Сяо слегка прищурился, оценивая репортера. Он увидел холодную улыбку на лице этого человека, явно желающего поставить в неловкое положение его и три Универсальных Цивилизации на публике.

//Мем

Охотник за Солнцем:

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии