Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 1147. Заинтересован только в том, чтобы вызвать сенсационные новости

В тот момент, когда репортер спросил настолько провокационный вопрос, на него сразу же упали взгляды Урранрелл, Бадера и Папы.

На груди репортера был его бейджик, и его звали Портерс, он принадлежал к новостной группе из Первобытной Звездной Реки. Его положение было не низким, иначе он не отвечал бы за интервью с лидерами трех Универсальных Цивилизаций от имени своей компании. До этого, на подобных конференциях, он задавал самые обычные вопросы, и было очевидно, что спросил этот вопрос, он не по своей инициативе.

Мысли Хан Сяо закружились. Сначала он подумал на Механического Императора, но быстро прогнал эту мысль.

Старику было выгодно оставаться в тени. И он бы явно не стал нанимать людей, для привлечения внимания к себе.

А потому наиболее вероятным подозреваемым был Альянс Суперзвездных Скоплений, что наиболее открыто, противостоял трем Универсальным Цивилизациям. Они не только хотели посеять раздор, они также хотели публично очернить три Универсальные Цивилизации. И это было не так уж и сложно.

Все, что им нужно было сделать – это предложить огромную сумму денег для обычного человека, и репортер, естественно, испытал бы искушение. В такой грандиозной сцене негативное влияние несвоевременного вопроса будет еще больше.

Личность репортера служила для него щитом, позволяя подливать масла в огонь. Три Универсальных Цивилизации, естественно, не хотели ухудшать ситуацию, а потому они бы не посмели схватить его или угрожать ему впоследствии. Для них, как для правящей партии, пешка была всего лишь пешкой. Они должны были просто проигнорировать пешку, и найти игрока.

Окружающие репортеры удивленно и взволнованно смотрят на Портерса.

«Ты с ума сошел!»

«Быстро, извинись и сядь обратно!»

«Ты умереть вздумал?!»

Те, кто знал его, тихо шептали ему, желая отговорить его, но Портерс твердо стоял на своем, глядя прямо на Хан Сяо, пытаясь докопаться до сути дела.

Хан Сяо прижав обе руки к трибуне, медленно начал говорить: — Дорогой репортер, я кажется не спрашивал Вас.

— Вы избегаете вопроса?

Репортер пошел в наступление.

— Вы, ребята, каждый день мечтаете о сенсационных новостях, — сказал Хан Сяо с натянутой улыбкой. — Я считаю, что у галактического общества есть единое представление о поведении Механического Императора, но, глядя на Вас, кажется, что Вы хотите его защитить, да?

— Я просто задал вопрос, который мог заинтересовать публику, исходя из профессиональной этики репортера. — Репортер сознательно выпрямили спину.

— Хорошо. Этот вопрос немного более деликатный, чем хотелось бы. Хотя я не обращался к Вам, я могу ответить на этот вопрос. — Хан Сяо постучал пальцами по подиуму, и небрежным тоном сказал: — Манисон действительно внес свой вклад. Это неоспоримый факт, но Ваше утверждение неверно. Фактически, Манисон обнаружил проблему с ядром вируса раньше, чем я. Эта медаль должна была принадлежать ему, но он сознательно решил не сообщать об этом из-за своего эгоизма. Если бы не я, он не раскрыл бы эту ключевую информацию. И три Универсальных Цивилизации были бы в неведении, а Вселенная все еще могла бы страдать от Интеллектуальной Чумы.

— Итак, Вы признаете, что Механический Император должен разделить с Вами Галактическую Медаль? Вы тоже считаете несправедливым, что он не был награжден? — Репортер продолжал спрашивать.

— Я только признал, что он заслуживает уважения, а не то, что он заслуживает Медали Галактики. Не искажайте смысл моих слов. Вывод можно сделать из выбора Манисона

— Ваше Превосходительство Блэк Стар, пожалуйста, не отвлекайтесь. Мы говорим не о выборе Механического Императора, мы говорим лишь о его объективных достижениях. — Сказал Портерс глядя в сторону Манисона

— Нет, они неразделимы. Часть моей заслуги связана с отказом Механического Императору. Если бы он не действовал так эгоистично, мои достижения были бы не такими большими. Рассуждать по Вашей логике, технически он мог бы заслужить половину Галактической Медали. Хм, это действительно имеет смысл … но если серьезно, если бы мы вручили ему медаль, то те, кто не в курсе, поверили бы, что он сделал хорошее дело, а те, кто много работал для Вселенной, сочли бы это несправедливым. Я считаю, что три Универсальных Цивилизации приняли верное решение.

— Но Механическ…

— Я ответил на Ваш вопрос. Теперь можешь сесть. Есть еще и другие, жаждущие задать вопросы. Пожалуйста, не нарушайте правила вновь, иначе мне придется попросить Вас уйти. — Равнодушно сказал Хан Сяо.

Увидев, что охранники поблизости уже смотрят на него, репортер мог лишь в гневе сесть на своё место.

Игнорируя презрение, отвращение и сложные взгляды окружающих его людей, Портерс подавил страх в своем сердце и изо всех сил старался выглядеть спокойным. Он сдержал дрожь в руках и ногах, втайне вздохнув с облегчением.

Ху… Я выполнил требования.

Скорее всего, босс сейчас сходит с ума. К счастью, это больше не моя проблема. Я немедленно уйду в отставку, как только вернусь. Будет ли станция отключена или нет — это не моя проблема. Зачем мне вообще работать с такой кучей денег?

Думая, как он будет тратить деньги, он успокоился.

Мысли в его голове были предельно ясными. Не так давно с ним внезапно связались несколько таинственных людей, которые предложили ему огромную сумму денег, чтобы он начал словесную атаку во время сегодняшнего события.

Он знал, что как только он это сделает, его карьера подойдет к концу. Даже если бы три Универсальные Цивилизации были слишком ленивы, чтобы иметь с ним дело, люди ниже действовали бы спонтанно и потребовали бы, чтобы медиаиндустрия уволила его.

Он был морально к этому подготовлен. Мало того, что сумма была довольно большой, но другая сторона также имела огромную поддержку. Когда они предложили ему это, он не мог отклонить их предложение.

В то время как его действия повлекли бы за собой расследования и запреты в отрасли, его работодатель не только дал ему деньги, но и пообещал организовать путь побега, позволющий ему изменить свое лицо и переехать на их территорию, чтобы избежать трех Универсальных Цивилизаций.

Всю оставшуюся жизнь он будет богатым человеком и будет наслаждаться своим безграничным богатством… Это было то, чего Портерс с нетерпением ждал.

Увидев, Блэк Стар нормально ответил, атмосфера в зале быстро восстановилась. Репортеры продолжали с энтузиазмом задавать вопросы, делая вид, что этого репортера не существовало.

От начала до конца выражения лиц Урранрелл и двух других не изменились ни на йоту. Манисон тоже хранил молчание, не собираясь перебивать, как будто его разум уже покинул зал, думая о том, что он будет, есть на ужин.

Больше никто смел, создавать проблемы. Хан Сяо ответил на несколько дружеских вопросов, прежде чем вернуться на свое место. Затем лидеры трех Универсальных Цивилизаций еще немного поговорили, прежде чем церемония награждения завершилась.

Гости один за другим покидали зал, в то время как лидеры трех Универсальных Цивилизаций покинули это место под конвоем своих стражников. Хан Сяо также ушел через VIP-проход, обменявшись несколькими словами с другими представителями высшего класса.

В тот момент, когда он вышел из зала, ему позвонила Сильвия.

«Командующий армией, я смотрел прямую трансляцию. Что мне делать с тем репортером?» — Сильвия сразу перешла к делу.

«А что можешь предложить?»

«Избавиться от него?»

«Думаю не стоит. Мы не только ничего не получим, но еще и потеряем, ведь это даст Альянсу Суперзвездных Скоплений рычаг давления. Три Универсальных Цивилизации определенно примут меры».

«Итак, мы ничего не делаем?»

«Дай мне подумать…» — Хан Сяо немного помолчал, прежде чем злобная ухмылка расплылась на его лице. «Следи за потоком средств по всем его счетам. Альянс Суперзвездных Скоплений обязательно найдет способ отмыть деньги и положить вознаграждение на его счет. Как только он получит большие деньги, взломай его аккаунт и пожертвуй все его деньги».

«Хех, загубил карьеру просто так? Ха-ха-ха прекрасно! Мне нравится эта идея».

Глаза Сильвии заблестели, и она немедленно прервала звонок.

Хан Сяо покинул квантовую сеть, больше не задумываясь о Портерсе. Он не хотел опускаться до уровня, чтобы иметь дело с инструментом.

Он быстро отбросил этот вопрос на задний план, он протянул руку, чтобы снять Галактическую Медаль и внимательно изучить ее.

Детали предмета на его интерфейсе показали, что эта медаль принесет ему Легендарную Очко Вселенной [Обладатель Галактической Медали], а также бонусный эффект укрепления отношений между ним и тремя Универсальными Цивилизациями в [Уважение]. Это было эквивалентно 3 000 Очков Вклада.

«Очки Вклада конечно хорошо, но Легендарное Очко Вселенной ещё лучше».

Хан Сяо удовлетворенно кивнул. В любом случае у него не было особых надежд на награждение, поэтому получение Легендарного Очка Вселенной было неожиданностью.

В этот момент вышли два унтер-офицера Династии и остановились перед ним.

— Ваше Превосходительство Блэк Стар, три лидера пригласили Вас на встречу с ними.

Хан Сяо кивнув, сказал: — Ведите.

****

В то же время на временной базе в Мерцающем Мире Альянса Суперзвездных Скоплений посланники каждого союзника тайно встречались в конференц-зале за круглым столом с помощью проекции.

Был приостановлен виртуальный экран, на котором транслировалась прямая трансляция церемонии награждения.

После просмотра прямой трансляции многие из них покачали головами.

— Эффект был так себе, далеко не тот эффект, на который мы надеялись.

— Он обычный репортер. Я же говорил тебе не возлагать больших надежд.

— Даже небольшой эффект было бы хорошо. Прямо сейчас престиж трех Универсальных Цивилизаций снова укрепился.

— В конце концов, это всего лишь тривиальный вопрос. Сила по-прежнему главное.

— Верно, так что давайте забудем это и вернемся к более важным вещам. И так… что мы обсуждали ранее?

— Мы говорили о различной поддержке организаций. Пришло время действовать сообща, как в случае с Организацией Бессмертных. На этот раз мы атакуем превентивно. Мы не можем дожидаться, пока три Универсальные Цивилизации примут меры, против нас.

— Безбилетные пассажиры, которых мы отправили на первом этапе разведки, теперь могут быть официально активированы. Три Универсальных Цивилизации контролируют врата в Мерцающий Мир. Если мы хотим получить постоянный поток припасов и подкреплений, мы должны рассчитывать на эти захороненные шахматные фигуры.

— Также была выбрана первая партия объектов для захвата. Наша регулярная армия не двинется с места, и все агенты сначала примут меры. Прежде чем три Универсальных Цивилизации официально вмешаются, мы постараемся изо всех сил захватить территорию в зоне свободной конкуренции.

— Что сказал Союз развития?

— Они в основном предпочитают сохранять нейтралитет, но у Блэк Стар него есть личная неприязнь к Цивилизации Модо, поэтому его отношение в настоящее время неизвестно.

— Беспокойный парень… Эй, посланник Модо, подожди, пока конфликт официально не разразится. У нас может не хватить энергии позаботиться о вас, ребята, поэтому вам придется позаботиться о себе. Если вы не можете этого сделать, пожертвуйте собой, чтобы сдержать Блэк Стар. Ведь общая картина важнее

— Хорошо…

— Успех или неудачу этой операции определит будущее наших Цивилизаций. Чтобы получить новые возможности и править вечно… мы должны быть готовы пожертвовать всем!

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии