Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 1148. Требования к участию трех универсальных цивилизаций

Хан Сяо последовал за двумя воинами Династии через строго охраняемые коридоры в большой офис, который был создан для трех глав Цивилизаций. Прямо сейчас дверь приемной была закрыта.

Секретарь Правителя Династии положил бумаги на стол и подошел к ним.

— Ваше Превосходительство Блэк Стар, три Правителя все еще обсуждают. Пожалуйста, подождите.

— Хорошо.

Пока Хан Сяо выбирал куда сесть, секретарь поручил людям принести напитки, прежде чем сесть напротив Хан Сяо.

Чтобы не дать Блэк Стару почувствовать себя обделенным, секретарь заговорил с ним.

Проведя десятилетия в Династии, Хан Сяо знал немало высокопоставленных чиновников, и это был не первый разговор с секретарем. Во время разговора тема зашла к небольшому инциденту, который произошел во время награждения.

— Ваше Превосходительство Блэк Стар, что Вы думаете об этом репортере? — спросил секретарь.

— Просто пешка.

— Действительно. — Секретарь засмеялся. — В тот момент, когда он согласился, его жизнь была обречена на изменения. Понятно, почему он, в конце концов, решил сделать ставку на максимальную выгоду.

— Эх, я думал, вам придется сохранять политкорректность в своей позиции. Вы должны были сказать, что он должен быть немедленно наказан.

— Хе-хе, мы уделяем внимание политкорректности, но мы также должны быть практичными. Высшим эшелонам никогда не понравится человек, который умеет только слепо выкрикивать лозунги. — Секретарь покачал головой. — Он не наш гражданин, и в нем нет патриотизма. Вероятность того, что он будет активно разоблачать другую сторону, мала. Скажите, как Вы думаете, что он получит?

— Крошечная награда, может быть, медаль? — Хан Сяо небрежно пошутил.

— Ха-ха, забавно… Однако это экстравагантные надежды. Вероятно, он получит понижение своего положения. Изначально он был известным репортером, принадлежащим к группе новостей, который отвечал за посещение наших официальных мероприятий, поэтому его следует рассматривать как высокопоставленную должность. Но если он раскроет этот вопрос, для него не будет льгот … Вы также понимаете, что Цивилизация — это огромная система, в которой каждый отдел не только работает на Цивилизацию, но и следит за своими политическими достижениями. Итак, почему отдел новостей пошел на такой риск, позволив подозрительному человеку остаться? У них будет хороший разговор с высшими эшелонами новостного канала, а затем этот парень вероятно будет уволен.

— Разве это не значит, что о человеке стоит позаботиться?

— Есть ли необходимость? Легче заменить его другим человеком. Разве он настолько незаменим?

— О, это немного хладнокровно. Вы не боитесь убрать этого человека? — Хан Сяо приподнял брови.

— Ха-ха, как Вы думаете, будем ли мы окружать и защищать маленького репортера, чтобы другие увидели нашу заботу и повысили свою уверенность в сотрудничестве? Значит, в будущем они обратятся к нам, чтобы разоблачить других? — Секретарь засмеялся.

— Разве это не хорошо? — Хан Сяо был заинтересован.

— Люди разных царств имеют разную логику в решении вопросов. На нашем уровне часто политика решения таких вопросов противоречит логике мышления обычных людей. По сути, это сочетание многих факторов. — Секретарь моргнул. — Если это более высокая должность или персонаж, даже организация с определенной властью, мы можем пойти на уступки, как Вы упомянули.

— Но для маленького репортера?

— Мы не будем тратить на него время. Наша война с Альянсом Суперзвездных Скоплений всегда велась в темноте, и это не первый раз, когда случаются подобные вещи. Если у него нет контактов, и он совершенно не в состоянии бороться за защиту, которую мы запланировали … он не важная фигура, поэтому мы не будем уделять ему столько внимания.

— Раньше я этого не понимал, но твои слова действительно имеют смысл. — Хан Сяо еще раз оценил секретаря.

— Это просто правда. Мой авторитет может быть огромным, но ресурсы, доступные для его реализации, также ограничены. В конце концов, все сводится к вопросу распределения. —Причмокнул секретарь сказал: — Для них нет ничего хорошего в том, чтобы заранее разоблачать нас, поэтому лучше согласиться с людьми за кулисами. По крайней мере, Вы можете получить крупную сумму денег, а то, что Вы делаете, входит в Ваши обычные обязанности. Вы не переступили черту… Ведь вопросы журналисты задают добровольно. Мы не можем этого изменить.

— Вообще никак? — Спросил Хан Сяо с улыбкой

— … По крайней мере, на словах. Официального бюджета на дружеские вопросы нет, поэтому мы можем полагаться только на твердый авторитет, чтобы сделать других более осведомленными. — Секретарь улыбнулся. — Но власть не всегда полезна. Немногие репортеры осмеливаются усложнять нам жизнь. Некоторые делают это ради новости; некоторые проинструктированы. Раньше встречались самые разные сценарии, но все это несёт один смысл?

Хан Сяо погладил подбородок, прежде чем внезапно сказал: — Почему я чувствую, что твои слова несут в себе более глубокий смысл?

— Ха-ха, Вы видите меня насквозь. На самом деле моя идея заключалась в том, чтобы проверить Вас и посмотреть, как Вы собираетесь поступать с этим журналистом, Блэк Стар … С Вашими связями и ресурсами Вы, вероятно, уже применили меры. — Секретарь засмеялся.

«Какая энергичность и решительность, неужели я такой мелочный…» — Хан Сяо тайно выругался.

— Хорошо, что Вы не попались на уловку. Похоже, в моем напоминании не было необходимости. — Секретарь улыбнулся.

— … С тобой действительно утомительно разговаривать. Не скрывай ничего, просто скажи мне прямо. — Хан Сяо был беспомощен.

— Хе-хе, мы надеемся преуменьшить это и не навязывать журналисту никаких личных угроз, поэтому нам нужно Ваше сотрудничество. Если жизнь этого человека оборвется, все подозрения падут на нас…

— Я считаю, что это бесполезно, наниматели найдут способ убрать репортера.

Секретарь, сложив руки, ответил: — Я понимаю, и такая возможность действительно существует, но вероятность мала… Во-первых, такие обвинения не настолько разрушительны, чтобы мы взялись за это. Если кто-то попытается свалить вину на нас, будут недостатки, и будет легко отрицать это. Кроме того, кого волнует смерть журналиста? Как только новость будет распространена, те, у кого есть проницательный взгляд, сразу же поймут суть проблемы. Кроме того, те, кого, вероятно, волнуют новости, сами журналисты, и распространение новостей только испортит имидж медиаиндустрии… С таким множеством факторов мы решили преуменьшить значение его действий.

Услышав это, Хан Сяо не согласился, но и не возражал. Чем выше уровень, тем больше знаний. Прогресс его собственных методов на протяжении многих лет в определенной степени происходил из его обменов с людьми разных классов, на которые повлияли их собственные методы.

Поговорив еще немного, Хан Сяо внезапно вспомнил один вопрос и сменил тему.

— Срок Урранрелл уже подходит к концу, верно?

В своей предыдущей жизни, после окончания сюжетной линии Мерцающего Мира, Правитель Багровой Династии сменился. И этот день почти наступил.

Секретарь немного помолчал, прежде чем подсознательно понизить голос. — Я пока не могу поделиться конкретными деталями.

— Хорошо, давай просто поговорим о тебе. Если Урранрелл уйдет в отставку, твое положение тоже изменится, верно? Что именно будет с тобой?

— Как только Правитель смениться, секретарь также смениться. Решение об изменении должности еще не принято, но я обязательно буду одним из иностранных делегатов в правительстве, вероятно, в том же ранге…

//честно говоря, я ничего не понял, либо я перев это как бред, либо мне стоит пойти и поспать

Как только Хан Сяо собирался продолжить тему, двери в приемную открылись.

Секретарь остановился в нужный момент, жестом пригласив, Хан Сяо войти. Увидев это, Хан Сяо вошел в приемную. Первое, что он увидел, это трое лидеров за своими столами, а рядом с ними стояли различные личные охранники высшего класса.

Когда дверь закрылась, Хан Сяо небрежно поздоровался с ними.

Темный Лорд Клотти слегка кивнул, не собираясь говорить с ним.

А Оулу окинул взглядом Хан Сяо с головы до пят, прежде чем медленно сказать: — Вы уже поймали довольно много моих друзей. Жалко, что меня там не было, иначе у Вас ничего не получилось бы.

— И Вам хорошего дня. Рад познакомиться. — Чувствуя враждебность в Оулу, Хан Сяо оставался равнодушным, сохраняя легкую улыбку, не пытаясь спровоцировать другую сторону.

— Хм. — Оулу фыркнул и замолчал, лишь слегка приподняв голову и показав высокомерную позу.

Первое впечатление, которое произвел этот парень, было просто высокомерием. Хотя Касуйи упомянул, что Оулу был более умеренным, это было по сравнению с Темным Лордом, который был известен своей холодностью. Хан Сяо не ожидал, что Оулу проявит к нему энтузиазм, особенно учитывая тот факт, что он не так давно захватил несколько союзников Федерации.

Уорнос даже не открыл глаз, чтобы посмотреть на Хан Сяо, как будто спал.

Из всех троих Уорнос интересовал больше всего Хан Сяо. В своей предыдущей жизни и Темный Лорд, и Оулу вышли на главное поле битвы во время войны с Цивилизаций Мирового Древа и погибли. Только Уорнос не был отправлен. Более того, его предыдущие записи также были немногочисленны, что делало его чрезвычайно загадочным.

Даже когда дело доходило до списка сильнейших Суперов высшего класса, Уорноса редко учитывали, потому что он практически не выступал против других, такой же чудак, как Сорокин. Однако их репутация в корне разнилась.

В этот момент заговорил правитель Династии Урранрелл. — Блэк Стар, каково это — обладать Медалью Галактики?

— Я польщен. — Хан Сяо был невыразительным.

— Но ты, кажется, не слишком доволен?

— …Ха-ха Вы видите меня насквозь. Да, я действительно немного переживаю.

— Что Вас беспокоит?

— Если я когда-нибудь внесу новый вклад в развитие Вселенной в будущем, получу ли я вторую или, может быть, третью Галактическую Медаль? Я чувствую, что мне, возможно, придется открыть склад для хранения этих медалей. Возможно, в будущем там даже не будет места для хранения всех этих медалей. Какая головная боль. — Хан Сяо наигранно вздохнул.

Урранрелл выглядела, словно говорила: «Что за бред ты несешь»?

— Давайте пропустим прелюдия. Вы же позвали меня не просто для того, чтобы подбодрить меня, верно? — Хан Сяо развел руками. После того, как он целый день работал на публику, он больше не хотел быть вежливым.

Бадер вздохнул, прежде чем заговорить. — Тогда давайте сразу к делу. Я полагаю, Вы уже знаете, что скоро начнется война между нами и Альянсом Суперзвездных Скоплений. Для Армии Черной Звезды, как лидера частных вооруженных сил в Мерцающем Мире, мы требуем, чтобы вы оказали определенную помощь.

— Хм? — Хан Сяо нахмурился.

Три Универсальных Цивилизации пытались убедить Союз развития помочь им разобраться с Альянсом Суперзвездных Скоплений, даже используя монополию Абсолютных Знаний как козырную карту, Союз не согласился. Некоторое время не было никаких подобных предложений, но вот они снова вернулись.

— Вам должны быть известны результаты голосования Союза развития, что мы проводили некоторое время назад. Я думал, что мы уже дали свой ответ, — сказал Хан Сяо.

— Верно. Мы знаем, что Союз развития планирует придерживаться своей нейтральной позиции, но это ваше собственное согласие, а не наша просьба, — сухо сказал Папа.

Урранрелл также добавил: — Блэк Стар, мы надеемся, что Вы вместе с нами будете работать над этим вопросом.

Багровая Династия первоначально выделила свою территорию союзникам высшего класса, надеясь, что они могут внести свой вклад в это время. Но развитие Союза превзошло их ожидания, и теперь их первоначальные союзники пожелали остаться нейтральными. Конечно, они были недовольны.

Хотя территория Армии Черной Звезды была отдана в качестве награды за заслуги, был также мотив, по которому её отдали.

— Я думал, что мы достигли общего консенсуса по этому вопросу, но похоже, что вы неправильно поняли мою позицию. — Хан Сяо прищурился.

— Не поймите неправильно. Мы понимаем Ваши намерения, но это не выходит за рамки нашего соглашения. — Сказал Бадер.

Три Универсальных Цивилизации создали импульс для Блэк Стар, потому что они хотели получить высокопоставленного человека в Союзе развития. Они хотели использовать Хан Сяо в качестве связующего звена для влияния на весь Союз развития.

— Если я сделаю это, я нарушу правила Союза развития и потеряю общую картину из-за небольших достижений. — Хан Сяо махнул рукой.

— Расслабьтесь, мы учли это и выбрали для Вас точку входа… — Папа наклонился вперед. — Поскольку Вы публично выразили свои личные обиды на Цивилизацию Модо, просто используйте это как причину, чтобы немного подвигаться. Вы можете использовать эти разумные отговорки, чтобы влить в войну несколько Суперов высшего класса, не потеряв репутацию в Союзе развития.

— Это полный бред? Не продолжайте. — Хан Сяо снова замахал руками.

— Тогда каждый из нас сделает шаг назад. Мы не будем заставлять Вас атаковать, но если Альянс Суперзвездных Скоплений примет меры, я надеюсь, что Союз развития отреагирует. Поскольку вы кричали о регулировании всех конфликтов Суперов высшего класса, это должно быть выполнено до конца. Это идеально подпадает под вашу юрисдикцию.

Хан Сяо сразу понял намерения трех Универсальных Цивилизаций и смущенно объяснил: — Но в такой ситуации те, кто желает помочь Цивилизациям Суперзвездных Скоплений, определенно их уроженцы. Поскольку у вас также есть собственные уроженцы высшего класса, разве не подходит для борьбы с ними? Союзу не следует предпринимать какие-либо действия, поскольку это отберет у нас статус нейтралитета.

Бадер повысил тон: — Если рассуждать по Вашей логике, то зачем нам вообще союзники?

Хан Сяо нахмурился и повысил тон, не готовый отступать. — Если у вас есть такая возможность, просто отмените все контракты с союзниками.

Бадер потерял дар речи.

Ладно… я просто промолчу

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии