Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 1273. Предатель

Черные песчинки кружились вместе с бушующей бурей, покрывая небо тьмой. Эта высокоскоростная песчаная буря была сродни мясорубке, способной расколоть сталь. Он была распространена на поверхности этой бесплодной планеты круглый год, из-за чего эта планета не могла родить никакой жизни.

Внезапно в песчаной буре вспыхнуло голубое сияние, и из ниоткуда появилась фигура, падающая на землю.

Этот человек носил сломанный механический костюм и был весь в крови, как будто он был серьезно ранен. Он попытался встать, подняв руку, чтобы выпустить тонкий энергетический щит, защищающий от окружавшей его высокоскоростной песчаной бури.

В следующее мгновение позади него вспыхнуло несколько лучей света, и Пангон, а также несколько других Суперов выше класса А так же быстро окружили его.

Пангон холодно уставился на человека, его тон был полон убийственных намерений.

— Котлин, ты предал нас!

Этот Изначальный по имени Котлин задыхался, оглядывая окружающих его людей. Он грустно улыбнулся.

Все присутствующие находились за пределами класса А, поэтому пространственные колебания и складки, оставленные телепортацией и переходами, были для них ключами к тому, чтобы выследить его, что привело к его неспособности избавиться от них. Его коммуникационная сеть была заблокирована Механиками вокруг Пангона, так что у него уже не было возможности сбежать.

Выражение лица Пангона было каменно-холодным, когда он поднял кулак и крикнул:

— Наш принцип действий — не вмешивать Блэкстара и Священное Согласие в наши дела. Для тебя попытка обмена информацией о них с Альянсом Суперзвездных Скоплений в обмен на помощь уже нарушила первоначальное соглашение. Я могу только избавиться от тебя!

Он чувствовал боль в сердце, но все же был благодарен. Котлин был членом Мстителей, поэтому Пангон был опечален тем, что его спутник отклонился на другой путь, но он был также благодарен, что ему удалось обнаружить это до того, как он и Альянс Суперзвездных Скоплений сформировали глубокие связи.

Котлин выдохнул, прежде чем торжественно произнести:

— Пангон, разве ты не видишь? С нашей скудной рабочей силой, даже если мы будем развиваться молча в течение сотен лет, мы в принципе не сможем завершить план мести. Глупо надеяться на это без посторонней помощи. Я не могу сделать это, просто следуя за вами; это пустая трата времени!

Пангон немного помолчал, прежде чем решительно ответить:

— Даже если надежда слаба, я не буду использовать этот метод предательства Хранителя Клятвы и Блэкстара. Они выполнили миссию Священного Согласия, оживив нас и дав нам вторую жизнь. Ты неблагодарен, поступая так!

— Мы все основатели Священного Согласия, и без наших усилий в первые годы, как они могли бы быть в состоянии понять метод возрождения Святилища сейчас? Я действительно обязан Хранитель Клятвы, но Блэкстар… хех, он просто оппортунист. Как он смеет притворяться, будто он наш спаситель? Его нынешнее положение было получено через нас! — глаза Котлина вспыхнули, но он продолжал упрямиться.

Другой Супер выше класса А, стоявший рядом, холодно сказал:

— Блэкстар просто планирует будущее всех Суперов. Даже если мы не участвуем в нем, мы не должны пытаться ударить его в спину или встать у него на пути. Ты перешел черту.

Котлин, казалось, не одобрял этого, так как сразу же пришел в ярость.

— Какое отношение имеет ко мне классовая борьба, у меня с самого начала была только одна цель — отомстить за своих соотечественников! За это я мог бы отдать все, включая свою жизнь. На этот раз я даже не думал о том, чтобы вернуться живым! Поскольку есть только один шанс для нас пройти возрождение Святилища, для меня Священное Согласие и Блэкстар теперь бесполезны!

— Если бы они не влияли на меня, я мог бы проявить к ним какое-то уважение и помочь сохранить их тайну, но Блэкстар явно пытается найти способы мирного сосуществования с тремя универсальными цивилизациями, моими врагами! В будущем он может даже показать свою преданность и уничтожить нас! Если он осмелится преградить мне путь, ему останется только бежать!

Услышав это, Пангон и остальные нахмурились.

Цели каждого из Изначальных основателей Священного Согласия были разными. Не все делали это, чтобы избежать войны, и такие люди, как Пангон и Котлин, хотели оставить спасательный круг для защиты своих цивилизаций в будущем после войны в качестве гарантии.

Пангон покачал головой. Он чувствовал, что больше нет смысла тратить свое дыхание на Котлина. Парень был полностью испорчен своей ненавистью и не мог принять никаких других советов. Он просто хотел отомстить любой ценой.

Он не хотел тратить время на споры о личных убеждениях Котлина. Он сменил тему и холодно спросил:

— Какие преимущества обещал тебе Альянс Суперзвездных Скоплений?

— Мы не вели переговоров, — Котлин тоже ничего не скрывал.

Такие секреты, как способ открытия Святилищ, а также формула создания ключей, были твердо известны Хранителю Клятвы и Блэкстару, и они никогда не были раскрыты другим воскресшим. Котлин мог торговать лишь поверхностными сведениями, такими как состав Священного Согласия и частные сделки между Блэкстаром и Священным Согласием. Впрочем, как раз это уже было очень ценно.

До переговоров об условиях, устраивающих обе стороны, Котлин, естественно, оставался для них чужим. Он уже не в первый раз имел дело с такими организациями, поэтому не стал раскрывать свои козыри, иначе потерял бы свою переговорную ценность.

Пангон молча кивнул, прежде чем бойцовское пламя на его теле снова вспыхнуло. Он холодно сказал:

— Хорошо, больше мне нечего сказать. Я лично направлю тебя.

— Я никогда не собирался ждать смерти. Если ты хочешь убить меня, тогда иди и попробуй!

Котлин сжигал свою жизнь без остатка, неистово возбуждая уставшие клетки.

В следующее мгновение несколько силуэтов размылись и врезались друг в друга.

Бум!

Яростные ударные волны прокатились по поверхности, заставляя планету расколоться. ​

В мире вторичного измерения, Хан Сяо двигался вперед на высокой скорости, неоднократно прыгая через вторичные измерения, направлялся вглубь.

Получив известие от Хранителя Клятвы, Хан Сяо взял координаты и отправился прямо на поиски подглядывающего кота.

За эти годы Хан Сяо построил много новых машин, и этот механический костюм, который он сейчас носил, был моделью, которая специально позволяла ему перемещаться через вторичные измерения на высоких скоростях.

Что же касается предателя на стороне Пангона, то Хан Сяо пока не имел над ним никакого контроля. Пангон и другие не могли взять с собой Трон, поэтому он не мог пойти туда, даже если бы захотел. Он мог только предоставить Пангону уладить это дело… Хотя этот человек был немного безрассуден, его боевая сила не фарс.

Более того, никто из оживших не знал никакой ключевой информации, такой как способ открытия Святилищ. Даже если бы информация просочилась, внешний мир в лучшем случае знал бы о существовании Священного Согласия и его связи с ними. Такие проблемы можно контролировать, и среди недостатков могут быть даже преимущества.

Священное Согласие в его прошлом должно было столкнуться с подобным вопросом, но тогда преступником не был тот же воскресший, что и сейчас. В версии Бедствия Суперов во время его предыдущей жизни Котлин действовал обычно, и казалось, что никакой информации о Священном Согласии не утекло.

— Это может быть эффект бабочки, вызванный мной. В прошлом Святилища не были выставлены напоказ, и не было никакой связи, так что он, должно быть, сделал другой выбор.

В этот момент рядом с ним материализовалось черное пламя, принявшее форму Хранителя Клятвы. Следуя за Хан Сяо, он заговорил:

— Блэкстар, проблема на стороне Пангона решена. Предатель убит.

— Весьма эффективно, — Хан Сяо кивнул. — Вам удалось выяснить причину?

— О, Котлин сказал так…

Хранитель Клятвы рассказал ему о случившемся.

Услышав это, Хан Сяо молча кивнул.

— Неудивительно…

Это действительно было связано с ним. В прошлой жизни Священное Согласие всегда держалось в тени, не участвуя в этих политических бурях. Все воскресшие в прошлом сохраняли нейтральную позицию, но Хан Сяо обратил их, чтобы они присоединились к войне Суперов выше класса А. Таким образом, менталитет Котлина изменился.

Однако это была редкая ситуация. В принципе, воскресшие не рискнули бы утечкой каких-либо данных, так как знали, что как только план Блэкстара и Священного Согласия станет известен, они будут выслежены и могут даже отдать Блэкстару свои жизни, растрачивая свою «драгоценную вторую жизнь».

Таких людей, как Котлин, которые были неблагодарны и не заботились о своей жизни, было немного. Этой связи классовых интересов и безопасности собственной жизни было достаточно, чтобы подавить большинство из них.

На самом деле, Ло и Фэй в прошлом тайно предлагали Хранителю Клятвы использовать Пламя души, чтобы запечатать их рты. Хотя это не могло быть сильным сдерживающим фактором, его можно было использовать, чтобы почувствовать, когда воскресший сливает информацию. Однако это предложение было отвергнуто Хранителем Клятвы.

Хан Сяо также не согласился с этим предложением. Было бы легко, если бы все было так просто… Священное Согласие смогло подавить вторую партию воскресших, главным образом потому, что они опирались на поддержку Изначальных первой партии. Они были людьми, которые изначально основали организацию, поэтому, если это предложение будет выполнено, природа Священного Согласия изменится, и воскресшие убегут.

Хан Сяо тряхнул головой, чтобы очистить свои мысли.

— Предателей трудно избежать, просто надо быть осторожнее.

— Котлин не был таким… Эх, ненависть действительно может полностью изменить человека. В следующий раз, когда мы активируем Святилище, давай не будем его учитывать.

— Естественно, — кивнул Хан Сяо.

Эти двое были единственными людьми, которые знали истинный механизм функции возрождения Святилища. После этого случая имя Котлина было вычеркнуто из списка, и они больше не думали о его возрождении в будущем.

Этот ублюдок думал, что пробуждение работало только один раз, поэтому он чувствовал, что Священное Согласие и Блэкстар были ему бесполезны, решив выбросить их на обочину, так как они изжили свою полезность. Таким образом, Хан Сяо решил исполнить его желание, так что возрождение Святилищем Котлина ограничилось только этим. Он никогда не узнает, что упустил!

В этот момент зазвонил встроенный в механический костюм измеритель вторичных координат.

Хан Сяо последовал его указаниям и прыгнул еще через несколько вторичных измерений, после чего ворвался в хаотический космический поток, двигаясь до тех пор, пока внезапно не остановился за пределами вторичного измерения.

Внешняя стена вторичного измерения перед ним была исписана бесчисленными магическими цепями, которые надежно защищали это место. Очевидно, это была искусственная трансформация, и координаты, которые ему дали, также указывали на это место.

— … На первый взгляд это похоже на Пагоду Магов Измерений.

Хан Сяо внимательно огляделся.

Поскольку у него были координаты, предоставленные Хранителем Клятвы, он прибыл очень быстро. Священное Согласие давно развернуло бесчисленные контрмеры против любопытных глаз. Как только кто-нибудь попытается за ними подглядывать, их обязательно выследят. Магия и технологии, связанные с этим, были сродни тому, как можно отследить IP-адрес.

Хан Сяо подлетел и положил руку на магический защитный щит на внешней стене вторичного измерения, чувствуя сильное отталкивание. Это указывало на то, что прочность щита была чрезвычайно высокой.

— Барьер такого уровня может быть установлен только Супером выше класса А, и не обычным Супером выше класса А…

Хан Сяо тайно кивнул себе, его глаза блестели.

Это означало, что, скорее всего, эксперты вторичного измерения знали о его присутствии, но не взяли на себя инициативу поприветствовать его.

«Тц, они притворялись черепахами? Думают, что в безопасности, пока они остаются в черепашьем панцире?»

— Похоже, мне придется применить грубую силу.

Хан Сяо не собирался применять силу, но, видя отношение другой стороны, он не мог не поднять ладонь, сгусток псионической энергии собрался.

В этот момент Хан Сяо остро почувствовал, как магический барьер вторичного измерения колеблется, открывая брешь.

Бззз!

В следующее мгновение из щели вылетела фигура и приблизилась к нему. Этот человек был одет в платиново-золотую мантию мага, остроконечную шляпу мага и имел длинную ниспадающую белую бороду. Его внешность была очень похожа на знаменитого жестокого боевого Мага с двойным кастом.

Мысленное сообщение вспыхнуло в голове Хан Сяо.

— Как поживаешь, гость издалека?

Оглянувшись, Хан Сяо поднял брови, и на его лице промелькнуло удивление.

Это было просто потому, что он узнал «незнакомца», которого встретил впервые.

«Оказывается, этот парень… Разве он не Супер выше класса А в уединении, который сражался с армией Мирового Древа во вторичном измерении во время Войны Мирового Древа в моей предыдущей жизни?»

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии